看板 Hong_Kong 關於我們 聯絡資訊
網頁多圖好讀版: https://goo.gl/15pGTw 平常一直有在關注香港大小事的我 自然也有不少住宿選擇的口袋名單 好處就是隨時有需要就可以立馬派上用場 這次的說走就走行 就隨意的掏出了這個想住很久的淳一賓館 旅伴們有人沒來過香港 有人只來過洽公 所以他們完全放心將住宿交給我來負責 立馬搜尋agoda 火速的訂房了 淳一賓館最後只訂到 高級雙床有窗房*1 經濟雙人房*2 兩者的價格差距不大 大概是差個300元台幣一個晚上的價格 我們最後是當天出發在登機前以最古老的方式 剪刀石頭布 一把定輸贏來決定誰可以住高級房 本人非常的幸運 成為冠軍 獲得可以享受高級雙床有窗房三個晚上 !! 淳一賓館最吸引我 以及在網路上廣受讚賞的 就是它的地理位置非常的好 離地鐵站只有3步 是3步 !! 然後巴士站頂多是2分鐘的路程 ~ 附近很多著名的食肆 完全不用擔心餓到肚子 下圖就可以看到 佐敦地鐵站 還有旁邊的巴士站 方便的程度都比那些飯店來的強 它就是很簡單的賓館 麻雀雖小五臟俱全 沒有過多的設計 但卻很足夠 網站上可以看到很多關於房間內部的照片 潔淨明亮 看起來很新穎 不會覺得殘舊 是一個人去住也不會害怕的 以下兩張照片為我們見證實拍 完全不做假 說多近就有多近 踏大步一點 根本不用三步就可以到地鐵站了 在香港這樣寸金寸土的地方 可以離大眾交通工具如此的近 這大樓的房價地價也不會是太低廉的 真的是超級便利 絕對是我下次會想去住的地方 附近有好多的巴士站 可以通往所有你想去的目的地 或是需要機場快線 九龍站也在不遠處 尖沙咀走路就會到 換錢所 便利商店 超級市場 各式小吃 完全要什麼有什麼 我最愛的佳佳甜品 十八座狗仔粉 然後澳洲牛奶公司 翠華 新興棧食家 都超級近的 網路上搜尋一下 佐敦這一帶絕對超多在地人美食 不怕你不吃 只怕你吃不下 我們抵達香港 再經過一番折騰 來到淳一賓館的時候已經是凌晨兩點多 很慶幸我訂房之後就有將我們的班機時間告訴老闆 我們會晚一點到 請他要等我們 也好險他門口就有電話 馬上就可以連絡上賓館內的工作人員 立馬幫我們開門 快速的辦理check in 雖然那個時候那位工作人員有點不悅 非常拍謝 半夜被我們吵醒 但我們也不是故意的啦 淳一賓館就是置身香港常見的這種老舊大廈裡 看似出入複雜 但其實對我這種見多的人 也不覺得有什麼特別 來住的人也不用太擔心 感覺就是香港朋友還有uber司機比較替我們擔心 哈 我反而蠻喜歡這種濃厚的香港味 尤其在走廊間更是 好有fu啊 腦中總是會浮現一些在走廊上追逐槍戰的畫面 哈哈哈哈 在香港 賓館等級 非常正常 無異狀 反而很開心 因為明亮感覺乾淨不老舊 小小窄窄的單人床 還行 ~~ 沒有好睡與不好睡 反正每天就是累死和昏迷 覺得在這樣小小的地方 可以兩個人各自有自己的小空間 是美好的 是舒服的 床頭櫃以及床底下都有空位可以放東西 全部都堆上來 像在自己家一樣的自在 一大面窗戶 打開可以通風 但就顯得很吵 畢竟就在馬路邊 直接附有轉接頭和拖鞋 也是很棒了 熱水壺就完全沒有使用到 沒那個閒功夫 哈 這樣小小的空間也是有電視的 還可以移動位置 機能性很強 床前面靠近門和廁所的地方也有此許空間足夠讓我們攤開行李箱 至少兩個人的行李都可以半開在地上 要拿東西來說都比較方便 不過當然需要左閃右躲一下 廁所非常的小 但也是正常的 只是我有點衰 我第一天晚上凌晨三四點要洗澡 一進去就撞到腳指頭爆血 !! 一進去門邊小小的突起 根本是殺人於無形 ~~~ 廁所也都附有相關的配備 毛巾 浴巾 沐浴用品 吹風機 而且都不難用喔 廁所很正常的小,我一進去就撞到牆角流血 接下來就來看看據說很像在坐牢的經濟雙人房 哈哈哈哈 同事每天都跟老公說:我要回去關緊閉嘍 還有洗戰鬥澡 xdd 對於兩個人的住宿來說 真的是有點過小 香港的一般雙人床就是如此的迷你 睡覺就會一直觸碰到對方的身體 這就是為什麼我會比較喜歡雙床 這個時候就覺得台灣人有夠幸福啊 我的床是150*200cm耶 如果說這樣的房型 一個人住就覺得非常的OK 但兩個人就太親密了 因為同事們沒有看過和住過這樣刺激的房型 所以對他們而言都是很大的挑戰 廁所更是 馬桶就跟淋浴間完美結合 相信他們的人生記憶中永遠都不會忘記這一段吧 也相信因為有這樣的磨練 以後多小的房間都不會比這裡小 吃苦能力就再加倍了 這幾天在這裡都是早出晚歸的 出入形形色色的人很多 但我覺得大致上看起來都沒有什麼問題 不會令人覺得害怕 倒是某天晚上夜歸 因為電梯有分樓層使用 半夜回到住處剛好在收垃圾 於是我們就跟一堆垃圾一起擠電梯 電梯裡面滿滿滿滿滿的垃圾跟我們 沒見過的朋友 完全就是笑到不行 ~~ 這種事姊看多了啦 很正常啊 哈哈哈哈 我們的房型擠了6個人剛好滿滿滿滿滿 他們都不知道多羨慕多想住我們這間 結論是 剪刀石頭布贏不贏 真的很重要 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.129.242 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hong_Kong/M.1488716043.A.291.html
bhomegirl: 三步好酷喔…超近的 03/05 20:51
snow0421: 4月要入住,期待XD 03/05 21:02
xiaoshui1022: 這房子是不是上過新聞啊 03/05 21:04
JoanKoo: 痾 我查到了..... 03/05 21:17
JoanKoo: 我們住也都很ok 所以應該還好 不要嚇自己 XDD 03/05 21:18
keepbusy: 看到價格很高興 但看到agoda評論 還是... 03/05 21:20
Aurona: 請問是啥事上新聞,我心驚阿... 03/05 22:29
JoanKoo: 我估狗看到是有命案之類的 幾年前的事 不要想太多 我住 03/05 22:53
JoanKoo: 的很ok 03/05 22:53
JoanKoo: 我們這次的住宿經驗是不錯 除了經濟房友人覺得很小很痛苦 03/05 22:54
JoanKoo: 其他都很ok 03/05 22:54
osc910397: 好像跟我住的珀軒旅館是同一棟 03/05 23:09
keepbusy: 珀軒似乎評價較好? 03/05 23:22
JoanKoo: 珀軒看起來不錯也 筆記 03/05 23:38
xiaoshui1022: 沒事啦 我連台中的第一廣場都敢住了 03/05 23:49
yingfen: 痾甘拜下風 03/06 00:38
w7318w: 嘉應也不錯~ 03/06 01:05
min0706: 住過超不推的!房間極小,窗戶更小打開就是對面牆壁!超 03/06 02:20
tey520: 興奮的 03/06 09:36
NAHAy: 樓上再接什麼啦XDD 03/07 00:35
SkyIllusionn: 電熱水器很鳥,房間很小,位置很不錯 03/09 00:30