作者ul66 (香菜病)
看板Hinatazaka46
標題[Blog] 大野愛実 20250727
時間Sun Jul 27 17:28:52 2025
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61244
というわけで
2025.7.27 18:15 五期生リレー
蔵盛妃那乃からバトンを受け取りました
妃那乃とのツーショットが日向撮に、、!
五期生「日向撮」初登場しておりますーぜひ
從蔵盛妃那乃手上接下棒子
我和妃那乃的合照竟然出現在日向撮、、!
五期生在「日向撮」初次登場啦
請一定要去看喔
東京都出身高校三年生18歳
大野愛実じゃーい
我是東京都出身高中三年級18歲
大野愛実じゃーい
https://files.catbox.moe/p7fyem.jpg
っこっ、これわっっ‼
現在発売中‼週刊少年マガジンさんの大野愛実でわっっっ‼
這、這是‼
現在發售中‼週刊少年マガジン的大野愛実‼
私が大野愛実(伏線回収)
我就是大野愛実(伏筆回收)
最近「今日コンビニで大野を見たよ」報告をされてドキドキします。
どうもありがとう。
最近收到「今天在超商看到大野了唷」的報告,讓我心跳加速。
謝謝。
今年初めてのうみもー
再附上今年第一次去的海邊
https://files.catbox.moe/nd6opr.jpg
海派か山派かと言われたら家派なんだけどわかる?わかってくれなきゃやだ。
如果被問到是海派還是山派,我會說是家派,懂嗎?不懂的話我會很困擾的。
でもこの日はとくべつ海派でしたー………夏。
不過這天特別變成海派了………夏。
鎌倉で撮影しましたぞ
是在鎌倉拍的唷
なんだか夏休みにおばあちゃんの家に帰ったみたいな気持ちになったよねーーー夏。
不知為何有種暑假回到奶奶家的感覺———夏。
というのもこの日のお昼ごはんがとーっっても素敵だったのさー
而且這天的午餐真的超讚的
撮影したお家も、素敵でさー。
こんなお家に住みたいなーって。
拍攝用的房子也超棒的。
好想住在這樣的房子。
初めてのソログラビア撮影を週刊少年マガジンさんで経験できて、とてもとても嬉しか
ったですっ
載せたいオフショット多すぎて………夏。
第一次的單人寫真拍攝可以在週刊少年マガジン上實現,真的太開心了
想放的花絮照實在是太多了………夏。
みんなミーグリで感想を伝えてくれてありがとう!
「このショットがお気に入りなんだよねー」って教えてくれる写真がみんなバラバラで
面白い!
どの写真も綺麗に撮っていただきました
謝謝大家在咪咕哩跟我聊感想!
大家說「這張照片我很喜歡唷」的照片都不一樣,真是有趣!
每張照片都被拍的好美
こうやって撮影で色んなところへ行くことができて本当にたのしい
見るもの感じるものすべてが新鮮で温かくて、自分の目の中にカメラがあればいいのに
なぁっていつも思ふ
能像這樣通過拍攝去到各種地方真的好開心
看到的一切、感受到的一切都新鮮又溫暖,總覺得如果我的眼睛裡有台相機就好了
たった一瞬の思い出でも、写真になることでそれが永遠に変わるから、いとをかしです
です
即使是瞬間的回憶,變成照片後就能成為永恆,真的好美妙
ぜひゲットしていただけると幸いですです
如果大家可以去入手的話,我會很開心的
リアルミート&グリートありがート
實體咪咕哩非常感謝
まず、みんなが元気でいてくれたことが何より‼
みんなとびきり笑顔で、ハッピーオーラ伝染したょ
首先,最重要的是大家都非常有元氣‼
大家都笑得燦爛無比,這份Happy arua也都傳染了給我
やぱり対面で会うと、「生きてるんだ!」って気持ちになるよね、君も同じきもち
今ごろみんなは日向坂46が恋しくて、恋しくて、思い出す度切ない~ってかんじ
また会いたいね。寂しいね。でも一緒に生きよう!寂しいときこそ、次に会ったときの
よろこびは特別なハズ‼
そしてお花もありがとう
もらった愛は倍で返すよー!倍返しだー
てな感じで、今日いただいたお花も含めて次回のブログでお返しをしますね♡
果然面對面見到時,會有種「原來是活生生的人!」的感覺對吧,
你也有同樣的感覺嗎?
現在大家是不是開始想念日向坂46,想得心裡酸酸的、每次想起來都覺得有點難過呢!?
好想再見面啊。真的好寂寞呢。
但我們一定要活下去!
越是寂寞的時候,下次見面時的喜悅肯定會更加特別的‼
還有謝謝大家送的花
收到的愛我會加倍奉還!加倍回報哦
所以呢,今天收到的祝花也會在下篇Blog回報唷♡
みんな浴衣好きなんでしょー?知ってるー
大家肯定都很喜歡浴衣吧?我早就知道啦
https://files.catbox.moe/w7aybr.jpg
この浴衣…マリーちゃんの柄だったの
這件浴衣…是瑪麗貓的花紋唷
気づいた
大家有察覺到嗎
大野愛実のことがだーいすきな君ならもちろん気づいたよねーうんうん。
如果是最喜歡大野愛実的你,當然有察覺到吧~嗯嗯。
マリーちゃんの映画「おしゃれキャット」は、フランス・パリが舞台です
瑪麗貓的電影「貓兒歷險記」是以法國巴黎為舞台
実は私はフランス語をちょぴっとだけ学校で習ってました。
其實我在學校有稍微學過一些法語。
なのでいつかフランス語でまりぃさんとちょっくらお話しすることが夢です。
因此我夢想有天可以用法語和でまりぃさん聊下天。
まりぃさーん'♡
まりぃさーん'♡
ここでフランス語使えるテクニック紹介‼♀
「僕、鼻炎」を早口で言うとフランス語っぽく聞こえます。
這裡來介紹一個法語小技巧‼
如果快速說「僕、鼻炎」,會聽起來很像在說法語。
いまこのブログを読んで早速「ボクヴィエ~ン」って言ったキミ
剛剛讀這篇Blog馬上就跟著快速說出「ボクヴィエ~ン」的你
かわいい
真是可愛
そーんなかわいいおひさまにー‼
あさって7月29日から
「日向坂46 四期生ライブ Presented by 新・日向坂ミュージックパレード」
が始まるというわけでーーー
給這麼可愛的太陽公公‼
後天7月29日起
「日向坂46 四期生ライブ Presented by 新・日向坂ミュージックパレード」
就要開始啦
ほんとに楽しみよね。たぶんおひさまと同じ熱量で私が楽しみにしてる
真的超期待的吧。我期待的程度大概跟太陽公公不相上下吧
「期」として活動していくことってすごく青春で儚くて、でも熱くて濃くて、それを見
守ってくださるおひさまがいて。
以「期」為單位去活動,既青春又稍縱即逝,但也非常熱情且濃烈,
還有一直守護著我們的太陽公公在。
この状況のありがたさに気づけたのが私たち五期生のおもてなし会期間だったんです。
我們五期生正是在招待會期間,才真正體會到這種狀況的珍貴。
だからこそ。その経験を経て、四期生さんライブを拝見するのがとても楽しみですし、
さらに学ぶことがたくさんある気がしますっ!
正因如此。經歷過這些後,更加期待能觀賞四期生さんLIVE,感覺一定能學到很多!
四期生さんの「期」の色が本当に大好きです!
我真的好喜歡四期生さん的「期」的獨特色彩!
きっと五期生の「期」としての色はまだ、ぼんやり、というか想像すらできないけれど
も、これからどんな道を歩んでいけるのか、突っ走っていけるのか、私はすごく興味が
あります、!
至於五期生的「期」的色彩,目前還是朦朧的、甚至連想像都想像不出來,
但對於今後能走出什麼樣的道路、能如何衝刺,我真的非常好奇!
そして、それぞれ個性をもった「期」が集まった日向坂46が本当に大好きですねっ
而且,集結了各具特色的「期」的日向坂46,我真的最喜歡了呢
四期生さんライブが終わると、いよいよ全国ツアー2025も始まる!というわけで、今の
想いを文字に起こしてみたー。など。
四期生さんLIVE結束後,全國巡演2025也終於要開始了!
所以想把現在的心情化為文字記錄下來。
いつまでも日向坂愛を忘れずに活動していくのさ
私も気合い入れて頑張るので、おひさまも気合い入れてよねーーー
永遠都不會忘記對日向坂的愛活動下去
我也會全力以赴的,太陽公公也要卯足全力唷
オッケイ d(^_^o)
OK d(^_^o)
いい返事っ
好回答
富田鈴花さんソロライブ「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) - One Last Live」拝見しま
した
我有幸去看了富田鈴花さんSOLO LIVE
「Suzuka Tomita (Hinatazaka46) - One Last Live」
鈴花さんの声は、伝える力が凄まじくて。
鈴花さんが歌うと、歌詞に重みが加わって、自分の脳を突き刺して訴えかけられている
ような気持ちになります。
鈴花さん的歌聲真的好有感染力。
當鈴花さん唱歌時,歌詞就像被賦予了重量,直接刺進我的腦海,彷彿在訴說著些什麼。
音楽一つをとっても、誰が歌うのか、いつ歌うのか、で曲の解釈が変わってくるのが面
白いですよね。
特に、私たちは、曲は変わらずとも人が変わり続けるジレンマのなかで歌い続けるもの
で。
私がアイドルを愛する理由はここにあるのかもしれない。
即使是同一首歌,由誰唱、在什麼時候唱,詮釋都會不同,真的很有趣呢。
尤其是我們,雖然樂曲不變,演唱的人卻不斷更替,在這樣的矛盾中持續歌唱。
這或許就是我如此熱愛偶像的理由吧。
日向坂46が歌う音楽とは一味違う、鈴花さんの音楽に、魅了され続けた時間でした。
鈴花さん所表現出的音樂與日向坂46平時演唱的風格截然不同,
那是一段讓人深深著迷於鈴花さん音樂魅力的時光。
あとあと「愛」という字がお好きとおっしゃっていたのがなんだか嬉しかったですなぁ
還有,聽到鈴花さん說喜歡「愛」這個字,讓我有種很開心的感覺
「愛」を実らせる愛ドルになれるように頑張ります!!鈴花さーん愛らぶゆー です
我會努力成為能讓「愛」開花結果的愛豆的!!
鈴花さーん愛(I)LOVE U
そして、櫻坂46さん 「5th TOUR 2025 “Addiction”」東京ドーム公演を観に行かせて
いただきました櫻坂46さんの唯一無二なパフォーマンス、心打たれました。東京ド
ームという広い会場でありながら全く距離感を感じない、むしろ目の前でメッセージを
伝えてくださってるような、迫力と没入感を味わえました!ありがとうございました~
還有,我也去看了櫻坂46「5th TOUR 2025 “Addiction”」東蛋公演
櫻坂46那獨一無二的表演真的深深打動我。
即使是在像東京巨蛋這麼大的會場,也完全感受不到距離感,
反而像是訊息就在我面前直接傳達過來一樣,那份魄力與沉浸感,真的好厲害!
非常感謝~
bisさん秋号(9/1発売!)に登場いたします!レギュラーモデルをされていらっしゃ
る金村美玖さん、そして名だたる坂道の先輩方もたくさん掲載される号になりますp
、bisさんの、クラシックさとトレンドを抑えた雰囲気がとてもとても大好きでして、
今回その世界観にお邪魔でき光栄でした!
お見逃しなく~
我在bis秋号(9/1發售!)登場了!
這期有擔任常規模特的金村美玖さん,還有眾多知名的坂道前輩
我超喜歡bis那種那種融合經典與流行潮流的氛圍,
這次能參與這個世界觀,真的好光榮!
千萬別錯過了~
読売テレビさん「音道楽√」(8/1(金) 24:35~放送)に出演いたします!こちら大阪
キャンペーンでお邪魔しました番組になりますー。高井が、はっちゃけてます。またこ
ういうこと書くと次の #りかの綴りごと でネタにされちゃうかな。高井ちゃんの喜怒
哀楽すべてが詰まったキャンペーンでした。お見逃しなく。
我將會出演読売テレビ「音道楽√」(8/1(五) 24:35~放送)!
這是大阪宣傳活動時所出演的節目。
高井整個放的超開。
這樣寫可能又會被高井拿去當下篇 #りかの綴りごと 的梗了吧。
高井ちゃん的喜怒哀樂全都濃縮在這次宣傳活動裡了。千萬別錯過。
キャンペーン繋がりで、、日向坂ちゃんねるにて、「五期生祭りVol.1」が始まっております!
1本目は、福岡キャンペーン組が出演しております!あーおもしろかった!
今後の投稿も、目ば離さんといてなー(自主的に福岡ミッションを遂行するおれ)
說到宣傳活動、、在日向坂ちゃんねる上「五期生祭りVol.1」已經開始了
第1部影片是由福岡宣傳活動組出演!超有趣的!
之後的投稿也別錯過了唷(自主執行福岡任務的我)
ということで京都ありがとう!
京都といえばやーぱり八ツ橋だよねー
わたしほんとうにだいすきで。八ツ橋が。
この前の大阪キャンペーンのときも、新大阪駅で生八ツ橋を大量に買って帰ったからね
。
總之謝謝京都!
說到京都,果然不得不提八ツ橋吧
我真的超愛八ツ橋的。
前陣子跑大阪宣傳活動的時候,我也在新大阪站買了一堆生八ツ橋回去
まな八ツ橋
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.172.25 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1753608537.A.325.html
※ 編輯: ul66 (1.171.172.25 臺灣), 07/27/2025 19:07:59
推 iammai: 僕鼻炎實在太暈了 07/27 22:03
推 takabashi: 活生生的まなみん偶像戰力誇張地強!真心不騙! 07/27 23:36
推 leolu0601: 還真的認真快速唸幾遍僕 鼻炎w 07/28 02:45
→ leolu0601: 完全被抓的死死的 07/28 02:45
推 YDSK: まなみん真的是小惡魔www 07/28 09:07
推 nicefeel: 如果今天是女友的話 一定會被她玩弄於股掌間XD 07/28 10:10