作者ul66 (香菜病)
看板Hinatazaka46
標題[Blog] 大田美月 20250802
時間Sat Aug 2 21:42:58 2025
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61310
本当は大好きなのに
明明我是如此的喜歡
2025.8.2 22:36 五期生リレー
おひさし10日ぶりやなーっ♡
10天沒見了♡
チクタクチクタク
ジリリリリ-
滴答滴答滴答
叮鈴鈴鈴
みづきのブログのお時間になったで~!
楽しみに待っててくれたんかなあ
今日は遅くなっちゃってごめんね…
到了みづきBlog的時間囉~!
大家有沒有很期待我的Blog呢
不好意思今天更新的有點晚…
見に来てくれてありがとうなあ♡
大阪府出身18歳の大田美月やで~!
今天也非常感謝來看Blog♡
我是大阪府出身18歲的大田美月!
昨日は1日オフをいただいていたので、久しぶりにお菓子作りしちゃったんやで~
昨天休息了一整天,我久違地做了點心~
予定のない日でもなにかしたくなっちゃってたまにお菓子作りするんやけど、昨日は初
めてリボン型の可愛いスコーン作ってみたんさ
即使是沒安排行程的日子,我也總想做點什麼,偶爾就會做做點心,
昨天我第一次試著做了蝴蝶結形狀的超可愛司康
思っていたより簡単にできたし楽しかったからまた作っちゃお~** )
比想像中簡單又好玩,所以我決定以後要再做~
そんでね!できたての熱々スコーンを誰かに食べてもらいたくてひなしゃん、さとうゆ
、高井をお家に呼んで食べてもらっちゃった~!
然後呢!做好熱騰騰的司康後,我就想讓別人嚐嚐,
於是把ひなしゃん、さとうゆ和高井叫到家裡來吃啦~!
そんな昨日は高井の誕生日だったねっ!!
高井18歳の誕生日おめでとっ
昨天還是高井的生日唷!!
高井18歲生日快樂
ちなみに高井の17歳最後の時間23:59も18歳最初の時間0:00分もお喋りしてたんやで~
♡いいやろーっ!
順帶一提,高井17歲最後的時間23:59和18歲最初的時間0:00,我們都在一起聊天~♡
是不是超棒的!
高井とはオーディションでも合格後もなにかと1番お話している気がしていて、この前
もちょびっと電話するつもりが気付いたら1時間も電話しててびっくりしたな~(笑)
1つ年下だけど同学年に感じる時も多いくらい波長が合うな~って思ってて、なんでも
相談できるのがほんまに居心地良いから高井と話してると一瞬で時間が過ぎるの好きっ
!
高井の歌声も大好きだから、この前一緒にカラオケ行けて嬉しかったんさ高井
が「ジャーマンアイリス」を踊りながら歌ってて、その様子をビデオ撮影してたらカメ
ラにめっちゃアピールしてくれてそれがおもろくてたくさん笑って楽しかったっ♬
高井の全部が大好きやで♡18歳素敵な1年にしよなっ!
我總覺得不管是在甄選時還是合格後,都和高井聊得最多,
前陣子本來只想稍微打個電話,結果不知不覺聊了一小時,嚇我一跳~(笑)
雖然高井比我小一歲,但感覺就像同年級一樣很合拍,什麼事都能聊,
我很喜歡跟高井講話時間一晃眼就過去了的感覺!
我也超喜歡高井的歌聲,之前一起去唱卡拉OK真的超開心
高井還一邊跳「ジャーマンアイリス」一邊唱歌,我在一旁錄影,
高井還特地對鏡頭猛比動作,那個樣子實在是太好笑了,我們笑超久♬
高井的全部我都超級喜歡的♡ 祝高井的18歲是個美好的一年!
そういえば、昨日は高井の誕生日やったから今日は誰かの誕生日やったりするんかな~
と思って調べてみたらなんとなんとすごい人が誕生日やってん!
話說,昨天是高井的生日,我就在想今天是誰的生日呢~
於是去查了一下,發現竟然有超厲害的人是今天生日!
まず1人目はね!
“なりたいじゃねーよ なるぞ!!”
アニメ『黒子のバスケ』の“火神大我”の誕生日だ!…です!
少し短気だけどすっごい優しくて素直でバスケに熱すぎるとこがかっこいいよなあ
首先,第一位呢!
「不是想成為,而是我一定要成為!!」
動畫『影子籃球員』的“火神大我”的生日!
雖然有點急性子,但真的很溫柔又率直,對籃球超有熱情,超帥的唷
2人目はね!
“さかなー!”
アニメ『リコリス・リコイル』の“井ノ上たきな”
普段は真面目でクールやけどふと見せる笑顔が可愛いよなあ♡
第二位呢!
「さかなー!」
動畫『莉可麗絲』的“井之上瀧奈”
平常冷靜又認真,偶爾露出的笑容超可愛♡
とまあ、8月2日お誕生日のキャラは他にもたくさんいたんやけど、、、
除了這兩位,8月2日生日的角色還有很多很多、、、
私から ~8月生まれの全ての
人&キャラクターおめでとうやでっ
祝所有8月出生的人Happy Birthday~生日快樂
これからもブログの日に誕生日のキャラクター見つけたらちょこっと書いちゃおっかな
♡
之後寫Blog的日子如果有發現哪位角色生日的話,我可能也會稍微寫一下唷
もし皆さんの中にもこれからミーグリの時とか誕生日近いよーって方がいたらぜひ教え
てなっ♡
みんなの誕生日お祝いするで~
みづきと一緒に素敵なお誕生日迎えよ
如果大家快要過生日的,請一定要在咪咕哩告訴我喔♡
みづき會幫大家慶生的~
來和みづき一起度過美好的生日吧
あとあと、8月2日繋がりで言うと…
今日から『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』の「第3弾キービジュア
ルイラストボード」の配布が始まったな~!!
還有還有,說到8月2日…
今天起『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』的
「第3彈主要視覺圖插畫板」開始發放了~!!
絶対手に入れたいので一人で2回目観に行っちゃおっかな~と悩み中やねん
我超級想要,所以正在煩惱要不要一個人去看兩遍
何回も漫画全巻読んでてもやっぱり面白いし迫力すごすぎやったからもう一回観たすぎ
て行く気満々っ
即使漫畫已經整套看過好幾遍,但還是覺得劇場版好好看,魄力十足,
真的超想再看一遍
GETできたらまた報告するな~♡
皆さんとお揃いできるかなっ!
如果成功入手的話,會再跟大家報告唷~♡
能不能跟大家湊成一對呢!
話題は変わりまして…!
換個話題…!
本日は14th Singleラストオンラインミーグリとオンラインサイン会ありがとうござい
ました!
そして7月26日はオンラインミーグリ、7月27日は京都でのリアルミーグリありがとうご
ざいました!
今天14單最後的線上咪咕哩和簽名會非常感謝大家!
還有7月26日的線上咪咕哩,7月27日在京都的實體咪咕哩也非常感謝大家!
7月26日のオンラインミーグリは“黒メガネみーちゃん”やったで~
7月26日的線上咪咕哩是“黑框眼鏡みーちゃん”唷~
メガネ似合ってるってたくさん言っていただけて、しかもしかもお揃いでメガネつけて
くださる方もたくさんいてとっても楽しかったし嬉しかったんさっ♬
很多人說我戴眼鏡很好看,還有人特地戴眼鏡來跟我配對,真的超開心超快樂♬
今日と京都リアルミーグリのことはこの後たくさん話すから絶対見てな♡
今天和京都實體咪咕哩的話題我稍後會詳細聊聊,絕對要看喔♡
そしてそしてもうお気づきの方もおるんかな~?
然後然後,或許有人已經察覺到了~?
実は!今日のブログは!お久しぶりに関西に帰って、まだまだ関西気分のみづきによる
関西弁ブログ第2弾やで♡
其實呢!今天的Blog是!
久違地回到關西,還沉浸在關西氛圍的みづき所寫下的關西腔Blog第2彈♡
ほな今日も盛りだくさんやけど楽しんでって~!
今日もいっぱい構ってな
今天也內容滿滿,大家慢慢享受吧~!
今天也要多陪陪我唷
……………………
まずは、“リアルミーグリin京都”のお話から!
首先從"實體咪咕哩in京都"開始聊起!
初!京都でのリアルミーグリやったな~!
暑い中、足を運んでくださった皆さん本当にありがとうございました♡
這是我第一次!在京都開實體咪咕哩~!
真的非常感謝在大熱天前來參加的大家♡
久しぶりに関西に帰れて、なんだかポカポカした気分やったな~
関西弁も自然と増えてた気がする!!
久違地回到關西,總覺得心裡暖暖的~
感覺我的關西腔也自然地變多了!!
京都土産にGODIVAの生八ツ橋と宇治抹茶とニッキの生八つ橋を買って帰ったんやけど全
部美味しすぎて毎日1生八つ橋生活してるねん( ¨)♡
我還買了京都伴手禮回去,有買GODIVA的生八橋、宇治抹茶、肉桂的生八橋,
全都都超級美味,現在正過著每日1生八橋的生活♡
あとなあとな!ほんまに久しぶりに“関西だししょうゆ味のポテトチップス”を見つけ
てめっちゃテンション上がってもうた!
還有還有!我真的超久沒看到"關西高湯醬油口味的洋芋片"了,
一看到我整個就興奮了起來!
ポテトチップスで何が1番好きか聞かれたら絶対関西だししょうゆって答えてたくらい
好きやったから、東京に上京して売ってないの悲しくて久しぶりに見つけて即購入して
もうた♡
如果要問我洋芋片最喜歡哪個,我絕對會回答關西高湯醬油口味,
但搬來東京後都買不到,讓我好悲傷,這次久違地看到我就馬上購買了♡
みんなの好きなポテトチップスも気になるからまた教えてなあ
我也很好奇大家都喜歡什麼樣的洋芋片,之後要來跟我說唷
そんでこの日は五期生全員で浴衣着たんやで
京都で和な気分なのなんだかステキッ
浴衣姿のみづき見て見てーっ!
這天五期生全員都穿了浴衣
在京都穿浴衣穿有和風感,真棒
快來看看穿著浴衣的みづき!
https://files.catbox.moe/gma4fx.jpg
可愛い~?似合ってるかな~?
浴衣ももちろんピンクやで
可愛嗎~?適合我嗎~?
浴衣也當然是粉紅色的
皆さんに可愛いと思っていただきたいなあってずーっと考えながら、この日のために浴
衣も新調して装飾とかたくさん工夫したんさ♡
一直想著要讓大家覺得可愛,為了這天特地買了新浴衣,還在裝飾上加了好多小心思♡
帯にパールのついたピンクのフリフリ付けてみたり、ピンクの飾り兵児帯も付けてみた
り、お袖に白のレースを付けてみたり
像是在腰帶上加了有珍珠的粉紅蕾絲裝飾,還有粉紅的裝飾兵兒帶,
袖口也加上了白色蕾絲
あとねあとね、ヘア飾りもカチューシャとお花の合わせ技なのだーっ!
還有還有,頭髮的裝飾也是髮箍加上花朵的組合技喔~!
浴衣でも大好きなオシャレ楽しんじゃった~♡
穿浴衣也要來好好享受我最喜歡的時尚~♡
みなさんに直接“浴衣可愛い”“似合ってるね”ってたくさん褒めていただけてほんと
にほんとに幸せやったで .
能直接聽到大家親口誇我「浴衣好可愛」「很適合唷」,真的真的好幸福
オンラインミーグリもリアルミーグリも皆さんと直接お話できるイベントだからこそ、
普段以上に私服に気合い入っちゃうんだっ
正因為線上咪咕哩和實體咪咕哩是能直接跟大家說話的活動,
所以我對私服穿搭比平時還要更加用心
これからもお洋服たくさん見てて欲しいなあ♡
今後也希望可以給大家能多多展示我的衣服♡
そして、リアルミーグリに来てくださった方へ!
然後,給來參加實體咪咕哩的大家!
『みづきに会いに来てくれてありがとうなあ♡みづきへの愛いっぱい伝わってるよっ!
初めての幕張&京都一緒に過ごしてくれてほんまに嬉しすぎた直接皆さんのお
声が聞けて目も合わせられてすっごく楽しかったで♬また会えるの楽しみにしてるねっ
!』
『謝謝大家來見みづき♡大家對みづき的愛,みづき都有感受到唷!
能和大家一起度過第一次的幕張&京都的咪咕哩,みづき真的超開心的
能直接聽到大家的聲音,和大家對上眼,實在是好快樂♬
期待之後能繼續見到大家!』
そしてそして、今回は来れなかった方へ!
然後然後,給這次沒能來參加的大家!
『会いたいって思ってくれてる気持ちがほんまに嬉しくてみづきはいっぱい幸せなんや
でみづきはこれからいつまでも皆さんとお会いできるの楽しみに待ってるからぜひ
次は会えたら嬉しいなっ!お話できるの楽しみにしてるな♡』
『光是大家有想來見みづき的心意,みづき真的就很開心了,みづき實在好幸福啊,
みづき會一直期待著能和大家見面的,如果今後能見到面的話,みづき會很開心的!
好期待可以跟大家說話啊♡』
オンラインミーグリに来てくださった方へ!
給來參加線上咪咕哩的大家!
『私の初めてがたくさん詰まったオンラインミーグリで皆さんといっぱいお話できてほ
んまに幸せすぎて皆さんのおかげて心が毎週毎回満たされてたんやで初めてのティ
アラ、初めてのメガネ、初めてのディズニーカチューシャ!まだまだやりたい初めてが
たくさんあるからこれからもみづきとの初めて一緒に過ごして欲しいなあ♡またたくさ
んお話できるの待ってるなっ!』
『在充滿了我好多第一次的線上咪咕哩能和大家說那麼多話,真的太幸福了
託大家的福,我的心每週每次都被填滿了
第一次戴王冠、第一次戴眼鏡、第一次戴迪士尼髮箍!我還有很多很多想嘗試的第一次,
所以好希望今後大家能一起經歷各種みづき的第一次♡
好期待能再和大家多多聊天!』
最後に、オンラインサイン会に来てくださった方へ!
最後,給來參加線上簽名會的大家!
『初めてのオンラインサイン会とっても楽しかったよ!書きながら話してると楽しい時
間もあっという間に過ぎちゃうなあ♡たくさん愛を込めて書いたからめっちゃ楽しみに
待っててなー!またお話できるの楽しみにしてるで~*。』
『第一次的線上簽名會超快樂的唷!邊簽邊聊,開心的時光一下就過去了♡
我都是懷著滿滿愛意去簽的,請大家好好期待吧!期待下次能再次和大家聊天~*。』
今回のオンラインミーグリ、リアルミーグリ、オンラインサイン会が終わって、皆さん
にたくさんの感謝を伝えたくて愛が溢れちゃった♡
這次的線上咪咕哩、實體咪咕哩、線上簽名會都結束了,
真的好想對大家傳達滿滿的感謝,愛意都滿溢出來了♡
まだまだこんだけの文字の量じゃ全然感謝を伝えきれてなくて、ほんとはもっともっと
もっと伝えたい!!
但光是這些文字量完全無法表達我全部的感謝,真的還想再多說好多好多!!
でも、この続きはいつか自分の声で直接感謝を伝えられる時までとっておくな
不過,接下來就先留到有天能親自用我的聲音直接傳達感謝給你們的那一刻吧
今回のミーグリ期間、少しでも私に興味を持ってくださってお話しに来てくださった方
を私の最大限の力で幸せだったな楽しかったなと思っていただけるようにたくさん皆さ
んのことを考えて準備していました。
這次的咪咕哩期間,我一直在思考如何讓所有對我稍微感到興趣而來跟我聊天的大家,
能感受到好幸福好快樂的感覺,所以我盡我所能準備了許多。
私は人を楽しませることが大大大好きなので、皆さんを私の100倍楽しませたいと思い
つつもみなさん以上に私が楽しんじゃったいたなと毎回思います
我超級喜歡讓別人開心,所以我總是想讓大家感受到比我多100倍的快樂,
但每次我都覺得自己好像比大家還要更開心
私は皆さんとお話すると自然と笑顔になりますし、自信もついてもっと頑張ろうってお
もえるんです!!
跟大家聊天時,我總是不自覺地露出笑容,也變得更有自信,覺得要更加努力!!
だからこそ皆さんにとっても、私とお話することで、もっと頑張ろうと思っていただけ
るような少し背中を押してあげられるような勇気や元気を与えられるそんな存在に少し
でも近づけていたら嬉しいです·
正因如此,我真的很希望,通過和我聊天,可以讓你們覺得「我要更努力了」,
希望我能成為一個能稍微推大家一把、給大家帶來勇氣和元氣的存在,
哪怕只是靠近一點點我也會很高興
そして、私が毎回皆さんとのミーグリの時間が終わってしまうことが名残惜しいなと思
っているように、皆さんも名残惜しいなまた来たいなと思っていただけていたらみづき
は幸せです♡
還有,每次和大家的咪咕哩要結束時,我總覺得好捨不得,
如果大家也覺得「好捨不得,好想再來」的話,那みづき會很幸福的♡
14th Singleのミーグリは今日で終わってしまいましたが、私はいつでも皆さんのこと
を考えながら日々過ごしています!皆さんとお話できない日々は寂しい気持ちでいっぱ
いです…!でもまたお話できることを楽しみにこれからも頑張りますっ♬
雖然14單的咪咕哩到今天就結束了,但我仍然每天都會想著大家!
沒法和大家聊天的日子,真的好寂寞…!
但我會懷著期待再次見面聊天的心情繼續努力的♬
そして、みづきはお話しに来てくださった方を必ず幸せにすると約束しますっ!
還有,保證絕對會讓來和みづき聊天的大家幸福的!
皆さんもみづきがいないと物足りない日々を過ごしてな♡
大家也要懷著「沒有みづき就有點空虛」的感覺去過日子唷♡
みづきのことを好きでいてくれてる皆さんのことが大大大好きやでーっ!
みづき最最最喜歡喜歡みづき的大家了!
(京都でいただいた祝花のお写真は最後に載せているのでぜひ見てね♡)
(在京都收到的祝花照我放在最後,請一定要看唷♡)
最後に記念で浴衣姿の全身写真も載せちゃおーっ!
最後作為紀念,來放張浴衣的全身照吧!
https://files.catbox.moe/y5173j.jpg
久しぶりの“おいで~♡”だよっ!
這是久違的「過來吧~♡」唷!
……………………
ここからは、7月31日に観に行かせていただいた“日向坂46 四期生ライブ Presented
by 新・日向坂ミュージックパレード”についてお話させてくださいっ!
接下來,想來聊聊7月31日去看的
“日向坂46 四期生ライブ Presented by 新・日向坂ミュージックパレード”
四期生の皆さんのパフォーマンスはどれも熱量に満ち溢れていて、すごくパワーをいた
だきました!
四期生各位的表演都充滿了熱情,給我帶來了滿滿的能量!
煽りも歌もダンスも表現も全てがエネルギッシュで迫力があってずっと楽しませていた
だきました
從煽動氣氛、歌唱、舞蹈到表現,全都充滿活力且魄力十足,讓我一直都看得好開心
たまきさん
たまきさんのダイナミックなダンスがかっこよくてキレキレで大好きですっ!
たまきさん
たまきさん動感的舞蹈帥氣又俐落,我真的好喜歡!
こにさん
こにさんの切ない感情がひしひしと伝わってくる歌声でのソロ歌唱とっても惹き込まれ
ました!
こにさん
こにさ用感傷且具有穿透力的歌聲所表演的solo歌唱,讓我一下子就被吸引住了!
りおさん
りおさんの身体全部を使いこなしているような繊細で綺麗なダンス憧れです!
りおさん
りおさん彷彿用全身演繹的細膩優美的舞蹈,真的讓我好憧憬!
源さん
源さんの儚い表情とクールな表情と可愛い表情全てに惹き込まれてキュンキュンしまし
た!
源さん
源さん不管是柔美的表情、帥氣的表演、可愛的表情,通通都讓我心動到不行!
きらりさん
“君は0から1になれ”のキレキレのきらりさんがほんとにかっこよくて普段とのギャッ
プに撃ち抜かれました!
きらりさん
“君は0から1になれ”裡俐落的きらりさん真的好帥氣,和平常的反差真的完全打中我!
みつきさん
みつきさんのしなやかで手先まで綺麗なダンスに見惚れました!
みつきさん
みつきさん柔美又細膩到指尖的舞姿,讓我看得好入迷!
かほりんさん
ライブに欠かせないその場の空気を一瞬でテンションMAXにさせちゃうかほりんさんの
煽りが大好きです!
かほりんさん
LIVE不可或缺,總能把現場氣氛炒到最高點的かほりんさん的煽り,我真的好喜歡!
すみれさん
すみれさんにしか出せない可愛い声と可愛い表情や仕草にたくさん癒されました!
すみれさん
只有すみれさん才能表現出的可愛聲音及可愛表情、舉止,都讓我非常療癒!
はるはるさん
はるはるさんの綺麗な歌声と合わさったキラキラ輝いている明るい笑顔にたくさん元気
をいただけました!
はるはるさん
はるはるさん美麗的歌聲搭上那閃閃發亮的燦爛笑容,給我帶來了好多元氣!
りなさん
透き通った歌声と力強い歌声を持ち合わせているりなさんの歌声に魅了されて耳が幸せ
でした!
りなさん
りなさん那清澈又有力的歌聲,讓我耳朵幸福到不行!
最後にひらほーさん
22歳のお誕生日おめでとうございますっ!
いつも優しくて温かい雰囲気のひらほーさんとお話するととても和やかな気持ちになり
ます
ひらほーさんの五期生との初ツーショットをいただけたのもほんとうに嬉しかったです
♡
22歳素敵な一年になりますように
最後是ひらほーさん
22歲生日快樂!
和平常總是散發著溫柔又溫暖的氛圍的ひらほーさん聊天,都讓我感到特別舒心
可以成為ひらほーさん和五期生第一次的單獨合照對象,真的超開心的♡
祝ひらほーさん22歲會是個美好的一年
四期生の皆さんから学ばせていただいたことを五期生全員でたくさん取り入れていき、
四期生さんのようにたくさんの人の心に残るパフォーマンスができるようにこれからも
頑張ります!
從四期生各位身上學到的東西,我們五期生會全力吸收,未來也希望能像四期生さん一樣,
做出讓大家銘記於心的表演,為此我們會加油的!
素敵なライブをありがとうございました*。
非常感謝四期生さん帶來這麼棒的LIVE。
……………………
先日、櫻坂46さん 5th TOUR 2025 “Addiction”に観に行かせていただきました!
櫻坂46さんの迫力満点のパフォーマンスと演出にたくさん刺激を受けました!
あんなに激しく難しいダンスを踊りながらも、歌も同時に歌い上げる体力を私も身につ
けられるようもっと頑張ろうと思うことが出来ました!
同じ時期に加入された櫻坂46四期生の皆さんの堂々としたパフォーマンスにも感化され
ました!
櫻坂46さんから学ばせていただけたことをしっかりと自分に取り入れていけるよう日々
励んでいきたいなと思います
……………………
それではちょっと忘れさられてた関西弁に戻りやして…
那麼該切回剛剛有些遺忘的關西腔了…
恒例!みづきのお出かけblog行くでー!
慣例!みづき的出遊blog來囉!
♡にいたん
にいたんと初めて二人でご飯食べたでっ!
もちろんにいたんの大好きな“牛タン”♡
+アイスクリームも
♡にいたん
我和にいたん第一次兩人單獨去吃飯了!
吃的當然是にいたん最喜歡的"牛舌"♡
還吃了冰淇淋
『お肉肉肉、お肉肉! 合わせて肉肉、お肉肉!
お肉万歳 元気百倍 フゥッフゥーッ ハレールヤー ハレールヤ
お肉神様~お肉神様~♬』
久しぶりに牛タン食べたんやけど美味しすぎてたまげた( ー젩
ツアーで行かせていただける宮城の牛タンが食べたくなっちゃったやん…!
久違地吃了牛舌,真的美味到讓我好驚訝
讓我變得好想吃吃看巡演能吃到的宮城牛舌了…!
にいたんもあだ名に牛タンの“タン”いれちゃうのも納得やわ!!!
にいたん會把牛舌(タン)的“タン”放進暱稱我也完全能理解啦!!!
牛タンの日のみづきも
みーたん!みーたん!みーたん!みーたん!
牛舌之日的みづき就是
みーたん!みーたん!みーたん!みーたん!
わーいっ** )
タンがいっぱいやあ
哇~
好多タン啊
♡にいたんいじゅきさとうゆ
4人で韓国料理を食べに行きましたー!
初メンツ楽しかったで~♬
♡にいたんいじゅきさとうゆ
我們4人去吃了韓國料理!
第一次的組合真是開心~♬
モッパンセットを2つ頼んで2人ずつで分けっこしたんやけど、1番早くににいたんがお
腹いっぱいになっちゃって赤ちゃんみたいで可愛すぎたのみんなに見せたい気持ちなん
さ♡
我們點了2份モッパンセット,每份兩個人分著吃,結果にいたん最早就吃飽,
飽到像小嬰兒一樣可愛,好想讓大家都看看♡
にいたんと分けっ子してた私はにいたんの食べきれない分もいただいちゃいました
跟にいたん一起吃的我,還把にいたん吃不完的份都吃掉了
私の胃袋って何だかみんなより大きいみたい…
我的胃袋似乎比大家都大的樣子…
♡さくちゃん
さくちゃんとは二人で麻辣湯食べに行ったで!
さくちゃんは2辛!私はもちろん0辛!
♡さくちゃん
我和さくちゃん兩人去吃了麻辣燙!
さくちゃん吃2辛!而我當然吃0辛!
辛いのがてんでダメな私はちょびっとでも辛いとあかんからいっつも辛さ0のスープや
で
我完全不敢吃辣,哪怕一點點辣都不行,所以永遠都是點0辛的湯
個人的に麻辣湯の具材で1番好きなのはプンモジャ
またいろんな具材試してみたいなあ
我個人最喜歡的麻辣燙配料是粉耗子
下次想再試試其他配料
あとね、その後にかき氷も食べたっ♡
もちろん味は2人ともいちごみるくやで~
然後呢,我們還去吃了刨冰♡
口味當然是兩人都選了草莓牛奶~
さくちゃんとは食べたいものが一緒でいつも嬉しい気持ち♡
和さくちゃん想吃的東西總是都一樣,讓我好開心♡
2人で行きたい場所も見つけたからまた報告できるとええなあ
我們還找到了下次想一起去的地方,之後會再跟大家報告唷
また次回もお出かけできたら載せるからお楽しみに待っててなーっ!
下次如果還有去哪裡玩的話,我會再分享的,請好好期待吧!
……………………
♡お知らせ♡
♡告知♡
BOMBさん9月号
BOMB9月號
とっても幸せなことにBOMB賞をいただきました本当にありがとうございます!
很榮幸獲得了BOMB賞,真的非常感謝!
BOMBさん9月号は8/7(木)発売ですっ!!
BOMB9月號將於8/7(四)發售!!
初めてのソログラビア撮影でとっても緊張していましたが、大好きなものを用意してく
ださったりと温かい雰囲気を作って下さり、とても楽しく撮影させていただきました!
第一次的個人寫真拍攝真的好緊張,不過現場準備了很多我喜歡的東西,
氣氛也很溫暖,讓我拍得非常開心!
とても可愛くて素敵なお洋服を着させていただいたので楽しみにしといてなっ♬
穿了超可愛超漂亮的衣服,大家敬請期待♬
みづきの初ソログラビア、ぜひお手に取ってご覧いただけると嬉しいですっ!
みづき的第一次個人寫真,如果大家願意買來看的話,我會很開心的!
オフショットは次のブログで載せたいな~と思っとるで♡
花絮照打算等下篇Blog再放上來~♡
日向坂になりましょう
日向坂になりましょう -五期生成長バラエティ-#2初回だよ!全員集合五期生の魅力を
届けましょう!!後半戦
ただいまLeminoさんにて配信中です!
こちらから
https://lemino.docomo.ne.jp/contents/Y3JpZDovL3BsYWxhLmlwdHZmLmpwL3ZvZC8wMDAwMDAwMDAwXzAwbWI4dDNnYXY=?
#2 では、みづき、さきてぃ、さとうゆ、いじゅき、さくちゃんの5人が自己紹介させて
いただいています!
ピンク愛もいちご愛も誰にも負けへんでー!
我對粉紅色及草莓的愛絕對不會輸給任何人的!
捻り出したタンバリンでも頑張って盛り上げたんやで!さきてぃともマラカス&タンバ
リンの夢の共演でめっちゃ盛り上げたからいーっぱい見てな♡
還用了硬擠出來的鈴鼓努力炒熱氣氛!
和さきてぃ一起用沙鈴&鈴鼓的夢幻共演把現場氣氛炒得超嗨,請大家一定要多看幾遍♡
そして、
#2 番外編 私もうプロフェッショナルなんです!後半戦は8/4(月)から配信です!
ぜひこちらも楽しみにしててなあ
。*K……………………。
今日もいっぱい構ってくれてありがとなあ♡
今天也謝謝大家陪了我這麼久♡
まだまだ関西の余韻ひたひたやわあ
でもちょっと関西弁物足りひんかったかな~?
關西的餘韻還在心頭盪漾
但感覺關西腔是不是有些不夠呢~?
次またみづきの関西弁出た時に聞きに来てなあ♡
等下次みづき的關西腔再次出現時,大家要記得來聽唷♡
そんで!前回に引き続き!
那麼!延續前篇!
♬今日のみづき格言~
“服に迷う朝こそ、最高の自分を仕込むチャンス!”
♬今日的みづき格言~
“為衣服煩惱的早晨,正是打造最棒自己的機會!”
「今日なに着よう…!」ってクローゼットの前でフリーズしちゃう朝、あるあるやんな
~!
でもその迷い時間は“今日の最高の自分”をつくる大事なひとときなんやでっ♡
好きな自分になれるよう魔法をかけて気分上げちゃおう♬だから迷う日はチャンスやで
っ!最高の一日を仕込んじゃおっ
想著「今天要穿什麼呢…!」而僵在衣櫃前的早晨,是不是超有共鳴呢~!
不過那段糾結的時光,正是打造“今天最棒的自己”的重要時刻♡
為自己喜歡的模樣施點魔法,讓心情嗨起來吧♬
所以那些糾結的日子就是好機會!來打造出最棒的一天吧
“しあわせ、ゲットだよ!!”
“幸福,Get到手了!!”
そして今回は初ミーグリ無事に終了記念ということで、みづきチャレンジはお休みです
♡
その代わりと言ってはなんですが、毎日みづきのこと頭から離さんとってなっ!
次のブログではみづきチャレンジするから楽しみに待っててね♡
這篇Blog是紀念第一次咪咕哩順利結束,因此みづき挑戰就先休息一次♡
不過作為代替,希望大家每天都可以把みづき放在心裡!
下篇Blog就會有みづき挑戰,敬請期待♡
明日は高井ですっ!
18歳初の記念すべきブログ楽しみだ~♬
明天換高井!
18歲值得紀念的第一篇Blog,真是期待~♬
なんでかっていわないでパッて チュってしてって言ってくれレディー/みどり
くん。(レインボー池田)さん
日向坂になりましょうの収録後からハマりすぎて毎日聞いてるねん♡
実はタンバリンの音もしっかり入っていたことに気づいたので、マスターして合いの手
リベンジしたいなあっておもっとる!
在「日向坂になりましょう」的收錄後我超迷這首曲子,每天都在聽♡
其實我發現裡面真的有鈴鼓的聲音,讓我好想練好後再來重新配合一次!
それではまた10日後に絶対会おなっ♡
那麼10天後絕對要再見面喔♡
以上、大田美月でした
またね~♡
以上是大田美月
再會囉~♡
#みーちゃんのブログ
#mizukiblog
…………………
京都パルスプラザでのリアルミーグリで祝花を下さったみなさんありがとうございまし
た♡
非常感謝在京都パルスプラザ送我祝花的大家♡
たくさんのピンクの可愛いお花に囲まれてとっても幸せでした
被滿滿的粉紅色可愛花朵圍繞,實在是太幸福了
今回も一つ一つメッセージを書いたのでぜひ読んでくださいっ!
這次我也一個一個都寫了留言,請一定要讀喔!
見にくかったらごめんね…
如果看不清楚的話,就先說聲抱歉了…
https://files.catbox.moe/xsrols.jpg
皆さん本当にありがとう!!大好きです♡
みづきより
真的非常感謝大家!!最喜歡你們了♡
みづき
----
部分告知略
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.183.108 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1754142183.A.55A.html
推 YDSK: 咪醬各種可愛<3 08/03 00:37
※ 編輯: ul66 (1.171.183.108 臺灣), 08/03/2025 15:24:06