看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌:http://vivi11210.pixnet.net/blog/post/221075021 這次香港自助行,本身不愛走購物行程 決定這次就是來吃吃喝喝 想去一些比較少觀光客會去的區域 香港很多公共屋邨這類型的設計建築 這次第二天安排位於香港港鐵觀塘線的彩虹站的彩虹邨 我住在砲台山站,要前往彩虹站需要轉兩次車,但時間不會浪費太多 砲台山-->北角(轉車)-->油塘(轉車)-->彩虹站 香港港鐵轉車都不會需要走太遠,我是用台北捷運站來比較的概念 下車一下就可以轉車,十分方便且車次頻繁,幾乎沒有什麼花到等待的時間 一抵達彩虹站,港鐵門一開啟就看到彩虹柱子在我眼前 心情都愉快了起來,想必我是在台北當代藝術館追彩虹追不夠,還追到香港來了呢 跟著指標走就可以到鄰近彩虹邨的出口位於C4 指標都滿清楚明瞭,只要看的到指標都可安心一半 終於可以前往我的目的地了 要拍到這彩虹邨其實是要從一個停車場一樓上去到頂樓 老實說找這個停車場我迷了一點點路 而停車場頂樓並不是停駛汽車的區域,而是一個操場,讓人真的當下感到驚艷 很可惜這一天來沒有遇到藍天白雲,天氣有一些些的陰天 不然這彩虹建築物跟藍天相映就是美的沒話說 住宅區有著七彩外牆跟球場繽紛的顏色實在非常的相稱 彩虹邨為香港最早期興建的公共屋邨之一,大廈都為彩虹色外牆是彩虹邨最大特色 來到這你的相機手機記憶體記得要留多一點空間阿 包準你會按到手抽筋,怎麼拍都拍不膩 因為整個頂樓的周圍都是彩虹建築物包圍著 前後左右怎麼拍都可以,零死角(我說場景不是人XD 可以看到後方跟旁邊都被真的彩虹建築包圍著我 這邊有三個大球場,旁邊是學校 到這邊時間約莫早上10點多,不知道是太早還是沒人知道? 都幾乎沒甚麼人,只有一兩組人,且觀光客很少很少 反而出現的都是當地人居多 很特別,這邊是球場但牆面上寫著嚴禁玩球 而且當我要離開前看到隔壁學校似乎是來上體育課,讓我更疑惑萬分了 這個頂樓每一個小細節都跟彩虹邨非常搭配 甚至連旁邊的椅子坐下來拍照也是可以讓我記憶體佔去一半 滿推薦大家如果來香港,可以撥空來這彩虹邨晃晃 其實不會花太多時間,而且如果早些時間來,這邊幾乎很空曠沒有其他人唷 但也可能真的沒什麼觀光客來這邊,至少在我生活朋友群裡面沒看過大家來 記得如果有來,相機手機電池都要充飽充滿充好 自拍棒腳架該帶的都不要忘記 香港公共住宅區真的滿值得大家走走逛逛 有別於不同的逛街、觀光客行程 就連籃球架在這大空間裡面,都顯得非常的呼應搭配 沒有球框似乎這個場地會少了一些生氣蓬勃的氣息 記得記得,下一次來香港 行程地圖上面一定要畫上星號到此一遊 來看看充滿這傳統香港的住宅區吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.145.212.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1480468788.A.DE6.html
Ethelaa: 推 11/30 09:40
oasis316: 老婆住在隔壁村坪石常常經過 11/30 09:53
catsondbs: 推 香港IG上的拍攝熱點 11/30 09:58
toothpicklol: 球場嚴禁玩球真的很香港特色XDDDDDDDDD 11/30 10:17
ciyi: 讚 11/30 10:20
SHINZI: 謝謝分享 12/01 16:39
jorgesoler: ”不設xx 面斥不雅” “嚴拿xx 送官究治”很雞巴的香 12/03 17:30
jorgesoler: 港特色標語風格 12/03 17:30