看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61015 君の灯りになりたい 想成為照亮你的燈光 2025.7.4 12:10 五期生リレー 日向坂46 五期生 高校三年生17歳 五期生のにまにまふにゃふにゃにっこりお菓子がないと頑張れないスマホは6年間クリ アケース絵文字はメリーゴーランドホラーは苦手!怪奇現象苦手!おさげがいっぱいし たい担当( . .) 高井俐香(たかい りか)です( . ) 我是日向坂46 五期生 高中三年級17歲 五期生的呆萌燦笑、沒點心就沒法努力、手機用了6年透明殼、代表符號是旋轉木馬 很怕恐怖片!很怕靈異現象!想一直綁雙辮子的擔當 高井俐香(TAKAI RIKA) ーーーーーーーーー 早速Xの#についてですが、 #りかの綴りごと でお願いします 關於X的# 請大家用 #りかの綴りごと 發文 拜託了 ーーーーーーーーー 7月ですね 今回のグリーティングカードはもう見ていただけたでしょうか?最後のほうに’りかが 叶えられることなら全部叶えますよ‘と書きました。 お仕事や学校、日々いろんなことがありますよね。 7月了呢 大家已經看過我這次的問候小卡了嗎? 我在最後寫了「如果是りか能實現的願望,りか全部都會為你實現唷」。 工作也好、學校也好,大家每天都在為各種事奔波對吧。 私は日々あなたの存在に救われています。 我每天都被你的存在拯救著。 だからそのお返しとして、頑張っているあなたの心が少しでも軽くなるように、りかが あなたの頑張る理由になれたらいいなと願っています。 あなたが立ち止まりそうなとき、その足元を照らせる灯りになれたらって思っています 。 だから、これからもたくさん頼ってくれたら嬉しいです。りかがあなたの希望になれた らいいなって思っています。 ちゃんとそばにいるからね 所以作為回報,りか想讓努力的你心能稍微輕鬆一點, 如果りか能成為你努力的理由的話,那就太好了。 當你快要停下腳步的時候,りか想成為可以照亮你腳邊的燈火。 因此,今後願意多多來依靠りか的話,りか會很開心的。 願りか可以成為你的希望就好了。 りか會一直在你身邊唷 ミーグリ2日間、ありがとうございました! おさげがかなり好評だったということ( . )、いっぱい褒めてくれたこと、おもてな し会・OTRのおはなし、ひなあいやYouTube配信やブログのおはなし、質問、趣味のお話 がいっぱいできたことなどいっぱいいっぱいありがとうございました( . .)"!! 皆さんとお話ししている時間が一番楽しいです( .私のこと好きでいてくれ る人がいるんだなあと、しみじみします。りかも同じくらい好きですよ。はあ、とても 寂しいです。もうほんとに楽しかったもので( ・-・)( ・-・)次は8日後らしい ですね(>_<) わーんマチクタビレター!! 咪咕哩這兩天,非常感謝大家! 聽說雙辮子大受好評呢 大家給了我好多稱讚,聊了招待會・OTR的話題、 聊了ひなあい、YouTube直播、Blog的話題,以及各種提問,還有好多關於興趣的話題, 真的真的非常感謝大家!! 跟大家聊天的時間是我最開心的時光 不禁深深地感受到,原來真的有人喜歡我。 りか也一樣喜歡著大家唷。 嗚,好寂寞啊。咪咕哩真的是太開心了 下次好像是8天後的樣子(>_<) 哇啊,等不及啦!! 次会う時までずっとりかのこと考えててください( . )そして次会える人もりかのこ と考えててください( . .)" 到下次見面為止,請一直想著りか喔 還有還有下次能見到面的人也要想著りか喔 んーりかと何話したらいいかわかんない!そんな人はライブの感想ひなあいのお話、褒 め褒めしてくれるか、りかに何かして~って言うか、質問してくれるか~などですかね 質問責めだいすきなのでいくらでも答えますっ!えへ りかはイジってくれる人も好きです あ!愛のあるいじりね!( . ) 「嗯~不知道要和りか聊些什麼!」的人,可以來聊LIVE的感想、ひなあい的話題、 可以來誇誇りか、或是叫りか做些什麼,還是問りか問題~等等都可以唷 りか也喜歡會來捉弄りか的人 啊!是指那種有愛的捉弄唷! !りかに早く会いたいって!? りかもだよー(>_<) りかはりかのことが好きな人が大好きです( . ) 什麼!說「想快點見到りか!」? りか也是唷(>_<) りか最喜歡喜歡りか的人了 最近聞いた言葉で一番刺さったものがあります。 最近有聽到一句非常觸動我的話。 頑張っても報われるとは限らない。けれど、頑張らなければ絶対に報われない。 「努力不一定會有回報。但不努力的話絕對不會有回報。」 という言葉です。 頑張らなかったらチャンスさえ訪れないと思うので頑張り続けたいです。 でもりかだけの力じゃだめだなあと思うので、これからも見守っていただけると嬉しい です。 いつも本当にありがとうございます。 大好きです。 如果不努力的話,連機會都不會來敲門,所以我要一直努力下去。 不過光靠りか一個人的力量還不夠,所以大家今後願意繼續守護りか的話,我會很開心的。 一直以來真的非常感謝大家。 最愛大家了。 https://files.catbox.moe/hvegy1.jpg
にゃん♡ぱんち( > ·<) 圧倒的猫派ですねこねこ^ がおがおねこぱんち 喵♡PUNCH( > ·<) 我壓倒性是貓派呢喵喵 嘎歐嘎歐喵喵拳 「日向ひ」聴いていただけましたでしょうか? ゲストとして参加させていただきました! 上村ひなのさんが場を和ませてくださったおかげで落ち着いて収録に臨むことができま した! あの収録の後からひなのさんとお話しさせて頂くことが増えたのでとても嬉しかったで す(TT) 今度とんこつラーメン、食べに行きたいです♡ 大家都收聽「日向ひ」了嗎? 我有幸以來賓身分參加了! 多虧了上村ひなのさん溫柔地帶動現場氣氛,讓我可以很安心放鬆地收錄! 從那次收錄後,我和上村ひなのさん聊天的機會也變多了,真的好開心 下次想一起去吃豚骨拉麵♡ <イチオシたべものコーナー> <推薦美食環節> いかとんび! えっとね何かというと、 いかのおくちらしいです( 北海道専門店で買いました . .)" りかさんは食べたことないものを食べるのが好きなのでこういうのは買っちゃいます 美味しかったですっ!(*′~‵*) 魷魚嘴! 那個呢,要說這是什麼 這是魷魚嘴巴的樣子 我在北海道專門店買的 りかさん喜歡吃沒吃過的東西,所以這類型的東西都會買來試試 很美味唷!(*′~‵*) 県のアンテナショップに行くのは大好きです、知らない食べ物に出会えます( - この前は宮崎県のお店に行きましたよ ゴボチとかキャロチとか、おひさまフィナンシェ(りかが食レポしためちゃくちゃ美味 しいやつ)が置いてあって懐かしい気持ちになりました~ . ) 宮崎またいきたいっ!( . .)" 我非常喜歡去逛各縣市的物產店,總能遇到沒見過的美食 前陣子我去了宮崎縣的店唷 那裡有牛蒡脆片、紅蘿蔔脆片、 還有太陽公公費南雪(りか做過美食報導的那個超好吃的甜點),讓我好懷念~ 好想再去宮崎縣! そして最近はちょくちょくさきてぃとにこしゃんにご飯に付き合ってもらっています 涙で溢れそうな日も笑顔に変えてくれる2人に感謝です( . .)" でも逆に嬉しすぎてまた涙が出てきちゃうかもしれない。この前さきてぃからめためた 優しくて熱いメッセージが来て、昨日とか電話しちゃったりして、やっぱりさきてぃは 凄くいい女だなと再び確信しました。再び、の意味を知りたい方は詳しくは私の5/5の 片山紗希宛のブログを読んでください。 にこしゃんも気にかけてくれるし、気軽にカフェいことかお寿司いことか、言ってくれ るのでとても好きです(т т) いつも2人からいっぱい元気をもらっているので大好きです でも励ましてもらってばかりじゃだめだから絶対に愛をお返しすると決めたんだ! まってなさい!!!(>_<) 另外,我最近時不時會和さきてぃ、にこしゃん一起去吃飯 即使是我很想哭的日子,她們兩人總能讓我露出笑容,真的很感謝 不過有時因為太開心,反而又想哭了。 前陣子さきてぃ傳了一段超溫柔超熱血的訊息給我,昨天甚至還通了電話, 讓我再次確信さきてぃ果然是位很厲害的女孩。 如果有人不知道這裡的再次是什麼意思的話,請詳細閱讀我5/5寫給片山紗希的Blog。 にこしゃん也總是很關心我,還會隨口約我去咖啡店或吃壽司,所以我真的好喜歡 我總是從她們兩人那裡得到了好多元氣,真的好愛她們 但我不能老是只被她們鼓勵,我下定決心絕對要回報她們給我的愛! 等著瞧吧!!!(>_<) 最近暑いですね~ 少しも寒くないわといった感じで、 そろそろ溶けそうです 暑すぎるので、涼しくなるためにも ここで一つ 『本当にあった怖い話』をしましょう 最近天氣很熱吧~ 完全感受不到一絲寒意 感覺都快要融化了 因為實在是太熱了,為了讓大家涼快一下 那就在這裡講一下『真實發生的恐怖故事』吧 ~~~ お仕事中。 今日は年内最後の日なので打ち上げです。 みんなが和気藹々としていてお疲れ様~!来年からいなくなるの?寂しくなるよ~!と様 々な声が飛び交いました。 みんなでジュースやお茶を飲んで乾杯お寿司やお肉など、たくさんのご飯がありま した。 目前正在工作中。 今天是年內最後一天,所以舉行了慶功宴。 大家氣氛融洽,喊著「辛苦啦~!」「明年就不在了嗎?會很寂寞耶~」之類的話, 聲音此起彼落。 大家一起喝果汁、茶飲乾杯,現場還有壽司、肉類等各種美食。 数時間して、そろそろお開きにしようか。という話になりました。 幾個小時後,有人提議差不多該散會了。 私もそろそろ帰宅しようかなと思い、スマホでナビを開きました。 我也想說差不多該回家了,於是就打開了手機導航。 すると、いつもの電車がありません。 結果發現平常會搭的電車已經沒班次了。 あ、そっか。今日は時間が遅いからもう電車がないのか。 そう思って検索欄の1番上にあった 「23分 バス-分」 という経路で帰ってみることにしました。 バス停、どこかな?そう思って暗い住宅街の中を1人彷徨っていました。バス停がある と目印になっていた木を見つけたのです!あ!ここだ!そう思って木の周りをぐるぐる していましたが、一向にバス停らしきものは見つかりません おかしいな~ そう思っていた矢先に、バスが発車する音が聞こえました。え!待って!そう思い、自 分が今いる木をぐるっと半周してバスの方へ向かうとそこにはきちんとバス停があった のです。 啊,對了。因為今天時間比較晚,所以電車已經沒了啊。 當我這麼想的時候,點了搜尋結果最上方的路線 「23分 巴士 6分」 並決定照這個路線回家。 「巴士站在哪呢?」我一邊想著,一邊獨自在黑漆漆的住宅街之中徘徊。 這時看到了一棵可以作為巴士站地標的樹! 「啊!就是這裡!」我繞著那棵樹找來找去,但怎麼找都找不到巴士站的蹤影 「好奇怪啊~」 就在我這麼想的時候,聽到了巴士發車的聲音。 「欸!等等!」我連忙繞到樹的另一端,朝著巴士方向跑去, 結果那裡真的有一個巴士站。 ??? 逃してしまったけど、まあいいか。 そう思い、私はナビを開きます。 雖然錯過了巴士,但我心想算了。 於是又打開了導航。 「21分 踏切を作って渡ってください。作るのに免許は不要です」 ? 「23分 踏切を飛び越えてください。戸惑いはいりません。」 え? 「21分 請建造一個平交道穿越。建造並不需要許可證」 「23分 請跳過平交道。不需要猶豫。」 咦? さっきまで普通だったはずのナビが、 全ておかしな指示に変わっているのです。 私はパニックになり、ナビを閉じました。 そして、目の前を見てみると、真っ暗の中、無数の黒い影が踏切の中を走っているので す。 直到剛剛都很正常的導航, 全部都變成奇怪的指示了。 我直接被嚇慌,馬上關掉導航。 然後,我抬頭一看,在一片漆黑之中,無數的黑影正在平交道跑來跑去。 まるで私をその中に誘おうとしているかのように。 彷彿在引誘我走進那片黑暗之中。 トゥルルトゥトゥ。トゥルルトゥトゥ。 嘟嚕嘟嚕。嘟嚕嘟嚕。 あっ。 啊。 っ 。 トゥルルトゥトゥ。トゥルルトゥトゥ。 爆音のアラームと共に私は元の世界へ連れ戻されました。 嘟嚕嘟嚕。嘟嚕嘟嚕。 伴隨著震耳欲聾的鬧鐘聲,我被拉回了原來的世界。 本当にあった怖い話。 (夢オチ) 這就是真實發生的恐怖故事。 (夢結局) ~~~ 珍しく夢の内容全てを覚えている夢でした( . これを書き留めることを「夢日記」というらしく、夢日記には悪い効果もあると言われ ているので、少し怖いですが皆さんにりかの夢を共有しておきます(>_<) ナビゲーションというのはアプリにあるマップのことです 普段は「12分 御日様駅-ぽかぽか線-日向坂駅分」 のような表示なのですが、ここの部分の表示がいきなり 「21分 踏切を作って渡ってください。作るのに免許は不要です」 などといった意味不明な表示に変わったことがあまりにも怖かったです;:((﹏-));: 這是我難得把夢境全都記住的夢 聽說把夢記錄下來叫「夢日記」的樣子,不過也有說法是夢日記會有不好的影響, 所以雖然有點可怕,但我還是想和大家分享りか的夢(>_<) 導航是指手機上的地圖APP 平常的顯示方式是「12分 御日様駅-ぽかぽか線-日向坂駅 步行2分」 但夢裡突然變成「21分 請建造一個平交道穿越。建造並不需要許可證」 這種意義不明的指示,實在是太恐怖了;:((﹏-));: ちなみに、この 「トゥルルトゥトゥ。トゥルルトゥトゥ。」 は、iPhoneのアラームにある「さえずり」です( . .)" かなり起きやすいので、是非 りかはさえずりとアップリフトとサーキットばかり使用しています 順帶一提,這個「嘟嚕嘟嚕。嘟嚕嘟嚕。」是我iPhone的鬧鐘聲「鳥鳴」 一下子就可以把人叫醒,我很推薦 りか常用的鬧鐘聲有鳥鳴、Uplift、Circuit這3種 <校閲ガールりかチャン!(仁香しゃんの真似です。)> <校對女孩りかチャン!(模仿仁香しゃん。)> 大野愛実のブログ引用です 以下引用大野愛実的Blog --------- ででん!らすと!第四問!!!! 高井のことが好きかを聞かれた大野愛実が答えた返答は「いや?」ですが、そのことが 明記されているブログのタイトルはなに 1 ねぇあげようか甘い罠 ほら虜にしてあげる 高井俐香 2 存在さえ薄れていた夜、星がかすかに見える夜空を見上げていた。小さな願いが 空に溶けて、光の粒になって降ってくる。気づけば足元が瞬く間にきらきらぱちぱちと 輝きだし、夢へと続く道になっていた。 高井俐香 3 青春はあっという間に消えてしまうと聞いたから 高井俐香 4 余韻から目が覚めず ふわっとしたなかで浮遊している16歳 (~穴空いちゃった) 坂井新奈 --------- イヤあ、、、簡単ですねえ。。。。( ) うーん。。。。。。 。。。。。 しかも絶対違う回答混ざってるし‼ 唉呀、、、太簡單了吧。。。。 嗯。。。。。。 。。。。。。 而且絕對有錯誤選項混在裡面‼ 全くわからなかったのでみなさん頑張って探してください( ・-・) 我完全猜不到是哪篇,請大家努力去照吧接著 --------- 明日はミーグリなんですタノシミ だから最近、高井とミーグリの練習してて。 高井はいろんなシチュエーションを試してくれるので、とても勉強になってます。 結構ミーグリ力鍛え上がってるのでたのしみにしててね。 明天就是咪咕哩了 真期待 因此最近和高井在做咪咕哩的練習。 高井設想了各種不同的情境,讓我學到非常多。 --------- これ、語弊しかなくて(т т) まったくミーグリの練習になってないんです(т т) 解説すると 私がミーグリの練習という口実でまなみんに一方的に好き責めしてまなみんがその度に 照れるだけという茶番です。 まなみん照れっぱなしなので練習になってませんよ(>_<) 聞いてるか大野愛実ーー! 這根本滿滿的語病 那根本不算咪咕哩的練習 讓我來說明一下 所謂的「咪咕哩的練習」,其實是我把練習當藉口, 藉此單方面對まなみん狂說「我喜歡妳」,然後まなみん每次都害羞到不行的鬧劇而已。 まなみん只是一直在害羞而已,根本算不上練習唷(>_<) 妳有在聽嗎,大野愛実! 急にどうでもいい話ですが、 性格が良くて面白くて、いつもイジってくるけど、そのいじりにはちゃんと優しさがあ って。ダンスもお歌も上手で表情管理もできちゃって!なんか昨日の配信を見てて思っ たけどゲームもできちゃって!いつも余裕がありそうで俯瞰で物事を見ているように見 えるのに、ふとしたときにまだ高校生らしい人間味が見えるまなみんのことが私は本当 に大好きで尊敬してます 突然想聊一下無關緊要的事, まなみん性格很好又有趣,雖然一直愛捉弄我,不過まなみん的捉弄裡總是藏著溫柔。 唱歌跳舞都超厲害,連表情管理都很完美! 昨天看了直播還發現連遊戲都玩得很好! まなみん看起來都總是一副游刃有餘,能客觀看待事物的樣子, 但偶爾又會流露出高中生才有的那種人味 我真的超喜歡超尊敬這樣的まなみん この人についていきたいなーって。 そう思える人です。 どうせ本人の前でこれを言っても、いつも通り茶化されるだけなのでここで書きます。 ダダダダイスキ 「好想一直跟著這個人走下去。」 まなみん就是會讓我有這種感覺的人。 不過就算我在本人面前說這些,每次都會被糊弄過去,所以我就在這裡寫下來。 最最最最喜歡まなみん了 https://files.catbox.moe/fmpx3g.jpg
かぽりんさん だいだいだいすきですが、恥ずかしがり屋発動していつも話しかけられない高井俐香で す かぽりんさん 最最最喜歡かぽりんさん了,但高井俐香每次都會發動害羞模式,一直都不敢搭話 <告知♡> <Rayさん> 6/23日発売の「Ray」さんにて私たち五期生が表紙として登場させて頂いております 現在発売中です! いつもとは違う五期生の姿を目に焼き付けてくださいね♡ 我們五期生有幸登上了6月23日發售的「Ray」的封面 現正發售中! 請把和平常不一樣的五期生的模樣給深深烙印在眼裡唷♡ <日向坂46_全国ツアー2025> 7月8日(火)よりオフィシャル先行受付がはじまります 受付期間は 7月8日(火)12:00~7月21日(月・祝)23:59までです! 五期生による各地での“お見送り”を、東京公演を除く全国の各会場で実施させていた だくことが決定しました( . またお見送り会を開催できることになり、とても嬉しく思います>< 決定要在除了東京公演的全國各會場舉行五期生的"送別會"了 能再次舉行送別會,真的是太開心了 こちらから https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/tour2025 <グッズ> 現在日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて富田鈴花さん考案グッズと新規ランダム生写 真が発売中です^ 五期生ちゃんはどうぶつ着ぐるみ衣装にて登場しています( . ) りかは猫になっています!りかにゃんだにゃん( ·- ニャン 五期生ちゃん穿著動物玩偶裝登場了 りか變成貓咪了!りか喵喵 明日はさくら にゃん タノシミ~だニャン さくらはりかのこと好きらしいですね! りかもです ぎゅぎゅぎゅ(ハグの効果音です) 明天換さくら喵 真是期待啊~喵 さくら好像很喜歡りか的樣子唷! りか也是喔 ぎゅぎゅぎゅ(擁抱的效果音) ではそろそろおやすみい~ 那麼差不多該道晚安了~ んーーー暫くミーグリもないしブログも10日後! 会いたいよ会いたい( ・-・) 寂しいよ。 この前ひなしゃんと可愛いお洋服買ってきたんだ~♡ みんなにお見せするのが楽しみです( . 嗯———最近都沒咪咕哩,Blog也要等10天後! 好想見大家 好想見大家 好寂寞啊。 前陣子我和ひなしゃん一起去買了可愛的衣服 好期待可以穿給大家看 そういえばさきてぃに星座占いをお薦めされたので、今日から星座占いを信じてラッキ ーアイテムを持ち歩いて行こうかなと思いますт т しし座のみなさん、昨日のラッキーアイテムは靴紐らしいです 對了,我被さきてぃ推薦了星座占卜,所以從今天起我要相信星座占卜, 開始隨身攜帶幸運小物 獅子座的大佳,昨天的幸運小物好像是鞋帶的樣子 ps:そういえば前回の「日向坂で会いましょう」、見てくださいましたか?( . .) 自分がランクインしているわけないと思って画面の下の方を眺めていて、同期も結構ラ ンクインしてるなーと思っていたところ隣にいた小西さんにえ!いるじゃん!と声をか けていただき、ようやく気づきました。(ここまで30秒) いやあ。。。 驚きすぎてしっかりコメントができなかったことに反省しています(>_<)えんえん ps:話說大家看過上集「日向坂で会いましょう」了嗎? 我完全沒想到自己會上榜,所以就一直盯著畫面下方看, 心想「還蠻多同期都上榜了耶」, 這時旁邊的小西さん對我說「欸!妳也在耶!」,我才終於察覺。(整個過程30秒) 哎呀。。。 因為實在是太驚訝了,導致當下完全沒能好好說感言,對此我深感反省(>_<)嗚嗚 https://files.catbox.moe/m79fez.jpg
( . ) みーぐりのときの すきかなあ。。。?くくく 咪咕哩的時後拍的 大家喜歡嗎。。。? ばばい 掰掰 きゅん 良い夢見てね(マイクラ進捗) 祝大家有個好夢(繼續來推進Minecraft) 少女レイ 十八番曲です 9 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.139.128 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1751598912.A.5A0.html ※ 編輯: ul66 (1.171.139.128 臺灣), 07/04/2025 16:20:16
leolu0601: 俐香今天居然這麼早 07/04 11:25
leolu0601: 已經想好hashtag啦 07/04 11:29
YDSK: 狗狗裝扮這張太 可 愛 啦!!!!!!! 07/04 11:31
testutw: 一字嘴可愛好評 07/04 13:55
abc0922001: 真可愛 07/04 13:58
takabashi: りかたん真可愛 虎迷是猫派 不意外w 07/04 15:29
coldeden: fi印象中有一張構圖跟這張很像 07/04 18:29
iammai: 可愛炸 邊讀邊傻笑 心都被她融化了 07/04 19:19
leolu0601: 日會那個超好笑 俐香原本表情還很正常 結果發現自己第 07/04 19:32
leolu0601: 一後的反應大到小西都有點嚇到 07/04 19:32
YDSK: 玩偶裝不是狗狗是貓貓喔XDD~我看到肉球還以為是狗狗www 07/04 20:42
natsu510261: 有夠可愛,這麼直球愛神都扛不住 07/04 21:31