看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61105 星に願いをかけて魔法のような明日を 星に願いをかけて魔法のような 2025.7.14 18:01 五期生リレー 日向坂46 五期生 高校三年生17歳 五期生のにまにまふにゃふにゃにっこりお菓子がないと頑張れないスマホは6年間クリ アケース絵文字はメリーゴーランドホラーは苦手!怪奇現象苦手!おさげがいっぱいし たいおひさまと笑顔になりたい担当( . .) 高井俐香(たかい りか)です( . ) 我是日向坂46 五期生 高中三年級17歲 五期生的呆萌燦笑、沒點心就沒法努力、手機用了6年透明殼、代表符號是旋轉木馬 很怕恐怖片!很怕靈異現象!想一直綁雙辮子、想和太陽公公一起歡笑的擔當 高井俐香(TAKAI RIKA) あつい毎日ですが、体調はいかがですか 月曜日ですねg初めは憂鬱になりがちですが、昨夜ひなあい、今日はひななり& りかのブログもあります! すてきな月曜日になりましたか....? 今日も1日お疲れ様です。 毎日えらいですよ~ 最近每天都很熱,大家身體都還好嗎 今天是星期一呢 一週的開始總是容易感到憂鬱, 不過昨晚有ひなあい、今天有ひななり&りか的Blog! 這樣有沒有變成美好的星期一呢....? 大家今天也辛苦了。 每天都很了不起唷~ 七夕のお願い事、みてくださいましたか? 『おひさまと笑顔になりたい』 です。おひさまもりかもきらきら笑顔で毎日を過ごせたらと思います( . りかの笑顔を見るだけでおひさまも笑顔になれる、そんな好循環を作っていきたいです 。 笑顔になると、自然と心も幸せになるんです。少し落ち込んでる時も笑ってみるといい ですよ。 いっしょに笑顔になれますように 大家看過我的七夕願望了嗎? 『想和太陽公公一起歡笑』。 希望太陽公公和りか都能閃耀著笑容度過每一天 我想創造出太陽公公只要看到りか的笑容就會跟著展露笑容的美好循環。 笑起來,內心自然也會變的幸福。 就算是有點低落的時候,試著笑一笑也會有幫助哦! 讓我們一起歡笑吧 7/12・7/13のミーグリ二日間ありがとうございました( . ) みなさんとたくさんお話しできたことがとても嬉しかったです 応援メッセージ、趣味の話、質問など全て活動の糧となっています! でもね~りかはあなたの日常の話とかももっときいてみたいな~あなたのことがもっと 知りたいなってそう思います。是非近況報告とかしてください!まってます( . ) 7/12・7/13這兩天的咪咕哩非常感謝大家 能和大家聊這麼多話,真的超開心的 大家的應援訊息、興趣的話題、還有對我的提問,全都成了我活動的養分! 不過呢~りか想再聽更多你的日常二三事啊~想更了解你。 請一定要來和我分享你的近況喔!等你唷 本当に会いにきてくださりありがとうございます( . ありがとうじゃ足りないくらい感謝しています>< 想いが届いてると嬉しいです( .) りかとたくさんお話しして、他の誰かには絶対にない魅力とか見つけてください( . また来週7/20のオンラインミーグリと7/21のリアルミーグリ幕張もまってます! たのしみ楽しい時間にしましょうね(つ・ω・(-ω-*) ダキッ 素敵な1日にしちゃいましょうっ( . ) だいすき 真的非常感謝來見りか 實在是再怎麼感謝都不夠 希望りか的心意有傳達給大家 多來和りか聊聊,然後發現 りか在下周7/20的線上咪咕哩和7/21的實體咪咕哩幕張也會等著你喔! 讓我們一起來度過快樂的時光 來打造出最棒的一天吧 最喜歡大家了 https://files.catbox.moe/rvabgg.jpg
ぱしゃり にこにこひまわりすまいる♡ にまにまにっこり担当なので、これからもどんな時も光満ち溢れる笑顔でいます( . ) 啪嚓 笑咪咪向日葵Smile♡ 因為りか是呆萌燦笑擔當,所以今後無論何時都會保持著光芒四射的笑容喔 この前1時間ほど電車に乗って少し離れた場所へ行く機会がありました。 そのときふと昔のプレイリストを開いて音楽を聴きながら、初めて訪れる場所なのにど こか安心感のある外の景色をぼんやりと眺めていました。 日差しが差し込む車内に地元と似たようなものを感じて懐かしさを覚えたのかもしれま せん。 前陣子有機會搭1小時左右的電車到稍微比較遠一點的地方。 那時我隨時打開以前的播放清單聽音樂,望著窗外陌生的景色,卻莫名有種安心感。 或許是車內灑進的陽光讓我想起了和家鄉相似的氛圍,感到有些懷念。 私は緑がたくさんある場所や海が見える場所が好きです。そんな場所をひとりで散歩す る時間が何よりも落ち着きます。 小鳥のさえずりや木々が風に揺れる音。 美味しい空気。 見上げた木漏れ陽はとっても眩しいです。 自然を感じることが大好きです。 我喜歡綠意盎然的地方或是能看到海的地方。 一個人散步在這樣的環境裡,是最能讓我放鬆的時光。 小鳥的啼叫、樹葉被風吹動的聲音。 新鮮的空氣。 抬頭望見的樹梢間所灑落的陽光,真的好刺眼。 我真的好愛感受大自然。 夏。夏の思い出かー。。 夏祭り、とか高一のときにお友達といきましたね 神社の小さいお祭りだったのですが、地元テレビ局の取材が来ていて、それに2人で映 り込もうとしていたとか。そんなことはありました。 高2の夏は行ってない、なー 去年の夏の記憶がなくて、一体何をしていたんだろうと写真フォルダを見返してみまし たが、課外で学校に行ってて、夏休みはなかったことを思い出しました 夏天。夏天的回憶啊。。 像是夏日祭典 高一的時候和朋友一起去了 雖然只是神社的小型祭典,不過家鄉的電視局有來採訪, 我們還試著看可不可以入鏡。還有過這樣的事呢。 高二的夏天就沒去了 去年夏天的回憶有點模糊,翻看了相簿後,才想起來那時因為要上課外課程, 一直都在學校,根本就沒暑假 そういう人生です。 ならなんで学力テストの順位が上位ではないんだーという話で言い訳timeをしたい 所ですが、見苦しいのでやめます( . .)" んんでもやっぱりくやし~~!!!(T . T) 社会は地理と日本史しか出なかったから仕方がないとしてくださいっ.... 英語は、理科みたいな知識問題が半分くらい出たからあ...あ( i _ i ) 国語は実力の問題です(T . T)頑張ります。 ↑あ....結局言い訳タイムしちゃった.... ちなみに、注目して欲しいポイントは 「砂丘らっきょう」です~!ふふふ  なぜ正解したでしょうか! くやし~~と思ったので、次回までに成長できるよう、精進します( - 今年の夏はいちごあめやわたあめ、かき氷とか!いっぱいたべて夏を謳歌したいなーっ て思います 夏祭り行きたいなーっ! 這就是我的人生。 如果要問「那為什麼學力測驗沒進前幾名呢??」 我本來想進入找藉口time,但那樣就太難看了,還是算了 超不甘心的啊~~!!!(T . T) 社會只有考地理和日本史,這就沒辦法了.... 英文有一半出的像是理科的知識類的題目,真的…唉 國語就單純是實力的問題了(T . T)我會繼續努力的。 ↑啊....結果還是變成找藉口time了.... 順帶一提,希望大家可以關注一下「砂丘蕗蕎」這題~!噗噗噗 猜猜我為什麼會答對呢! 好不甘心啊~~,所以到下次為止我要努力成長 今年夏天我想吃遍草莓糖、棉花糖、刨冰等等!來好好享受夏天 好想去夏日祭典啊! <夏対策コーナー!> <夏日對策環節!> 真夏の毎日登山期間に耐え抜いたりかたんによる夏を乗り切る方法を伝授しちゃいます ! 由經歷過盛夏每天都要爬山的りかたん來傳授抗暑方法! まず❶! 日焼け止め アネッサゴールド!!! これおすすめですめちゃくちゃいいです 首先❶! 防曬 ANESSA金鑽高效防曬露!!! 這我很推薦,超好用的 つぎ❷! 日傘!☂これ必須アイテムです 今年の夏は特にあちあちなので絶対にさすことをおすすめします 接著❷! 陽傘!☂這是必備單品 今年夏天特別熱,我推薦絕對要撐傘 つぎ❸! 帽子! これがあるかないかで結構違います! かぶりましょうー! バケハとか可愛くてお気に入りか♡ 接著❸! 帽子! 有沒有帽子差超多的! 大家一起來戴帽子吧! 漁夫帽之類的超可愛,我很喜歡♡ はい❹! エアコンは夜もつける!この前、寝るときに消して寝たら翌朝汗だくだくで大変だったので絶対におすすめしま す! 熱中症になると大変です 一度茹でた卵は生卵に戻らないのと同じ原理で熱中症になると脳みそも元には戻らない 、という話を聞いてから熱中症にならないように徹底しています みなさんも熱中症には気をつけてくださいね><! 好,然後是❹! 晚上也要開冷氣! 之前試過關冷氣睡覺,結果隔天早上醒來全身都是汗,超慘的! 中暑真的很可怕 聽說一旦中暑,就像煮熟的蛋無法變回生蛋一樣, 腦袋也變不回原本的狀態了,所以我一直很注意避免中暑 大家也要小心別中暑哦><! そして❺! これが一番必須アイテムだと思ってますが 手持ち扇風機あるのとないのでは全然違いますー(T . T) Francfrancの扇風機がおすすめです...! 最後❺! 我覺得這是最不可或缺的 那就是手持風扇 有跟沒有真的完全不一樣(T . T) Francfranc的風扇我很推薦...! あついあつい夏ですが乗り切っていきましょー!!( - りかとあちあちで最高な夏にしようねーー! 雖然是熱到不行的夏天,讓我們一起撐過去吧!! 來和りか一起度過這個熱騰騰的夏天吧! <日常話> <日常小故事> ディズニーにいきましたー(т т) 修学旅行で来て以来ですなつかsea 修学旅行ではランドだったのでディズニーシーにくるのは数年ぶりです ディズニーの何がいいかって音楽がいいですよね( . )世界観に入り込めます。 毎日ここに来たいなって思っちゃいますね ディズニーから帰宅してディズニーのパーク内みたいなbgmを聴いてみたのですが、や はり現地で聴くbgmとは違いました。また近いうちに行きたいものです( - 今度は1人ディズニーもやりたいと思います パーク内をお散歩したりのんびりご飯食べたりしたいです( . .)" 我去迪士尼了 自從修學旅行以來就沒去過了 懷念的sea 修學旅行去的是land,所以迪士尼海洋已經好幾年沒去了 說到迪士尼最棒的就是音樂了 從迪士尼回來後我又去找迪士尼園內的bgm來聽, 但果然現場聽的感覺還是不太一樣。 真的好想趕快再去一次 下次我也想試試一個人逛迪士尼 想在園內散散步、然後悠閒地吃個飯 昔からディズニーと共に育ってきたのでディズニーにくると幼少期を思い出します。 ディセンダントシリーズ、フィニアスとファーブとか、ディズニープリンセスシリーズ とか。みなさんご存知でしょうか( . どれも素敵な作品ばかりです( . .)" 我從小就在迪士尼的陪伴下長大,所以每次去迪士尼都會想起童年回憶。 像是星光繼承者系列、飛哥與小佛、迪士尼公主系列等等。 大家都知道嗎 每部都是非常棒的作品 この前CoCo壱をたべましたあーー( . ) まなみんが横でCoCo壱を食べていたのを見て、あまりにも美味しそうだったので私も頼 んでみました テイクアウトもできることを初めて知り、トッピングましましでテイクアウトで頼んで みました( . <りかたんかすたむ> ココイチベジカレー なす(3個) カニクリームコロッケ ハーフチーズ ハーフスクランブルエッグ 250gのライス 前陣子我去吃了CoCo壱 看到一旁的まなみん在吃CoCo壱,まなみん吃起來實在是太美味了,所以我也點了 我第一次知道可以外帶,於是點了一堆配料外帶了 <りかたん客製> CoCo壱蔬菜咖哩 茄子(3個) 螃蟹奶油可樂餅 半份起司 半份炒蛋 250g的白飯 なす、めちゃくちゃおすすめです 絶対に食べるべきです 茄子我超推薦的 絕對是必吃 ちなみにまなみんは、上のカスタムのなすではなく半熟タマゴタルタルソースに変えた バージョンのものを食べていました 美味しすぎたーーー( . ) スクランブルエッグめちゃくちゃおすすめです! 幸~~~!( . 順帶一提,まなみん吃的是把我那份的茄子換成半熟蛋塔塔醬的版本 實在太美味了 炒蛋我超推薦! 真是幸福~~~! そしてついにイカゲームもみれましたー( . 大田に怖いから付き合ってーえ(т т)と言ってお菓子食べながらイカゲームを観まし た 怖すぎて家に帰れなくて大田にお見送りしてもらいました;:((﹏-);: イカゲーム全部見た感想としては、絶対にみるべきです!すごく魅力的で見入ってしま う作品でした( . )Fだ、観終わった後数日間は怖くて怖くて電気を消さないまま 寝ていました:(′sꬩ:プルプル 更新されるたびに全話一気見してしまうすごさがあります><!おすすめです 然後我終於看了魷魚遊戲 我跟大田說我很怕,叫她來陪我看 於是我們就邊吃零食邊看魷魚遊戲 結果我因為太害怕了,甚至不敢回家,還要大田送我回去 看完魷魚遊戲的感想是,這絕對是必看的! 超有魅力,會讓人看的很入迷的作品 只不過,看完好幾天我都害怕的不敢關燈睡覺 而且是一更新就可以一口氣全部看完><!我很推薦 そしてかぽりんさんと地方組でたこやきパーティーをしました~ 嬉しすぎた(T . T)♡ チョコレートたこ焼きがとってもおいしかったよ!おすすめ~ 楽しかったあ~ 還有,かぽりんさん和地方組一起開了章魚燒派對~ 實在太開心了 巧克力章魚燒超美味的唷!很推~ 真的好快樂啊~ そして松田好花さんとメール友達になりました!!わーー! メル友が人生で初めて出来ました(T . T) うれしい そしてすずかさんとメル友になりましたvんちゃんのお写真とか送っていただけたの がとても嬉しかったです! やったーいっぱいメッセージ送っちゃいます✉k 另外,我和松田好花さん成了郵件好友了!!哇~! 我人生第一位郵件好友 好開心 還跟すずかさん成了郵件好友 收到すずかさん傳的狗狗照片,真的是超開心的! 太棒了~我也要發很多訊息過去✉ 他の近況報告としては、ゆうさんとごはんでーとしたり~嶀孈Nーとをしようという 計画したり~、まなみんとおうちでーとしたり~、大田の家で棚を組み立てるボランテ ィアをしたりマリオカートをしたりしましたー 其他的近況報告還有ゆうさん一起去吃飯~計畫了煙火約會~、 還有和まなみん在家裡約會~、去大田家幫忙組架子、還玩了馬力歐賽車 https://files.catbox.moe/ppje1s.jpg
みーぐり1日目のお洋服♡ どうかなあ りなしさんに私も似た服持ってる!って言っていただきました。わーい( . )きゅん 這是咪咕哩第1天的衣服 如何呢 りなしさん跟我說「我也有一件很像的!」。哇~ <趣味のお話> <興趣的話題> <ゲーム> <遊戲> 最近は引き続き毎日あもあすをやっています! あもあすでインポスター(人狼ゲームでいうところの人狼)になった時は、常に心臓がば くばくです インポスターになってしまった時の議論は得意ではありません(T . T)えんえん.... 五期生であもあすをやれる日がくるといいなあ、いつかやりたいな(т т) 最近還是每天都在玩「Among Us」! 每次在「Among Us」當偽裝者(類似人狼遊戲裡的人狼)時, 我心臟都會狂跳不停 當上偽裝者時的議論我真的很不擅長(T . T)哭哭.... 希望之後有機會五期生一起來玩「Among Us」就好了,希望有天可以實現 そしてスプラトゥーン3のフェスが開催されていました! りかたんは~陸ちーむを選択! 窓を全開にして車に乗りながら自然を感じることが好きなんだ でもね~飛行機もよく使うし、お船でクルーズ船に乗ったり、お船でアフリカに行った りとかもあるから、全部の移動手段が好きかな~ 時と場合ってかんじ! Switch2のマリオカートも大変気になっています( ・-・) また、先輩方のマリオカートを見ているとますますやりたくなってきます Switch2がほしい、よ( ・-・) マリオカート8の一番好きなコースは レインボーロード! 虹色ってすてき~♡RAINBOW 另外,Splatoon 3最近正在舉行祭典! りかたん選的是陸地隊~! 我坐車喜歡開著窗戶,感受大自然的氛圍 不過呢~飛機我也很常搭,船也坐過,比如搭郵輪、或是坐船去非洲之類的, 全部的交通方式我都挺喜歡的~ 看時機和場合吧! Switch2的瑪利歐賽車我也非常感興趣 每次看前輩們在瑪利歐賽車玩,就又更想玩了 瑪利歐賽車8之中我最喜歡的賽道是彩虹道路! 彩虹色真的好美~♡RAINBOW <野球> <棒球> そしてこの前は1人で明治神宮球場に行ってきましたー!♡ 満月が綺麗な夜でした。 ☂キラキライヨイヨイ☂ 阪神タイガース以前に野球が大好きなので対阪神戦ではなかったですが、行きました~ 還有前陣子我一個人去了明治神宮球場!♡ 是一個滿月超美的夜晚。 雖然不是對上阪神虎的比賽,不過我原本就是因為喜歡棒球才喜歡阪神虎, 所以還是去了~ ・川端慎吾選手のまぜそば ・銀だこ ・ディッピンドッツレインボー を食べたよ~ おいしかったあ( ; ; ) 我吃了 ・川端慎吾選手的拌麵 ・銀だこ章魚燒 ・Dippin' Dots彩虹冰淇淋 都超美味的 おそらく神宮球場の年席の方々が、バンテリンドームのおみやげでーすとお菓子をくだ さったりしてご近所さんみたいに暖かい席でした どこの球場の外野も暖かいですよね~ 席が真ん中の方にある人にドリンクを回す文化があるのですが、こういうのも人の優し さで成り立っているものだと思うのでとても素敵です( . ) 我坐的附近可能是年票觀眾,有人跟我說「這是名古屋巨蛋的伴手禮」送了我點心, 整區感覺就像鄰居一樣溫暖 不管哪個球場的外野席都很溫暖呢~ 還有把飲料傳到中間座位的文化,真的覺得這種人與人之間的溫暖好棒啊 も11連勝しましたね~! やったやったー!がおがおねこぱんち 阪神虎已經11連勝了~! 好耶好耶!嘎歐嘎歐貓貓拳 <告知たいむ> <告知時間> <日向坂になりましょう> Leminoさんにて配信される『日向坂になりましょう』が、五期生の番組としてリニュー アルされることになりました( . 四期生の先輩方から受け継いだこの番組にて様々なことに挑戦し、先輩方のように立派 な日向坂になれるように頑張りたいと思います!( . .)"たくさんのことに挑戦したり、学べたりするのが本当に楽しみです( . )わくわ く 成長できるように頑張ります! そしてなんとなんと  #0 がLeminoさんにて無料配信中です https://lemino.docomo.ne.jp/contents/Y3JpZDovL3BsYWxhLmlwdHZmLmpwL2dyb3VwL2IxMDM5NWI= 初回の、「#1 初回だよ!全員集合 五期生の魅力を届けましょう!! 」が配信開始さ れましたこちらもぜひご覧ください <ひなこれ> ファンクラブコンテンツ『ひなこれ』にて第18回イベント“マリン”が開催中です マリンりかたんゲットしてみてね♡ https://www.hinatazaka46.com/s/official/page/hinacolle 「恋は逃げ足が早い」の衣装を着用させて頂けてとても嬉しかったです素敵な思い出となりましたっ! 明日はー?しゃくらぶりー おしゃくしゃくしゃくしゃん しゃくしゃくぱんだ 今度でーと行こうね( . )っ 明天是—?しゃくらぶりー おしゃくしゃくしゃくしゃん しゃくしゃくぱんだ 下次來約會吧 ではそろそろおやすみ( - 那麼差不多該道晚安了 りかしかたん? りかしかたん? にこにこ 嘻嘻 ゆっくり休んでくださいね 請好好休息吧 https://files.catbox.moe/oj93e1.jpg
近めどどんっ びっくりした?( . ) 近距離登場 有沒有嚇一跳? シーラカンス/日向坂46 しっとりやさしい曲で大好きです またいつか踊りたいです 這首曲子溫柔又靜謐,我超喜歡的 希望將來可以再跳 #りかの綴りごと 10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1752484798.A.5B1.html
natsu510261: 看完魷魚遊戲不敢自己回家XDD 07/14 17:40
ul66: 也不敢關燈睡w 07/14 17:47
YDSK: 希望有富士急外景,想看りかたん反應www 07/14 17:47
axi: 俐香居然沒去過駄菓子屋@@ 07/14 19:00
※ 編輯: ul66 (1.171.160.55 臺灣), 07/14/2025 22:24:40
takabashi: りかたん可愛 下次去coco會試試看w 07/14 23:55
leolu0601: 魷魚遊戲第一季很可以 二三季要好好斟酌一下要不要看w 07/15 00:00