看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《YDSK (冰淇淋冷藏中)》之銘言: : 直接進重點,把我想問的幾個問題一次問完 : 有興趣的大大不吝指教或回覆,感恩Q.Q/ 我說的不一定正確,但是你參考看看,版上其他神人一堆 有錯還請指教 我個人從六月底公布有巡演後研究,從無到有自己摸索出來也成功看到現場演出了 所以我初參戰看到JOYFUL LOVE的彩虹真的在座位上哭出來,阿離題了sorry 回到你的問題,我的心得,想看日本演唱會 以我一個台灣base、沒日本親友、沒日本地址、又不想在蝦皮上找別人代抽的 就是先去搞一隻070,080,090開頭的手機號碼就對了 沒有手機號碼就是免談!! 之後都不用說了 我自己是六月底看了網路上有一個說辦了Hanacell去看=Love的教學文 我選寄到台灣,所以收到sim卡時就知道號碼,剛好填寫去抽票 一開始的官方粉絲抽票,這個一定要有日本門號 =>沒有日本門號=免談 =>有門號才是準備 官方FC的帳號跟plus member ID ,抽票時就要填了 接下來的都是在Lawson ticket販售,所以要有一個Lawson的會員 =>千萬不要填寫轉運的地址,隨邊掰一個日本地址也比傻傻填轉運地址好 林北當初傻傻不知道,填tenso的過不了幾天就被封號進不去了 棍!! 之後才從其他版看到,要是當時有人可以提醒我就好了 嗚嗚 接著オフィシャル先行,這個要有日本門號,可以選擇抽電子票或是紙本票 接著的Lawson先行抽票,這個也是要有門號,好像也是可以選抽電子或紙本 =>因為我之前Lawson的會員都還沒通過電話認證就去抽,然後都沒抽中 所以我不知道會不會是沒電話認證過的號碼就是不會中(我覺得很有可能) 總之有機會認證的話,就趕快找機會認證吧 在來倒數機會一般販售,這個印象中好像就是紙本票 =>先搶先贏的票,這個就是你Lawson會員填的門號,還沒過認證也沒關係 之前愛知場開賣,不到七分鐘就賣光了,後來好運撿到一張(當時還沒電話認證) 這個買到後,在開演前都可領票,直接找台Loppi選領票,輸入你的預約號碼 然後過程在輸入一次你買票帳號的手機號碼,就會出來一張券 拿那張券去Lawson櫃台領就可以了,店員會要你簽個名 只要是Lawson都可以,我上次是在神戶的Lawson領隔天愛知場的票 https://i.imgur.com/0v9yDzn.jpg
就是這台機器領票(印出來長條白單,簽名就好,不會看其他東西) 最後機會的見切れ席票,這個基本上就是位置更差的一般販售票 =>價格便宜一點點,但是我當初愛知場D1連這個也沒搶到,上次三分鐘就賣光了 所以推測應該也是跟一般販售一樣的模式吧 https://i.imgur.com/aAnwUc6.jpg
要搶熱門的票,有門號之後要更擔心的是不要見到這隻貓 XDD 日向坂的票,基本上應該就是FC帳號跟一般的Lawson會員就可以了吧(我沒有LEncore) 我之前七月初拿到門號,除了抽日向坂愛知場的票外,就是另外用乃木坂的夏巡練習 乃木坂的售票則是樂天ticket,相對比較外國人友善,但是我買沖繩場一般販售 也是要填日本手機門號,不過我在7-11領紙本票時好像沒有要確認手機號碼的步驟 單純拿樂天ticket買好票的條碼在家裡印出來,帶去日本小七給店員就可以領票了 https://i.imgur.com/NtDl3f8.jpg
然後我八月初去看TIF就是只認電子票,這個就要看各家電子票的模式 我是用樂天ticket的電子票,基本上我那次還填錯手機號碼,所以電子票發票沒收到 是靠email分配到我樂天app的那隻手機打開才順利拿到TIF的手環的 後來乃木夏巡八月底神宮場,我有試著搶見切れ席的票,有搶到一張 這次我試著用樂天電子票,因為我在七月沖繩場時就有先把樂天app認證通過了 實測,我人在台灣而已,但是神宮場的電子票後來有發到我的樂天app(但可惜我沒去www) https://i.imgur.com/KQ8yIep.jpg
這次我抽中宮城第一天的FC票,所以也第一次使用了電子票入場,提供參考 電子票會在公告可以tixplus讓票後,會發送到你的電子票app裡,我在台灣有收到 要進場要記得先去顏認證,顏認證好像會要一個禮拜左右,最好早點弄 入場時給工作人員看,會蓋電子章就進去了 蠻方便的 這次我第一次使用Tixplus電子票,真的什麼都不知道 也不知道找誰問, 所以就自己摸索一些經驗讓你參考 因為我在愛知場9/23時就領好宮城場D2的票,也知道位置了 但是反而宮城場D1卻遲遲沒消沒息,那幾天我在日本整天刷app也沒看到票 然後我想到我FC官方會員的email是被Lawson封號的email,就自己妄想起來... 會不會是因為這樣,所以我宮城D1的電子票被封掉出不來了... 好在宮城場D1的一般販售當時都還沒賣光,所以我又買了一張D1的一般販售紙本票備著 (咪胖對不起... 其中有一個宮城場的空位是因為我多了一張票 害你難過了 嗚嗚) 後來才發現是我自己耍蠢,基本上你的plus member ID沒問題就OK 到時候只要時間到了輸入FC票申購時的訂單號碼跟手機就會有票了wwwww 別像我一樣犯蠢耍笨呀 https://i.imgur.com/3aLhA5W.jpg
===== 所以不研究不知道,一研究起來才發現對於海外粉絲真的是很不友善 基本上看球賽沒有門號難買的場次也有機會買到,但想看演唱會真的要養隻門號 那天如果又拒收非日本發行的信用卡... 那我就會暈倒了 嗚嗚嗚 希望對你有幫助,不用怕 我也是從什麼都不知道都不會到可以去參戰了 一起加油吧 : 1.以12/9和12/10這兩場加開場為例,先行方式是否都需要日本門號? : P.S.:這個剛剛GYD大大有簡單回我了,但不是完全了解,所以 : 會進入1.1的問題 : 1.1.官方先行和Lawson門票先行的網址,都一樣是https://faq.l-tike.com/嗎? : 因為不是很了解兩者差異... : 2.紙本票是到日本當地的Lawson平台取票嗎? 還是台灣這邊的便利商店可以先印出來? : 3.最後階段的"門票一般發售",一樣是在Lawson平台?還是官方網站有連結可購買? : 4.除了最後的一般發售外,其他先行管道是否都需要註冊會員? : 是Lawson的會員?還是LEncore?還是兩個都要? : 會有以上疑問,主要是官網上的活動說明,幾乎都是針對"電子票券"的部分而已 : https://www.hinatazaka46.com/s/official/news/detail/E00368?ima=0000 : 很多問題對於各位大大來說可能都蠻智障的,但我真的很想看一次現場Live... : 因為要等他們來台灣,這機率遠比我想辦法去日本來的低太多了 : 不想等到我主推畢業時,才在那邊懊悔,所以這次認真地想和各位大大一次問好問滿 : 有興致的大大們,再麻煩各位回覆了Q.Q/ : 不管內容多寡,都先謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.56.133 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1697129120.A.AAE.html ※ 編輯: takabashi (1.163.56.133 臺灣), 10/13/2023 00:49:22
raymond501: 所以乃木坂對海外很友善啊,FC收海外信用卡,不用搞 10/13 01:16
raymond501: 門號認證,我參加沖繩場再來UM Live,也不用研究有的 10/13 01:16
raymond501: 沒的,看你打這一篇,覺得種子花本來就沒要賣海外, 10/13 01:16
raymond501: 空席就空席啊 10/13 01:16
KageyamaYuka: 乃也是今年中才開始收海外信用卡,原本的FC比日向 10/13 01:48
KageyamaYuka: 更難搞QQ 10/13 01:48
leolu0601: 乃團都慢慢有想讓海外粉絲更容易去參加演唱會了 拜託 10/13 02:12
leolu0601: 種花也要跟上阿 海外粉絲的錢也是很香的阿 10/13 02:12
trojangel: FC從emtg時代就這樣,然後又剛好跟鎖國lowson合作 10/13 02:15
trojangel: 只能祈導今年白團的海外live能成功吸粉,讓營運重視 10/13 02:16
trojangel: 今年官網新增中文還想說有打算重視海外市場(? 10/13 02:18
YDSK: 感謝T大超詳細的回覆,看起來還是要有門號才是最能解決問題 10/13 06:37
YDSK: 的方式 10/13 06:37
trojangel: 先把チケプラ裝好開通綁定,就算成功一半了 10/13 06:58
trojangel: 如果有朋友可以幫忙收簡訊的話,就只需要綁定那次而已 10/13 07:00
signum1453: 講到海外粉絲,昨天看到stu玉米林的畢業演唱會官方就 10/13 07:55
signum1453: 直接開放海外購票,不知道未來日向這邊會不會看到 10/13 07:55
signum1453: 然後離個題,球賽的部分我反而目前都沒有遇到要門號 10/13 07:56
signum1453: 的問題,可能我都有加入會員所以買票比較容易吧 10/13 07:56
trojangel: 球場真的簡單很多,領票在現場也有專屬機器 10/13 08:05
trojangel: 宮城的問題也有粉絲提到就算買當日券也很不方便 10/13 08:05
YDSK: 所以綜合起來的幾個選項 10/13 08:18
YDSK: 1.直接申辦日本門號(易付卡算嗎?) 10/13 08:20
YDSK: 2.都等到最後的一般抽選,再用無需綁定門號的方式買票 10/13 08:20
yoursam168: 大姊團跟字母團海外早就很成熟吧 畢竟最紅時期有出國 10/13 10:04
yoursam168: 藍白這就真的種花沒這方面經驗...別說海外 光是地方 10/13 10:04
yoursam168: 場就已經夠少人了= = 出了東京好像啥都不會一樣 10/13 10:05
raymond501: 想看日向新参者,結果還是要先去搞一支門號認證 10/13 10:35
raymond501: 雖然是小場本來就難抽,但原本以為三坂會協調一起賣票 10/13 10:36
raymond501: 賣票還是各玩各的 10/13 10:36
aa22aaa: 最後選擇 Hanacell,剛好月底要去,直接選擇機場取,趁這 10/13 11:02
aa22aaa: 次註冊一些要註冊的服務,都完成有機會再來分享一下 10/13 11:02
akiyo791: 感謝t大分享 10/13 12:23