看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61213 もえもえきゅ~~ん! 2025.7.24 16:58 五期生リレー 日向坂46 五期生 高校三年生17歳 五期生のにまにまふにゃふにゃにっこりお菓子がないと頑張れないスマホは6年間クリ アケース絵文字はメリーゴーランドホラーは苦手!怪奇現象苦手!おさげがいっぱいし たいおひさまと笑顔になりたい怪談クラッシャー担当( . .) 高井俐香(たかい りか)です 我是日向坂46 五期生 高中三年級17歲 五期生的呆萌燦笑、沒點心就沒法努力、手機用了6年透明殼、代表符號是旋轉木馬 很怕恐怖片!很怕靈異現象!想一直綁雙辮子、想和太陽公公一起歡笑、怪談粉碎者擔當 高井俐香(TAKAI RIKA) いかがお過ごしでしょうか? あちあち~な夏になるかなと思いきや、最近は思ったより涼しくて過ごしやすいなと感 じている高井さんです( . でも油断は禁物です!よく食べてよく寝てよくエアコンをつけてください( . 大家最近都過得如何呢? 高井さん本以為會是熱到不行的夏天,但最近過得意外地涼爽舒適 不過千萬不能大意!要好好吃飯、好好睡覺、好好開冷氣喔 もえもえきゅ~~んっ! りかのこのもえもえ攻撃で夏を凌いでください もえもえ♡もえもえ♡ 就用りか的萌萌攻擊來對抗夏天吧 もえもえ♡もえもえ♡ リアルミーグリ、そしてオンラインミーグリありがとうございました いつもミーグリ前日はわくわくして夜も眠れない高井俐香です( . 實體咪咕哩、還有線上咪咕哩,非常感謝大家的參加 高井俐香每次咪咕哩前一晚都會興奮地睡不著 はじめてのリアルミーグリでどきどきでしたがどうでしたか? りかはとても楽しかったです 本当にありがとうございました!嬉しかったです! お洋服はどうでしたか....? 少し大人っぽい格好をしてみました 褒め褒めしてくれてありがとうございます 愛で溢れていて時々うるうるしちゃうこともありました(т т) 幸せなひとときすぎて、終わっちゃったことが悲しくてさみしい。 ありがとうございました 金村美玖さん森本茉莉さんとツーショットを撮っていただきましたー!わー 今度つーしょっとあげますね まりぃさんのの浴衣姿も、みくさんのめろめろ姿もとても素敵でカメラに収めることが 出来て幸せでしたvーい!( . ) 第一次的實體咪咕哩真的好緊張,大家覺得如何呢? りか超快樂的 真的很感謝大家!聊得好開心! 衣服大家覺得怎麼樣呢....? 這次試著穿得比較成熟些 謝謝大家的誇獎 也謝謝大家滿滿的愛,有時候都讓我感動到快哭出來了 實在是太幸福的時光了,要結束真的是好不捨。 非常感謝 和金村美玖さん森本茉莉さん拍了單獨合照!好耶 下次會把合照放上來唷 まりぃさん穿著浴衣的模樣和みくさん迷人的打扮都非常漂亮, 可以用相機拍下來真是幸福! そしてそして今週末にはオンラインミーグリ&京都リアルミーグリがありますね!(よく 行っていた場所だあ) よろしくお願いします( . ) おめかしして待ってます 還有還有 這週末有線上咪咕哩&京都實體咪咕哩唷!(是我很常去的地方) 請多多指教了 我會打扮得漂漂亮亮等著大家 さて、「怪談クラッシャー担当」が追加されましたが、これは「日向坂で会いましょう 」のテロップになります( - か、怪談クラッシャー....!! Qんかかっこいいということで担当追加させていただきました~ 說到追加的「怪談粉碎者擔當」,這是「日向坂で会いましょう」的字幕 怪、怪談粉碎者....!! 感覺有點帥 所以就加進了我的擔當~ <大阪キャンペーンの思い出> <大阪宣傳活動的回憶> 「よ~いドン!」さん「よんチャンTV」さんに生出演させていただきました! どちらも関西の皆さんにとって馴染みのある番組なので、出演が決まった時は本当にう れしくて、すぐに家族にも報告しました よ~いドン!さんでは初めての生放送ということもあり、どのタイミングでコメントを 言えばいいのかとか色々考えて頭ぐるぐるしていました でも、隣にいてくださった好花さんの存在に助けられました(т т) 好花さんは、どんな時でも落ち着いていてその場にぴったりなくすっと笑える言葉を届 けられるコメント力が本当にすごいんです>< そんな好花さんの姿をそばで見ることによって、私も少しずつですが空気を感じ取るこ とができて勇気を出して話すことができました。 とても大きくて偉大な背中です! これからも好花さんを見てすくすくと成長していきたいなと思います( . ) 出演了「よ~いドン!」「よんチャンTV」節目的現場直播! 這兩個節目對關西的大家來說都是非常熟悉的節目, 所以當得知能出演的時候,我真的好開心,馬上就跟家人報告了~ 「よ~いドン!」是我第一次出演的直播節目, 我腦袋不停思考什麼時機該講話之類的,結果頭都快轉不過來了 但身旁有好花さん在,真的幫了我大忙 好花さん無論什麼時候都很沉著, 能說出最適合當下、令人會心一笑的發言的那種評論力真的太厲害了 能在近處看著這樣的好花さん,也讓我開始慢慢學會抓住現場氣氛, 並鼓起勇氣去說話了。 真的是碩大好偉大的背影! 今後我也要看著好花さん,繼續努力成長 そして両番組ともに、出演者の皆様、スタッフの皆様がとーっても暖かくて安心するこ とができました>< 貴重な機会を頂けて光栄です><ありがとうございました!! 而且這兩個節目的出演者們,還有工作人員們都非常溫暖親切,讓我好安心 能獲得如此貴重的機會真的好光榮 非常感謝!! ラジオも生放送で出演させていただきました 初めての生放送での出演でどきどきしましたが、大野と二人で頑張りました . ) 兵庫のおすすめグルメや、今後の夢などについて語りましたよ まなみんと同じ部屋だったというお話 爆音アラームについて暴露されちゃいましたね でも本当に、あれぐらい音を大きくしないと起きられないタイプなんです しかも爆音アラームを何回も何回もかけてようやく起きれます まなみんには「地響きかと思った」って言われちゃいました( . .)"笑 我還出演了廣播的直播 第一次出演廣播直播讓我有些緊張,和大野兩個人一起努力了 聊了兵庫的推薦美食和今後的夢想 還說到我和まなみん住同一間房間的事 我的超大聲鬧鐘也被爆料了出來 不過,我真的是不開這麼大聲就起不來的類型啊 而且還要設好幾次鬧鐘才能勉強醒來 甚至被まなみん說「還以為地震來了」 笑 聴いて下さった方はありがとうございました素敵な機会をありがとうございました><! 非常感謝收聽的大家 也非常感謝這次美好的機會><! そして二日間のうちに、美味しいものをいっぱ~い食べたり、素敵なところに行ったり しましたあんなものや~こんなもの~ あんなところ~こんなところ~ふふふ お楽しみに~~~~ 然後這兩天還吃了好多美食,去了很多漂亮的地方 吃了這樣的東西~那樣的東西~ 去了這裡~那裡~ 噗噗噗 敬請期待~~~~ 二日間の大阪キャンペーン、改めてありがとうございました 実家のような安心感のある関西、とても最高でした 再次感謝這兩天的大阪宣傳活動 關西就像老家一樣讓人安心,真的最棒了 https://files.catbox.moe/pgqubh.jpg
ここで一枚ぱしゃり オンラインミーグリの日です すきですかっ( . .)" 這裡來一張 線上咪咕哩的那天拍的 大家喜歡嗎 <鬼滅の刃> <鬼滅之刃> 『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』を観に行きました 我去看了『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』 まず一言で言うと、「最高」でした!!!( ; ; ) (・д・。)( ・・)(;;) ↑上映中、私の表情はこんな感じでころころ変わり続けてました 簡單一句話就是「超讚」!!! (・д・。)( ・・)(;;) ↑上映中、我的表情就像這樣一直變來變去 漫画の方も全て読み終えていて分かってはいましたが、映像として観ると胸がぎゅっと 締め付けられるし何度も観たいなってそう思わせられました。 雖然漫畫早就看完,劇情都已經全部知道了, 但看了影像後還是讓我好揪心,好想多看幾遍啊。 私の推しは誰でしょう~? と言いたいところですが、鬼滅の刃は推しがいないんですよね。なぜなら全員とても良 いからです でも実は、鬼側の方が好きなキャラが多かったりもします( . ) 堕姫ちゃんかあいいね~よちよちとか言っています( . 堕姫ちゃんは人間時代もかあいいんですよ~~~ぜひ観てみてください 大家猜我的推し是誰呢~? 本來是想這樣問的,但其實在「鬼滅之刃」我沒有特定的推し唷。 因為每個角色都超棒的 不過老實說,鬼那邊的角色我喜歡的比較多 堕姫ちゃん超可愛~還會「よちよち」地說話 堕姫ちゃん的人類時代也超可愛唷~~~請大家一定要去看喔 大田と観に行きました!様々なシーンで怖くなり抱きついてしまい大変申し訳なく思っ ています(>_<) ネタバレは控えますが、絶対に観た方がいいとだけ伝えておきます 我和大田一起去看的! 電影中有很多場面我都被嚇到去抱緊大田,真是不好意思 雖然不太方便劇透,只能說絕對值得去看 大田のブログを訂正しますが、玉壺って強くて結構いいよね~と間違えて言ってしまっ ただけで、本当は鳴女って強くて良いよね~と言いたかったのです。 鳴女のすごいところは、ベベンだけで無限城を操作できてしまうことです。実 は真のボスは鳴女なんじゃないかと思うくらいには強いですね.... なので鳴女の話です!! 我要訂正一下大田的Blog,當時我不小心說成「玉壺很強很棒」, 其實我真正想說的是「鳴女很強很棒」。 鳴女的厲害之處是只要鏘鏘彈幾下就可以操作無限城。 強到讓人不禁懷疑鳴女才是真正的幕後BOSS.... 所以我想聊的是鳴女!! でも上限の鬼たちがめちゃくちゃ好きなので、言い間違えというほどではないのかもし れませんね~ 不過上弦的鬼我都超喜歡,所以說錯也不算完全錯吧~ <りかのイチオシ食べ物コーナー> <りか的推薦食物環節> ・しじみのおみそしる ・Lチキ(美味しすぎる) ・もっちりとした白いたい焼き ・もっちりクレープ 生チョコ&チョコチップ ・蜆味噌湯 ・LAWSON炸雞(超美味的) ・Q彈白色鯛魚燒 ・Q彈可麗餅搭生巧克力&巧克力脆片 私は古くからローソンさんが大好きなので、ローソンのオリジナルスイーツをたくさん 食べています 以前キャンペーンで白いもっちりたい焼きともっちりクレープ生チョコ&チョコチップ を食べて以来、虜です 我從很早以前就非常喜歡LAWSON,吃了很多LAWSON的原創甜點 自從以前在活動上吃到Q彈白色鯛魚燒和Q彈可麗餅搭生巧克力&巧克力脆片後, 我就被完全迷住了 しじみのおみそしる!ハマっています これめちゃくちゃおいしい、、しじみの旨みが効いていて最高です そして最近は深川めしというご飯を知ることが出来たのですが、これがめちゃくちゃめ ちゃくちゃ美味しそうで。。。。。。。( ) あさりとかしじみとかのおだしが大好きなので本当に食べたくてうずうずしています。 良ければおすすめのお店を教えてくださいね 我現在很迷蜆味噌湯! 這超級美味、、蜆的鮮味簡直太棒了 最近我還認識了一道叫深川飯的料理,這看起來也超級美味的。。。。。。。 我超喜歡蛤蠣或蜆貝的高湯,真的好想吃啊。 如果可以的話,請大家告訴我推薦的店家吧 https://files.catbox.moe/h5appu.jpg
まりぃさんぱしゃり 浴衣姿を収めることができましたらぶです。ありがとうございます( . ) よしよししてくれた~まりぃさんは根っから明るく、きらきら眩しくて大好きです 和まりぃさん啪嚓 成功拍到浴衣造型的まりぃさん LOVE 非常感謝 我還被摸摸了~ まりぃさん天性性開朗,閃閃發亮十分耀眼,最喜歡まりぃさん了 <休日るーてぃーん> <休息日的日常> 【2025/07/25最新版】 9:00 おはよう 大成長した!!!地元時代は絶対に12:00起きだった!! 早寝早起き!えらい?( . ) 9:00 早安 我成長超多!!!住在家鄉的時期我絕對12:00才起的來!! 早起早睡!我是不是很了不起? 9:00-12:00 YouTubeを観ながらゲームしたり板チョコを食べたりする ゲーム実況を見ています最近はあもあすのアーカイブばかり見ています あとはゲームのログインボーナス回収したりする! 原神ユニエアなどなど 9:00-12:00 邊看YouTube邊打遊戲,或是吃板狀巧克力 我都在看遊戲實況 最近幾乎都在看Among Us的直播存檔 還有就是回收遊戲的登錄獎勵! 像是原神或UOA等等 12:00 ご飯を買いにお外へれっつごーするorとんこつラーメンを食べにいく 12:00 出門去買飯or去吃豚骨拉麵 12:00-13:00 お昼ご飯を食べながらゲーム実況を見る 私のお昼ご飯は基本ポテトサラダとレタスミックスとLチキ 12:00-13:00 邊吃午飯邊看遊戲實況 我的午飯基本都是吃馬鈴薯沙拉和萵苣沙拉以及LAWSON炸雞 13:00-17:00 家のことをやったり課題したりする ↑排水溝掃除もがんばってる!えらい~? 13:00-17:00 做家事或是寫作業 ↑我連排水溝的清潔都很努力!是不是很了不起~? 17:00-21:00 ここらへんで寂しくなり、五期生を連れ出してご飯か映画か家に行くかす るorテレビかスポナビに貼り付いて野球を観ている とてもたのしい時間 はっぴー( . 17:00-21:00 這段時間開始感到孤單,會和五期生一起出去吃飯、看電影或去誰家玩 or黏在電視或Sports Navi上看棒球 非常開心的時間 Happy 21:00-24:00 おふろ 髪も乾かす 21:00-24:00 洗澡 把頭髮吹乾 24:00-25:00 チョコレート食べながらゲームをする、ゲーム実況を見る 24:00-25:00 邊吃巧克力邊玩遊戲、看遊戲實況 25:00- おやすみい 良い夢みてね 25:00- 睡覺 祝大家有個好夢 <訂正+こめんと> <訂正+評論> さとうゆブログからの引用! 以下引用自さとうゆBlogさとうゆ ------------ 高井俐香 高井とは同じ趣味があるので 我和高井有共同的興趣 時間があればよくお話をしています。 ↑ゲーム実況とか音楽の趣味とかね( . ) この前いーあるふぁんくらぶとか踊りたいねって話した ハイハイチャイナHょちょ夢心地 因此只要一有空的話就很常聊天。 ↑像是遊戲實況啊、音樂的興趣之類的 前陣子我們還聊到想跳跳看「いーあるふぁんくらぶ」之類的 ハイハイチャイナ ちょちょ夢心地 今度も一緒にお出かけを する予定があります! ↑いきました でも、そもそもいつもさとうゆの家に転がり込んでいるので毎日がお出かけみたいなも のですね( . 我們也約好了下次要一起出去玩! ↑已經去了 不過說到底我常常直接跑去さとうゆ家住下來,幾乎每天都像是在一起玩就是了 とっても楽しみです( ¨) 真的好期待 そういえば、先日高井の家に行った時に お風呂の設定温度を見たら55°Cでした。 ↑これくらいが普通ですよね!(T . T) ちなみに湯船の温度はいつも43℃~44℃ですよ.... 安心してください!!!!!! 對了,我前幾天去高井家的時候 發現浴室的溫度設定在55°C。 ↑這很普通吧! 順帶一提,浴缸的溫度一直都設定在43℃~44℃唷 請大家安心!!!!!! 熱すぎると思います。 想說這也太燙了。 ----------- <告知> 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD『6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひ な誕祭~in 横浜スタジアム -DAY1 & DAY2-」 購入者スペシャル応募抽選企画が決定しました 《賞品》 ・購入者応募抽選スペシャルイベント!メンバ一生コメンタリー ・メンバーサイン入りB2サイズジャケット写真絵柄ポスター ・B2サイズジャケット写真絵柄ポスター 《応募期間》 2025年7月23日(水)10:00~2025年9月30日(火)23:59までです! 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD... | ニュース | 日向坂46公式サイト また、発売を記念して全国のCD SHOPでパネル展示を行うことも決定いたしました さらに、SHIBUYA TSUTAYAさんでは佐々木久美さん、佐々木美玲さんがライブで着用し た衣装の展示も行われていますので是非訪れてみてくださいね( . ) 《衣装展示》 ・実施店舗:SHIBUYA TSUTAYA B2F(東京都) ・開催期間:2025年7月22日(火)~7月28日(月) 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD... | ニュース | 日向坂46公式サイト <Love yourself!> 日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて 14th Single「Love yourself!」のオフィシャルグッズ通信販売がスタートしています ! 京都パルスプラザのリアルミート&グリートでの会場発売もあります 京都パルスプラザ ■7月27日(日) 11:00 ~ 17:30 京都パルスプラザなつかしい( . ) 自分が会いに行く側じゃなくて会いにきていだける側になったことがすごくすごく驚き ですね... 楽しみだな~ 話が逸れましたが、可愛いグッズがたくさんあるので是非ゲットしてください <富田鈴花さんソロライブ「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」> 7月23日に富田鈴花さんのソロライブ「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」が開催されました。 私たち五期生も見学に行かせていただきました!次回のブログで卒業ライブについてや 、ソロライブについてゆっくり書かせていただきます。 明日は~?? しゃくしゃくぺんぎん おしゃくしゃんってとってもかあいい~ ねこでありペンギンであり鹿であるおしゃくしゃんにゃあーくわっキュン 鹿の鳴き声を調べたら、『キュン』というのがあるらしいです こ、これは.......!!! 可愛い?(さくらぶりぼいす) 明天換~?? しゃくしゃく企鵝 おしゃくしゃん真的超級可愛~ 既是貓、是企鵝、又是鹿的おしゃくしゃん 喵~咕哇~キュン 查了鹿的叫聲,發現有種鹿的叫聲是『キュン』的樣子 這、難道是.......!!! 可愛嗎?(さくらぶりVoice) りかも桜みたいにかわいい動物がいいなあ~ 馬と虎ってなんやねん.....! 字面が強すぎるやろがい!( ・・) あ、イカもあったっけ.... かわいくは。。。。。ないかも。。。。。 りか也好想像桜一樣有可愛的動物當代表~ 馬和虎是怎樣啦.....! 光是字面也太強了吧! 啊對了,還有魷魚.... 可愛感就。。。。。好像沒有。。。。。 ということで明日は松尾桜です! 總之明天換松尾桜! https://files.catbox.moe/9hm3ka.jpg
おはな かわいいいっぱい( - ありがとうございました(т т)*.゚ とっても嬉しいです>< こんなにも愛していただき、ありがとうございます(>_<)♡♡ 一個一個お祝いメッセージも読ませて頂きました♪ 大切にカメラフォルダに保存しております( . 想いはたーっくさん伝わっています!! 本当にありがとうございます( . .)"しあわせものだ~ いつもありがとう 花兒們 滿滿的可愛 非常感謝大家 りか超開心的 能被大家如此喜愛,真的很感謝(>_<)♡♡ 每一則祝福留言我都讀了♪ 都珍重地保存在相簿裡 大家的心意我都有感受到!! 真的非常感謝大家 好幸福啊~ 一直以來真的很感謝 ではそろそろおやすみ( - 那麼差不多該道晚安了 もえもえきゅ~~~っん ゆっくり休んでね 請好好休息吧 次のブログ更新はいつでしょう( . そうです!8/3ですこれが何を意味するかわかりますか!>< 次のブログ更新までにお誕生日をむかえます! 下次Blog更新是什麼時候呢 沒錯!是8/3 大家知道這代表什麼嗎!>< 在下篇Blog更新前,我就要過生日了! 【8/1】 がお誕生日です! 覚えてくれるとうれしいなあ.....( . )祝 【8/1】 是我的生日! 如果大家願意記起來的話,我會很開心的 風になる/つじあやのさん オーディションで歌ったの~ これも十八番~ぽかぽかの自然いっぱいのところで聴くととても心地良いです 這是我在甄選上唱過的歌~ 這首也是我的拿手歌曲~ 在暖洋洋、充滿自然的地方聽這首歌,真的超舒服的 これからも頑張りますのでよろしくお願い致します。りかのこといっぱい見ててくださ い!! 今後我也會繼續努力的 還請多多指教了。 要多多關注りか喔!! #りかの綴りごと 11 ---- 部分告知略 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.188.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1753345193.A.676.html
YDSK: りかたん可愛炸啦@0@~~~ 07/24 16:49
natsu510261: 祝花寫那麼多字有夠可愛 07/24 19:09
takabashi: りかたん萌萌攻擊真可愛 07/25 02:54
※ 編輯: ul66 (1.171.188.3 臺灣), 07/25/2025 09:54:58
iammai: 俐香的代表動物真的都很強XD 然後為什麼桜多了一個鹿呢 07/25 09:56
ul66: 因為支持的足球隊是鹿島鹿角 07/25 10:11
iammai: 原來如此! 07/25 10:46
rereterry: 洗澡時間也太長,三小時XD 07/25 12:53