看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《LamLooIng (豬豬想旅行)》之銘言: : 高登應該是香港網路世界最具有代表性的 : 除了有電影是出自這個討論區的「故仔」(小說創作) : 而很多人肉/起底 也是出自於這裡 : 陳冠希的套圖 那時候就是在這裡放圖出來 : 也是最赤裸裸的香港人論壇 裡面常常兇來兇去 粗口齊飛 : 跟ptt的文化比較不同 : 但是沒有帳號 有時候想回應一些話題都沒有辦法 : 我打他要求的isp電郵也申請不到 sms簡訊 台灣好像也沒辦法 : 有人有高登AC嗎?好玩嗎 分享一下 : 另外想問香港朋友(特別是女生) 現實生活中會聊到高登嗎? 高登真的是奇特. 首先知道高登的時候已經是十年之前, 那時候可以說, 網絡上大略的氣氛都 是對高登反感的. 因為當年的討論區, 都有一堆版規, 或者有很多網絡禮貌 , 例如不能講粗口, 有人阻止罵戰等. 但是高登基本上都是沒有的, 大家就 是直接有甚麼就說甚麼, 沒有甚麼有效的秩序, 甚麼規則, 那比起大部份討 論區都更接近無政府狀態. 只是, 過了那麼多年, 看著這麼多討論區都衰落, 消失, 或者失去了活力, 高登卻是繼續不斷壯大而且活力越來越強. 這件事其實也在改變我的想法, 如大家所見, 我治版的方式還是偏向傳統的類型, 例如版規, 以及版主, 維 持一個沒有罵戰, 沒有粗言穢語平靜和諧的空間. 可是我漸漸覺得很可能高登才是合香港人的本性, 就是在那種沒有限制之下 , 才能夠產生毫無保留的生命力. 我留意了高登之後, 才覺得, 其實高登是 亂中有序, 產生了一種也不需要版主也能夠維持討論的文化出來. 而其他的 地方的衰落, 也讓我覺得之前那一套, 並不見得適合所有的人, 至少高登仔 需要的就是那種自由的空間. 與其有一堆和事佬怎樣那樣, 或者有人維持秩序, 不如毫無保留大家有事就 戰下去, 戰到沒力為止, 結果也可以變出很有趣的討論區, 看到現實如此我 也接受了. 十年前我是有疑惑的, 但現在毫不保留地認為, 高登是個好地方 , 率直坦率的氣氛也相當不壞. -- 基於這年頭流行街頭運動, 又正好我被找好製作 RPG. 我便試試找活人拳將這個及相關的梗做進 RPG 裡. 在 flyingV 募資中, 如果有人支持就好了: https://www.flyingv.cc/project/5015 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.116.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1422466276.A.FC5.html
typewang: 這就跟蘋果會崛起是一樣的道理 01/29 03:03
typewang: 深深抓住華人的喜好 其實這一套最早是共產黨崛起用的 01/29 03:05
typewang: 說準確一點 是 共產黨裡面毛派崛起用的y 01/29 03:06
Luos: 無為而治 01/29 10:50
pekosan: 這跟PTT八卦板幾萬人在線也是一樣的道理 其他BBS都沉沒了 01/29 13:58
pekosan: 不然十幾年前可是個BBS之間互戰 BBS內內戰的 01/29 13:58
pekosan: 說好戰程度我真的覺得高登還ok 01/29 13:59
pekosan: 倒不覺得是華人喜好..你要新加坡人罵髒話他們還真的不會 01/29 14:00
pekosan: 不是不敢罵 是根本從來就沒有罵過/完全不知道要怎麼罵 01/29 14:01
pekosan: (用詞俚俗 跟髒話飆來飆去有很大的差異 他們頂多俚俗) 01/29 14:04
LeftLiberist: 中共與高登完全是相反的. 01/29 14:38
LeftLiberist: 八卦板板主還是當得安樂吧. 01/29 14:48
LeftLiberist: 高登CEO可是會一日收幾百封PM被「問候媽媽」的. 01/29 14:50
charco: 高登仔在post裡兩人吵起來的頻率真的比ptt多很多 01/29 16:17
LamLooIng: 我很認同chenglap的觀點 而且看完這篇我頗有感觸 01/29 16:35
LamLooIng: 我回一篇文好了 01/29 16:35
benjamin66: 高登CEO收的是律師信啦 還平均每天好幾封的 01/31 02:21