看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/38656 5thシングル 第5張單曲 2021.4.19 20:16 みなさんこんにちは 高瀬愛奈です 各位大家好 我是高瀨愛奈 ひなあいにて、5thシングルのフォーメーション発表がありましたね。 見てくださいましたか~?? 在日向會上,第5張單曲的陣型已經發表了呢。 大家都已經看過了嗎~? まず。今回も全員でこのシングルをお届けできることにすごく感謝しています。 「君しか勝たん」という表題曲に私も参加させていただけて嬉しいです! この環境は当たり前ではないし恵まれているなと思います。 首先,我非常感謝這次也能讓全員都能夠參加這張單曲給大家帶來表演。 光是能讓我參加「只有你最強」這首主打歌我就很開心了! 這環境並非是理所當然就有的,這讓我感到自己受到滿多照顧的。 今回は推しメンが何列目から何列目になったねとか、 メンバーと一緒にお祝いの気持ちになったり、悔しい気持ちになったり、 おひさまのみなさんはフォーメーションに対していろんな見方や、 楽しみ方があると思います。 像是"這次我的推從第幾列換到了第幾列"等等的、 會感到"想跟成員們一起慶祝"的心情、或是"感到懊悔"的心情等等 各位太陽公公們各自都有對於這陣型不同的看法或是感受方式。 今回のセンターはとしちゃん!おめでとう ハッピーオーラぶりのとしちゃんセンターなので また新しい雰囲気の日向坂が見れるんじゃないかなって楽しみです! いろんなメンバーがセンターやいろんなポジションになることで また違ったグループ、楽曲の雰囲気になると思うので、嬉しいです! 這次的Center是藤史醬!恭喜妳 這是Happy Aura之後藤史醬第一次站Center,所以我想我們應該能看到 另外一種嶄新不同氣氛的日向坂吧?好期待! 感覺換各種不同的成員站Center、或是換到另外一個位置, 都會讓團體、歌曲的氣氛變得不同,所以我是很開心的! だけど、まなふぃファンの方は本当に毎回同じ場所しか見ないし、 同じ気持ちにしかなれてないんだろうな~って思います。 実際に、これで2期生全員2列目経験者だね!とか、 みんなで喜んでいる姿を目の当たりにして、自分はブランクがあったわけでもないし、 1期生として何をしているんだ、、と悔しくなると同時に申し訳無さもありました。 但是,一想到愛奈菲我的Fan們每次看到的我都是站同樣的位置, 我就會想"他們每次感受到的都是千篇一律的吧~"。 實際上,看到大家在開心慶祝"這樣2期生全員都有站過第2列了耶!"之類的樣子時, 我就會很懊悔的想說"明明我完全都沒有過空白期,我這個1期生到底在搞什麼..." 同時也感到非常抱歉。 いろんなメンバーが活躍していたりするのはすごく嬉しいけど、 少なくともその気持ち以外も自分の中にはあるというのが正直なところです。 我也會為了許多的成員們都好好的活躍著感到非常開心, 但老實說在我自己心中也稍稍的有一些這份心情以外的感覺。 私自身もアイドルファンなのですごく思うこともあるし、 みなさん側の気持ちもわかる部分がたくさんあって。 我自己也是個偶像飯,因此有著非常多的想法, 當然也是非常能了解站在各位那一側的心情。 今が恵まれているとはいえ、だからこそもっと上を目指して行きたい という素直な気持ちもあります! 雖然現在已經受到了滿多照顧了,然而正因如此更要往更高的目標前進才行 坦率點說我現在的心情就是這樣! 乃木坂さんだったり櫻坂さんだったり、 いろんな先輩方のブログも読ませて頂いている中で思ったことがあって。 この気持ちがなくなってしまうと、もう終わりなんだろうなあって。 不管是乃木坂桑或是櫻坂桑 讀著這些前輩們的Blog時就有些這種想法。 要是失去了這份心,那一切就結束了吧。 まだ、自分に向上心というものが存在していることに安心しました。 發現自己還維持著這份積極向上的心,才讓我安下了心來。 ただ、私の経験上や周りを見ていて感じることは、 常に頑張っているからといって必ずしもそれが目に見える形として 報われるとは限らない世界で。 逆に、望んでいなかったところで想像以上のことを任されることによって 大変さを味わっている子もいるんだろうなぁって。 然而,就我的經驗上、或是看到周圍身邊感覺到的, 那就是這個世界,並非是只要妳持續努力就必然能獲得目所能及的有形的回報。 反而,會有些孩子在接下並非自己所期待、甚至超乎自己想像的任務後, 體驗到各種艱辛挫折呢。 だから、今の私にできることは、 いつでも安定したメンタルで後ろからみんながつらそうなときは サポートしてあげること。 今後巡ってくるという確信のないその時を信じ続けて、 いつその時が来てもいいように準備万端にしておくことだと思います! 所以說,現在我能做到的事, 就是用我時常穩定的心智強度,在大家遇到艱困的時刻時給大家支援。 同時持續相信著今後機會會輪到我身上這樣一個完全不確定的時機, 做好萬全的準備等到那時機到來時好好發揮! これだけは心の底から皆さんに伝えたいんですけど、そうやって未だに諦めずに いられるのはいつもまなふぃのことを応援してくれてる皆さんがいるからです! その気持ちはちゃんと伝わってるし私の活動する意味になっています! 本当にいつもありがとう 這些就是我打從心底想告訴大家的事,能像這樣保持到現在都不放棄的狀態, 那都是因為有著一直以來支持著愛奈菲我的各位朋友們的存在! 大家的這份心情都有好好地傳達給我,讓我的活動變得有意義! 真的非常謝謝大家 あと、個人的にひなあいには本当に感謝していて テレビ、ドラマ、映画、モデルだったり、最近たくさんいろんなメンバーの 活躍している姿を見たり、新しいお仕事の発表があったりする中、 特に何かで活躍しているわけでもない私は、本当にやりたいことは とりあえず置いておいたとして、何をするべきなんだろうと日々悩んでいました。 今ももちろん、たくさん考えることばかりですが、 ひなあいやバラエティをさせると面白い!とまなふぃファン以外の方にも 言っていただけたり認めていただけることが多くて。 「悔しいけどまなふぃ面白いわ」って もともと私推しではなかった方から言っていただけたのは最高の褒め言葉でした だからこそ私が少しでも認めていただけているバラエティだったり 関西弁でもっと頑張りたいなと思って、最近はより実践してみていました! 本当にホームのような場所で、 私でも毎週出演させていただけて、みんなにチャンスをくださって、 それをちゃんと見てくださっている方がいることに感謝しています! 還有,我個人是真的非常感謝日向會這節目 最近看到有許多成員們都在電視、連續劇、電影、模特兒等等領域活躍著, 或是發表了很多新工作的時候,並未在什麼領域中特別活躍的我, 卻把真正想做的事先放到一邊,每天都在煩惱著我到底該做些什麼才好。 現在的我當然有著滿滿的許多想法,但在日向會或是其他綜藝節目中, 常常除了愛奈菲我的Fan以外都有很多人認同我說了"妳好有趣!"。 「雖然很不甘心但還是得說愛奈菲很有趣啊」這句話, 是本來就沒推我的的朋友們對我說過的最棒的溢美之詞了 所以說我想要在我稍稍得到認同的綜藝上、或是關西弁上更加好好努力, 最近還更加實踐了一下! 這裡真的像是我的主場一樣的地方,就連我都能每週登場、收到大家給我的機會, 這些都得好好感謝有認真看這節目的所有朋友們! https://i.imgur.com/bQ9V4BX.jpg これからもすべてのことに感謝を忘れず、活動していけたらなと思います 今後我也會牢牢記住對這一切 勿忘感謝,持緒的活動下去呢。 私自身ももちろんもっともっと頑張ります、 なのでみなさんも力を貸してくださると嬉しいです! まだまだteamまなふぃの力はこんなものじゃないと信じてます! 而我自己也當然會更加更加的努力,因此要是大家能借一些力量給我我會更開心的! 我相信Team愛奈菲的力量不只只有這樣而已喔! これからもよろしくお願いします! 5thシングル「君しか勝たん」盛り上げていきましょうね~ 今後也要拜託大家多多指教! 一起來為第5張單曲「只有你最強」帶動氣氛吧~ 最後まで読んてくださってありがとうございました 高瀬愛奈 非常感謝大家讀到了最後 高瀨愛奈 -- だけど問題は 誰がその鐘を鳴らすのか? この世の中に神様はいるのかい? 会ったことない その綱を奪い合ってたら 今と何も変わらないじゃないか そばの誰が誰であっても鳴らせばいいんだ 信じるものがたとえ違ってても そう平等に... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.179.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1618835832.A.A75.html
jl3000x: 謝謝翻譯這篇 剛剛看完原文之後突然感傷了起來 加上昨 04/19 21:11
jl3000x: 天姐姐團的北野昨天那篇緊跟在選拔發表之後的新貼文... 04/19 21:13
jl3000x: 真的是為很多成員感到可惜啊... 04/19 21:13
FW190: 希望manafi也有一天能站二排 04/19 21:57
FW190: 加油啊,人氣也慢慢提升了 04/19 21:57
ul66: まなふぃ寫得真好QQ 04/19 22:25
YDSK: Manafi加油,再多放開點讓大家看到你的優勢在哪,期待進入 04/19 22:34
YDSK: 二排的那天 04/19 22:35
axi: まなふぃ加油 04/19 22:37
YDSK: 這樣講雖然有點那個,不過也慶幸Manafi是在日向人數相對少的 04/19 22:52
YDSK: 團體,被看見的機會還有很多。相比紫團二期真的是... 04/19 22:52
coldeden: 超推這一篇 我們菲姐好溫暖好成熟QQ 04/19 23:12
nicefeel: Manafi加油 會有機會的! 04/19 23:49