看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
扮黑臉(blackface)來自19世紀中期美國白人用來嘲弄黑人的Minstrel Show。 讓Minstrel Show普及的表演者Thomas Dartmouth Rice他的知名扮黑臉角色Jim Crow,到後來還成為美國種族隔離法律的代稱Jim Crow Law 扮黑臉除了醜化以外,其影響力之大,就是讓扮黑臉變得這麼敏感的原因,這個行為基本上可以直接代表黑人過去受到的歧視 這件事我自己覺得那件衣服問題其實沒有那麼大,如果顏色不是黑色的話基本上不會引起任何風波吧 重點是種族問題這麼敏感的議題,即使沒有此意,Gucci怎麼會沒有發現這可能造成爭議,我不清楚時尚產業,也許設計師有很大的自由,但好歹是個國際知名的精品品牌了,這真的是很不謹慎 總之我想說的是,不只這篇,很多板眾一看到種族問題就說「這哪裡歧視」、「黑人被害妄想」。確實,有些事你可以(我自己有時也是)覺得是反應過激,可是背景知識還是要了解一下才能判斷吧 下面推文有幾位有詳細說明,非常感謝。有一位提到2017年Jay-Z的” The Story of O.J. “ ,所以這就是為什麼去年Push T要把Drake的diss track取名為”The Story of Adidon “,再拿這張Drake的這張照片當作歌曲封面 https://i.imgur.com/gPbr9QA.jpg
你覺得只是因為Drake的樣子很好笑嗎? 我不是說每個人都要當歷史學者,或一定要幫黑人說話,可是了解一下基本的背景常識再評論比較合理吧 Beat、韻腳、flow,能欣賞這幾項元素你就覺得是饒舌的全部了嗎?大家都知道嘻哈是一種文化,但就是有些人只把嘻哈當成音樂在聽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.56.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1550239669.A.4DA.html
eric0515: 推 02/15 22:27
EDDYYYYY: 知識推 02/15 22:30
shikai5566: 推這篇 02/15 22:33
nastycurry: 推 02/15 22:43
tootallchop: 推 02/15 22:51
Tim203321: 推 02/15 22:53
mailman: 推 02/15 22:53
rioforreal: 推 02/15 22:59
OmtRtugh: 推 02/16 01:10
jimluvssally: 推推 02/16 03:03
handfox: 有些人連自己被歧視都可以無感了 02/16 04:49
plusmature: 推樓上 02/16 11:21
fcuz120: 推 02/17 13:02