看板 Horror 關於我們 聯絡資訊
很意外居然會有續集 不過我在上一次的文好像就有提到 自己都忘記了 Blog圖文版會更精彩 https://littledidi.pixnet.net/blog/post/229831115 年份:2020 國別:美國 類型:喜劇、驚悚、血腥 導演:McG [劇情簡介] 兩年前,柯爾從崇拜惡魔的嗜血邪教手中逃過一劫,現在卻踏入另一場夢魘:高校生活。 至於他先前遇到的那些惡魔呢?他們可要再度讓他體驗地獄的滋味。 (以上引用自Netflix正式網頁) -- 非常意外,沒想到還能看到續集,不敢說這種片子的表現風格能夠讓所有人都接受,但我 個人是挺甲意的,所以當看到續集時,毫不猶豫這個週末就是"她"了。 順道一提,這部是網飛自製電影,想看的話知道去哪找了吧。 -- 畢竟是小格局電影,在前作幾乎把能揮灑的空間都玩遍了之後,續作能夠端出什麼戲碼, 基本上都算是驚喜,所以關於本片劇情就不多說了(因為也沒有什麼好說的),就直接講看 法吧。 續作一樣是走很ㄎㄧㄤ的風格,在cult無厘頭的表現上甚至有過之而無不及,人物之間是 幹話連篇,還有大量的電影梗堆砌,血漿也是隨隨便便就弄得滿臉都是,重點是這個續作 真的是滿滿誠意(雷),算是讓這個系列畫下一個美好的句點。 -- 不過話說回來,如果你是一個認真魔人,對於電影合理性很講究的朋友,強烈建議就別看 了,另外,雖然說沒看過前作不至於就看不懂,但這部續作主要的娛樂效果,除了一樣腦 洞大開的表現方式,更多的是來自於看到熟悉角色又跑出來耍白爛的情懷,所以說還是強 烈建議,先看過前作再來,尤其像我這種事隔多時,再相會的格外感動。 -- 簡單總結,一樣都有點狗尾續貂、斧鑿加戲的痕跡,比起《屍樂園:髒比雙拼》讓我笑不 太出來,我覺得這部片玩得更開,也比較戳中我的笑點(可能是因為車開比較快),結局還 逆轉得讓我覺得有點道理啊,在情感上,我個人是非常喜歡跟推薦這個系列的。 言盡於此,是不是感覺我好像有講跟沒講一樣,確實是這樣沒錯,所以底下就來點劇透版 本的看法,不介意被暴雷的再來吧。 ###########################我是雷線############################# 《辣手保姆:女王蜂》的時間點來到兩年後,上到高中的尻爾一樣是個魯蛇,更沒有人相 信關於他先前被保姆追殺的事情,而把他當作神經病看待,除了要定時在學校進行心理輔 導,甚至父母還考慮將他送到心理治療學校重點照顧。 -- 不過也不是所有人都不相信他,除了他的紅粉知己梅蘭妮,梅蘭妮在得知尻爾要被送到心 理治療學校之後,更是鼓勵他要做自己,還開了老爸的車要帶尻爾到海邊派對"桑"一下。 -- 就跟前作一樣,感覺尻爾也沒有那麼慘嘛,結果實際上梅蘭妮還找了三五好友跟現任男友 一起前往,是不是晚上就要一起多人運動啦,歪國人關係亂亂的我就不予置評了,來到了 海邊玩到晚上開始進行重頭戲,天堂的兩分鐘。 -- 尻爾爽完了之後才發現,這一切都是鴻門宴,梅蘭妮瞬間翻臉,原來梅蘭妮為了想當網紅 ,也簽下了魔鬼之書的契約,要來取尻爾這世紀最後一個處男的純潔之血。 劇情開端大概就是這樣子,後面應該就不用再講了吧,不過另外還有個要提的是,劇中還 有另一個怪怪女菲比,電影對她的來歷埋了一層懸念與伏筆。 -- 先說吧,沒想到這集的大反派居然讓前作甜到不行的梅蘭妮黑化,不過從前期的鋪陳就感 覺得出來梅蘭妮很婊,動不動就露北半球,明明就有男朋友還一直狂勾搭尻爾,原來這些 都只是障眼法,男朋友不是真的男朋友,搞曖昧也只是為了設局讓尻爾落入圈套,更可怕 (也很驚喜)的是,前作死掉的那四個人又回來了。 -- 不過中間跳出個誤入叢林的菲比讓尻爾有機可趁,這才進入追趕跑跳碰的情節,而反派還 有點競爭的味道,以梅蘭妮為首這邊,除了梅蘭妮前後反差極大,氣場還很強,偽男友跟 墨西哥小胖就是兩個沙雕沒啥好說的,另一頭四人才算是重點,維持前作那種瘋癲的人設 ,麥斯依舊不愛穿衣服,雖然追殺尻爾但還是鼓勵他要做個真男人,艾莉森一樣是個自戀 婊,桑雅這次拿噴火器還狂飆海豚音就很符合她哥德蘿莉塔的形象,黑人一樣是幹話連篇 的沙雕。 在續作中,還替他們安插幾個小片段,說明他們之前為啥讓Bee拉攏加入魔鬼契約的理由 ,也算是補足人設的小安排,續作也替他們安排各種精彩爆漿的死法。 -- 而這次導演顯然是玩得更開了,兩個女主角的對決居然還用那種格鬥遊戲機的表現方式, 最令我驚艷的是,通常我們看電影其實挺害怕床戲的,一個人還好,跟家人一起看肯定是 空氣突然安靜,而尻爾與菲比的初夜,導演居然還想到用跳舞表達,但過程是各種性暗示 ,彷彿說著「你懂就好,但我可什麼都沒說喔」,真的是太有才了。 -- 說了那麼多,我想這種帶有團聚意義的情懷續作,最重要的還是獨缺那個人吧,雖然感覺 我也暗示的很明白了,但我還是想賣個關子,薩瑪拉威明是否回歸,讓這個續作更為圓滿 ,自己來看吧。 即刻短評(滿分5) 劇情: 3 >>劇情實在不是重點,不過回歸度夠誠意 結局: 5 >>有點硬拗,但私心的我還是想給滿分 血腥: 4 >>不噁心的狂潑西瓜汁 氣氛: 4 >>同上齣的想法,但這次更是玩到天際 推薦: 4 >>搭配前作,紓壓放飛佳片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.155.225.253 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Horror/M.1599985670.A.C4A.html
cacamiya: 竟然能出續集 09/13 17:41
nonradio: 沙雕 09/13 20:39
版主你也敢噓 講沙雕怎麼了嗎?
ilovesin: 意外還不錯的續集 09/14 01:03
mc76258: 劇情太硬要了,還是覺得第一集好看 09/14 01:47
fjksa: 梅蘭妮長大歪掉了 前作很甜 劇情把她寫黑掉我比較不能接受 09/14 08:23
fjksa: 可是新女主角又很正 柯爾很雖可是有些福利真的很好 09/14 08:24
fjksa: 前作回歸的角色還是很討喜 尤其那個不穿上衣的麥斯 09/14 08:26
fjksa: 劇情完全放飛亂來 不要求合理性可以看得蠻開心的 09/14 08:27
sbbk9t23: 除了找回原班人馬外這集劇情深度差上集太多,角色人設 09/14 08:58
sbbk9t23: 反轉也十分粗糙 09/14 08:58
sbbk9t23: 印象版主評分都蠻嚴格的,很意外你給這部這麼高分 09/14 08:59
上一集劇情就很天馬行空了 所以我才說劇情真的不能想太多 高分主要還是那個人有出現 沒有的話大概就60分吧 ※ 編輯: LittleDiDi (45.155.225.253 德國), 09/14/2020 18:17:39
hotcurry: 第一集超展開 滿分10我給9 這一集還沒看 但不太期待 09/16 23:46
cvit: 保母好像變歪了 09/21 20:15
firemm666: 新女主角沒到很正吧 男主劣化最多 之前還算可愛 06/29 19:03