看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61243 ごてごて?ふわふわひなのん 花俏繁複?輕飄蓬鬆的ひなのん 2025.7.26 21:23 五期生リレー 皆様ごきげんよう 各位貴安 寝る前に水面の模様が映し出されるプロジェクターをつけてエモい空間に浸ってる蔵盛 妃那乃です 我是睡前會開啟投影機,讓水面波紋映在天花板,沉浸在超情調氛圍中的藏盛妃那乃 よろしくお願い致します!! 請多多指教了!! 実は私、元々プロジェクターを購入する予定は無かったんです。 其實我本來沒打算要買投影機。 でもある日、上京してきて部屋で寝転がった時、なんか実家とちゃうなーって感じたん です 但在某天,我搬來東京後躺在房間時,突然感覺「跟老家有點不太一樣啊」 そうや 「ベットメリー」がない!! 啊對 少了「床頭音樂鈴」!! …?! 引かないでください …?! 請別被嚇到 実家では、本物のベットメリーというか天井から何か飾りが吊るされてたんです 在我老家,真的有床頭音樂鈴,像是從天花板上垂吊著一些裝飾品的那種 なので東京来てから買おうかなと思ったのですが、メンバーが私の家に遊びに来る可能 性も考えると… 所以來東京後我就想,要不要買一個呢? 但考慮到可能會有成員來我家玩… ということでプロジェクターにしました☺ 皆さんは何かお家に気に入ってるものを置いてますか?? 因此我就決定去買投影機☺ 大家家裡有沒有什麼特別喜歡的擺設呢?? 私はキャンドルとか憧れる*。 我很憧憬蠟燭之類的。 今回も松尾桜こと、さくてぃんから受け取りましたよ~= =( ‧ω‧′ )ネコパンチ 這次也從松尾桜,也就是さくてぃん手上接下棒子~ 皆さん!やっとですよ 大家!終於啊 やっと さくさんとデート出来ました' と言ってもギリギリやったんです 我終於和さくさん去約會了 說是這麼說,其實是勉強擠出時間去的 元々丸1日遊ぶ予定でしたが、別の予定が入り半日に… ( 本來打算玩一整天,結果因為有別的行程只能玩半天さくさん それでも私は嬉しかったyo… 即使如此我也很開心yo… どこにお出けけしたと思う? 大家猜我們去哪裡玩呢? 正解は~ 『水族館』 やで 答案是~ 『水族館』 Yo! 桜とお出かけ水族館 ほんわか幸せこの空間 桜が見たのはマゼランペンギン 綺麗な横顔わたしは… 和桜一起逛水族館 滿溢溫柔幸福感的這個空間 桜看的是麥哲倫企鵝 那副側臉是如此美麗,而我… 思いつかなかった なんか良い単語ある??ラップ向いてない…! 想不出好詞 有沒有什麼好詞可以用呢??我果然不適合Rap…! 松尾はペンギンが大好きで 実は私は海月が大好き 松尾很喜歡企鵝 而我其實很喜歡海月(水母) 高校の時はカバンにいつも海月のぬいぐるみを付けていました 高中的時候,包包總是掛著水母玩偶 …ん?海月…? …嗯?海月…? 平岡海月さん…? 平岡海月さん…? はい、みっさんのことももちろん大好きです 對,我當然也非常喜歡みっさん 実は「みっさん」呼び、にぃたんと並び第1号です 其實「みっさん」這個叫法,是我和にぃたん並列第一位這樣去叫的 お話ししてた時にこれからそう呼んでねと言ってくださったのでそれからみっさん呼び です( ' 某次聊天的時候,みっさん就跟我說「以後叫這樣就我吧」,從那之後就みっさん去叫了 みっさん 、みっさん…! みっさん 、みっさん…! なんだか呼びたくなっちゃった 會讓人忍不住一直想叫呢 あっ!みっさんのInstagramの最新の投稿に実は私が登場しています~! 啊!其實我在みっさん最新的IG投稿中登場了~! 投稿したよ~と連絡を下さって、蔵盛、かなり喜びました(遙 みっさん還跟聯絡說「投稿了唷~」,讓蔵盛開心到不行 ありがとうございます!みっさん' 非常感謝!みっさん はい、ということでそのくらいクラゲが好きなので、クラゲちゃん達と沢山自撮りをし ました~! 總之我就是這麼喜歡水母,因此也和水母們拍了很多自拍~! 他にクラゲちゃんが沢山いる水族館あれば教えてください☺ 如果大家知道哪裡有很多水母的水族館的話,請一定要告訴我喔☺ あと松尾桜さん、カメラ持参してました 流石です 還有松尾桜さん,帶了自己的相機來,真不愧是 次は丸1日デートしましょう.* 下次要來約會一整天囉 今回はゆる~くお話ししようかなー 這次就輕鬆地來聊吧 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 7月20日のオンラインミート&グリート、7月21日のリアルミート&グリート そして本日のオンラインミート&グリート 本当にありがとうございました!! 7月20日的線上咪咕哩、7月21日的實體咪咕哩 還有今天的線上咪咕哩 真的非常感謝大家!! オンラインでは、日向坂で会いましょうの試験後半についてや、日向坂になりましょう の#1などのバラエティーについてのお話を沢山しました~!! 在線上咪咕哩,聊了好多關於「日向坂で会いましょう」的後半段考試內容、 「日向坂になりましょう#1」等等跟綜藝有關的話題~!! もう笑笑 ほんとうに…笑笑 真的一直都笑到不行…笑笑 今回も楽しすぎて涙出るほど笑いました ひななりの私と言えばスクイーズへの顔面ダイブが印象的(…?)だったようです('ロ ' ) 這次也開心得讓我笑到流眼淚 說到ひななり裡的我,印象最深的應該是把臉埋進擠壓玩具裡(…?)的樣子 私はミーグリでもちゃっかりスクイーズ持参していましたよ~ 我在咪咕哩也悄悄地帶了擠壓玩具來唷~ お部屋がスクイーズで甘い香りに- (蝙 -うれちいです 整個房間的是擠壓玩具的甜甜香味 真是開心 そして皆さんと会えて、とっても楽しみな気持ちで迎えた21日…! 然後滿懷可以和大家見面的期待心情所迎來的21日…! やっと会えたね 終於見到面了呢 なんだか不思議な感覚でした~ 有種不可思議的感覺~ わざわざ会いに来てくださる方がいらっしゃる事に改めて驚きました この気持ち、絶対に忘れません 本当にありがとうございます 對於竟然有人真的特地前來見我,真的再次讓我感到驚訝 這份心情我絕對不會忘的 真的非常感謝大家 皆さんのことを沢山知ることが出来て幸せでした!! 能夠更加認識大家,真是好幸福!! ここで21日のミーグリの日のお写真をパシャ 這邊放上21日咪咕哩的照片 https://files.catbox.moe/09rmlr.jpg
こちらは好花さんです~ 相談にものってくださってやさしくて強い素敵な先輩です 知的でかっこいいですよね*。 あ、私お仕事体験でうどん一から作った事あります おすすめのお蕎麦屋さん教えてくださいっ!! 這張是好花さん~ 總是很樂意聽我商量事情,真的是很溫柔堅強的好前輩 知性又帥氣吧 對了,我之前參加工作體驗時,有親手從頭開始做過烏龍麵 請告訴我推薦的蕎麥麵店吧!! そしてパシャ 接著啪嚓 https://files.catbox.moe/t3cky9.jpg
こちらは茉莉さんです~ 可愛い… ミーグリのお部屋にお邪魔したりして構ってもらってました~ 目会う度にちょっかいかけちゃうんです いつもありがとうございます! 予定が上手く合わなくて悔しい…!!! 辛いもの!食べたい! 這張是茉莉さん~ 好可愛… 之前去咪咕哩的房間找過茉莉さん,總是都很寵我~ 每次只要對上眼,都會忍不住想逗一下茉莉さん,謝謝茉莉さん總是都很包容我! 我們的時間總是對不上,真不甘心…!!! 好想一起去吃辣的食物! そして本日は~ 富田鈴花さんと定点にお邪魔しました~ 休憩時間に鈴花さんを定点にお誘いすると一緒に来てくださいました☺ 無事お渡しする事が出来てめっちゃ幸せです。色んな思いのまま描いたけど届いたかな …? 然後今天~ 和富田鈴花さん一起去了定點攝影機~ 休息時間我邀請鈴花さん去定點,結果真的陪我一起去了☺ 順利把信交給了鈴花さん,真的超幸福的。 我把自己的各種想法如實地畫了出來,不知道有沒有傳達出來呢…? そう、私「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」を見学させて頂い たのですが、最初から涙が止まらなくて。 鈴花さんの強い歌声も透き通った歌声も大好きです。 ゲストで松田好花さんが登場されて過去の写真や思い出話をされていた時、私も同期と 将来こういう関係でありたいなと思いました。 ちなみに髪型はロングも大好きです。毎シングル雰囲気が変わっていて鈴花さんの魅力 は無限大です! 對了,我有幸去看了「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) One Last Live on MTV」, 從頭到尾眼淚都止不住。 我好喜歡鈴花さん那強而有力的歌聲和清澈的嗓音。 當松田好花さん作為嘉賓登場,回顧過去照片及各種回憶時, 心裡想著希望自己和同期們將來也可以變成這樣的關係。 順帶一提,鈴花さん的長髮我也非常喜歡。 每張單曲都會改變氛圍的鈴花さん真的是魅力無限大! 2人でギターを弾いて顔を見合わせるところが個人的に号泣シーンです。 最後本当に観れて幸せでした。次はいつ聴けるんだろう…? カラオケとか行くのかな?? 行かれるならその日こっそりついてってみようかな |)ヒョコ 兩個人彈著吉他,對看彼此的那一幕,對我來說是超催淚的瞬間。 最後可以看到這幕真的是好幸福。下次什麼時候能再聽到呢…? 會不會一起去卡啦OK呢?? 如果真的去的話,我是不是可以偷偷跟去呢 はい流石にそこまでは出来ませんが、またいつか聴けることを楽しみにしています! 愛が止まらないので今回はここまで 開玩笑的,我當然不可能真的跟去,但還是好期待將來有天可以再聽到鈴花さん的歌聲! 對鈴花さん的愛根本就止不住,這次就先寫到這裡了 https://files.catbox.moe/05umj7.jpg
(機械音痴なのでりかたんと美月に写真まとめてもらった!ありがとう) (因為我是機械白癡,就請りかたん和美月把我整理了照片!謝謝妳們) 芋E ‧ ♡ | ̄UU ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | 祝花のお礼 |  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 素敵なお花を贈ってくださった皆様、本当にありがとうございます。 真的非常感謝送我漂亮祝花的大家。 私のサイリウムカラーのお花達や好きなリボンとレースがついた可愛らしいもの、和風 にアレンジしたもの、そしてサプライズで用意してくださった方もいらっしゃって、め っっっちゃ感動しました 有以我應援色為主的祝花、綴著我喜歡的蝴蝶結和蕾絲的可愛裝飾、 充滿和風感的裝飾設計、甚至有人為我準備了驚喜,真的都讓我超感動的 嬉しくて何枚も撮ってしまいました 讓我開心到拍了超多照片 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これから期待に応えられるように日々努力して参 りますのでどうぞよろしくお願い致します。 真的是滿滿的感謝。 為了不辜負大家的期待,今後我也會每天好好努力的,還請大家多多關照了。 京都でのリアルミーグリはついに明日となりました!! 残り回数が少なくなって寂しさもありますが、来てくださる皆様に最後まで楽しんでい ただけるように私も全力で楽しみます!!! 明日もよろしくお願い致します!! 京都的實體咪咕哩就在明天!! 雖然剩下的咪咕哩已經不多,有點小寂寞, 為了讓來參加的大家直到最後都可以盡興,我也會全力去享受的!!! 明天也請多多指教!! ☁*・゚……………………………゚・*.☁ ここで私のことをもっと知ってもらえるように質問コーナー!! 為了讓大家可以更了解我,這裡就來開個問答環節!! ということで始まりました 『ひなのんを知ろう!』 ~質問コーナーを添えて~ 那麼就開始吧 『來了解ひなのん吧!』 ~搭上問答環節~ MCはわたくし蔵盛が、回答者はわたくしひなのんが務めさせていただきます ! よろしくお願い致します MC由我蔵盛擔任,回答者也是我ひなのん擔任! ででん 登登 まずは松尾桜さんからの質問です 首先是來自松尾桜さん的提問 Q.好きなもんじゃの具材は? Q.喜歡的文字燒配料是什麼? A.うーん(・・*悩)。。oO もんじゃ2回しか食べたことないんやけど、おもち入れて食べるとより美味しかった! !! そういえば、たこ焼きアレンジするのハマってます。 キムチとかチーズ入れると美味しいの びっくりした あとはおもち入れてみたい A.嗯~ 雖然文字燒我只吃過2次,不過加了麻糬吃起來真的更美味了!!! 對了,我最近很迷章魚燒的創意吃法。 像是加泡菜或起司,真的是驚人的美味 Q.好きなアニメ、映画は?‧s‧? Q.喜歡的動畫、電影是什麼? A.決められへん…けどちいかわが1番安心して観れるよね(o o アニメはーひなのんあるあるやねんけど、1期とかは見たやつ沢山ある。やけど、途中 で放送観るの忘れて溜まって追いつかれへんくなるっていう… 観たのを少し挙げると 僕のヒーローアカデミア、銀魂、ブルーロック、鬼滅の刃、呪術廻戦、Re:ゼロから始 める異世界生活、かぐや様は告らせたい、からかい上手の高木さん、推しの子、東京リ ベンジャーズ、SPY×FAMILY、チェンソーマン などなど…王道やなぁ^^; 映画だと、聲の形とか? めっちゃ観返した記憶ある このきっかけで手話独学した! あと、この前「国宝」観に行ったよ やっと行けて嬉しい!!! ずっと行きたかってん! 誰かと語りたい |*・ω・)チラッ A.選不出來…不過ちいかわ是我可以看的最安心的 動畫的話,ひなのん有個毛病,就是第一季會看很多,但途中常常忘了追, 沒看的集數越積越多就追不下了… 來稍微列一些我看過的 我的英雄學院、銀魂、藍色監獄、鬼滅之刃、咒術迴戰、 Re:從零開始的異世界生活、輝夜姬想讓人告白、擅長捉弄人的高木同學、 我推的孩子、東京復仇者、間諜家家酒、鏈鋸人 等等…感覺都好王道啊 電影的話,聲之形吧 記得我看了很多遍 以此為契機,還自學了手語! 還有前陣子去看了「国宝」 好開心終於看成了!!! 這部我一直都很想看! 好想找個人來聊聊啊 次はにぃたんから~ 接著是にぃたん的提問~ Q.にぃたんと出かけるなら?? Q.如果和にぃたん出去玩,想去哪裡呢?? ん~お出かけかー!! 正直いうとどこにでもどこまででも行きたい… んやけど、強いて言うなら動物カフェとか癒される系も良いよねぇ 嗯~出去玩啊!! 老實說無論去哪去多遠我都想去… 硬要說的話,動物咖啡廳之類的療癒系應該不錯吧 もふもふ触りたい 私ヒヨコも好きやねんなぁー 想摸摸毛茸茸的動物 我也很喜歡小雞唷 そういえば昔アニマルの触れ合い場所でうさぎさん抱っこしてたら何故か頭の上まで登 られたことがあります 話說,我以前有次在某個可以和動物互動的場所抱兔子時,不知為何兔子爬到了我的頭頂 かなり懐かしい 好懷念啊 Rabbit on the hinanon Yeah この前焼肉行きたいって言ってたよね それも行こう! 前陣子不是聊到要一起去吃燒肉嗎 這也一起去吧! ででん四問目 登登 第四題 Q.いつかしてみたい髪型は? Q.將來想嘗試看看的髮型? A.自分じゃできない髪型したいかも… クラゲヘアとか、くるみちゃんヘアとか! A.想試試看靠自己搞不定的髮型… 像是水母髮型、或是くるみちゃん髮型之類的! 最後は大野愛実から~ 最後是大野愛実的提問~ Q.夏祭りの屋台、最初に行くのは? Q.夏日祭典的屋台,會先去哪個? おぉいい質問ですね 真是個好問題 これは決まってます 這我決定好了 A.きゅうりの一本漬け A.醃一整根小黃瓜 (‧E)カッパ あれ、そういえば私のあだ名かっぱちゃんだったな… 好きな河童のスタンプがあって、私が泣いた時それに似てるんだって 啊咧,話說我的綽號就是河童… 有個我很喜歡的河童貼圖,跟我哭起來時超像的 .Eº·(°sX)‧º· ということで五問終了しましたね! 予想当たってた方はいらっしゃるかな? 次はおひさまからの質問コーナーも良いね☺ 那麼五題都結束了! 有沒有人猜中答案呢? 下次來個由太陽公公出題的問答環節也不錯呢 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 告知 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD『6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕 祭~in 横浜スタジアム -DAY1 & DAY2-」購入者スペシャル応募抽選企画が決定いたし ました~!! ~応募期間~ 2025年7月23日(水)10:00~2025年9月30日(火)23:59 私たち五期生が初めておひさまにお会いしたあのひな誕祭です!! 皆さんお早めに~!! ↓↓↓ 7月23日(水)発売 日向坂46 Blu-ray&DVD... | ニュース | 日向坂46公式サイト https://share.google/B2pUJxY7x5BSJpXJG そしてそして!! 全国のCD SHOPでパネル展示を行うことが決定いたしました!' さらに、SHIBUYA TSUTAYAでは佐々木久美さん、佐々木美玲さんがライブで着用した衣 装の展示も行います! ~パネル展示~ 店舗一覧はこちら!↓ 日向坂46 | 『6周年記念MEMORIAL LIVE ~6回目のひな誕祭~ in 横浜スタジアム -DAY1 & DAY2-』パネル展 対象店舗一覧 https://share.google/StM8KkVrACu9J3eGM ~衣装展示~ ・実施店舗:SHIBUYA TSUTAYA B2F(東京都) ・開催期間:2025年7月22日(火)~7月28日(月) あと2日です!まだの方は是非!! 私も行きたい~ 告知ꈊ 日向坂46 OFFICIAL GOODS STOREにて 14th Single「Love yourself!」のオフィシャルグッズ通信販売が開始いたしました~ !( ' 7月27日の京都パルスプラザのリアルミート&グリートでの会場発売もあるので是非お 買い求めくださいませ*。 告知ꌊ 日向坂になりましょう 次回は7月28日の月曜日12:00から #2五期生の魅力を届けましょう!!後半戦 が配信予定ですー!! 後半組は 大田、片山、佐藤、下田、松尾の5名です!! 皆どんな自己紹介をするかなー? 楽しみ!!! ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 明日は大野やで~ 「まなみちゃんが世界で1番可愛くって~」ってゆってって言われました 明天換大野~ 她要我說「まなみちゃん是全世界最可愛的唷~」 いや、 真是的 世界一可愛いよ 妳是全世界最愛可愛的唷 それではごきげんよう 那麼祝各位愉快 あ、ちなみにタイトルは にぃたんとさくてぃんが付けてくれたよ まさかのそのまんま採用PP 啊,順帶一提 Blog標題是にぃたん和さくてぃん幫我取的唷 沒想到就直接原封不動採用了 #11蔵盛妃那乃日記 'えへ ---- 告知略 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.172.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1753533154.A.228.html ※ 編輯: ul66 (1.171.172.25 臺灣), 07/26/2025 23:16:18
ul66: ひなのん的後輩力也是挺高的 07/26 21:01
alextsaibest: 是個黏人的後輩 雖然是五期的姊姊組 07/27 07:38
iammai: 印象中是不是冠番還是成藍有提到過女的河童 07/27 14:02
YDSK: 愛実真的是各種小惡魔XD 07/27 14:18