看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alberttao (阿陶)》之銘言: : 如題 : 先說我個人啦,我聽不太習慣粉鍊的歌 : 我自認是圈外人,但老實說 : 每次聽到大嘻哈上粉鍊的歌,頭就會很痛, : 可能是因為電波不對吧== : 那話說回來了,像粉鍊這類型風格 : 也沒什麼看到過, : 若放在市場上是有流量的嗎? : 若有的話會是偏向吃哪些客群? : 板上若有喜歡粉鏈的人, : 也歡迎來底下討論喜歡的理由。 : ---- : Sent from BePTT on my ASUS_X01BDA 我自己認為啦! 喜歡粉鍊的粉絲相對比較極端,一種是不論他發什麼音樂或影片都是會回爽極啦的腦粉! 另一種比較偏向是音樂人類型,像Leo王 熊仔 剃刀 ....一些參賽者。這也是節目片段很 常會有特別節錄錄音師對他讚嘆 和 DJ對他表現跟著亂high這種片段發生。 其實粉鍊只要願意把他風格稍微調整接近在正常框架上,是可以被主流市場接受的,但我 並不覺得此時此刻的他需要作調整,他可以繼續作他擅長有趣的風格,但也務必一定要加 強音樂本質能力和廣度(但我相信他一定一直都有) 第一次看大嘻哈100秒,對粉鍊印象單純覺得非常特色的鬧,可是groove竟然是好的耶, 表演張力又充滿能量。真正對他印象深刻是下一次的Cypher,輪他壓軸時候一進場時候, 開場那句大嘻哈時代在大的風雨都不怕,我整個雞皮疙瘩,那個和背景的人聲和聲是高級 的,我心想說幹~這咖該不會Jazz跳來玩嘻哈的吧! 接下來在背景節奏那麼固定情況下, 他竟然可以靠自己groove和一些聲線安排把整首歌活絡起來,真的是和前面人高下立判, 加上他片段式有意義的歌詞,之前也已經很多人解釋過,就不多講,總之從那刻起算是被 他圈粉。 至於這次他被淘汰,我以音樂賽制觀點看,覺得非常不合理! 你節目要馬為了可觀賞性,直接和魔王單挑,輸了就滾贏了就留下來啊,這樣我還覺得比 較real,結果你搞一個什麼和自己以前表現比較,有超越自己可乘1.2倍分數。所以以前 吊車尾晉級的人就很吃香嗎?結果搞到粉鍊原始分數本來是第四,因為這個鳥賽制被淘汰 ,然後最後熊仔還要再講請大家要繼續行動支持這些選手們。 我就問你一句話,粉鍊被這什麼鬼賽制犧牲掉,他失去的是跟下一集那些主流歌手跨界合 作機會,那一次是他最好證明他怎麼於正常框架下表現出他天賦機會,等於間接毀掉他機 會(不只他啦,蛋頭也是),我光想到盧廣仲如果能和他搭配,以我對盧廣仲吉他和groove 掌握力,絕對可以和他擦出非常暴力爽快的火花。 最後是給粉鍊一些鼓勵,和我一些私心的希望。你的groove和表演張力是天才型的,不要 因為這個比賽失志。我不會說你只是一個饒舌歌手,你更像是爵士歌手,你真的擁有和具 備很多傑出爵士樂的人羨慕才華,可以再框架非框架間自由轉換。這就像厲害的爵士樂手 可以自由玩弄outside的音,以你的天分認真研究一下爵士樂即興互動和基本樂理,是真 的可以用很屌嘻哈態度方式,呈現爵士樂團樣貌。我甚至都在想像如果你在Jam session舞 台上串場即興,台下的人和跟你搭配樂手會是怎樣被你震撼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.176.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1632004190.A.35C.html
ironteethbro: 噓你第一段 09/19 06:56
dream0821: 粉鏈催眠大會開始 09/19 06:58
zuraKatsura: 缺乏音樂性這點 他說他有朝這方向在調整 09/19 07:08
zuraKatsura: 最後一段不錯 幫你補血 09/19 07:09
InterAdriano: 感覺粉鍊是因為場外.... 09/19 07:21
JimK0511: 粉神 09/19 07:42
art19971006: 第一段那二分法太偏頗的了吧 09/19 07:50
art19971006: 多一個大的 09/19 07:51
a963: 我去年看黃嬉皮是因為看他們可憐,youtube那破點閱率,但 09/19 08:15
a963: 聽他們的歌又覺得蠻屌的。想說買票贊助一下好了,但現場觀 09/19 08:15
a963: 眾其實沒有我想像的少,當時還以為要大眼瞪小眼 09/19 08:15
amdvega: 笑太飛一次也沒在節目上唱從剛開播的幾萬到現在快四十萬 09/19 08:21
amdvega: Multiverse自己的nonstop跟don't regret也差不多五十上 09/19 08:21
amdvega: 下 所以我覺得粉鍊做主流點市場會買單 09/19 08:21
tihs104: 粉鏈讓大眾可以狂嗑的貨都來不及拿出來就掛了唉 09/19 08:27
tihs104: 笑太飛跟禪繞 09/19 08:28
hjoyce0131: 多做場就好了,粉錬是視覺+聽覺+行為,主流會向他靠攏 09/19 08:29
hjoyce0131: ,他不用去向主流靠攏。 09/19 08:29
allright22: 他打魔王的背景音樂真的不太行 很像聲之刑 09/19 09:28
nacy204327: 這篇什麼告白文XD 09/19 09:54
plurrr: 推~先不論冠軍,沒跨界到真的很可惜 09/19 09:57
ptt0812: 噓一下 何謂正常 09/19 10:07
etfive217: 支持粉練的知道下週粉練跟湯捷 有售票的表演嗎 ? 行動 09/19 10:29
etfive217: 支持的機會就在這啊 09/19 10:29
hjoyce0131: 票秒殺搶不到啊QQ 09/19 10:33
vvcc15: 有點當年陳老師的感覺 是做的出主流的歌 只是要不要而已 09/19 10:43
asdasd4522: 沒市場 但以觀眾來說很希望他走到最後,想看他還能給 09/19 10:55
asdasd4522: 我什麼驚喜 09/19 10:55
p1512kimo: 病毒202名 09/19 11:19
chill247: 陳老師現場都在混 09/19 11:25
tsaodin0220: 後面寫蠻好的 09/19 11:28
hoshinosekai: 好想看粉鍊的表演 09/19 13:07
a963: 不知道他現在能不能開到the wall,他參加節目前大概就能賣 09/19 13:11
a963: 將近100了吧,這次疫情pipe只能開到75張,當然秒殺 09/19 13:11
momo0804: 對啊本來更想看的就是跨界合作 可惜 09/19 13:42
nastycurry: 去年七月他在pipe的專場就是配現場樂器演奏喔,很屌 09/19 18:28
psow123: 笑太飛類型的歌,多做一點會紅 09/19 22:30
Payne22: 先從不要騷擾別人開始 09/20 22:24
TheRoots: 太中肯 09/21 11:13
hoshinosekai: 噓某樓通靈王,只會打這個而已 09/21 15:16