看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/50478 だいすきだらけ 清水理央 滿滿的愛 清水理央 2023.6.2 22:40 四期生リレー 皆さんこんにちは~! 12日ぶりです 大家好~! 12天不見了 みんなを照らすおひさまスマイル 千葉県出身、18歳 清水理央(しみず りお)です! 用溫暖的陽光笑容照亮大家 我是來自千葉縣,18歲的 清水理央 (Shimizu Rio)! じゃーん。ななぴょんが撮ってくれた どうかな~~かわいい?? ななぴょん撮ってくれてありがとうー 將~。這是娜娜Pyon幫我拍的 怎麼樣~~可愛嗎?? 娜娜Pyon謝謝妳幫我拍照 https://is.gd/UbZxw0 この日は久しぶりに小西と遊んだんだ~! 朝から夜までいろんな所をぐるぐる歩き回りました* Netflixのポップアップに行って可愛い展示に2人で大感動したり、試行錯誤しながらお 互いにたくさーん写真を撮りあったり、たくさんウィンドウショッピングしたりしたよ 那天我和小西久違的混了一整天~! 從早到晚,我們在各種地方兜來轉去* 我們去了Netflix快閃店,可愛的展覽讓我們倆非常感動,我們互相摸索者幫對方拍了很 多照片,一邊嘗試一邊錯誤,也去很多地方window shopping喔 小西といっしょだとずーっと喋ってられるから 楽しいんだ( ¨) これからも沢山いろんなとこ行こうね 跟小西在一起時會不停地聊天, 所以非常有趣( ¨) 以後也讓我們一起去很多不同的地方吧 ……………………………………………… 《ミート&グリート》 《見面會》 5/27 (土) ミート&グリートありがとうございました~! 5/27 (六) 謝謝來參加見面會~! ほんとに久しぶりに皆さんとお会いしてお話できて 沢山"ぱわー"頂きました! 真的好久沒見到大家和聊天了, 我收穫了很多「Power」! 皆さんとお話するのはまだちょっとだけ緊張しちゃうんだけど、なんだかこの日は初め て、おひさまの皆さんと「 お友達 」になったみたいに沢山お話することが出来ました ! 雖然和大家聊天還會讓我有點緊張,但在這天,我第一次感覺和太陽公公像「朋友」一樣 ,可以談天說地! 私のブログを見て、バンドの話をしたい!と思って来て下さる方や、私の他愛もない話 を楽しそうに聞いてくださる方、ひなあいやひななりの感想をお話してくださる方が沢 山いらっしゃって本当に嬉しいです。 有些人看了我的部落格,想和我討論樂團的話題!有些人樂於讓我訴說些無關緊要的事情 ,還有一些人分享了他們對於ひなあい和ひななり的感想,我真的很開心。 皆さんとお話していると本当に楽しくて自然と笑顔になって、その日は寝る時まで1日 中幸せな気持ちでいっぱいになります 和大家聊天的時候真的非常快樂,自然而然就笑了出來。讓那一整天直到睡前都充滿了幸 福的感覺 いつもミーグリに来てくださるおひさまの皆さんもわたしと同じ気持ちでいてくれたら 嬉しいな 如果來見面會的大家也和我有相同感覺的話就好了。 これからも皆さんと色々なお話沢山したいです! 之後也要和大家聊很多不同的東西! ……………………………………………… 《最近のりお》 《最近的理央》 たまにゃんとかほとカラオケに行く 坂道グループの曲や盛り上がる曲たーくさん歌ってたらほんとにあっという間に帰る時 間になっちゃってびっくりしました、もっと3人で歌いたかった~~! 和Tama喵和果步一起去唱卡拉OK了 我們唱了很多坂道的歌跟很多High歌,時間過得好快,一下就到要回家時間,真令人驚訝 ,真希望我們3人還可以唱更久~~! ここで、 りおの歌った曲リスト~(覚えてる限り) 以下是, 理央唱過的歌單~(僅限有記得的) ・I see… / 乃木坂46さん ・君に叱られた / 乃木坂46さん ・SSW / コレサワさん ・ここでキスして / 椎名林檎さん ・コンタクトケース / Saucy Dogさん ・恋のスーパーボール / aikoさん ・オールドファッション / backnumberさん ・君はロックを聞かない / あいみょんさん これしか覚えてなかった! 全部歌ってて楽しかったー!カラオケ大好き 我只記得以上這些! 唱這些歌真的好開心!最愛卡拉OK了 スラムダンクにどハマりする ただいま絶賛上映中の『 THE FIRST SLAM DUNK』を映画館に見に行きました~ もうほんっとうによかったです。 元々バスケットボールの試合をみることが好きなのでとても面白かったです。 試合中の選手やボールの動き方がとても繊細に表現されていて、まるで本物の試合を見 ているような緊迫感を感じるくらいでした。 息を飲むようなプレイ、場面が目白押しでとっても面白かったです。 沈迷於灌籃高手中 最近去電影院看了熱映中的《灌籃高手》~ 真的是太棒了。 本身就很喜歡看籃球比賽,所以我覺得非常有趣。 比賽中的球員和球的動作都被非常精細地表現出來,給人一種好像在看真正的比賽那樣的 緊張感。 讓人屏息以待,比賽場面真的很精彩。 もう一度見に行ける日に向けてアニメ版「 SLAM DUNK 」も観始めました、文字通りど ハマりです 為了再刷一次電影,我也開始看動畫版的《灌籃高手》,真的是完全迷上了 いつのまにかトリオ そうだ! たまにミーグリなどで、 きらり かほ りお のトリオの写真ブログにあげてーっと言ってくださる方がいらっ しゃるので載せます!このトリオの名前は 《いつのまにかトリオ》です 不知不覺的三人組 對了! 偶爾在見面會等場合, 會有人希望我們把希來里、果步、理央三人組照片 放到部落格上!我們三人組的名字是 《不知不覺的三人組》 https://is.gd/n9bdRE ディズニーー!! 先日、ディズニーシーに行きました~! 迪士尼ーー!! 前些日子,我去了迪士尼海洋! かほじまも一緒でした( ˆ ˆ )/ 是和Kahojima一起去的( ˆ ˆ )/ かほさんと「 ディズニー行こう! 」って約束してから2人でその日が来るのずーっと 楽しみにしてたんだー 前日は一緒にお洋服決めたり、カチューシャをどれにしようか決めたり…… 從和果步桑約好「我們一起去迪士尼!」那一刻起,我們兩個就一直非常期待那一天的到 來~ 前一天,我們一起選擇衣服,選擇該用哪一款髮箍...... かほもりおも、楽しみすぎて寝れない~!!ってずっとさわいでました 果步和我都期待得無法入睡~!!一直在鬧來鬧去 午後からはななぴょんも来てくれて3人で遊んだよ~ 絶叫大好き小西(自称)だから絶叫系のアトラクションばっかり一緒に乗ったよ タワーオブテラー3回も乗っちゃった。 最後に乗ったセンターオブジアース綺麗だった たまちゃん忙しくて来れなかったからまた今度みんなで一緒に行こーーね 下午之後娜娜Pyon也來,變成我們3個人一起玩~ 我們都是愛尖叫的小西(自稱)所以一起玩了很多驚悚的遊樂設施。 還玩了三次驚魂古塔。 最後玩的地心探險之旅真的很美 Tama因為太忙沒有來,下次我們一定要大家一起去~~喔 あーーディズニー楽しかった!!また行く! 写真いーーーっぱい撮ったから 次のブログで沢山載せるね~待っててね 啊~~迪士尼真的好玩!還想要再去! 我拍了好多~~~照片, 在下次部落格中我會分享很多的,敬請期待哦 … やっぱ1枚だけ今日のせちゃお 還是今天就先發一張吧 https://is.gd/kykLRq マリーちゃんしました\( ^_^ )/~♡ 瑪麗來了( ^_^ )/~♡ (貓兒歷險記的角色) 最終オーディションから1年 1年前の5月29日は日向坂46四期生オーディション 最終審査の日でした。 最終審查已經過了1年 1年前的5月29日是日向坂46四期生徵選 最終審查的日子。 初めて応募した坂道グループのオーディション 這是我第一次參加坂道組合的徵選 ずっとずっと憧れていた夢へチャレンジしてみたものの、書類審査から最終審査まで、 毎回、次で最後だと思いながらオーディションを受けていました。 雖然朝著一直一直憧憬的夢想發起挑戰了,但是從書面審查到最終審查,每個階段都認為 這次就是最後一次了。 正直絶対合格できるわけないと思っていました 坦白講我認為我絕對不可能被選中 受かっても落ちてもここで最後だ!とずっと思っていたから、最後まで思いっきり自分 の日向坂に対する気持ちを審査員の皆様へぶつけられた気がしています! 不論有沒有選上都是最後一次了!抱著這種想法,我感覺已經將自己對日向坂的全部感情 ,全力向評審們表達了出來! オーディションの時から、 自分の長所は 天真爛漫さ と 笑顔 と言ってたから、審査室に入る時はどんなに不 安でも緊張していてもずっと笑顔でいようって決めてました。 でもオーディション会場では一言も話せないくらい緊張してたな~、人生一の緊張感で した 從參加徵選開始,我就說我的長處是天真爛漫的性格和我的笑容。所以我決定無論有多麼 的不安或緊張,進入審查室時我都要保持微笑。但在徵選現場,還是緊張得幾乎說不出話 來,那是我一生中最緊張的時刻。 研修生期間は夢に見ていたようなアイドルとしての歌やダンスのレッスンが受けられて 、本当に楽しかったです。 研修生期間能夠接受我夢寐以求的偶像歌舞訓練,真的是非常開心的事。 でもそんな楽しい嬉しいことばかりじゃなくて、先生に教わったことが難しくて全然で きるようにならないことも沢山ありました 合宿での課題曲だった「青春の馬」も最初は全く踊れなくて、悔しくて不安で、同じチ ームだった かほ と きらり と りな と きしほの と沢山沢山練習しました。 この間久しぶりに合宿の時のダンス動画を見返して驚いたくらいです!でもその時はも う手も足も動かないくらい必死に練習してました 但不是所有的事情都是那麼開心和愉快。老師教得許多東西都很難,我完全無法掌握。在 合宿時,一開始我完全不會跳指定曲「青春之馬」,所以感到非常的挫敗和不安。我和同 隊的果步、希來里、莉奈和岸帆一起練習了好多好多次。不久前我回顧了當時合宿的舞蹈 影片,真的很令我驚訝!但在那時我真的是全力以赴的去練習,手腳都不受控制了。 でもそんな時でもオーディションの時と同じように、どんなに不安でも、忙しくて大変 で辛くても、ずっと笑顔で前向きでいようと自分の中で決めていました 不過即便是那樣子,我還是和徵選時一樣,無論有多麼的不安、忙碌、困難和辛苦,我都 決定保持微笑和樂觀的態度。 それが私の憧れたアイドルだったからです 今でも笑顔でいたらなんだって出来る気がします! これからも私の笑顔でどんなことも乗り越えていきたいです 因為這就是我嚮往的偶像。 我現在仍然相信只要保持微笑就可以做任何事情! 之後我還是會用微笑來克服未來所有困難 日向坂46に合格してから今日までの日々は 同期との思い出でいっぱいです! 同期の11人がいなかったら今の私はいないってくらい本当にいつも支えてもらってばっ かりです ずっとみんなと一緒にいたいな~と毎日思います なんだかこれを書いてて今泣きそうですなんででしょう!!!! 從日向坂46徵選合格到今天的每一天中 日子都充滿了與同期的回憶! 如果沒有這11個同期生就不會有今天的我,我真的一直都在獲得他們的支持。 能一直和大家在一起~我每天都這樣想著 在寫這些的同時我都要哭了又是為什麼呢!!!! 同期、本当に本当にいつもありがとう! だいすき! こんなりおですがこれからもよろしくね 同期們,真的真的謝謝妳們! 最愛妳們了! 這樣的理央還希望妳們繼續指教喔 おひさまの皆さん! 私が日向坂46に加入してからずっと見守ってくださってありがとうございます 皆さんのことも同期と同じくらい本当にだいすきです! これからも、りおちゃん頑張ってるなと皆さんに思って頂けるように精一杯頑張ります ので見守ってくださると嬉しいです!! 太陽公公們! 謝謝你們自我加入日向坂46以來就一直守望著我 我也好喜歡你們,就如同喜歡我的同期們一樣! 從現在開始會全力以赴,讓大家看到小理央的努力,希望你們可以繼續守望我!! 日向坂46だいすきですーー! 最愛日向坂46了ーー! ……………………………………………… 〖りおロック #12〗 〖RioRock #12〗 1. 正直な話 / My Hair is Badさん 2. オレンジ / さとうもかさん 3. 届かない / Saucy Dogさん 4. 恋におめかし / 井上苑子さん 5. 桜の木の下には / おいしくるメロンパンさん 6. 下弦の月 / sumikaさん 7. どうすんの? / とけた電球さん 8. わたがし / backnumberさん 9. 理由 / オレンジスパイニクラブさん 10. ありふれた人生 / スピッツさん 11. 花鳥風月 / SEKAI NO OWARIさん 12. 常套句 / Mr.Childrenさん ミーグリでりおロック待ってるよ!って言ってくださる方が沢山いらっしゃって本当に 嬉しいです 皆さんがおすすめして下さった曲も沢山聞いてます!どんどん好きな曲が増えていって 楽しいです これからもたくさん教えてね♡ 見面會上,有很多人都說在期待RioRock喔 我真的非常高興。 我也聽了很多大家推薦的歌!喜歡的歌曲越來越多真的很開心 希望大家以後也能多多推薦喔♡ 今回のりおロックもぜひ聞いてくださったら嬉しいです 希望大家也能聽聽這次的RioRock,這樣我會非常高興的" 今回のブログはここまで~ 明日はようこ! 這次的部落格就到這邊~ 明天是陽子! また12日後にみんなと会えるといいな ばいばい!♥ 12天之後再和大家見面啦 Byebye!♥ ---- 又是滿滿的文字~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.97.196 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1685769154.A.91D.html
FW190: 清水推,不知不覺的三人組--這名稱好特別~~~ 06/03 14:46
CChahaXD: 突然想到都接力半年多了,營運還沒打算直接開放個人BLOG 06/03 15:13
CChahaXD: 嗎?還有MSG? 06/03 15:13
cpylislv: 原來4期是清水第一次徵選坂道啊 06/03 15:51
jack7775kimo: 乃5等了一年左右的樣子 06/03 16:02
s8300355: 讚 06/03 16:53
s8300355: 個人倒是覺得規定12人輪流也不錯 06/03 16:53
YDSK: MSG感覺是可以開了,Blog老實講也不是每天都寫輪流倒是還好 06/03 17:34
rereterry: 清水確實是那種原本生活就非常現充的那種吧XD!坂道偶 06/03 23:42
rereterry: 像生活在一開始大概真的沒有很強烈的吸引力,我猜就疫 06/03 23:43
rereterry: 情生活加上高三這個人生時間點才讓她有想法 06/03 23:43
olozolo: 清水在日向會的大魔神萌子超讚的,照片都好美喔 06/04 11:16