看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
wannasleep0613-決賽解析 一些talk shit https://www.instagram.com/p/CU73ewzgFnN/ 蠻好笑的,整理一下給睏寶看 省略部分疊句以及小賢祝粉絲生日快樂 (一樣,有錯再改) (剛剛看一片黃字不便閱讀,有時間再看怎麼改比較好 = = ) 直播的幾個重點內容: 1. 決賽set的概念、解析 2. 希望大家不要吵架 3. 半世紀發歌時間、專場什麼時候舉辦 4. 決賽前花絮回答 我有穿內褲 是什麼意思 5. wannasleep常比手勢的代表意義 6. 為何有去茶室的經驗 7. 對成功高中的草莓園遊戲看法 8. 發決賽文後大家的關心 9. 呼籲大家對彼此溫柔一點 正文: (念觀眾留言) (wannasleep) (重點今天的主題就是張晴叫我不要失言 好 反正今天就是有幾件事情 生日快樂 XXX 媽的你4月10號 是要怎樣? 好 我今天不會失言 我今天只有幾件事情要跟大家報告 第一件事情 我要來說,破一千人再來開始我們的正題好了 張晴在蒸蛋 祝福你成功, 學長好 成功的學弟 小賢能綁馬尾嗎 我已經綁馬尾拉 我已經綁馬尾 專輯還會回家嗎?還會追加嗎?不會 不會追加 除非我拿到金曲獎 誒金音獎 吼 我一直在講錯話,靠杯R 好,一千人了 可以開始了,反正就是 很開心大嘻哈時代終於正式落幕了,然後希望大家都看得開心,然後 我自己是看的蠻開心,我剛剛還在看 我還彈得出ano...? 彈不出來,我的手上的這個就是 another day 我彈不出來了 好 希望大家都看得開心,然後希望大家都可以去支持喜歡的選手 不一定要支持我,但是大家要去支持你喜歡的選手,然後 我要今天要說的事情,第一個就是 決賽的這個set的概念 其實我在決賽之前,我有被問,就是我有被英宏哥 我有被水哥問過 為什麼要唱這幾首歌 然後呢 那時候因為 如果在節目上說的話,我會 就是我覺得,如果在節目上面說的話,太漏漏等 沒有就不說 這樣子,然後,所以所以我現在就是 但我又很想說 你知道嗎 我是一個不是這麼愛解釋自己作品的人 畢竟我的作品的藍色窗簾太大,就是每個人都可以有不一樣的想像 所以如果我去解釋它的話 就會把它說死,但是我這個set是真的是有一個 就連後面的... 誒!國蛋(?)你先等一下,你先等一下,國蛋先等一下(應該是不小心播到歌) 反正就是連後面的電視牆 都是我自己設計的,然後連整個表演的set都是我 自己設計,然後我說出來請他們去做出來,這樣子 然後這個的意思是什麼呢 因為半世紀是一首新歌 然後半世紀大概是十月底、十一月初會發 那希望大家可以去聽這樣子 我蠻喜歡的然後大家應該一開始都有看到半世紀的後面的【Vijo】是真理之門 那這個set代表什麼呢 這set其實就是一個我想要擺脫固有的自己,因為我是 一個很不喜歡待在同一個地方的人,如果我一直靠...因為裸雀這張專輯我覺 得對我來說已經很遙遠了,那我不想要一直靠著這個吃紅利 我想要做新的東西 那半世紀對我來說就是一個新的東西,那很酷 他有玩拍子的東西 有玩六拍的東西 那一開始出來真理之門 中間到半世紀最後的時候真理之門變成紅色 那個其實就是我用刀子去刺真理之門的 真理之門代表我原本就有的技能 原本就有的思想 那如果有看過鋼之煉金術師的人應該就會知道那個代表甚麼 就是你要拿一些東西去換取 你不用煉成陣就可以有你的能力 其實我就是這樣子。我想要我一直很想要突破自己,我是一個在音樂這方面很 積極進取的人,那但是到後來入夢的最後,因為入夢是我第一首進錄音室的歌 那所以他對我來說,入夢對我來說是一首在熟悉不過的歌了,他是我舊有的東 西,那這個編排其實就是我一開始很想逃脫,但是我到後半段的時候,其實我 妥協了,因為我知道舊的東西也是我 所以最後的最後真理之門又出現了,所以代表我不管再逃得多遠 我也不會脫離 我應該要有的東西 那整個set就是這樣的概念,但是我在節目上面,我只有說就是我想要做很震撼 的set 大概就是這樣子,好 一千多個人聽我講完廢話 然後第二件事情要說什麼 第二件事情比較敏感一點 這個是 如果我失言請大家提醒我 不可以瑟瑟 https://i.imgur.com/0mBRTUn.jpg
就是我最近有在看 就是因為我一直是個會看大家的留言 還有PTT的人,我是一個臭鄉民 所以就是因為我有看到 最近大家在吵架 然後 我就覺得很不好意思 我.我我.. 蛤?!不可以瑟瑟484 我不能講了是不是 就是因為其實我必須老實說啦,就是如果你有看過饒舌的現場 現場是越炸越好 我必須老實說,因為饒舌現場 其實你如果你是很專注在你的精緻度的話其實是 沒有用的,因為饒舌現場就是要看超炸,就是要被那個氛圍感染到 然後 但是 我就不是一個很炸的人。我自己知道我的東西在比賽是很不適用的 我能走到決賽,其實已經是阿彌陀佛了,所以其實就是如果就是大家享受這個 表演,就是去享受 https://i.imgur.com/MmTPvAf.png
因為我看到太多了,真的是什麼 什麼叫「大支校長多念書」 幹 靠杯喔 #1XOSWhhf (Hip-Hop) pilistar0222:還是其實是大支根本沒讀書? (不要再拼命釣魚了 = =) 拜託不要有這樣留言好不好,不然大家其實都很聰明,都很聰明 你今天聽一首歌,不是你沒get到,就是你品味不好,知道嗎 就是只是你們, 只是喜歡我的人 剛剛好有對到頻率 剛剛好你的藍色窗簾 有對到這首歌 就是這樣 that's all 不代表其他人沒有get到是他們的問題 對 因為畢竟我的東西就是.就是... 好我不要再講了不要再講了 就是就是因為真的 太多人在吵架了 然後我是一個 很不喜歡吵架的人 所以希望大家不要吵架 看一下大家有什麼問題 什麼時候要辦專場? 其實呢 我原本年底要辦專場 但是很多人跟我說 他們要考學測不能看專場 (粉絲大多學生的樣子?) 所以我想說,我想說不然 二月好了二月初吧,所以專場應該會是二月初 然後會有大家想要聽到的一些歌,我平常不會唱的那些歌,專場都會唱 大家最好是要買專場的票 如果有參與半世紀拍攝的 mv 的那些人釋出一些證明,我就會給你一些サービス 我真的很感謝..喔那天拍mv真的很好玩真的非常好玩 想知道在準備影片中,你回答我有穿內褲是什麼意思 https://www.youtube.com/watch?v=ztzMt9s0pe8&t=293s
幹 這可以講嗎(扶額燦笑) 這是不是失言哪 我先喝一口(酒) 想知道在預告影片中說,我有穿內褲是為什麼 好 張晴說:「請說」, 所以我就說了 就是其實我每一次錄影都沒有穿那內褲,因為我是一個 就是我 每次去錄影都會自律神經失調 那我的症狀是頻尿 所以我穿內褲的時候 我都會 很緊張,就是比較緊張 所以我去錄影的時候 幾乎都沒穿 七個賽制!我有七個賽制都沒穿! 但是那一天錄花絮的時候其實是... 喔!我不能說嗎?我不能說嗎?對不起對不起 那我不說了 就是那一天錄花絮的時候,其實是錄影的前一天,彩排的時候,然後我想說 幹 都決賽了 穿一下好了 然後我就穿了 所以我才說,我那一天有穿內褲。但是我當天其實還是沒有穿 就是這樣就是這樣,我不要再講下去了,再講下去就太多了 小賢是有化妝嗎?指甲好好看 我沒有化妝?我現在是素顏 因為最近化太多妝了,我很討厭,我不想化妝 化妝太累了 大家說這個指甲油的來源 https://i.imgur.com/yu59EkD.png
是因為我前幾天去時裝週,然後因為始終就是要搭很Fashion嗎 然後我就不是一個這麼..我就是個肥宅你知道嗎 張晴就幫我畫指甲油 吼 指甲油真的很ㄏㄧㄠˊㄉㄟˋ捏 可以贊助你表演服裝嗎? 當然是可以 但是我比較任性一點,如果我喜歡我才會..對對對 我今天有看到一個我記得有看一篇文 就是我比這個到底是什麼意思? https://i.imgur.com/qj8QcTw.png
讓我來解釋一下 其實 這個是Wu-Tang,大家應該會 如果有看Show me the money就應該會知道 Nafla 第七季的時候,Nafla很常比這個 他其實就是在致敬Wu-Tang #1XPPh3QJ (Hip-Hop) https://i.imgur.com/5A5Kd4T.jpg
(借用rory910207的圖) 那我是一個很喜歡他們的人 這個是Wu-Tang https://i.imgur.com/knagiP4.png
那轉過來其實就是裸雀 https://i.imgur.com/e5OiQgg.png
這個是裸雀 這是Wu-Tang 這是裸雀 但是因為太麻煩了,所以我平常都比這個(Wu-Tang) 不是不是不是小寫w 對 是在偷Wu的手勢 對 我就是在偷 我就是在偷 沒錯!很好 沒錯 就是希望大家 就是總是會有人不喜歡我的音樂 但是也會有人喜歡,但是不是他們的錯,所以就是罵我就好 罵我就好 (???) 大家都要好好相處 網路怎麼跑不動了? 玩熱音到轉變成玩嘻哈的過程 其實就是你想要玩什麼,當下就是你聽什麼你就想要玩什麼 蛤 XX明天段考 你84畢業了嗎 再騙捏!再騙捏 吼!再騙捏 為何有去茶室的經驗? 喔這可以說一下喔 因為 我爸是一個會去茶室的人 喔..前兩年 前兩年,然後就他剛跟我媽離婚 因為我們家是做吃的,是那邊地頭蛇 然後他壓力很大,所以他回家得不到溫暖,所以他會去 很常去茶室 那我當初沒辦法認同他的行為 我沒辦法理解為什麼他晚上..幹他都工作十二小時了為什麼不回家? 我爸在看著我 沒有他沒有IG 他沒有 他不會看我直播 呵呵呵呵 對阿 反正就是 每個人有他的難處,我想要寫的,其實就是每個人有他的難處 那你沒有活過他的生活,其實你沒有辦法去judge他 因為你沒有辦法體..,就像我 那首水晶燈最後我寫說 https://www.youtube.com/watch?v=JkUnlHqqW1k
無法放進你的鞋裡 就是我們沒辦法感受你感受的事物 等於說我沒有立場去批評 你知道嗎 儘管我不喜歡你 就是 你知道要批評一件事情的話 其實你要很理解這件事情 全方位理解 那其實很少人,因為現在大家都很忙碌 所以其實很少人有這麼多的時間去理解 別人過的生活是在幹嘛,那我想要透過這首歌來傳達,就是既然你不理解的話 那我們就溫柔一點 像這次決賽 其實其實就是這樣子阿,因為其實我的東西就是很不適合比賽 那 我拿第六名,但其實我覺得沒差,因為這就是一百萬跟零的遊戲。我今天沒拿 一名,我第二名跟第六名,其實根本就沒差 所以不用太為我擔心 因為... 小賢可以跟我玩板嗎 我已經一年沒有玩板了 差不多要講完了吧 對阿 一百萬要扣稅阿 所以大概是拿了八九十萬了 小賢明天要段考怎麼辦? 我已經是個脫離很久的人 你問我怎麼辦 我知道今天成功高中的草莓園遊戲 #1XPOV1Gl (Gossiping) (沒看到新聞暫貼他版文章) 我覺得其實因為成功高中是一所滿酷的學校,然後每年都會有一些酷酷的事情 發生,那我覺得,其實我覺得其實我覺得今天這件事有點像霸凌 但我覺蠻好笑 的 就是 就是 R...我不要講好了 講這個會失言 我不要講這個 我不要講這個 等一下張晴會罵我R 好 我要講的大概都說完了 是嗎? 我還要講一件事情 就是我前幾天 就是發決賽的文。然後我說,我最近開始吃 藥 自律神經的藥,那我有收到很多的 非常多的關心 那我其實想跟大家說 喔 張晴的蒸蛋好了 ok 那其實我想要跟大家說,不用太為我擔心 其實我就是一個,其實我沒有很嚴重,就是你看我錄影這麼久,錄影半年來我 都沒有去看醫生,我是到最近比較嚴重才去看醫生,所以其實我沒有到真的非 常嚴重 所以就是希望大家把關心我的這一份心力拿去關心身邊的人 因為其實很多身邊的人其實都過了不好就是心理方面,所以希望大家能夠多多 的照顧身邊的人 對 我根本沒怎樣 對啦 我根本沒怎樣,對 我最近還有收到很多 就是 專輯還可不可以買 我跟你講 專輯就是不行買! 我已經很困擾了,專輯就是不行買!賣完了,好不好 賣完了,這樣 感謝想要買我專輯的人,但是真的買不到 就是我現在想要送我也不知道可不 可以送你知道嗎?就是真的沒有了,真的,沒有了 因為其實身邊的人才是最重要的。我是一個 我是一個 不會碰觸到 我是一個 不會接觸到你的人,那你對我釋出這麼多的關懷其實沒有用,其實真的沒有用 所以就是希望大家不要跟別人吵架,不要吵架 我最不想要看到的就吵架 超不 喜歡吵架 對 專場可能會有 我再加印一些專輯 所以大家來看專場的時候可能要帶一些錢 um對 小賢明天要段考 喔大家明天都要段考484 我家教學生明天也段考 那就是加油吼 祝你們... 因為我是數學家教 所以祝你們數學考好一點 nxxxxxxxx是我的親哥哥R 對阿對阿對阿 專場可以簽名。但基本上,我每一張,我每一張都有簽名 我已經教那個學生一年了 然後他是我腦粉 我教高中數學超認真 超級認真 我看一下 直播會留嗎? 我通常不會留?因為通常我直播都在喝酒 我隔天早上起來看到會覺得太矯情 明年還會參賽嗎? 其實這是一個很好的問題,因為我有很認真想過,如果明年還有第二季的話 我要不要參加,但是其實,如果明年有第二季的話,我會比較希望,我回去當 魔王或者是一些工作人員 對 因為我不想再...好 沒有沒有沒有 (祝XX生日快樂) 我現在 提出每個生日快樂的要求,我都會說生日快樂 因為光頭哥哥每次直播的每一個生日快樂,我都會說 可以問餘弦定理嗎? 餘弦定理就是邊多的時候,就是要用餘弦定理 a^2+b^2 = (回想) c^2-a^2+b^2-c^2除與2ab 應該是這樣子吧 路上遇到你可以拍照嗎? 可以,因為我去台南的時候就已經第一天 就有八組人認出來了 明天會有潮州土狗 謝謝 請問哪裡可以遇到我 我就真的不懂為什麼要遇到我 遇到了我沒有任何好處 遇到我就是你可以相簿多一張相片 沒有 沒有任何好處 對對對 我看一下 如果沒什麼問題的話,我就要去睡覺了 應該是我要去喝酒了 專輯全數寄出了嗎? 沒有完全沒有 因為我上禮拜太忙了 對 我是一個很需要睡眠的人 主播可以和你的粉絲說一聲屁眼嗎? (論能粉跟睏寶重疊率 = =) 不行 所以主要重點就是 希望大家不要吵架 因為吵架的話 其實會對我造成麻煩 因為會有更多人討厭我 誒我真的意識到 你就算沒做什麼,都會有人討厭你這一件事情 最後要說的一件事情就是 健康最重要 健康真的最重要 就是 如果 你還年輕,你還沒有體驗到這件事情的話 如果你還沒有體悟到健康最重要的事情的話 代表你的身體還蠻健康的那祝福你 你總有一天你會意識到 必須要保養身體 對 今天就是這樣子R 然後我再喝一口 我會很健康,不用擔心我照顧好身邊的人 不要跟別人吵架 溫柔一點 決賽很好看 要去看 就這樣 掰掰 *張晴應該是經紀人的身分 各位要當個理性想睡粉 小賢塗指甲油更瑟了= = -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.30.65 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1634094526.A.633.html ※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 11:12:06
TooAooT: 幹靠北喔 太多了吧 10/13 11:13
QQQQpig: 你這個睡粉值得嘉許(遞皇冠)讚讚! 10/13 11:18
trnkcity大發現彩蛋才是真的用心 像茶室的經驗應該是不太可能在訪談上聊到,趁閒著把想睡聊到的經歷保存下來 比較好奇小賢一直怕失言是過分自律還是張晴的功勞 後者的話可以推薦去當禁藥王的拘束器了...
CDing: 你好猛… 10/13 11:21
ouryouth: 感謝整理 真的大家溫柔一點 推推 10/13 11:23
BibleThumpQQ: 推逐字稿 10/13 11:27
gc418056: 推推 真的呼籲大家溫柔一點 10/13 11:29
※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 11:36:21
snoopy8562: 我昨天睡前當podcast在聽,結果你居然打出逐字稿 太 10/13 11:33
snoopy8562: 神啦! 10/13 11:33
iamdemonic: 好好笑 太神啦 10/13 11:37
deltz: 屁眼XDDDD 10/13 11:39
max78610: 屁眼 10/13 11:39
cw0915746: 推逐字稿!!覺得聽了水晶燈的創作背景後更喜歡這首歌 10/13 11:42
cw0915746: 了 10/13 11:42
對 重看一次從採訪茶室到整首歌 採訪只簡單提到不懂家人不回家要在外流連 為了瞭解原因所以去了解茶室 開頭講述到茶室滿足對父愛的渴求, 離開之後收心面對在外的生活 到小賢感覺父親對待家庭的陌生,卻又相濡以沫 最後 不管是爸爸或茶室,都試著去了解 (刻了一世代的傷疤 我為你種下那牡丹花) 這段 不知道有沒有更好的解釋
wizmelo: 想賢能用米奇的聲音喊一聲屁眼嗎 10/13 12:02
EllisKidd: 怎麼到處都有鳥人 10/13 12:04
mailman: 讚 高eq 10/13 12:05
PGKingBear: 阿能:這次的命題是屁眼 10/13 12:10
ANCEE: 覺得他們參賽完反而都更有正能量 這點蠻好的 10/13 12:13
tottoko0908: 謝謝逐字稿 昨天睡惹所以沒追直播 10/13 12:13
直播保留一天
tsaodin0220: 感謝逐字稿 10/13 12:22
ig49999: 屁眼派對 10/13 12:25
chih2loveu: 屁眼屁眼屁眼屁眼 10/13 12:30
※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 12:45:49
f88108523: 葛格QQ 10/13 12:53
j88998899: 幹想睡好可愛喔 粉了粉了 10/13 13:09
KAOBAO: 講會有更多人討厭我那句很可愛好好笑 10/13 13:09
candyyou: 有點希望不要用亮黃太刺眼囧,其實暗黃就很好讀了 10/13 13:12
好 有時間改看看
YYYero: 推Wu-Tang 跟Nafla 希望睏寶跟熊寶貝能和平相處啊 10/13 13:13
※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 13:16:51
barry0718: 和聲竟然是嫺靜… 10/13 13:23
darkagesgaga: 太圈粉了ㄅ 10/13 13:37
Rolldadice: 對 https://i.imgur.com/KF2tk0W.jpg 10/13 13:39
candyyou: 你可以一般發言用暗黃,要強調的部份亮黃,這樣就會知道 10/13 13:49
candyyou: 是同一個人講,也可以看到重點的部份~ 10/13 13:50
anarchy: 推 逐字 辛苦了 10/13 13:58
zhenyue: 推推逐字辛苦了~ 10/13 14:09
dusted: 超感謝分享 反串一時好玩 過頭就不好了 10/13 14:12
Mezerized: 推逐字稿超認真的 成功高中那個草莓園昨天看有夠好笑 10/13 14:14
mess: 想睡粉盡量忍耐一下吧 不要跟反串的起舞了 我們都要溫柔 10/13 16:14
catcherry: 好好看 想睡覺晚安~~~ 10/13 16:32
KHAXVII: 草莓園笑死,起爭議優質傳統 10/13 16:33
steven851207: 屁眼! 10/13 17:16
先這樣,亮黃改按黃,重點不變 看有沒有好點 ※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 17:27:25 ※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 17:30:49 暗亮黃互搭效果真的較好 = = 感謝感謝candyyou大 格式建議 ※ 編輯: Rolldadice (114.24.30.65 臺灣), 10/13/2021 17:53:26
josefina: 超讚 推逐字稿 辛苦了 10/13 18:12
allright22: 太神啦這個文字稿,不穿內褲是一件很嘻哈的事 10/13 18:51
ispaul2016: 推逐字 辛苦了 10/13 19:25
jpopgirl: 推 逐字稿 10/13 19:33
trnkcity: 這麼長還逐字稿真的太有心 我還不推爆 10/13 22:30
trnkcity: 看推文才發現我被shout out了 但我覺得你才是最用心XD 10/13 22:33
QQQQpig: 我也給樓上trnkcity大一座皇冠(遞),respect~ 10/13 23:12
drosechicago: 推逐字 辛苦了 10/13 23:26
devin0329: 超長逐字稿,有這款鐵粉太幸福了 10/14 05:12
jokersong: 推你 優秀睏寶 10/14 06:58
kkelpiee: 推推 感謝用心 想睡真的是個溫柔的人啊we 10/14 09:59
xiao810814: 推推 10/14 10:14
zazaouo: 太猛 竟然直播也有逐字稿 10/14 13:47
nerv3890: 推推 10/14 16:05
Titac: 逐字好狂 10/14 19:34