看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
守屋茜x佐々木久美 貓咪POSE唷喵 AKB新聞2017年7月号 https://imgur.com/rNtzm3B 欅&ㄐㄩˇ第一次的混合小分隊 友香、茜茜:「從小平假那兒受到了刺激」 久美、史帆:「舞蹈的程度看不到漢字桑的車尾燈」 收錄於眾所期盼的1st專輯「貓的名字」 跨越界線的初次對談終於實現。欅坂46(漢字欅)的守屋茜(19)和ㄐㄩˇ坂46(平假欅 )的佐々木久美(21),這兩位和菅井友香(21)、加藤史帆(19),總共四位所組成的 漢字、平假初次的混合小分隊,演唱了現正發售中的首張專輯『抹黑純真』中的收錄曲『 貓的名字』。以此標題為由,兩位在公園中展現了貓咪POSE,也講述了對彼此團體的印象 。 【橫山慧】 佐々木 這是我第一次和漢字桑一起進行採訪拍攝。 守屋 我也是,這是第一次和小平假一起。雖然我跟久美醬從很之前開始就很常聊天了啦 。 佐々木 對啊,可以組成小分隊真的很高興! ──是什麼時候知道有混合小分隊的? 守屋 某天,收到了錄音的預定日程,隱隱約約知道了可能會有混合小分隊,但沒有想到 會是四個人。 佐々木 我跟加藤史帆完全不知道小分隊的事,還想說「會不會重錄啊」。真的是嚇了一 跳呢(笑)。 ──『貓的名字』是故事風的歌詞。 守屋 某一天,因為撿到了貓,也順便交到了個女朋友,這樣不可思議的故事。 佐々木 從標題來看還以為是輕飄飄的曲調,沒想到是一首由吉他聲開始的搖滾曲。 守屋 被說要用帥氣的感覺去唱。因為小平假有很多可愛的歌,我還想說是不是聲音也很 可愛呢,結果錄音的時候,兩個人都超成熟的,唱得很棒。我還想說"哇靠"(笑)。 佐々木 沒有啦~守屋桑和菅井桑的歌聲都很感情豐富,聲音中有種風韻般的東西,我覺 得很厲害。 守屋 咦咦~!?是這樣喔(笑)。 ──也很期待演唱會上的演出。 守屋 有在養貓的友香,被編舞的TAKAHIRO老師詢問貓咪的動作的時候,當時所做的動作 有些有被採用進副歌裡(笑)。只不過,並不是偶像風格的「可愛貓咪」喔。 佐々木 並不是喵喵叫撒嬌的貓咪,而是擁有自我主張的性感貓咪的感覺。 守屋 還有間奏中,我和久美醬會做出,跟著演飼主角色的友香和加藤史帆醬走的貓咪的 動作。我想每次都會有不一樣的感覺,所以希望可以讓觀眾樂在其中。 ──就守屋桑來看,ㄐㄩˇ坂46給人的印象是? 守屋 非常謙虛,全都是很好的人。打招呼或是禮儀方面也做得非常周到。 佐々木 好開心。因為經紀人一直對我們說「沒有人被打招呼會覺得討厭的,所以請盡量 大聲乾脆地去做」。 守屋 最近在『欅、不會寫?』『KEYABINGO!』中碰在一起的時候也變多了。我覺得小平 假們就連發言也有好好做到,好厲害喔。我從中受到了刺激,也想說要更努力才行了。 佐々木 感激不盡。在平假裡,因為有很多可以將自己的想法說出口的成員,所以就我來 看也覺得,應該有好好表現出自己吧。 守屋 (平假)也率先舉行了全國巡演,漢字成員也有蠻多人覺得很羨慕,而且這是很棒 的經驗。 佐々木 比起三月的東京公演那時,我想在MC方面等等,已經越來越展現出平假風格了吧 。只不過,表演方面還遠遠不及漢字桑,不夠有勁俐落,有些地方大家還是跳得很含糊。 到了演唱會前,腦袋裡就會被曲順和程序塞滿,舞蹈的事情便咻地忽略了。必須提高自覺 才行啊。 ──欅坂46全體,在7月22、23日富士急樂園公演之後,也會出演全國巡演和音樂祭等等 ,持續進行演唱會。 守屋 巡演、音樂祭等等,這是第一次像這樣連續進行,我想體力上也有必須要跨越過的 關卡,所以希望我們能夠一邊享受,一邊彼此互相扶持。 ──夏天之後的展望是? 守屋 不管任何事情,都想要踏實地抱持謙虛的心情去累積起來呢。想要盡全力去做現在 能夠做的事情,並全部學起來,然後累積得越來越大。 佐々木 平假在知名度上還遠遠不足,所以,為了不浪費每一次機會,希望平假能夠被更 多人認識,並成為一個可以讓觀眾煩惱「漢字也好棒、平假也好棒,全部人都喜歡、怎麼 辦」的團體! - - -  貓的名字真的超好聽…… 裡面展現的唱腔我也很喜歡 雖然茜的聲音與其說帥氣不如說是嗆嗆的慵懶(什麼) 好想看現場表演喔QQ 跟著飼主跑的設定太帶感了 久美真的好正又好好笑喔越來越喜歡她了XD 我現在就已經是覺得兩邊都好棒怎麼辦的狀態了XDDD 是說平假甄選參賽者的顏值也太高了吧牙拜www 寫於2017/ 08/ 09 -- 支持46共識 一個坂道,各自表述,三岸和平 https://imgur.com/Rf89GRI -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.220.189.167 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1589693592.A.A87.html
fcad31251: e大辛苦了 05/17 13:36
e4062140621: 看到自己以前寫的感想好想笑哈哈哈 05/17 13:39
fcad31251: 剛好可以回憶一下XDD 05/17 13:40
coldeden: 黑歷史不侷限於偶像本人XD 05/17 13:46
※ 編輯: e4062140621 (180.220.189.167 日本), 05/17/2020 13:56:20
YDSK: XDDD 05/17 13:56
FW190: 貓的名字大概兩邊都不會再唱了 05/17 15:31
e4062140621: 不一定吧!我覺得還是有機會欸。而且一專巡演的版本 05/17 16:08
e4062140621: 好經典QQ 05/17 16:08
CChahaXD: 一專巡演太神 05/17 16:13
FW190: 大概要兩團一起表演的場合才有機會吧,單獨的應該就不會了 05/17 16:29
YDSK: 我還一直以為貓的名字是2期的歌XDD~被音遊誤導了@0@~ 05/17 16:37
coldeden: 經紀人大姊? 真的教了這些女孩很多很多 05/17 16:42
e4062140621: 不會吧 平假就有自己版本的貓名捏好花愛萌金村丹生 05/17 18:22
e4062140621: 版的尊爆 不同場的貓咪還會換人... 05/17 18:22
FW190: 我知道,我指的是這四位原唱的版本啦 05/17 18:49
e4062140621: 喔喔原來如此 因為你只講歌名 誤會惹 05/17 19:21
FW190: 抱歉害e大誤會了 05/17 19:24