看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
day1 勝光登山口→雲稜山莊 day2 雲稜山莊→審馬陣山→南湖北山→南湖山屋 day3 南湖大山→南湖南峰→巴巴山→南湖山屋 day4 南湖東峰→四叉路→勝光登山口 簡單列點近期路況(心得): 1、水很多:雲稜有水、審馬陣有水、南湖山屋後面小溪有水、獵寮水路有水。 2、五岩峰有人說有崩,但我第一次去看不出來,正常過。 3、往南湖大山的路,路況都很正常。 4、聽說很多綁帶被拆,我在前往巴巴山的路上,小迷路7、8次,靠離線地圖救回來。 5、聽說馬比杉山箭竹比人高、路跡不清晰,加上我去時下午天氣都不好,忍痛放棄。 (有遇到一組,走到晚上9點多才回來山屋) 6、day4我在東峰往陶塞峰的路上大迷路,生氣地下切到水路回家 (也是我技術還不夠好) 7、人都不多,雲稜、南湖每晚大約15人左右,一堆帳(一半是協作的帳) 以上簡單分享解封後路況。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.199.248 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1630108785.A.207.html
f930502: 想問問往巴巴山最後的岩壁斜坡的狀況? 08/28 08:33
可以走,繩子還在,踏點都有但需勇氣,請仔細找僅存的綁帶或疊石
machijoy: 想問一下食物方面也是自己帶嗎?還是協作有開放訂餐了 08/28 13:56
machijoy: ? 08/28 13:56
我是自己帶,協作可問看看,我看協作好像都是跟團的,人數夠應也可接散客
hutdris: 往馬比的路真的不好走… 箭竹刷到飽 08/28 16:13
luvdirk: 馬比杉山去過一次就列為拒絕往來戶 08/28 17:16
fongl: 北一段沿路都有被重新整理好走,除了溯溪部分還是要靠自已 08/29 06:45
※ 編輯: obstimistic (36.231.202.197 臺灣), 08/29/2021 15:02:27
zxc10101214: 有喔協作說可以搭伙~ 08/29 17:30
Dasboy: 馬比真的走一次不會想再走,走到東南峰就好了 08/31 15:46
miney: 已經忘了去馬比杉的累 只記得好遠 08/31 17:06
miney: 東峰就看得到一臉近在眼前,走起來有夠遠 08/31 17:07