看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61228 命に感謝 感謝生命 2025.7.25 17:53 五期生リレー ガラガラガラガラ ... 嘎啦嘎啦嘎啦嘎啦 ... パカッ !! 啪咖!! ジャジャーン 鏘鏘 Λ_Λ ╭ ╮ .oO 感謝生命 /づ~ ╰ ╯ 神奈川県出身 20歳 のまつおさくらです。 ブログを開いて下さり本当に本当にありがとうございます。 我是神奈川縣出身 20歲的松尾桜。 真的非常感謝打開我的Blog。 りかたんからバトンを受け取りました しゃくしゃくぺんぎんです なんか会釈してるぺんぎんみたい 從手上接下棒子 我就是しゃくしゃく企鵝 感覺有點像在致意的企鵝 会釈といえばひなのさんの「今日の会釈」、良いですよね、私もいつも画面越しにひな のさんに会釈してます。 說到致意,ひなのさん的「今日的致意」很棒對吧, 我每次也都透過畫面跟ひなのさん致意。 この前りかたんとおなじ部屋にいて、りかたんがご飯を買いに行くので私が部屋で1人 になってしまうって時、 「俺のさくら姫、、、待ってろよ」 って出ていってました 。。。 前陣子我和りかたん待在同個房間裡, 當りかたん要出去買飯吃而留下我一個人在房間時, 留下一句「我的桜公主、、、等等我吧」 然後就出去了。。。 ちょっとおかしなこと言ってますね 好像說了什麼奇怪的話呢 そういうの、大好きだ 「サクラデール王国の戴冠式」 但我超喜歡這種 「桜戴爾王國的加冕典禮」 (捏他冰雪奇緣) ……………………………………………… 最近暑すぎるよーー まだ7月だよ、8月9月はどうなっちゃうの 日本の四季はとても好きだけど、 マイナスポイントは、 最近太熱了吧 現在才7月而已,要是8月9月會熱成什麼樣子呢 雖然我很喜歡日本的四季, 但要說缺點的話 夏は暑いし冬は寒いところ 就是夏天太熱冬天太冷 特に私は暑さに弱い。溶ける。 けど溶けたらみんなの所に会いに行けるね 分散して、 ぬるーーーっとみんなに会いに行くよ。 尤其我特別怕熱。都要溶化了。 不過要是溶化的話就可以流到大家那去見大家了呢 分散開來 滑溜~地跑去見大家。 ぬるふふふふ 滑溜噗噗噗 https://files.catbox.moe/fyaoyw.jpg
これは可愛い子とお食事に行く日なのでおめかしをしたラブリー。 フラッシュにハマってる 這張是和某位小可愛去吃飯的那天拍的,所以ラブリー精心打扮了一下。 最近喜歡用閃光燈拍 本気度伝わる? 我的認真程度有沒有傳達出來呢? 新しいお洋服を着て、 髪もくるくる巻いちゃったのー^ ︶^ ) 穿上新衣服 頭髮也弄得捲捲的 お母さんがここの壁がいいんじゃない?って選んでくれた黄色の壁と、ラブリー。 運気上がりそうじゃない? 媽媽說「這面牆壁應該不錯吧?」幫忙選了這面黃色牆壁去搭ラブリー。 感覺運氣會跟著上升呢? とても楽しかったな~~ 真的超快樂的~~ みんなも桜とご飯食べに行きたいね 大家是不是也想和桜一起去吃飯呢 そろそろ夢でも召喚してよね、 すぐ行くからね 差不多該在夢裡召喚桜囉 桜會馬上趕過去的唷 待っててくれるか? 會等我吧? (約束の卵) え、桜に会うのはライブとリアミだけで十分だって? 欸,說只在LIVE和實體咪咕哩見桜就足夠了? ちょっと待ってよ それじゃあっさりし過ぎじゃない? 等一下啦 這樣也太冷淡了吧? (アディショナルタイム) 夏の日向坂46メドレー2025 2曲続けてお送りいたしました。 え気づかなかった......? 夏日的日向坂46組曲2025 連續送上2首曲子。 欸,沒察覺到嗎......? そう そこにある空気みたいに 気づかれないことこそ 一番楽なんだ。 沒錯,就像空氣一樣 不被察覺到才是最輕鬆自在的。 (孤独たちよ) もういいよ。飽きた。 みんなも飽きた?もう寝ちゃうのー? えーそれは嫌だな、 桜もまだ起きてるのにそれは 夠了吧。我膩了。 大家也膩了?已經想睡了? 欸~那可不行 桜不是也還醒著嗎 ちょっともったいないんじゃない? 何でもいいよ ねえなんかしよう じゃあ 不會覺得有點可惜嗎? 什麼都好,吶,來做點什麼吧 (真夜中の懺悔大会) じゃあ続き、ご飯の話しよっか。 那接著繼續來聊吃飯的話題吧。 お母さんが、この前丸いコロッケ作ってくれたんだけど、私が帰宅した時に「見て見て 栗まんじゅうさんがたくさんーーー」って見してくれた(o o そう言われると食べにくいけど、 之前媽媽為我做了圓圓的可樂餅, 我一回家媽媽就對我說「快看快看,有好多栗饅頭さん」這樣拿給我看 被這麼一說反而難以下口, "命に感謝です" "命にありがとう" 決して栗まんじゅう先輩は食べないよ "感謝生命" "謝謝生命" 我才不會把栗饅頭前輩給吃掉的唷 ………………………………………………… 最近のメンバーさんエピは、 茉莉さんと遊びに行きましたー!! 最近的成員小故事 我和茉莉さん一起去玩了!! やはり~ゴーラーへの道2025~は始まったばかりなので、ゴーラー大先輩おすすめのか き氷を一緒に食べに行きました!! 私も前から気になっていた所で、もうね、美味しすぎて可愛すぎてびっくりした 畢竟~刨冰達人之路2025~才剛開始,就一起去吃刨冰達人大前輩推薦的刨冰了!! 是我本來就很感興趣的店,實在是太美味太可愛,讓我整個嚇到 初めて本当にたくさん二人でお話したんだけど、「わー!わかります!!!」みたいな 共感できるお話とかがたくさんあって、ものすごく嬉しかったな~ずーーーっと楽しく て口角が上がりっぱなしの素敵な日になりましたσm 這是我們第一次兩人單獨聊了那麼多,聊了好多類似「哇!我懂!!!」有共鳴的話題, 實在是太開心了~開心到嘴角一直都在上揚,真是個美好的一天 これからもぜひゴーラーの旅、一緒にしてください( ¨)( ¨) 今後也請讓我繼續一起參加刨冰達人之旅 お写真は今度ツーショット載っけるね~~ 合照下次會放上來唷~~ そしてこの前ゆうちゃんとも二人でお出かけしてきた可愛かったな~ ゆうちゃんは集まってる柄のお魚さんがちょっぴり苦手なようす 還有,前陣子還和ゆうちゃん兩人單獨一起出去玩了 好可愛啊~ 不過ゆうちゃん好像有點怕那種很多魚聚在一起的花紋 ごはんも食べて、 何故かすぐに メリーゴーランドとバイキングも乗ったんだよー!楽しかった 也一起吃了飯 然後不知為何突然就去坐了迴轉木馬跟海盜船!玩得好開心 そしてこの数時間後苦しむことになるとは思ってもいないわたし........ 久しぶりに胃を取り出したいと思った 冷や汗しか出てこなくて 但我完全沒想到幾個小時後會陷入痛苦........ 好久沒想把胃掏出來了的感覺了 冷汗直流,真的快不行了 もうムリかも... この痛みに勝てる未来が見えない...って思ったんです。 可能不行了... 完全看不到能戰勝這份痛苦的未來...正當我這麼想的時候。 けど、 「おまえは どっかで負けるかもって思ってんだよ そーゆー奴は負けんだよ」 ってどこからか聞こえたんです!! 頑張りました私は 次の日の朝治ってませんでした。 突然不知道從哪傳來一句 「你啊 是不是在內心某處就已經認輸了 就是這種人才會輸啦」 於是我咬牙撐住 結果隔天早上還是沒好。 はいそうです普通に負けました。 沒錯啦,我就是輸了。 なんの話しをしているんでしょうか。 とにかく皆さん、ランチの後はすぐバイキングに乗らないことを心がけましょう。 我到底是在說什麼呢。 總之,大家千萬要記得吃完午餐後不要馬上就去坐海盜船。 あと少し前の撮影後にゆうちゃんが私の生きがいである「一風堂」さんに行ったことが ないと言うので一緒に付き合ってもらいました 另外,不久前拍攝結束後,ゆうちゃん說沒去過我最愛的「一風堂」, 於是我就帶ゆうちゃん一起去了 美味しい!と替え玉もして餃子も追加で頼んでいました、可愛いこのままハマってく れ.. ゆうちゃん喊著「好美味!」還加麵又加點餃子,真是可愛, 希望ゆうちゃん就這樣愛上一風堂吧.. 私は一風堂さんを愛していて、一昨年、1番ハマって週三で行ったこともあります(行き 過ぎ) 我深愛著一風堂,前年最沉迷的時候,甚至還一週去了三次(也去太多次) ちなみに私は白丸派。 1番好きなメニューは「チャーシューまぶしごはん」です。 いつか本店に行ってみたいなあ。 順帶一提,我是白丸派。 最喜歡的副食餐點是「叉燒扮飯」。 希望有天可以去本店朝聖。 私も燃堂から 「おう、相棒!ラーメン食いに行こうぜ」って言われたいな。 我也好想被燃堂說「喂,夥伴!來去吃拉麵吧」。 そして話がズレましたが、 シール帳を始めることにして、 然後雖然離題了 我最近開始收集貼紙了 今は水族館の仲間たちとかクロミちゃん、ハートのぷくぷくシールとか、シナモン、ち いさなブリンセスソフィアのシール、あとは文豪シィルなどなどを持っているよ 現在手邊有水族館的夥伴們、酷洛米、愛心泡泡貼紙、大耳狗、 小公主蘇菲亞、還有文豪貼紙等等 あとすみれさん、私もシール帳を確認したら、同じ種類のシール持っていました 還有すみれさん,我檢查了一下貼紙冊,發現我們有同款的貼紙 そして、 20日のオンラインミーグリ 21日のリアルミーグリ ありがとうございましたー!! めっちゃ楽しかった~ 接著 20日的線上咪咕哩 21日的實體咪咕哩 非常感謝大家!! 這兩天我超快樂的~ みんなとお話出来てさくらは幸せでした 可以和大家聊天,さくら好幸福 お花ー!! たくさんありがとうございます! 可愛い空間幸せ空間だいすき空間 はるはるさんがお花畑似合いそうって言ってくださってにんまり(‧E みんなからのお花畑にずっと囲まれていたいよ 祝花!! 非常感謝大家送我這麼多祝花! 好可愛好幸福好喜歡的空間 はるはるさん還跟我說我跟花田很搭,讓我聽了好開心 好想一直被大家的花田包圍住啊 https://files.catbox.moe/5ilpl2.jpg
メッセージをどうしても手書きで伝えたくて、ある程度読めそうな字の大きさにしたら 少し汚くなってしまいましたごめんなさい.....笑 留言部份我無論如何都想用手寫去傳達,為了讓字可以看清楚,我寫得有點大, 所以就變得看起來有點亂了,真不好意思.....笑 夜中に書いたのでたまにくさいこと書いてるけど許してね 因為是在深夜寫的,所以偶爾會冒出有點肉麻的話還請見諒 本当にありがとう!!!という気持ちです 總之真的非常感謝大家!!! オンラインミーグリでもリアルミーグリでも、みんなこれ話そうかな~とか考えて来て くれてたり、たくさんオシャレしてくれたり、、私もみんなに可愛いって思って貰いた いなー!とかたくさんお話したいな~とかたくさん思ってるから、気持ちが一緒なのが とても嬉しいよ~~ 不管事線上咪咕哩還是實體咪咕哩, 大家都會事先想好「要不要來聊這個話題呢~」之類的、 還特地精心打扮來見我, 我自己也總是在想「想讓大家覺得我可愛~!」「想多和大家聊聊~」之類的事, 所以發現我和大家的心情都是一樣的,讓我超開心的唷~~ "運命です" "這就是命運" みんなに会えたっていう興奮がすごすぎて、嬉しくて暑かった笑 みんなも暑さには気をつけてね 見到大家的那種興奮感實在是太強烈了,開心到我整個人都熱起來了 笑 大家也要小心別中暑唷 熱中症になると、クラクラしちゃうからね 如果中暑的話,會讓人頭暈目眩的呢 桜にクラクラするのはいいけど。 被桜迷得頭暈目眩倒是沒問題唷。 ………………………………………………… 《告知コーナー》 《告知環節》 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD『6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕 祭~in 横浜スタジアム -DAY1 & DAY2-」購入者スペシャル応募抽選企画が決定いたし ました。 ・購入者応募抽選スペシャルイベント!メンバ一生コメンタリー ・メンバーサイン入りB2サイズジャケット写真絵柄ポスター ・B2サイズジャケット写真絵柄ポスター 応募期間 2025年7月23日(水)10:00~2025年9月30日(火)23:59までです! 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD... | ニュース | 日向坂46公式サイト また、発売を記念して全国のCD SHOPでパネル展示を行うことも決定致しましたのでみ なさまぜひ訪れてください!! そして、SHIBUYA TSUTAYAさんでは佐々木久美さん、佐々木美玲さんがライブで着用し た衣装の展示もされていますのでこちらもぜひ~ ・実施店舗:SHIBUYA TSUTAYA B2F(東京都) ・開催期間:2025年7月22日(火)~7月28日(月) 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD... | ニュース | 日向坂46公式サイト Love yourself グッズ 日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて 14th Single「Love yourself!」のオフィシャルグッズ通信販売が開始いたしました! ! 京都パルスプラザのリアルミート&グリートでの会場発売もございます 京都パルスプラザ 7月27日(日) 11:00 ~ 17:30 《日向坂になりましょう》 次回は7/28(月) 12:00 【第2話】五期生の魅力を届けましょう!!後半戦 が配信予定です!! 大田美月 片山紗希 佐藤優羽 下田衣珠季 松尾桜 第1話は、現在無料配信中です! ぜひどちらともご覧下さい! 《富田鈴花さんソロライブ「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」 》 7月23日に富田鈴花さんのソロライブ「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」が開催され、見学させていただきました。 凄く楽しみにしていました。どんなライブになるんだろうってどんな曲を歌うんだろう って。けど同時に来て欲しくない日でした。ものすごく寂しいです。 鈴花さんの存在は、私たちにとって凄く温かい存在で、何度も私たちを安心させて下さ るような存在でした。 我真的超期待的。 到時會是怎樣的LIVE呢,會唱怎樣的曲子呢。 但同時也不希望這天到來。畢竟真的超不捨的。 鈴花さん對我來說是非常溫暖的存在,是無數次給我們帶來安心感的存在 パープルで染まる会場、声援で埋まる会場、本当に鈴花さんは卒業してしまうのか。こ んなにかっこいい鈴花さんの日向坂としてのパフォーマンスはもう見れなくなってしま うのか、そう思うといつの間にか号泣してしまっていました。 そしてゲストとして出演された松田好花さん。花ちゃんズとしてのおふたりがとても輝 いていて、お2人にしか出せない空気感、雰囲気などもあり、とても感動しました。 看著被紫色浸染的會場,聽著響徹會場的應援聲, 讓我突然意識到 「鈴花さん真的要畢業了嗎。」 「已經再也見不到如此帥氣的鈴花さん在日向坂的表演了嗎」 想到這裡,我不知不覺就哭到不行了。 還有作為嘉賓出演的松田好花さん。 花ちゃんズ兩人非常耀眼,那種只有她們兩人才營造的出的獨特氛圍,讓我感動到不行。 鈴花さんの魅力がぎゅっとつまった素敵なソロライブでした 這是場凝聚了鈴花さん所有魅力的精彩SOLO LIVE 改めて、ご卒業おめでとうございます。 鈴花さんのこの先の人生もたくさんの幸せと笑顔で溢れますように。 再一次恭喜鈴花さん畢業快樂。 祝鈴花さん今後的人生也能洋溢著幸福和孝行。 ………………………………………………… 【桜の少し細かい"最近の好き"コーナー】 【桜的有點細微的"最近的喜好"環節】 ・ヘアアレンジはヘアアレンジでもお洋服の系統に合わせたヘアアレンジをすること してほしい髪型とかあったら ・會根據衣服的風格去搭配不同的髮型變化 如果大家有想讓我試試看的髮型的話,要tell me唷 ・横断歩道の白い部分だけ歩くこと これは正直昔からやってるんだけどね、あとは何秒以内に渡れないと今日の運勢悪いと か、あと何秒で赤信号になったら今日の運勢悪いとか勝手に決めて勝手にハラハラして る ・只走斑馬線白色的部分 其實我從以前就一直這樣走了, 還會自己設定 「如果幾秒內沒走完,今天運勢就會不好」 「如果紅燈在幾秒內亮起,今天的運勢就不好」之類的規則 然後搞得自己在那邊緊張兮兮 ・これも昔からの桜のくせだから「最近」とかでは無いんだけど、喋ってる時に、頭の 中でフリック入力すること ・這也不是「最近」才開始,而是桜從以前開始就有的習慣, 說話的時候會在腦海裡用滑動輸入法去打字 【桜の人生で不思議なことコーナー】 【桜的人生真不可思議環節】 ・家でとんでもない声量で歌っているのに友達とカラオケ行ったら全く思うように歌え ないこと ・在家裡明明能用超大音量唱歌,但跟朋友去卡啦OK時卻完全唱不出自己想要的感覺。 ・絶対ないのに宇宙人に連れ去られる時の反応練習しちゃう ・練習絕對不可能發生的被外星人綁架時的反應 ・最近ポイントというものをアプリで貯め始めたんだけど、一気に大人になった気分に なれちゃうこと、結構子供と大人の大きな違いな気がします(※個人の見解です。) ・最近開始用App累積點數,突然有種瞬間變成大人的感覺, 覺得這好像是小孩跟大人之間一個很大的差別(※純屬個人看法)。 https://files.catbox.moe/bi1hmo.jpg
みくにさん!とカラーがオソロだった日 メガネがとてもお似合い、お顔が可愛い、指が綺麗、褒めだしたらキリがない らぶりーもこの日のみくにさんを見て、メガネ欲しいな欲がもっと強くなりまして、遂 に購入しました 和みくにさん!顏色剛好一樣的那天 眼鏡超級搭、臉蛋可愛、手指漂亮,誇起來根本就停不下來 らぶりー看了這天的みくにさん,想要眼鏡的心情也變得更加強烈, 於是終於去買了 けど何故かブルーライトカットメガネだったぽくて、微かに青く見える時や暗い場所だ と携帯が反射して天才ハッカーみたいな図になっちゃうこともあります 但不知為何,買到的好像是防藍光眼鏡的樣子, 有時候會微微泛藍,在暗的地方還會反射手機螢幕, 看起來超像什麼天才駭客的樣子 ちなみに、この日Tiktokでハートキャッチ☆パラダイス!をにこらぶりーで踊りました 順帶一提,這天にこらぶりー一起在TikTok跳了「ハートキャッチ☆パラダイス!」 日向坂46公式TikTokに上がっていますのでぜひ見てみてね 可愛く踊れたかな~ 已經上傳到日向坂46官方TikTok了,請一定要去看唷 不知道跳得還可愛嗎~ 可愛いー!ってコメントしてくれると嬉しいな 如果大家可以去留言「好可愛!」,我會很開心的 今日は金曜日です。 華金だねーー!! わーいって方々多いかなー? 今日お休みって方もいらっしゃるかなー? 今天是星期五。 是快樂星期五唷!! 感到「好耶」的人應該很多吧? 有沒有今天休息的人呢? 明日お休みの方、今日お休みの方はさくのブログ読んだあとはゆっくり休んでね~ 明天放假、今天放假的大家,讀完さく的Blog後就好好休息吧~ 今日も明日もお仕事続く方は、 桜と一緒に頑張ろうね 今天明天都要繼續工作的大家 那就和桜一起加油吧 今日お仕事があったよーって方はお疲れ様でしたまだまだこれから夜遅くまで、明 日の朝までお仕事があるよーって方は桜と一緒に引き続き頑張ろうね~~ 桜も頑張るよ にがんばろう^ ︶^ ) 皆さんの頑張りは桜が見ているよ。 今天有工作的大家辛苦了 還要繼續工作到深夜或是明天早上的大家,桜會陪大家一起繼續加油的~~ 桜也會加油的唷 帶著笑容一起加油吧 大家的努力桜都有看在眼裡唷。 疲れちゃったなー。きついなー。って方々へ 給覺得「好累啊」「好辛苦啊」的人 凄く有名な曲ですが、 平井堅さんの『ノンフィクション』 高橋優さんの『明日はきっといい日になる』 とても素敵な曲です。 推薦兩首很有名的曲子 平井堅さんの『ノンフィクション』 高橋優さんの『明日はきっといい日になる』 都是非常棒的曲子。 もう何回も聴いたことあるって方は、桜が歌ってると思って聴いてみたりしてね 私もこの曲のようにたくさんの方々の心に響くような曲をたくさんお届けしていきたい な。 如果已經聽過好幾次了,不妨想像桜在唱這首去聽聽看吧 我也希望自己未來可以像這樣,把觸動人心的曲子傳遞給更多人。 明日は必ず来ますが その来てしまう明日が少しでも皆さんにとって素敵な一日となりますように 明天一定會到來 希望到來的明天能成為大家美好的一天 次はひなのんだよーーー 実は 二人でお出かけ 行けちゃいましたー!!!! 下篇換ひなのん唷 其實我們兩人順利一起出去玩了!!!! 可愛いひなのんをたくさん撮ったから今度載っけるね スケジュールが入っちゃって半日だったんだけど、めっちゃ楽しかった 拍了很多可愛ひなのん,下次會再放上來唷 雖然因為有工作行程,所以只玩了半天,但真的超快樂的 はんなり のんびり なだけに、ひなちゃんといるとホンワカした空気が流れてとてもそ れが私にとっては幸せで大好きなの 溫婉又悠閒的ひなちゃん,只要和她在一起,整個氛圍就會變得軟綿綿的, 那實在是讓我好幸福好喜歡 だが桜は満足していない。 但這樣桜還不滿足。 絶対に"丸一日"を果たすのだ。E·E噿媩윊 絕對要實現玩"一整天"的約定。 次はまた10日後にブログでお会いしましょう~ 次のブログまでにりかたんの誕生日があるね 下次10天後繼續在Blog見吧~ 在下次Blog更新前還有りかたん的生日呢 明日にはオンラインミーグリ 明後日にはリアルミーグリがあります 明天有線上咪咕哩 後天有實體咪咕哩 人生初京都!! 是我人生初次去京都!! みんな楽しみにしててね オンラインでもリアルでも 3.9秒見つめあおうね 大家好好期待吧 無論是線上還是實體 讓我們一起對視3.9秒吧 またね 再會囉 明日も元気にさくラブリー ( ·- ) 祝大家明天也元氣滿滿綻放Lovely #11さく ---- 部分告知略 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.188.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1753435250.A.CA2.html ※ 編輯: ul66 (1.171.188.3 臺灣), 07/25/2025 22:12:29
ul66: https://vt.tiktok.com/ZSSR3GaqD/ 提到的TikTok 07/25 22:16
iammai: 熱到溶化可以到處流去見粉絲莫名好笑 桜腦洞真的很大XD 07/26 01:03
takabashi: 我的桜公主 等等我吧 真可愛的一句 07/26 07:36
AsukaMiku: 推 07/27 02:33
sake326: 祝鈴花さん今後的人生也能洋溢著幸福和孝行 -> 笑顏?XD 07/29 14:26
sake326: 櫻的文章真有趣,吃飽馬上去坐絕叫系當然不行的啦這孩子 07/29 14:27