看板 Hinatazaka46 關於我們 聯絡資訊
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/61463 いっぱい愛されたいっ! 想被滿滿的愛包圍! 2025.8.13 16:16 五期生リレー 日向坂46 五期生 高校三年生 18歳 五期生の【にまにまふにゃふにゃにっこり】お菓子がないと頑張れないスマホは6年間 クリアケース絵文字はメリーゴーランドホラーは苦手!怪奇現象苦手!おさげがいっぱ いしたいおひさまと笑顔になりたい怪談クラッシャーひまわりすまいるすいすい吸盤担 当 高井俐香(たかい りか)です 我是日向坂46 五期生 高中三年級 18歲 五期生的【呆萌燦笑】、沒點心就沒法努力、手機用了6年透明殼、 代表符號是旋轉木馬、很怕恐怖片!很怕靈異現象!想一直綁雙辮子、 想和太陽公公一起歡笑、怪談粉碎者、 向日葵Smile、滑滑吸盤擔當 高井俐香(TAKAI RIKA) ちょっと担当が増えてきたので私が一番重大視してるにまにまふにゃふにゃにっこりを 囲んでおきました( . ここだけ覚えておいてくれれば大丈夫です( . ) 擔當變得有點多了,因此我把最重視的呆萌燦笑給特別框起來了 只要記住這個就可以了 吸盤!! だとか ぺたぺた!! だとか べたべた だとか 私は怒っています!( ・・) ムッ 吸盤!! 或是 黏膩膩!! 或是 貼緊緊 什麼的 我要生氣了! 大阪キャンペーン動画の 13:22 をみて貰えばわかりますが、まなみんから私の手を掴んでいますね 只要看大阪宣傳活動影片的 13:22 就會發現まなみん主動抓住了我的手呢 この前さとうゆとまなみんにぎゅーしてもらいましたし。さくらにぎゅーする権利もら いましたし。ひなのんにいつもぎゅーしてもらってますよ。ぜんぶ写真に収めてますの でまたいつかあげます この前にこしゃんと美月さんに、りかの好き度は1~10どれくらい?ってきいたら にこしゃんは46って言ってたし、 美月も10の日もあれば20の日もあれば50の日もあるし10000の日もあるしりかへの愛は 日に日に増す一方だよ!と言っていました( . 之前我被さとうゆ和まなみん緊緊抱過。 還拿到跟さくら抱抱的權利。 平常也總是被ひなのん抱。 這些我全部都拍下來了,改天再傳給大家看 前陣子我問了にこしゃん和美月さん「對りか的喜歡程度從1到10是多少?」 にこしゃん說46 美月說,有時是10、有時是20、有時是50,有時甚至是10000,每天對りか的愛都在增加呢 同期からは、いつも私の片想いみたいな扱いを受けていますが実は実は全員と両想いっ てわけです( . ) 雖然同期總是把我當成是在單相思的樣子,但其實我跟大家都是兩情相悅喔 今度はきみと両想いになりたいな 而這次我也想跟你兩情相悅 大野愛実について最近ふと思ったことがあるんですけど、 五期生ちゃんのリレーブログってみんなタイトルの最後に自分の名前を載せるじゃない ですか、! 關於大野愛実,我最近突然想到一件事, 五期生ちゃん的接力Blog,大家都會在標題結尾加上自己的名字對吧、! 例↓ 【ブログ更新 五期生リレー】 ねえねえ、一緒にお祭り行かない?鶴崎仁香 【ブログ更新 五期生リレー】 ひなのんが実はあなたの事好きやって 『蔵盛妃那 乃』 【ブログ更新 五期生リレー】 まったくもっておだやかじゃない!大田美月 【ブログ更新 五期生リレー】 貴方の目線を追いかける。佐藤優羽 【ブログ更新 五期生リレー】 片山紗希、おひさまのことめっちゃ好きやねん 【ブログ更新 五期生リレー】 アニメ・漫画大好き。下田衣珠季 【ブログ更新 五期生リレー】 「好きで。好きで。好きだから。」松尾 桜 【ブログ更新 五期生リレー】 世界には幸せが溢れている 坂井新奈 (配信ありが とう ─) こんなかんじで、みんなタイトルの最後に自分の名前をつけるんです( .だけどある点に気づいたんです。 大野愛実のタイトルって、、、 就像這樣,大家都會在標題結尾加上自己的名字 但我注意到了一個細節 大野愛実的標題是這樣的、、、 【ブログ更新 五期生リレー】 さすがに大野愛実 【ブログ更新 五期生リレー】 私が大野愛実 【ブログ更新 五期生リレー】 ウワサの大野愛実 こんな感じでいつも「名詞格助詞+大野愛実」とか「副詞+大野愛実」って文章になっ てるように見えるんですけど、 実はタイトルは 看起來總是「名詞格助詞+大野愛実」或「副詞+大野愛実」的句式 但其實標題搞不好是 ・さすがに ・私が ・ウワサの ・不愧是 ・我是 ・傳聞中的 の可能性が浮上してきました。 意味、伝わりますか???( . ) 大家懂我想表達的嗎??? そんな大野愛実と B.L.T. SUMMER CANDY 2025 に登場しまーすvーい!! ぜひぜひチェックしてくださいね~今度オフショットのせます あとあと、こちらのYouTubeもぜひぜひ( . ) 我和這樣的大野愛実 將會在「B.L.T. SUMMER CANDY 2025」裡登場 好耶!! 請大家一定要買來看唷~ 下次會放花絮照的 還有還有,這邊的YouTube也請一定要去看 https://youtu.be/F6NssJnYSXQ?si=lMZZJYGFocEnUZcd
最近のりかの「流行」 それはすなわちリボンをつけることです ミーグリの後半はいつもかわいいリボンを装備していました そんなリボンが自分の中で流行している私ですが、なんとなんとリボンをたくさんつけ ることのできる機会をいただいたのです.....! 最近りか的「流行」 那就是戴上蝴蝶結 在咪咕哩的後半我總會裝備上可愛的蝴蝶結 正在流行蝴蝶結的我, 沒想到,居然得到了一個能戴上好多蝴蝶結的機會.....! https://files.catbox.moe/ld6zsu.jpg
じゃかじゃかじゃーん 8日発売のファッション誌『ar』9月号(主婦と生活社)に初登場させて頂いております ( . )○○特集です3種類の髪型とコーディネートをしていただきました インタビューもたくさんしていただきました! りかのことをいっぱい知ってください( . ) 鏘鏘鏘 我有幸首次登上8日發售的時尚雜誌『ar』9月号(主婦と生活社) 是○○特集 這次幫我做了3種髮型和穿搭 還接受了很多採訪! 請來多多了解りか吧 https://www.oricon.co.jp/news/2400012/full/ オリコンニュースさんにも掲載していただきました( . )嚂sしい 還被oricon news刊載了 真開心 ショートヘアが似合いそうと言われることが最近多い高井俐香です。 でも、いままで人生でずっとロングで、 勇気が出なくて、、、 でもいつか機会があればします。おたのしみに 最近我常被說很適合短髮。 不過我活到現在一直都是長髮 還沒法鼓起勇氣、、、 但如果將來有機會的話,我會嘗試看看的。敬請期待 りかの見てみたい髪型、募集中です( . 目前正在募集大家想看的りか的髮型喔 <15thシングル発売決定!> <15單發售決定!> 2025年9月17日(水)に15thシングル『お願いバッハ!』の発売が決定しました 15單『お願いバッハ!』決定將於2025年9月17日(三)發售 そして、河田陽菜さんが卒業を発表されました。 同時,發表了河田陽菜さん的畢業。 優しく声をかけてくださるところ、陽菜さんにしか出せないおだやかさが大好きです。 陽菜さんがいるだけで周りがぽかぽか暖かくなる空間ができるのが私はとても好きです 陽菜さん溫柔搭話的樣子,只有陽菜さん才能散發出的溫和氣場,我全都好喜歡。 只要有陽菜さん在場,就能讓周圍變的暖洋洋的,我超喜歡這樣的氛圍 リアルミーグリのときにどきどきで緊張していたところ、にこにこ笑顔でひなさんが駆 け寄ってくださって緊張をほぐしてくださりました。 とても忘れられない思い出です。 記得在實體咪咕哩時,我緊張得心跳加速,陽菜さん帶著笑容跑過來,幫我緩解緊張。 這段回憶我永遠不會忘記。 すごく寂しいですが、卒業までの時間に陽菜さんとたっくさんお話しして陽菜さんとた くさんの思い出を作りたいです( . .)" 雖然很寂寞,但在畢業前的這段時間,我想和陽菜さん多聊聊天, 創造更多和陽菜さん的回憶 みーぐりの季節~~ 咪咕哩的季節~~ 今回初めてはろうぃーんミーグリがあります仮装!仮装!はりきっちゃうぞ~ 這次有第一次的萬聖節咪咕哩 變裝!變裝!要卯足幹勁來變裝囉~ ちなみにはろうぃーんのテーマカラーといえば、 ですよね! ×といえば、、、 りかのサイリウムカラー! 「でしょ」っていう的確なつっこみはやめてくださいな( ・・) 順帶一提,說到萬聖節的主題色就是 紫色和黃色對吧! 而紫色×黃色正是 りか的應援色! 不准吐槽「應該是紫色橘色才對」喔 <お洋服日程です> 2025年10月5日(日)  ゆるゆるふわふわこーで 2025年10月11日(土) 現役のうちに満喫!制服day 2025年10月25日 (土) はろうぃーん仮装① 2025年10月26日(日) はろうぃーん仮装② 2025年11月2日(日) ぱじゃまぱーてぃ 2025年11月3日(月・祝) でーとみたいな冬服 <衣服日程> 2025年10月5日(日) 輕鬆蓬鬆穿搭 2025年10月11日(六) 趁現役學生時盡情享受!制服day 2025年10月25日(六) 萬聖節變裝① 2025年10月26日(日) 萬聖節變裝② 2025年11月2日(日) 睡衣派對 2025年11月3日(一・國定假日) 約會風冬裝 ひなあい・ひななりのお話、日向坂ちゃんねるのお話▶B全国ツアーのお話 B野球、スマホゲーム、麺類、スプラ、質問、感想、きみ の近況報告などなど 話題可以來聊ひなあい・ひななり、日向坂ちゃんねる、全國巡演、棒球、手遊、 麵類、Splatoon、提問、感想、你的近況報告等等 <ひなあい・ひななりのおはなし> <ひなあい・ひななり的話題> 私たち五期生は日向坂になりましょうに出演させていただいております....! 我們五期生有幸出演了「日向坂になりましょう」....! 次回#3にも出演いたしますのでそちらも是非チェックしてくださいね( . ) 下集#3我也會出演,請一定要去看唷 <日向坂ちゃんねるのおはなし> <日向坂ちゃんねる的話題> 野球観戦に行かせていただいたり、大阪キャンペーンも行かせて頂いたりしました... ! そして現在は五期生祭りが開催中ですので、まだまだ動画がアップされるかも....? おたのしみに!( . 我去看了棒球比賽,還參加了大阪宣傳活動...! 然後現在正在舉行五期生祭典,所以可能還會有新影片上傳....? 敬請期待! <全国ツアーのおはなし> <全國巡演的話題> 9月から日向坂46の全国ツアー2025「 MONSTER GROOVE」が開催されます! こちらでのりかのパフォーマンスについての感想などなどお待ちしておりますね! 從9月開始,日向坂46的全國巡演2025「MONSTER GROOVE」將要開跑了! 期待大家來聊聊巡演中關於りか表演的感想唷! <野球のおはなし> <棒球的話題> 10月にはクライマックスシリーズや日本シリーズのお話したいですね>< 自軍が進むかは未定ですが、去年も日本シリーズ最終戦まで全試合観ていたので、是非 そのお話をしましょう( . ) 2025シーズンの振り返りもしましょうね( .わくわくっ はるよさんとのYouTubeの感想なども待っておりますっ! 10月想和大家聊聊季後賽和日本大賽 雖然不確定自軍能不能晉級,但去年我可是看了日本大賽的每一場比賽! 所以大家也可以一起來聊聊喔 也想一起來回顧2025賽季 好期待啊 也等待大家對我跟はるよさん的YouTube的感想! <スマホゲームのおはなし> <手遊的話題> 原神・崩壊スターレイル・ユニゾンエアー・マインクラフト・Among Us・シャニマス・ 学マス・ポケコロツイン・ウマ娘・マリオカート・マリオパーティ・ほしの島のにゃん こ・ねこあつめ などなど( . .) 他にもプレイしているゲームがたくさんあるので是非お話ししましょうっ ずっと新しいソシャゲを始めてみたいな~と思っているので、布教もお待ちしておりま す( . .)" 原神、崩壞:星穹鐵道、UOA、Minecraft、Among Us、 偶像大師 閃耀色彩、學園偶像大師、口袋可可雙子物語、賽馬娘、 瑪利歐賽車、瑪利歐派對、星島的貓咪、貓咪收集 等等 我玩的遊戲還有很多,來一起聊聊吧 我一直嘗試看看新手遊~所以也非常歡迎大家來推坑 <麺類のおはなし> <麵類的話題> 麺類が大好きです!笑 主にとんこつラーメンとまぜそばが大好きなんですけど、油そばとかもすきです。 まだまだお店開拓中なのでおすすめがあれば教えてください!( . ) コテコテであればあるほど嬉しいです! 私情挟みまくってすみません!笑 我超喜歡麵類!笑 特別喜歡豚骨拉麵和拌麵,油拌麵我也很歡。 目前還在開拓新店,如果大家有推薦的店家的話,請一定要告訴我! 越濃郁的我越喜歡! 不好意思夾雜太多私情了!笑 <スプラトゥーンのおはなし> <Splatoon的話題> 最近Switch本体ごと買い替えたので(実家に一台置いてきたため)スプラトゥーンを一か らやり直しました( . .)"スパッタリーの開放がLv14だったので、初心に戻り黒ザップ やスプラシューターを使ってみるなど....( . .) スパッタリーを開放できた途端、使用してみると、あまりの心地よさに感激してしまい ました(E ‧ 最近我又買台新的Switch(因為一台放老家),所以開始重頭玩Splatoon了 因為急速機動雙槍要到Lv14才開放, 於是回歸初心,用了N-ZAP85和斯普拉射擊槍之類的.... 後來終於開放急速機動雙槍,用起來真的超舒心的 <質問> 質問!お待ちしております! りかはとてもかまちょ人間なので自分のこといっぱい聞かれると喜びます(E ‧ 何か聞きたいことがあれば、ぜひ質問してくださいね( . ) <提問> 等待大家的提問! りか是個超喜歡被關注的人,如果被問到很多關於自己的事情會很開心 只要大家有任何想問的都可以來問我唷 <感想> ひなあい、ひななり、日向坂ちゃんねる、ツアーの感想、ブログの感想 など色々聞かせてください♡ 褒め褒めされると大変喜びます( . ) <感想> 想聽聽大家對於ひなあい、ひななり、日向坂ちゃんねる、巡演、Blog等等的感想♡ 如果可以來誇誇我,我會非常開心的 <きみの近況報告> きみの近況報告( . ) 今日クレープ食べたよ~、今日の夜ご飯まだ食べてないんだけど何がいいと思う?、今 日頑張ったんだ!褒めて!、最近○○したんだ~ こういう些細なお話で、きみのこともっとたくさん知りたいなって思うんだ( . ) <你的近況報告> 你的近況報告 像是「今天吃了可麗餅~」、「今天還沒吃晚飯,覺得要吃什麼好呢?」、 「今天很努力了!來誇誇我吧!」、「最近做了○○~」等小事都很歡迎, 我就是想多多了解你 初めましての方も2度目まして以降の方もみんなとより仲良くなれたらなと思います( .15枚目もりかと良いシングルにしましょ~ 現在2次受付中です( . 不管是初次見面的人,還是見了兩次以上的人,我都想和你們變得更親近 來和りか在15單一起留下美好回憶吧~ 目前正在進行第2次申請 https://fortunemusic.jp/hinatazaka_202509/ ぜひりかと楽しいきゅんきゅんぽかぽかな時間にしましょう( . .)" お待ちしております 快來和りか億起度過怦然心動又溫暖的時光吧 等你們喔 https://files.catbox.moe/1n4ju8.jpg
ムッ <雑談&近況報告こーなー> <雜談&近況報告環節> 夏の甲子園シーズンですね! りかは高校野球はまだそこまで詳しくないですが、甲子園という空間が大好きで夏の放 課後にはよく甲子園に入り浸ってましたね( .かちわり氷が食べたい(飲みたい) 高校野球を観戦している時、何食べてたかなと考えましたが甲子園カレーとかフランク フルトとかだった気がします( .甲子園カレーにチーズを入れるのが好きです . .) あと絶対にクーリッシュチョコレート味を食べるべきですよ( . )昼の外野で食 べるクーリッシュチョコレートは幸せすぎて溶けます( .うまいりか! 現在是夏季甲子園的季節呢! 雖然りか對高中棒球還不是很熟,但真的很喜歡甲子園這個空間, 夏天放學後常常就泡在甲子園 好想吃(喝)碎冰啊 想了想我在看高中棒球時都吃了些什麼,好像是甲子園咖哩和法蘭克福熱狗之類的吧 我喜歡在甲子園咖哩裡加起司 還有絕對要吃巧克力口味的Coolish才行 中午在外野席吃巧克力口味的Coolish,真的是幸福到整個人都要融化了 うまいりか! 「うまいりか」で思い出したことがあるんですけど、加入して間もない頃にいずきちに 毎日毎日「はやいりか」「おそいりか」「さむいりか」「ねむいりか」とか言われてた ことを思い出しました( )そのとき、いつも私は「それにいなでも行けるやん! 」とか「いずきも“はやいずき”やん!」とかつっこんでいた気がします(( . 說到「うまいりか」,突然想起了一件事,在剛加入的時候, いずきち每天都對我說「好快りか」「好慢りか」「好冷りか」「好睏りか」之類的話 那時候我總是吐槽說「這梗不用我也能玩吧!」或是「いずき不也能"好快いずき"啊!」 この前はにこまなみづきとカラオケにいきました 平成曲縛りをしまして....! とってもたのしかった! その時は、平成の女子高生をしている気分で本当に楽しかったな~( . ) 前陣子和にこまなみづき一起去卡啦OK 我們玩了限定只唱平成樂曲....! 唱的超開心的! 那時候有種自己變成平成的女子高中生的感覺,真的好快樂~ 髪の毛切りました じょきじょき ちょきちょき 結構切ったからまた髪の毛をおろす機会があればすぐにわかるかも....! きみにみてほしいな( . ) 我剪了頭髮 咔嚓咔嚓 剪了不少,下次把頭髮放下來的話,大家應該馬上就能看出來....! 最近はご飯巡りをよくしています この前はメニューにホルモン定食があったのでついつい入ってしまい、 おひとりさま焼肉をしました 焼肉定食についてくるあのワカメスープ、格別だよねっ( . きみのすきなお肉の部位はどこなの~?( . 最近常到處覓食 看到菜單有內臟定食的店總會忍不住進去 一個人吃了燒肉 燒肉定食附的那碗海帶芽湯,簡直是絕品呢 你最喜歡哪個部位的肉呢~? 明日は~~? さくらぶりりり~~ しりとりしますりんご ごま まつお おもいきりりかを抱きしめたり りか 明天換~~? さくらぶりりり~~ 來玩接龍 蘋果 芝麻 松尾 奮力抱緊りか りか ありがとう御座います。 非常感謝。 RIKASAKUFOREVER しゃくしゃくらが大好きい SAKURA 最喜歡しゃくしゃくら了 SAKURA https://files.catbox.moe/gwkzql.jpg
影の中にいる僕だけどきみの前では太陽でいたい 雖然我身處陰影之中,但想在你面前成為太陽。 ではそろそろおやすみい( - 那麼差不多該道晚安了 にまにま 嘿嘿 きみからの「好き」も欲しいな 好想聽你說「喜歡」啊 いい夢見てね 祝你做個好夢 気まぐれロマンティック 最終オーディションで歌った思い出の曲です! かほりんさんをもっともっと好きになったきっかけの曲なのでそれも含めて大好きです 。 かほりんさんが歌っていたからこの歌を歌いました。 気まぐれロマンティック 這首是我在最終甄選時唱的回憶之曲! 也是讓我變得更加喜歡かほりんさん的契機,連同這份回憶在內都非常喜歡。 因為かほりんさん唱過這首曲子,所以我才選來唱。 おやすみ。だいすき( . 晚安。最喜歡你了 #りかの綴りごと 13 ---- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.15.222 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1755080067.A.ECE.html ※ 編輯: ul66 (36.226.15.222 臺灣), 08/13/2025 18:16:59
YDSK: りかたん各種可愛:) 08/13 18:40
earldunn: 自己說跟同期是兩情相悅但一個人吃燒肉,很明顯是不仲(x) 08/13 19:13
iammai: 吸盤擔當可愛又有趣XD 08/13 20:28
natsu510261: 在那邊擅自解讀大野blog標題有夠可愛 08/13 22:09
takabashi: 我對りか的喜歡程度是87 但先跟にこしゃん一樣46好了w 08/14 16:06