看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《sjwatson (華森)》之銘言: : 我覺得也把大支捧的太高了,今天如果是熱狗敢發這歌我絕對佩服得五體投地,但今天若 : 是大支或謝和弦,其實不會特別respect。 : 一個是有穩定事業在中國,並且在中國賺很多錢的藝人,可以捨棄這些錢,就是為了一個 : 理想for real; : 一個是本來就沒賺幾個人民幣,評不評論香港都不影響他未來的收入,或許反而會更多, : 當然能義無反顧的diss : 就像一般人,包括我在內,理所當然可以在自己臉書表態,分享反送中影片,因為你不會 : 因為這個舉動讓你的收入有所影響, : 但是有頭有臉的藝人、台商可以嗎?大家工作都是為了生活為了錢,我只能說我從不覺得 : 在臉書po文,分享影片的人,對反送中會有多大的幫助,會有多real, : 如果你真的是買機票飛到香港參與遊行,冒著可能也被打的風險,或拿國旗讓全世界的媒 : 體看到到處都有台灣人身體力行支持香港,那我覺得才是真正的real。 台商、選擇中國市場的歌手 從一開始就已經選擇不跟政治沾上邊 在還沒做生意之前、在還沒接巡演之前 這種關於兩岸政治的ABC 他們的立場早就已經選擇好了吧 難不成巡演唱到一半,突然開始思考台灣是個地區、是個島、是個國這個問題嗎? 難不成大支也是寫歌寫一半突然開始思考他要不要寫一首中國萬歲 看能不能唱場春晚嗎? 所以我真的不知道你在講什麼 但其實這也沒什麼 也只是每個人的選擇 想賺中國的錢 就要閉嘴 唱酬數字直接用人民幣計算 所以台灣經紀公司、廠牌、歌手都比中國當地的單位更自動自發 聽起來很可悲,但這就是長久以來的現況 還看不到有任何改變契機的現況 版上也有很多饒舌歌手 不論是剛起步的、覺得自己可能會紅的 真心奉勸你們 千萬不要有任何鮮明政治立場 不然就算你多會編曲寫詞表演長的奪帥聲線奪棒奪會壓韻都一樣 沒有一家唱片公司敢簽你 敢幫你發片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.182.94 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1567987538.A.D6A.html
SyunYin: 莫忘阿妹唱個國歌就被封殺一陣子了 09/09 08:33
bkool: 別說統獨了 連藍綠都會有人因此抵制你了 09/09 09:42
sumarai: 以為不表態就沒事的,黨會逼你表態 09/09 11:29
CHANYII: 浪子回頭的故事總是比普通人默默耕耘還好聽 而大部分的人 09/09 11:53
CHANYII: 總會讚揚浪子回頭 忘記那個一本初衷的人 09/09 11:53
grayoasis: 如果是那種一去中國就能大紅大紫海撈人民幣的歌手 願意 09/09 14:11
grayoasis: 不甩中共 放棄自己富到流油的機會 願意挺台灣到底 這 09/09 14:11
grayoasis: 種真的只有尊敬啦 可大支這種就算一早就去跪舔我也不 09/09 14:11
grayoasis: 覺得會能多噱就是了 09/09 14:11
pilidarren: 樓上到底多瞧不起大支啊 我尊敬始終如一的人 09/09 15:17
jamz: 有人敢瞧不起大支我也是笑了...... 09/09 15:48
Marshuman: 蛤 那以後是不是要先噱一波人民幣再來罵黨比較有說服力 09/09 16:36
Marshuman: ? 一個堅持自己路線快20年的人 比周杰輪舔中還來得持 09/09 16:37
Marshuman: 久 被說成路人一樣 09/09 16:37
jamiro0000: 同意樓上M大說的 有些推文邏輯真的不懂 = 09/09 17:24
et00211: 不過周過的就是比較爽 這也是事實吧 09/09 17:39
et00211: 熱狗現在過的肯定也比大支爽 09/09 17:40
et00211: 大支自己覺得這樣比較好就好了 09/09 17:41
ButterflyBao: 台灣市場這麼小,大支願意這樣其實蠻令人尊敬的 09/09 18:57
Lovesandy8: 大支還沒那麼慘啦...... 09/10 09:19