看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1634569238.A.A7F.html 網頁好讀版 日向坂46新聞2021秋季號 加藤史帆x金村美玖Center對談 https://i.imgur.com/Z2MZBuF.jpg
從「君しか勝たん」到「ってか」 期待已久的6單「ってか」將在10月27日發售。 被提拔為新Center的是二期生剛滿19歲的金村美玖。 在日向坂46新聞秋季號的卷頭刊載的, 便是金村與在前作「君しか勝たん」擔任Center的一期生加藤史帆(23)的Center對談。 新曲的內容不必多說,兩人還暢談了彼此的想法及將來的夢想。 by 西中賢治 ってか、 かとし、 おすし しか勝たんでしょ! 『交棒給一直溺愛的後輩-果然是金村啊- ──金村被選為新Center 我感覺「果然是金村啊」。 大家在發表前應該都是這麼想的。 雖然現在的日向坂46有種很多人都能擔起Center的氛圍, 但是在小坂魚(小坂菜緒)休息的狀況下, 現在我就覺得應該是由小坂魚的對位,18歲既年輕又有衝勁的金村來當吧。 欸~。 雖然金村的外表看起來落落大方又很美麗,但其實拼命的樣子很可愛唷。 我的站位在旁邊,在MV攝影的時候也很青澀,真是可愛。 有次還稍微哭出眼淚了呢。(笑) 對,我就是哭出來了~(笑) 因為自己沒法表現出導演所想要的感覺,就覺得「嗚哇,該怎麼麼辦」。 最後是帶著「不管了,豁出去吧!」之類的想法去克服了。 那種豁出去想辦法克服的感覺我也非常能感受到(笑) 我和對位的(齊藤)京子,真的是很想成為金村內心的支柱。 好開心! ──加藤桑曾有一段時間對金村桑很溺愛呢 一直都在溺愛! 出演魔法紀錄(舞台「魔法紀錄 魔法少女小圓外傳」)是開始溺愛的契機, 應該是那時候我開始對金村敞開心胸。 影山(優佳)也對我說過,我對他人敞開心胸的速度算是很慢的。 但是,金村為人很直率,聊起來非常開心。 或許當時的我也有一些失禮的發言或舉動, 不過那段時間能跟史帆桑跟京子桑感情變好,真的是很感激。 我偶爾也會有想著「大家對我是怎麼想的呢」而變得不安的時刻, 不過史帆桑會突然跟我說「我喜歡你」(笑),或是不時捉弄我一下, 像這些不經意的小舉動都讓我非常開心。 『略帶淚光的初次Center的MV』 -Center是很棒的- ──加藤桑在3年前首次擔任Center的時候,在拍MV時也哭了出來。 到了擔任前一個單曲「君しか勝たん」的Center, 加藤桑說了「感覺我無論是身心還是自己都有很驚人的成長」。 具體來說是哪些方面有了成長呢? 以前我無論是站在前排還是中心位置都有點辦不到, 一直抱持著「不好意思,不好意思」的想法。 也很害怕自己1人上電視,已經到了「好討厭,受不了」的地步。 但是,我現在能堂堂正正地站在Center的位置,對這樣的自己有些感動了。 ──以前是有些自卑嗎 超自卑的。 雖然現在也是很自卑,但和當時比程度完全不同! 在當上「君しか勝たん」的Center時候也是,內心仍然會感到不安。 但是家人、「CanCam」及「レコメン!」中照顧過我的人都來向我祝福 「恭喜當上Center」,讓我感受到「當上Center真的是很棒呢」,使我能繼續努力。 ......話說,自卑是什麼意思啊 ? ──是指消極或是變得畏縮的樣子呢(笑) 啊,那就沒錯了 ! 我自己會一直覺得「我憑什麼」。 但是,因為一直受到粉絲們的誇獎,讓我開始覺得「活著真好啊」,嗯(笑) 無論是史帆桑還是咪胖桑,只要一期生站在前面就會讓我感到很安心。 兩位的背影看起來高大又帥氣,會令人想一起做出精彩的表演, 我們只要跟上就好。 非常能感受到史帆桑她們是「像Leader般的存在啊」! 噗噗噗。 史帆桑的舞蹈很有躍動感,跳得真的是很棒。 我在後面看的時候,總想著能不能偷學看看呢。 在練習巡演的Dance track的時候也是,模仿吸收了很多史帆桑跳得很棒的地方。 -2人談論電視出演論- ──還有在哪些方面感受到史帆桑她們的厲害之處呢? 能像現在這樣讓日向坂46的成員被各種綜藝節目叫去上節目, 正是因為多虧了一期生們開拓出的道路,真的是很感激。 我自己1人上節目的時候還是會感到很不安, 但和一期生們一起上節目的時候,從她們的表現中學到了很多, 我也會為了能學以致用,在下個工作派上用場而努力的。 但是,我絕對不會去想「我在這失敗的話,之後其他成員就沒機會了」之類的。 這樣想的話反而會令自己綁手綁腳,沒辦法使自己樂在其中。 不要讓自己有奇怪的想法,就這樣做自己就好,盡情地去歡笑,盡情地去說話, 讓大家覺得「日向坂都是些這麼愛笑的人嗎」, 這樣或許之後就有其他成員被叫去上節目...。 我這樣說能明白嗎?  我懂,我懂! 但是,之前跟金村一起出演「The突破file」的時候,金村表現得真的很棒喔! 我是斷斷續續地在說話,不過金村說起話來聲音十分響亮,也很認真地去起鬨。 看到這樣的表現也讓我不禁覺得我要更努力才行。 所以金村你要拿出更多自信喔(笑) 好開心! 我有時會想太多,也經常會因緊張而失敗,請教我要如何進入放鬆模式。 一意識到自己在緊張的瞬間就會變得加倍緊張, 所以趕緊換個念頭「沒問題的,我不緊張」,讓自己去這麼想就好。 但是,我很喜歡金村緊張時手顫抖的樣子(笑) 不過最近沒怎麼看到金村的手在發抖,覺得有些寂寞。 欸~(笑) 我還是很緊張唷。 在「24小時TV」唱「紅色豌豆花」的時候也是,手抖得超厲害的。 啊哈哈! 金村因為學過芭蕾,跳舞跳起來非常柔和,而且臉蛋也很美, 這樣的金村拚盡全力去表演的身姿,無論是誰看到都會感到震撼吧。 金村是很厲害的! 不不不(笑) 不過,在「W-KEYAKI FES. 2021」表演「青春之馬」的時候, 明明自己已經是極限狀態了,事後還被TAKAHIRO老師跟CRE8BOY老師誇獎了, 真的讓我好開心,變得更有自信了。 『話說,東京巨蛋非常厲害吧!!』 -日向坂的舞蹈動作是那麼快的嗎?- ──6單「ってか」是想展現出日向坂的哪方面呢? 我想日向坂46給很多人的印象是滿滿的笑容, 不過我們想讓大家感受到日向坂的表演竟然也可以這麼帥氣的嗎。 因為「君しか勝たん」是比較溫和的,想讓大家看到反差的一面呢。 這首曲子的舞蹈非常的困難。 相對的,這首如果能夠完美地跳出來的話,是非常有爆發力的。 希望能用編舞及人數多才能表現出的陣型變化去吸引大家的眼光。 在Live上看到的話,可能會覺得「日向坂的舞蹈動作是這麼快的嗎?」而感到驚訝。 在4分內一直快速地跳舞,或許速度快到連眼睛都跟不上呢。 ──想聽聽對東京巨蛋公演的想法 我以前有去過乃木坂46的演唱會,能在東京巨蛋表演很厲害不是嗎。 在出道第3年能站上那個舞台,真的是很光榮,雖然可能會覺得有點太快了, 如果真的能辦的話我想辦場即使坐在連舞台最遠的觀眾都能盡情享受的Live。 -總有一天向海外巡演發進- ──最後聊聊對組合未來的想法吧 5單那段時期真的令我目不暇給,完全沒有考慮未來的餘裕。 但是,這次想做出一張回歸初心的單曲。 像這樣重新思考後,出道當時所寫的想成為「國民偶像」。 雖然現在已經有幸出演了很多電視節目,不過有時也會被問到「是乃木坂46嗎?」, 感覺還是有很多人不認識日向坂。 因此,希望能成為在問到孩子們「將來想做什麼?」的時候,能夠回答出「日向坂」, 想要成為被大家所愛戴的國民組合。 史帆桑剛剛所說的也是我想講的,貪心一點來說的話我也想去海外辦Live。 在出道當時,因為日向坂裡有很多國際性的成員,所以說過「想辦海外巡演」。 雖然現在這樣的狀況很難實現,但我仍夢想著有朝一日組合變得更加壯大後, 也能夠去和海外的粉絲們見面。 --- 日向坂46新聞發售宣傳(金村美玖、加藤史帆) https://twitter.com/HinatazakaNP/status/1443170613065969672 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.253.140 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1634569238.A.A7F.html
raymond501: 海外巡演 10/18 23:04
FW190: 感謝翻譯,要來台灣啊! 10/18 23:12
YDSK: 只要你們肯來,我一定會去現場的(絕對XD) 10/18 23:16
jimmy3020: 感謝翻譯推 拜託來live! 10/18 23:20
akiyo791: 感謝翻譯 希望世界疫情快結束 早日來台灣~ 10/18 23:49
nicefeel: 感謝翻譯!超喜歡這種訪談可以聽見成員內心的想法 10/18 23:57
nicefeel: 果然在猜C位時成員的想法跟粉絲也蠻像的XD 10/18 23:58
nicefeel: 另外成員都有想辦海外live的企圖心這點真是太棒了! 10/18 23:58
nicefeel: 希望在未達成前你們都不要太早畢業啊 會繼續等那天來的~ 10/18 23:58
harry962: 期待年底東蛋 10/19 01:59
mnyan0503: 感謝翻譯!日向一定要來台灣啊啊啊啊啊 10/19 01:59
kandaxa: 期待日向來台灣的一天! 10/19 11:06
※ 編輯: ul66 (118.167.253.140 臺灣), 10/19/2021 18:08:37
Digense: 期待台灣live 一定搶特區! 10/19 20:07
trojangel: 晚點來沒關係~ 直接攻上大巨蛋吧XD 10/19 20:27