看板 Hip-Hop 關於我們 聯絡資訊
疫情爆發後就很久沒到LIVEWAREHOUSE看表演惹 這次剛好大嘻哈2選在這邊辦演唱會,讓我久違再到這邊看演出 隔壁好像剛好是老王樂隊演出(?) 整體場地感受還是很舒適,好像禁止帶飲食,所以場地不會有奇奇怪怪的味道 (但我還是在地上有踢到瓶裝水) - 以下是做為聽眾的一些小小心得,都很respect演出者們! 不要再貼乾乾那張PTT都很凶的圖ㄌ... 然後很特別的是第一次看饒舌演出有字幕的 有點雙面刃啦,有些即興或改詞,可能有些觀眾會誤會唱錯之類 由最愛阿罵的庫巴開場,小小唱兩首 但我覺得效果其實都蠻好的,做為開場,有一點點突襲的感覺 (後面演出者順序有搞錯就算了,沒很認真記XD) 然後很意外的是嗩吶也到場了 才讓我發現或許整個大嘻哈2企劃到這邊都規劃好了 這場演出一樣也是有像賽制裡面的英文名 「MORE 2 COME」 所以整體不像我當初預想的,純粹是一個參賽者的拼盤而已 更是像大嘻哈2節目的延續,有主持人也有串場,也有DJ(DJ放的讚讚但我沒聽到他是誰) 後面就是比杰 比杰不知道是不是感冒還怎麼樣,感覺聲音有點燒聲,偏可惜 但現場的能量還是有到 然後覺得雖然節目跟串流大家好像越來越接受開autotune 但實際現場我覺得開電真的不是那麼容易的一件事 像是史蒂芬跟PumpZ都開電,但駕馭的不是很好 明顯能從群眾反應得知開電效果不如預期(應該演出者自己也有發現吧) PumpZ的好友squad出來,他好像就比較近入狀況 孤兒收容所一起演出的那首感覺有點類似日本嘻哈某一掛的感覺 https://youtu.be/ED1nCTvtdgo
覺得做的更極致更ㄎ一ㄤ一點可以像Goku Vibe這首 帥 29groove我覺得開電唱的就比PumpZ和史蒂芬好蠻多的 唱的部分聽眾應該都更有感覺,然後也想開圈 (這我不知道,以前我聽台灣饒舌都沒有在衝撞或開圈?算嘻哈搖滾一家親了嗎) 然後還有扯鈴 - 今天我個人最愛之一應該是小卡比,小卡比的演出感覺比前面幾位都還要愜意 也演出的更聰明,雖然一直以來不是特愛小卡比 不過我第一次看到他演出,真的現場會被他吸引住,頭會跟著點 果然比較old skool嘻哈的在現場真實演出會散發更多能量 馬克一如既往的穩,然後阿法沒來一起唱 真是好可惜QQ,高雄場本來是期待阿法能御宿一下 水源兄跟阿跨面這個師徒、伯樂千里馬組合 覺得發揮的也都很穩定,以前的話我可能會蠻喜歡水源兄的歌詞 基本上都是言之有物,想傳達思想跟自己的信念 不過演出看久了發現,很多時候整個歌跟表演情緒的完整傳達或者說Vibe 可能相對重要,所以唱太言之有物的歌,有時候現場演出會吃虧一點(例如大支校長XD) 阿跨面的演出我也覺得很棒,陷眠,那句 「你是為著啥?」 情緒真的有堆疊上去,然後VJ跟燈光也都搭得很好 好像有看到旁邊的女生在拭淚,有夠讚 Eland我覺得有點偏香氣制服現場 也可能就像她自己說的她就想做這樣的音樂不想騙自己 但如果說今天看嘻哈或饒舌演出,那是有一點點少了這個味道 不過今天聽現場Eland的聲音,好甜喔 REX真的是英雄出少年,這麼年輕就能把現場氣氛炒到算今日最嗨之一 然後接著又是開圈跟衝撞 但我退到後面去了,看不太清楚前面,感覺也沒有真的撞起來 被他氣氛帶完後感覺現場有比較熱絡(前面的時間都比較冷靜) - 然後最後的最後 竟然有最愛八曜和茶 (八曜和茶到底什麼時候才要請他代言?) 的Gummy B 才發覺Gummy B應該是大嘻哈2的最大公約數? 前面的演出者都有合饒 但Gummy B的時候是 大合饒 能大合饒的氣氛,不用多說惹,就是爆掉 好啦這個突襲給的有可能來自公布陣容後的輿論 但我確實是最想看Gummy B== 謝謝大嘻哈2團隊 -- https://i.imgur.com/5KaE6I0.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.159.82 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hip-Hop/M.1683386741.A.1E9.html
Rolldadice: 有跟誰握手嗎05/06 23:30
沒有捏 老了好懶
kwr1721: 推版主認真文 但還是想臭幹握手這件事05/06 23:30
qwe123456460: 庫巴唱手去摸到屎一定很炸 05/06 23:33
nayeonmywife: 推05/06 23:33
david90422: 推亨利心得~ 05/06 23:41
pfii1997119: 握手會超瞎 文章說可以簽海報 到了最後又說不行 只 05/06 23:45
pfii1997119: 說打錯了 我很抱歉 對不起 那那些為了簽名去買海報 05/06 23:45
pfii1997119: 的人都是智障是嗎 05/06 23:45
挖勒 這樣是不是有點廣告不實之類? 感覺可大可小
qazwsx879345: 挖 幸好我想說結束有點晚 就不握手了 05/07 00:05
dusted: 請問唱完大概幾點呢?很擔心明天趕車QQ 05/07 00:25
CHANYII: 7點半唱,唱完十點了,我也沒握就閃了 05/07 00:28
zxcv2080: 確實 我本來握一握想說不是還有簽名,結果問工作人員簽 05/07 00:30
zxcv2080: 名去哪等她說今天沒有簽名QQ 05/07 00:30
好爛no
kbubuto: 推一個,看完後終於明白為什麼那時參賽選手大多選Rex當 05/07 01:30
kbubuto: 最有可能奪冠的人… 現場和帶氣氛的能力太ㄉ了… 05/07 01:30
英雄出少年
ankai: 推亨利 這場最後有gummy B真的有夠驚喜 大合唱爽 05/07 01:59
ankai: 現場跟朋友一起開卡包也是超刺激的 總之真的很滿意 05/07 02:02
有開到想要的卡嗎
miyabicheng: 開卡包驚喜 但排隊動線跟工作人員真的…速度反應有待 05/07 02:13
miyabicheng: 加強 05/07 02:13
dinome: 最後嗩吶說有神秘嘉賓,音樂ㄧ下直接全場瘋掉 05/07 03:15
真的 我也叫ㄌ
as91003: 依戀聲音有夠尖 又愛大聲 聽了頭超痛 05/07 03:19
XDD 我可能站後面 比較還好
Kevvv27: 卡包真的一人限購兩包嗎QQ 05/07 07:27
miyabicheng: 對 一人兩包 3:30排到6:00 供你參考 結帳速度真的慢 05/07 09:17
miyabicheng: 到不行 05/07 09:17
miyabicheng: 排到一半還有工作人員說 建議後面的不要排了 因為等 05/07 09:20
miyabicheng: 等要排進場…都頂著大太陽排兩個小時真的傻眼這種回 05/07 09:20
miyabicheng: 應 05/07 09:20
沒去買周邊,不知道原來這麼慘... ※ 編輯: henryhuang17 (61.227.159.82 臺灣), 05/07/2023 10:43:40
ankai: 有開到阿跨面和小卡比 還有香香的嘻哈里跟宜蘭 滿足了 05/07 10:47
ankai: 然後同行的其他兩個台南人都有開到阿跨面 太扯XD 05/07 10:49
haohao12345: 我是去看選手 不是去看PUMPZ的兄弟 05/07 15:52
narutodante: 週邊排很久,那不就跟冠軍賽一樣,結帳窗口太少人太 05/07 16:14
narutodante: 多 05/07 16:14
miyabicheng: 只有一台收銀機~剛開始還有發單子寫 後來都沒了 可 05/07 16:30
miyabicheng: 能是印不夠吧 不是踩一捧一 之前排過大港週邊人龍也 05/07 16:30
miyabicheng: 很長 但速度真的天差地別 05/07 16:30
l6l6au: E1and太香了吧 05/07 17:47
qqwweerrqq: 現場竟然都會唱敦化南 扯 05/07 19:08
luzzi350: 3點半排到6點不太合理,5/6我自己4點半排到5點半就買到 05/08 03:29
luzzi350: 了@@ 05/08 03:29
firetiger: 前6強來了5個 值回票價了 5/7彩蛋沒嘎銘變艾蜜莉哈 05/08 09:14
firetiger: 然後開圈我也疑惑 之前都沒看過嘻哈圈在開圈的 可能是 05/08 09:17
firetiger: 幾年大港開唱有饒舌圈的去唱學到的?? 不然就是我見識少 05/08 09:18
shane81004: 嘻哈一直都會開圈 moshpit文化在外國嘻哈很久了 台灣 05/08 17:33
shane81004: 近十年才慢慢跟上 05/08 17:33
shane81004: 主要也是跟著trap興起的 05/08 17:33