看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
https://www.youtube.com/watch?v=lt1LlqTdIcY
這是我之前的一首歌,很久之前了, 錄得很差,也唱得不怎麼樣, 但發病時聽卻又被自己打動。 至於堡神的墜落也是關於精神疾病的歌曲, 在此就不多做分享,因為大家一定聽過。 去年年中至今,醫師判斷可停藥兩年多後, 精神疾病復發, 其實寫了很多歌,但都沒錄, 直到今年年初吧,我開始恢復吃藥、治療, 慢慢發現自己失去創作甚至是寫詞的能力, 但變得冷靜、不再情緒化、不受情緒影響, 或許是因為藥物的關係吧, 我失去了一部份的感性, 變得很冷靜,思考也因不受情緒影響而周全, 也能好好的規劃、好好的實踐, 或許未來某一天,醫師判斷我可以減藥甚至停藥後, 這些感性的部分都會回來,而我也能再繼續寫歌自娛自樂。 我想討論的社會議題應該大家都稍微知道, 我在這還是提倡,若有精神科疾病的患者, 請遵從醫師建議服藥、定期回診治療, 或許服藥期間內你會失去什麼, 像我就失去了感性,喔對啦還失去了性慾,幹你娘ㄉ, 但我停藥的那兩年多,其實是有感性的部分的, 所以才還能寫出一些歌,雖然都滿不ok的啦, 我想表達的是, 「服藥治療不會奪走你的天賦,而是協助你治療翅膀上的傷, 待能夠減藥甚至停藥後,你還會是你,甚至是更好的你。」 Hip-Hop是正面的力量,希望大家能夠去實踐, 很久沒來這邊發文了,希望這篇不要被亨利大大關進倉庫, 畢竟,賓也沒在倉庫。 啊還有, http://i.imgur.com/WPRmalp.jpg
這是我2012發病時發的動態, 結果在蛋堡的歌曲中聽到相似的字詞, 倍感榮幸,能夠像蛋堡那樣用文字精準描述出自身的感覺, 真的很榮幸耶... 喔對了,我去年年底結婚了, 還記得我的恭喜我一下吧...拜託啦QQ 婚禮之後才會補辦, 然後太太也被我洗腦成蛋堡腦粉, 只是墜落她第一次聽就聽不完, 因為太像我發病的狀態了。 -- 有時候記憶力太好真的不是件好事, 閉上眼睛、稍稍回想, 五感猶如重現。 樂的背面是苦、笑的背面是淚, 誰都不能好處全拿,而是付出代價。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.155.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1588364538.A.5B7.html ※ 編輯: zyc5566 (223.141.155.188 臺灣), 05/02/2020 04:37:13
Rektgg: 推 加油05/02 05:17
BRRRT: 恭喜05/02 06:13
ba770a2: 好久不見 恭喜05/02 09:56
endlesswcy: 恭喜曇大05/02 10:49
henryhuang17: 好久沒看見陳曇大大了 恭喜結婚05/02 10:51
henryhuang17: 不過怎麼換帳號了(?)05/02 10:51
就…想用5566帳號啊哈哈哈 祝各位如意順遂啦,更重要是健康平安愉快 ※ 編輯: zyc5566 (223.141.155.188 臺灣), 05/02/2020 10:53:51
aa2378924: 恭喜 05/02 13:30
UmeiU: 恭喜 05/02 14:22
samuel880831: 恭喜 05/02 16:04
hugh60206: 恭喜大大 05/03 02:39
jiliguala: 恭喜 05/03 15:56
zxxxxxxxxx: 換帳號還問大家記不記得你ㄜ 05/03 16:49