看板 Hiking 關於我們 聯絡資訊
本來要兩點起床開搞 因為很冷 就變四點出發了 真是意志不堅啊... 0450 武陵吊橋 0555 品田登山口 0830 三叉營地(休10) 0930 新達山屋(休10) 1110 品田山(休40) 1250 新達山屋 1356 池有山(休12) 1426 三叉營地 1618 品田登山口 1708 武陵吊橋 也爬了一段時間的山 下山才發現此行讓我百岳剛好破10 這次全程嘗試鼻呼吸 太喘就停下休息 (參考了這個 https://reurl.cc/q1krG0) 理論很厲害 不過當天操作沒啥感覺 一樣肉腳 爬坡還是一樣喘累累 (本來還想多撿桃山...實在太天真了) 但是今天爬完已經兩天了 沒有預料中的全身痠痛 這個就滿意外的 全程只在品田吃了顆飯糰補碳 說實在 品田池有cp真的很高 品田V斷看似恐怖 但其實不很難 兩處聖稜線炸裂就不說了 三叉營地20分鐘 池有大小霸就在你眼前 好池有不去嗎? 下山有個小插曲 下品田V斷我小跑回新達想偷點時間 就不慎扭到右踝了orz 果然新鞋要適應一下 幸好還能走下山 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.148.126 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hiking/M.1633597318.A.B01.html
KobeNi: 推,下次也想去,謝謝提供資料 10/07 18:21
JacobBaker: 推,百岳比我多的前輩XD 10/07 18:32
Uni0608: 雙十也要去走品田池有 10/07 19:08
Uni0608: 很擔心品田斷崖的部分XD 10/07 19:10
pantani: 品田池有只會過V斷不會過品斷 10/07 19:31
Volcano: 週末上去品田,踩點都很明確,如果天氣好的話順順走即可 10/07 19:54
shoeii: 順便講最近武陵農場動物大爆發...我這次來回都遇到藍腹鷴 10/07 20:09
shoeii: 公+母一趟看到大概有10隻了 回程還有看到山羌! 10/07 20:11
jessica35354: 推推 10/07 20:12
iwasincheng: 上週去玉山,直接在大馬路上看到2+2,總共四隻 10/07 21:54
simonown: 不走O聖不會經過品斷 V谷很穩 幾乎可以不拉繩上下 10/08 00:45
b910590oby: 推推 我也好想去雪霸國家公園散步 好遠喔QQ 10/08 16:15