看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
借題發問,最近有想抽369山莊,不過跟原PO遇到一樣問題。 想請益山友大大們。 如果我在6/10~12,6/10申請七卡山莊,6/11申請369山莊。 為了6/11卡進369山莊,然後6/10沒有住七卡,直接6/11才開始入山。 商業團是都這樣先卡位嗎? 這樣可以申請到山莊然後可以住只是申請者半年不能再申請嗎? 抱歉請益了一個蠢問題,只是再想一直抽不贏商業團好像也不是辦法QQ。 請多指教,謝謝各位好心山友們。 ※ 引述《dengekioh (瀟灑一點!!)》之銘言: : 各位台灣的山友大大們好。 : 想請問369山莊申請問題。 : 369應該是離入山日最快兩個月前可以申請。 : 但小弟我有點搞不太懂且疑惑的問題是 : 不知道為什麼常常在要申請的日期前山莊的床位就幾乎都已額滿? : 舉例來說,假設我6/4 - 6/5想爬雪山主東 : 最快可以申請應該是4/4(也就是明天早上0700) : 爬文google過後也知道可以先儲存草稿以後當天早上0700送出申請。 : 原本今天下午看6/4 or 6/5還有3x 及 8x的餘額 : 但現在在整理資料時發現6/4竟然已全數額滿....QQ : https://imgur.com/VQFWfDo : 這樣是不是表示我明天早上也不用起床申請了? : 請問有申請過的山友大大們知道大概是怎樣的申請方式會有這種情況出現呢QQ? : 或者是先申請七卡在排定369會形成這樣的狀況QQ? : 還煩請有申請過的大大們不吝指教 : 如果有問了什麼笨問題的地方還請多多指教,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.186.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1617539100.A.A0D.html
neverfly: 七卡現在有設檢查點,你6/10沒報到直接停權 04/04 21:07
dreamelf: 半夜或凌晨到,下山繳回入園證 04/04 21:18
allnation: 請問一下單攻的話,上山已經投遞過了,下山還要再繳嗎? 04/04 21:24
dreamelf: 以安全來說要繳,以停權來說,上或下有紀錄即可 04/04 21:36
yuhsinkuo: 雪霸會希望山友主動簽退... 04/04 22:45
qweqwert: 感謝大大們解答 04/04 23:47
lsk200000: 住一晚369的話,可以拆1人等候補,蠻常有人放棄 04/04 23:49
jplo: 上次遇到一個老外因為申請不到直接半夜入山 ,下午到369要志 04/05 09:17
jplo: 工給床位 。還真的給也沒處罰 ,靠 ! 04/05 09:17
dreamelf: 369一般床位沒滿 但預備床位滿...就知道多少人衝出封 04/05 09:39
dreamelf: 鎖線了 04/05 09:39
lds8903: 上次去也一堆迫降369山屋的,還理所當然的態度 04/06 08:28