看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
其實大大文中說的 這樣讓嘻哈與饒舌文化得到更多曝光機會,藉此發揚光大 這點一定是對的,也跟熱狗說的一樣 但這是建立在已經 具有自我判斷跟媒體識讀能力的前提底下 現在網路發達,資訊流動快速 青少年及兒童學習使用智慧型裝置與電腦的速度也是日漸加快 可能四五歲的小朋友就已經知道要怎麼用平版來看影片 國小國中生已經很熟悉Youtuber是什麼,或許還如數家珍了 因此對於這些年紀尚輕,可能才十二三歲的孩子 他們知道且熟悉youtuber是誰,或許早就成為他們心中的模仿對象 但他們會熟悉什麼叫做hip-hop文化,什麼是饒舌街舞塗鴉DJ嗎 一定會有,不過我相信是少數中的少數 所以大多數的他們透過這些所謂「惡搞」、「消費」的網路頻道所提供的影片 就會認定: 「喔!這就是我所知道的嘻哈」 「饒舌就是這種樣子嘛!」 而這絕大多數的孩子就跟我們一樣 我真的有興趣,頻率對到的我才會去搜尋才會去深入瞭解到底是怎麼回事 那沒有的呢? 或許在他心中嘻哈和饒舌文化,就是當時在他們觀賞到的影片中的形象 也許老莫所擔心的就是如此吧 其實youtuber的影響力在國小國中真的比電視電影歌星還來的深入了 我在接觸國中生時,他們口中已經不是什麼周星馳的電影名句 都換成了WackyBoys的口頭禪了 - 不過饒舌歌的市場在台灣已經越來越大了 這點是大家有目共睹的! ※ 引述《foam0406 (南山南)》之銘言: : 老莫說網紅的盲從會傷害這個文化 : 我實在是不知道哪裡有傷害耶 : 有人真的把他們當饒舌歌手嗎 : 不就是以有趣為出發點去看的嗎? : 底下有叫他們出道發專輯的風向嗎? : 沒有啊 : 也很多網紅很愛做流行歌 : 那他們有傷害到流行文化嗎? : 有人會因為聖結石小玉就覺得 : 啊,流行歌就是那樣。 : 嗎? : 你說盲從 : 我看大家跟風的只有一些好笑用語 : 例如 : 那位客人 : 一個在東一個在西 : 請問有哪個想當饒舌歌手的 : 以網紅為榜樣嗎? : 以有嘻哈來講 : 我之前就是支持這個節目的 : 熱狗也在訪談中肯定了它對文化的推廣 : 那如果是這樣 : 聽網紅惡搞有趣->去聽節目原本->覺得很屌->去找喜歡歌手的其他歌->因而聽到其他喜歡 : 的或同廠牌的歌手 : 這樣有傷害嘻哈? : 我真的覺得太自命清高了。 -- https://i.imgur.com/ClC4Nef.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.238.40.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1539506599.A.B9C.html
sclbtlove: 地! 10/14 16:46
sclbtlove: 我真的有遇過朋友說你有聽嘻哈 真心推薦我ㄅㄆㄇ之歌 10/14 16:47
jack3254: youtuber的話我比較推過敏原人的頻道 10/14 17:33
job5786: 就老人阿不能接受被新流行淘汰 10/14 18:15
job5786: 等現在小孩長大 搞不好ㄅㄆㄇ歌變主流 10/14 18:16
job5786: 就很像我覺得trap就是無腦垃圾 但gucci gang就是賺錢 10/14 18:17
OPPAISuki: 小孩長大就會喜歡別的東西了 10/14 18:20
yuxds: 你朋友推薦你聽ㄅㄆㄇ之歌的話... 10/14 21:15
yuxds: 你該思考的是 為什麼你在你朋友的心目中是會喜歡那種歌的人 10/14 21:16
yuxds: 至於網紅的影響力 雖然說是蠻大的 但也還是輸頑童吧 10/14 21:20
yuxds: ㄅㄆㄇ之歌也就五百萬點擊率 兄弟本色有幾首都是千萬起跳 10/14 21:21
yuxds: 那些網紅會不會定義饒舌的形象 我覺得並不會 10/14 21:24
OPPAISuki: 你要看粉絲群.網紅粉絲年齡層比較低.頑童相對高一點 10/14 21:25
illmo: 謝幫說明 10/15 00:55
jameswade78: 樓上老莫本人!! 10/15 06:49
job5786: 以前的頑童就是現在的小玉 好嗎? 10/15 11:30
job5786: 以前30cm也被當作不入流的東西 10/15 11:31
Monchestnut: 所以頑童是以搞笑藝人出道嗎? 10/15 12:25
Monchestnut: 你是沒聽過30CM之前東西吧 這樣類比小玉 10/15 12:25
sclbtlove: 30cm什麼時候被當不入流的東西? 是童癡被當不入流ㄅ 10/15 12:26
Monchestnut: 反骨跟小玉這種只是博流量賺錢為主軸的 你也要叫嘻哈 10/15 12:27
Monchestnut: 嗎 爛透 10/15 12:28
CDing: 推 10/17 13:14
CDing: 你可以說30cm沒營養 但並不會不入流阿= = 10/17 13:15