看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
https://reurl.cc/X6XqyR 蛋堡寫歌哄愛女 5歲女兒一聽:我沒哭啊! 記者許瑞麟/台北報導 饒舌詩人蛋堡睽違7年,推出新專輯《家常音樂》,不走正規宣傳路數,不上架串流平台, 僅在官方網站開放預購,竟創下5000張銷售佳績,他更突發奇想短租東區店面自行裝潢, 開設家常音樂「POP UP STORE新專輯快閃店」,把新專輯的構想創意到他的相關產品一次 展示,今日(6日)在此舉辦記者會,他也帶著媽媽一同出席。 對於新專輯沒有登上音樂串流平台,蛋堡透露,是因為自己完全沒有在使用相關平台, 「因為我的老車只有播放CD裝置,即使要聽新的音樂也是頂多用YouTube或是國外的音樂 頻道,加上自己其實最常聽的音樂並不是饒舌,而是像是爵士樂這樣其他類型的音樂, 所以很少用串流平台。」而這次發片宣傳決定不走正規傳統路線,他坦言除了自己個性反 骨任性、不按牌理出牌外,其實與女兒「蛋花」有很大的關係。 這7年來,蛋堡歷經女兒出生、參與孩子成長過程,把原本做音樂的時間都轉移到家庭上, 包尿布、餵奶、把屎把尿等生活經驗,給了他更多創作靈感,專輯名稱《家常音樂》便是 由此而來,「其實當初很單純的是為了照顧剛出生的蛋花,所以才向迪拉(顏社老闆)提 出了在自己家裡建立工作室的想法,把顏社最早的一對監聽喇叭搬回家,就這樣開始了在 家製作專輯過程。在這個過程中,慢慢回歸了十年前與顏社的夥伴們剛開始創立工作室的 初心。」 蛋堡也讓5歲女兒參演主打歌《家常音樂》的MV,只見蛋花跟著節拍搖頭晃腦,蛋堡分享: 「平常我聽什麼她就聽什麼,除了我的歌外,我們最近很常聽周杰倫剛出道的幾張專輯的 歌。基本上我在做音樂的時候,她也會好奇跑來弄弄玩玩,然後一起聽音樂,一起跟著音 樂動、跳舞。」至於未來會想讓女兒當歌手嗎?蛋堡則說:「她未來想不想成為歌手那是 她的事情啦!我不會干涉女兒的未來。」 此外,蛋堡也特別為女兒寫了一首《小妹小妹不要哭》,他笑說:「靈感是在她嬰兒時期 ,抱著她哄她入睡,當時邊播放音樂、邊說『小妹小妹不要哭』,然後最近她每次播到這 首歌的時候,她還會自己接話說『我沒哭啊』,很可愛!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.210.195.92 (澳大利亞) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1583498613.A.97F.html
abc1212050: 超暖! 03/06 21:20
henryhuang17: 去costco給我哭 哭一個小時 03/06 21:22
df7326068: 蛋花好可愛 03/06 21:26
jery1760: 我沒哭超可愛 03/06 21:27
sclbtlove: 樓下認岳父 03/06 21:30
iamdemonic: 可愛 03/06 21:45
Rektgg: 原來蛋花是史丹利粉 哭阿 03/06 22:09
IcePhoenix: 哭啊 03/06 22:11
TFKC5566: 蛋花真的可愛 03/06 22:13
ig49999: 去 找一棵樹 給我哭他媽一個小時 03/06 22:18
sallyhelp: 幹就知道有統神跟丹利梗XD 03/06 22:34
threebangz: https://i.imgur.com/wUBxaWM.jpg 03/06 22:45
threebangz: 好像是pop up store賣的東西 03/06 22:45
TFKC5566: 所以店到底在哪裡QQ 03/06 23:21
HaiTurtle: NLF 有衣服 專輯 護唇膏 線香 咖啡 03/06 23:24
CYKONGG: 有人有多預購嗎? 03/06 23:54
yixiang921: 早就說pop up store可能有賣專輯了,一堆盤子跑去買 03/07 00:25
yixiang921: 黃牛顆顆 03/07 00:25
yujimin: 小人不是還買4000說支持嗎 支持黃牛? 03/07 00:52
jlfl2457: 暖啊 03/07 01:38
chunx2: 蛋花可愛>< 03/07 04:34
TFKC5566: 小人的那張退掉了 蛋堡有給一張簽名的 03/07 10:06
bbkhdh: 求快閃店地址... 03/07 10:21
eva91178: 在NLF 忠孝敦化那邊 03/07 10:58
tony78545: 請問店算是正式開幕了嗎?有人去過了嗎? 03/07 11:10
alwaysthe: 昨天只是邀請媒體朋友試開 等蛋堡正式公布再去吧 03/07 11:54
stevejack: 有人住東區附近的嗎?這週末想去 03/07 13:13