看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
想了一陣子真的很多片很難排... 因為長大以後很多電影已經沒有辦法達到小時候的那種程度 但是把這些小時候造成陰影的電影拿來現在看還是很有感覺 所以我就用小時候的感覺來排看看可以嗎(國中畢業前)? *** 我的第一名不是給片名,而是給人名,這傢伙造成了我多個夜晚不敢自己睡 黃秋生 第一部讓我陰影很大的不是有名的人肉叉燒包 而是沒甚麼人看過的虐妻 之後我才連續看了很多部他主演的殺人魔電影系列 但是最讓我睡不著的還是虐妻裡面那個丈夫,然後才是叉燒包最後的咬動脈 明明就是應該在你身邊最親愛的人... 可是這個點讓我嚇到的吧... *** 第二名是大白鯊 我已經忘記是第一還是第二了還是兩集都讓我嚇到 總之有兩個畫面我那時揮之不去 甚至還害怕下雨天淹大水到家裡(靠我家住10樓耶XD)然後鯊魚游進來 兩個畫面 一個是在船上被鯊魚攻擊,鯊魚把整艘船毀了一半要吃人 另一個是在一個海底觀測站時,一隻鯊魚面無表情撞破玻璃,跑來大殺特殺 之後的鯊魚電影雖然特效都更好,畫面都更棒,可就沒一個讓我有嚇到的感覺 續集讓我失望~沒讓我驚艷 要多一個特別有印象的類似電影 可能就某一部片有一隻殺人鯨從海面跳出來把一個人的腳咬掉這個畫面吧 不過這部片叫啥我也不知道,只記得這個讓我嚇一跳而已 *** 第三名主題曲先上 在那無邊無際的宇宙~星星不見了~~~~在那藍藍藍色天空下~ 就是那部甚麼幾月幾號不見不散的? 沒有鬼的形體~ 就一個三角形黑影,一個詭異的娃娃牆壁飾品... 我根本就忘記了為什麼我會怕這部片... 因為那時候的我雖然有錄影帶但就不敢看第二次... 之後電影台播出的時候我已經長大了... 滿滿的詭異,整顆心就毛毛的,但是不會怕了... 程度可能跟泰國的鬼影一樣,可惜看鬼影的時候我已經都大學畢業了 不做虧心事怕個屁。 *** 第四名是異形2 雪歌對我來說她的名字就叫做雷普利 胸膛爆開,生化人被尾巴刺穿,神出鬼沒的幼蟲 比起現在已經被麻痺的大眾來說當時候並沒有這麼多的怪物電影 第三集沒感覺,第四集看爽片 第一集以我來講的評分其實和普羅米修斯和聖約差不多,都很好看!! 總分可能就略低第二集~但是上一行三部裡面恐怖感是第一集贏 *** 第五名開始不太好排... 到底是貞子,還是那個咒怨裡面那個超沒品的鬼,還是天靈靈地靈靈的洽吉... 還是侏儸紀公園二的迅猛龍... 這幾樣都讓當時的我晚上有點睡不著~ 經典程度的話可能是前三個贏 但當時的我認為鬼是假的,恐龍卻有可能真的被偷偷做出來XD *** 長大以後幾乎沒有甚麼會怕的電影,要說氣氛很壓抑,很恐怖的是有不少~ 比如說宿怨很棒,孤兒怨很棒,靈異第六感很棒~ 但已經沒有小孩子的那種被嚇到的感受了(靈異第六感有被嚇到一下下) 誰有沒有那種35歲大叔還會被嚇到的片單,也請推薦一下好嗎~??? 謝謝大家一鞠躬~ ※ 引述《look13 (路克十三)》之銘言: : 來推薦心目中前五名的片吧! 我先: : 1. 異形: 2>1>3>4 前傳是垃圾 : 2. 蝴蝶效應: 只推1, 後面都是垃圾 : 3. 絕命終結站: 只推1, 後面不難看但看完就忘光了 : 4. 黑暗面: 另推臨刑密密縫!西班牙片劇情都很強大~ : 5. 鬼地方: 我很喜歡這種多重伏筆安排的劇情! --
stark5566: 珍惜帳號遠離...118.167.27.35 06/03 00:06
nok1126: J180.217.226.39 06/03 00:10
HiddenGuy: 2019還在用JPTT114.34.232.178 06/03 00:11
rain12658: 用moptt改好了==114.137.180.245 06/03 00:18
qooqoo995: 用jptt又怎樣 我用jptt到現在都沒什麼110.26.190.134 06/03 00:25
qooqoo995: 問漱頞磥膘膜110.26.190.134 06/03 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.216.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1560310370.A.107.html ※ 編輯: amin0811 (36.225.216.190 臺灣), 06/12/2019 11:36:37 ※ 編輯: amin0811 (36.225.216.190 臺灣), 06/12/2019 11:37:02
LittleDiDi: 推七月十四,小時候的陰影 06/12 11:52
olddad2: 七月十四真的是 很有後座力....... 06/12 12:19
這部片真的讓小時候的我切身體會杯弓蛇影這句成語的意義 ※ 編輯: amin0811 (36.225.216.190 臺灣), 06/12/2019 13:21:31
ID1: 七月十四日不見不散 根本才是絕命終結站的始祖 06/12 13:45
mirageQ: 真的,恐怖片真的是小時候看的最恐怖。 06/13 21:44
amin0811: 長大後都不怕了,只會覺得挖賽這真好看而已~ 06/14 00:54
amin0811: 毛毛的倒是有很多,鬼影實錄,墓地邂逅,陰兒房之類的~ 06/14 00:55
amin0811: 近年最有印象有被嚇到一下的大概就鬼病院估嘰咕嘰那段 06/14 00:55
eric5604: 鬼病院呱嘰呱嘰那段毛又噁+1 06/14 17:49
Tayako: 鬼病院呱嘰呱嘰那段+1 噁... 06/14 23:47
amin0811: 那段真的算近幾年讓我最毛的阿XD,再之前是鬼影實錄 06/15 00:03
amin0811: 看鬼影實錄的時候我自己一個人住在泰國4個房間的大房子 06/15 00:04
GNyuxi: 鬼病院呱嘰呱嘰那段+1 超級不舒服 07/08 23:29
firemm666: 鬼病院那段我看到笑出來欸 07/30 02:32
yoyufaye: 七月十四之不見不散真的是童年陰影 09/11 03:57
yoyufaye: 長大後再看又覺得沒什麼XD 09/11 03:58