看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61368 最近誰かに甘えたい 最近想找個人撒嬌一下 2025.8.5 22:55 五期生リレー 皆様ごきげんよう 各位貴安 河田陽菜さんの卒業がとても寂しい大阪府出身の蔵盛妃那乃です 我是對河田陽菜さん的畢業感到非常不捨,大阪府出身的蔵盛妃那乃 よろしくお願い致します!! 請大家多多指教!! 昨日、河田陽菜さんが卒業を発表されました。 皆さん、驚きましたよね。 私も伺った時、かなりびっくりしましたが、次のステップへと進む河田さんは素敵です 。 あと少ししかいられないと思うと、急に時間が大切に感じています。 卒業までの時間、少しでも近くで学ばせていただけたらうれしいです! 昨天發表了河田陽菜さん畢業的消息。 大家應該都很震驚吧。 我剛得知的時候也非常震驚,但決定要朝向下個階段邁進的河田さん真的很令人敬佩。 一想到河田さん再不久就要不在了,就突然覺得時間變得格外珍貴。 在畢業前的這段時間,哪怕只有一點點時間,希望能在河田さん身邊盡量學習! 今回も松尾桜からバトンを受け取りましたよ~╰(._.^)ネコパンチ この前さくさんと仕事終わりにご飯行ったよーー 誘おうとしたら「何~?」ってあざとポーズして私の言葉待つから、なんか緊張してん なぁ 結果いいよ~って言ってくれた' また行こう 這次也從松尾桜手上接下棒子~╰(._.^)貓咪拳 之前和さくさん在工作結束後一起去吃飯了唷 正當我想邀她時,さくさん就擺出「什麼~?」的小心機pose等著我開口, 害我有點緊張了 最後她回了我「好唷~」 下次再一起去吧 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 7月27日のリアルミート&グリート、8月2日のオンラインミート&グリート、サイン会 ありがとうございました!! 7月27日的實體咪咕哩、8月2日的線上咪咕哩、簽名會非常感謝大家!! リアミは実家のある関西に久しぶりに帰ることが出来て嬉しかったです!関西弁でお話 ししてくださる方が多くてめーっちゃ親近感湧きました!!来てくださった皆さんのこ とだーいすきだよ~ 實體咪咕哩讓我久違地回到了家鄉關西,真的好開心! 很多人都用關西腔來和我聊天,讓我感到滿滿的親近感!! 來參加的大家我都超級喜歡的唷~ 祝花も本当にありがとうございます!! 一生大切にします宝物です 也非常感謝大家送的祝花!! 這是我一生的寶物,會永遠珍惜的 https://files.catbox.moe/fqhvqs.jpg
https://files.catbox.moe/3wtoas.jpg
https://files.catbox.moe/kd1apg.png
オンラインミーグリでは14thの最後のご挨拶や来てくださった皆さんに感謝を沢山伝え ましたが、これで最後なのかぁと思うと寂しくて少し凹んじゃいました。 サイン会では書きつつのはずでしたがしゃべり倒してしまいました~ どんなものが届くか楽しみにしていてね! 私に会いに来てくれて話してくれて本当にありがとうございました!! 在線上咪咕哩,我向14單最後來問候的大家傳達了滿滿的感謝, 但一想到這是最後一次,就覺得有點寂寞,心情有些低落了。 簽名會原本應該專心簽名的,但我卻聊個不停~ 請好好期待一下會收到的東西吧! 真的非常感謝來見我來和我聊天的大家!! ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 最近のお話 近況 櫻坂46さんの5th TOUR 2025 “Addiction”を拝見しました! 我去看了櫻坂46的5th TOUR 2025 “Addiction”! 世界観がとってもかっこよくて、 刺激を受け、私も頑張らなきゃなと気が引き締まりました。 同じ坂道でも雰囲気が異なるので勉強になりました! 世界觀真的超級帥氣, 讓我深受啟發,覺得自己也得更努力才行,心情都繃緊了。 即使同為坂道團體,氛圍卻完全不同,真是學到了很多! ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 「日向坂46 四期生ライブ Presented by 新・日向坂ミュージックパレード」 を現地で拝見させていただきました!! 我去看現場觀賞了 「日向坂46 四期生ライブ Presented by 新・日向坂ミュージックパレード」 私は最終日だったのですが、ほんとに楽しくてあっという間でした。 我是最終日去的,真的看的超開心,時間一下就過去了。 ※ここからネタバレになりますので、避けたい方は区切り線 『☁*・゚……………………………゚・*.☁ 』 が来るまでスクロールしてくださいまし…! ※從這裡開始有劇透,想避開的話請滑到下一條分隔線…! 『☁*・゚……………………………゚・*.☁ 』 石塚瑶季さん 1番初めのダンストラックトップバッターかっこよかったです!私なら絶対緊張しちゃ う… そして「One choice」!!迫力がありました。 ダンスが上手なの、憧れます。 瑶季さんの魂を懸けるパフォーマンスは沢山の方を魅了していて私もその内の一人です 。ずっと背中を追い続けます! 開場舞蹈環節擔任第一棒真的超帥的! 是我的話絕對會緊張… 還有「One choice」!!魄力十足。 真的好會跳舞,讓我好憧憬。 瑶季さん拚盡靈魂的表演吸引了無數人的目光,我也是其中之一。 我會一直追隨瑶季さん的! 小西夏菜実さん 雨が降ったっていいじゃん☂ 「雨が降ったって」は皆さんが傘を使用したパフォーマンスっ!!前髪分けのカチモリ ヘアお綺麗でした。 そして「知らないうちに愛されていた」のソロ歌唱。大きな舞台に1名で、会場には繊 細で美しい歌声だけが響き渡る…♬*° 私にもいつかその番がやってきて…幕上がる思うたら震え止まらんねん 就算下雨也無妨☂ 「雨が降ったって」全員拿著傘的表演!!瀏海中分的カチモリ髮型超美。 還有「知らないうちに愛されていた」的solo歌唱。 在這麼大的舞台上獨自一人,用細膩又動人的歌聲響徹全場…♬ 我在想,如果有天也輪到我…感覺幕布拉開的那一刻,我就會緊張得發抖了 清水理央さん I wanna talk to you… 「あのね そのね」は3名とも存在感があって一人一人キャラクターが異なっているな ぁと思いました。甘い歌詞にいつもキュンキュンしています!! そしてラストの「ブルーベリー&ラズベリー」 原点にして頂点。初期もとっても初々しくて素敵でしたが沢山練習、努力を積み重ねた 先輩のパフォーマンスはグッとくるものがありました。 「あのね そのね」中,三位都非常有存在感,角色也都很不同。 甜美的歌詞一直都讓我好心動! 還有最後的「ブルーベリー&ラズベリー」 原點即是頂點。 雖然初期時就已經很棒了,但經歷無數練習與努力後的前輩的表演,真的讓人感動到不行。 正源司陽子さん 「シーラカンス」 パフォーマンスを拝見して気付いたことは、歌詞に合わせて表情が大きく変わっている 事です。微笑みの中でも苦しそうな表情もしていらっしゃったので、私も今後表現力を あげたいなと思いました! 「君はハニーデュー」 やはりこの楽曲を聴くと皆がハッピーになりますよね!' 「シーラカンス」 在表演中我發現到表情會隨著歌詞大幅變化。 微笑中帶著苦澀的神情,看到那樣的表演,讓我今後也想去提升自己的表現力! 「君はハニーデュー」 果然聽了這首樂曲,大家都會Happy起來呢! 竹内希来里さん 私が1番泣いた場面です。 曲前にポップアップで飛んで登場されたのは…希来里さん!! …かっこよ過ぎました 「君は0から1になれ」では 表情もダンスもかっこよくて見入ってしまいました。笑うと雰囲気が柔らかくなるので すが、常にある強者感。個人的なお話ですが、デコ出し好きです…! 這是我哭的最慘的場面。 在曲子前躍起登場的是…希来里さん!! …實在是太帥了 「君は0から1になれ」中的表情和舞蹈都超快,讓我看得入迷。 笑起來氛圍會變得柔和,但總有種強者的氣場。 雖然是我個人的想法,我好喜歡露額頭的造型…! 平尾帆夏さん 「ロッククライミング」!!! 会場が平尾さんのサイリウムカラーに染まって一体感がありました! マイク無しでおひさまに応える所に愛を感じました。 「ロッククライミング」!!! 整個會場被染成平尾さん的應援色,非常有一體感! 不用麥克風,而是直接用自己的聲音回應太陽公公的地方,讓我感受到滿滿的愛。 そして改めまして、平尾さん 22歳、お誕生日おめでとうございます!五期生まだまだ未熟者ですが、バラエティや舞 台など幅広く活動されている先輩に精一杯ついて行きます!!素敵な一年になりますよ う祈っております 還有,再一次祝平尾さん22歲生日快樂! 我們五期生雖然還很不成熟,但會全力跟上在綜藝和舞台各方面活躍的前輩的!! 祝平尾さん有個美好的一年 平岡海月さん 私も好きだったのに 明明我也曾經喜歡過你 「卒業写真だけが知ってる」 みっさんのふわふわとした髪型や雰囲気がほんっとにぴったりで、踊りというか上品で 綺麗な舞いのようで釘付けでした。 方言での「私も好きだったのに」も可愛らしくて … - そして!!「愛はこっちのものだ」での煽り!どなたが担当されるのかなぁと楽しみで 、画面に映ったのはみっさん!!鳥肌立ちました。かっこよかったです。 「卒業写真だけが知ってる」 みっさん那輕飄飄的髮型和氣質真的太搭了, 舞姿優雅又美麗,真的讓人目不轉睛。 用方言說的「私も好きだったのに」也超可愛的 還有!!「愛はこっちのものだ」的煽り! 我一直都在期待是誰負責,結果畫面上出現的是みっさん!! 真的起雞皮疙瘩。太帥了。 藤嶌果歩さん What you like! What you like! その名の通り、What you like!です~ 歌声が可愛らしくて、私も歌を上手になりたいなぁと日々思っています チーム「末っ子むすび」!! 正如歌名,What you like!~ 歌聲真的好可愛,讓我每天都想變得更會唱歌。 Team「末っ子むすび」!! そして「見たことない魔物」 煽りも可愛くて、魔物は四期さんの雰囲気にとっても合っていて会場全体"一体感"を 感じました~!! 還有「見たことない魔物」 煽り也超可愛,魔物和四期さん的氛圍超搭,整個會場充滿了"一體感"~!! 宮地すみれさん Fu Fu Fu Fu Fu♪ 「Am I ready?」でしたね! 背景がとっても夢かわいい上にすみれさんのダンスもキュートだったので"可愛い"が 溢れていました! ポニーテールは正義!です 実は同い年だと言う事を度々思い出して、驚いています 果然是「Am I ready?」呢! 背景超夢幻可愛,加上すみれさん的舞蹈也很萌,滿滿的"可愛"都滿溢出來了! 馬尾就是正義! 我常常會突然想起其實我們是同年紀,每次都讓我好震驚 山下葉留花さん Oh no! やっちまった! 「足の小指を箪笥の角にぶつけた」 最初から最後まではるはるさんらしいパフォーマンスでした~! 煽りの「いくぞ~」が好きです。 わかる方いらっしゃいますか? 「足の小指を箪笥の角にぶつけた」 從頭到尾都是超有はるはるさん風格的表演~! 我好喜歡煽り的「要上囉~」。 有沒有人有同感呢? ずーっと心から楽しそうで見ている私達も自然と笑顔になりました~!! ライブ後挨拶に伺った時に抱きしめてくれたんです~.° はるはるさん全程都超開心,看著表演的我們也跟著自然地笑了出來~!! LIVE後去打招呼的時候,還緊緊地抱了我一下~ 渡辺莉奈さん Dance with me! 「夕陽Dance」!! 最初の圧倒される煽りもかっこよくて痺れました いつも本当に16歳…?最年少…?と脳が混乱してしまいます。 最後にはワルリナも観れて最高でした。 私は莉奈さんのお口が特に可愛くて好きです。 「夕陽Dance」!! 開場那氣勢十足的煽り實在是太帥氣,整個被震撼到 我每次都會想「真的才16歲…?最年少…?」讓我腦袋超混亂。 最後還見到壞莉奈,真的是太棒了。 我特別喜歡莉奈さん的嘴,超可愛的。 ☁*・゚……………………………゚・*.☁ ☁*・゚……………………………゚・*.☁ たま姉さんとのご飯 の巻 和たま姉さん去吃飯 之卷 わたくし蔵盛は初めて先輩とご飯に行きました 久しぶりのお肉!上京してから食べてなかったので、ほんとに幸せでした~(*′*) 我蔵盛第一次有幸和前輩去吃飯了 久違地吃到燒肉!搬到東京後都沒吃到,所以真的好幸福~ お仕事のお話やプライベートのお話など沢山して瑶季さんの考え方ってとっても素敵だ なと思いました。私もそのマインドを持って全力で仕事に取り組もうと誓いました! 我們聊了很多工作和私下的事,覺得瑶季さん的思考方式真的好棒。 我也發誓要帶著這種心態全力投入工作! ここでたま姉さんコソコソ噂話 這裡跟大家分享下たま姉さん的小八卦 |ノд・)ヒソヒソ 私はお店で何を注文したらいいのか、お肉の焼き方すら分からずおどおどしていたので すが、姉さんが全部してくださいました… 「いつも同期とご飯行く時はしてないんだよ~」と仰いながら 我在店裡完全不知道該點什麼,連怎麼烤肉都不會,緊張得手足無措, 但姉さん全都幫我搞定了… 還跟我說「我平常跟同期去吃飯可不會這樣做唷~」 (X°)♡ 惚れてまうやろー!! 會讓人愛上啦!! おひたまの皆様、いかがでしょうか また新たな一面を見つけたらブログやいつか始まるトークでお話しようかなぁ~ 各位太陽公公覺得如何呢 如果未來發現了姉さん新的一面,會在Blog或未來開通的Talk中聊聊哦~ 姉さんご馳走様でした。次回はてきぱき動きます!! 感謝姉さん的招待。下次我會動的更俐落的!! 高井 8月1日は高井のバースデーでした!!日付が変わる瞬間一緒に居てケーキを分け分けし ました~*.゜ 高井ももう18歳かー、成人したんやなぁ 私はご飯に誘いましたよ~ 高井お誕生日おめでとう 私達が素敵な一年にするから楽しむんやで☺ 高井 8月1日是高井的生日!!在日期變換的那一刻我們還一起吃了蛋糕~ 高井也已經18歲了啊 已經成年啦 我要去邀吃飯唷~ 高井生日快樂 我們會一起創造出美好的一年的,妳就開心享受吧☺ ☁*・゚……………………………゚・*.☁ 告知- 2025年9月17日(水)発売、日向坂46 15thSG 『お願いバッハ!』 通常盤(SRCL-13408 )をforTUNE musicにてご購入いただいた方を対象とした、オンラインミート&グリー ト(個別トーク会)の開催が決定いたしました~!! ~開催日時~ 【日程】 2025年10月5日(日) 2025年10月11日(土) 2025年10月25日 (土) 2025年10月26日(日) 2025年11月2日(日) 2025年11月3日(月・祝) 【時間】 <第1部> 受付開始 10:45 / イベント開始 11:00 / 受付終了 11:45 (12:00 終了予 定) <第2部> 受付開始 12:15 / イベント開始 12:30 / 受付終了 13:15 (13:30 終了予 定) <第3部> 受付開始 13:45 / イベント開始 14:00 / 受付終了 14:45 (15:00 終了予 定) <第4部> 受付開始 15:45 / イベント開始 16:00 / 受付終了 16:45 (17:00 終了予 定) <第5部> 受付開始 17:15 / イベント開始 17:30 / 受付終了 18:15 (18:30 終了予 定) <第6部> 受付開始 18:45 / イベント開始 19:00 / 受付終了 19:45 (20:00 終了予 定) そして五期生は今回から4部参加させていただきます!! 【各日程 第2部~第5部に参加】 大田 美月 蔵盛 妃那乃 佐藤 優羽 下田 衣珠季 高井 俐香 【各日程 第3部~第6部に参加】 大野 愛実 片山 紗希 坂井 新奈 鶴崎 仁香 松尾 桜 そして第1次応募受付が \\\\明日////の14:00~開始されます! 是非ひなのんとお話ししませんか~ おひさまからはイメージ変わった!って褒めて貰えました(,,- -,,) 【第1次応募受付】 2025年8月6日(水)14:00 ~ 8月7日(木)14:00 まで 詳しくはこちら ↓↓↓ 15thシングル『お願いバッハ!』発売記... | ニュース | 日向坂46公式サイト https://share.google/YV4Vwiw5DHORskPpp 告知 日向坂になりましょう -五期生成長バラエティ- #3 テレビのあれこれを学びましょう ! が8月11日の12:00~配信予定です! 出演メンバーは大野、坂井、下田、鶴崎です! 今回の講師「アルコ&ピースさん」から何を学んだのでしょうか?! YouTubeで冒頭先行公開されています!!是非ご覧になって下さい! 告知-`ꌊ次回の日向坂で会いましょう は 【チーム対抗!!3分リレークッキング2025】 伝説の3分リレークッキングが帰ってきた! です!!五期生は料理が出来るのでしょうか?!ちなみに私は出来る気がしています。 是非お楽しみに~!!! 明日は…! の大野愛実です 明天換Oh…no!的大野愛実 そーいえば皆で写真撮ってたらほっぺにちゅーってしようとしてきました 話說,之前大家一起拍照的時候,還想試圖來親我臉頰 可愛いんだから 真是太可愛了 それではご機嫌よろしゅう(′)/ 那麼祝各位愉快 #蔵盛妃那乃日記 ←ちゃっかりこれにしようとしてるの #蔵盛妃那乃日記 ←默默地開始用這hashtag ---- 告知略 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.160.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1754403013.A.51C.html ※ 編輯: ul66 (1.171.160.134 臺灣), 08/05/2025 23:57:46
alextsaibest: 小nano可愛 08/06 06:59
leolu0601: 怕生的たま姉さん終於成功了 08/07 06:03