看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
圖文好讀版 http://jay7134.pixnet.net/blog/post/220294167 雖然我老家在屏東,但這兩年因為工作關係常到高雄出差,前前後後也住了19間高雄飯店 (之後會持續增加~),相較於台北高貴的住宿費,高雄飯店顯得俗又大碗,這篇高雄住宿 懶人包整理所有我在高雄住過的飯店,大多集中在高雄車站與各大捷運站周邊,提供給打 算來高雄旅遊、出差的朋友們參考囉~實際房價請以訂房網即時查詢為主 如果你想找超級無敵便宜,住1晚含早餐只要1000元有找的請看這篇:(高雄超便宜住宿 懶人包)高雄1000元以下商旅 庭居商旅 Ting Bed and Breakfast Hotel 雙人房 近捷運 高雄車站 對出外人來說除了住宿品質外,最重要的就是交通了,這邊我以捷運站來分類住宿~ **高雄捷運官網、票價、營運時間、輕軌資訊: https://www.krtco.com.tw/index.aspx **捷運高雄車站、高雄火車站。紅線** (高雄便宜住宿推薦)康橋大飯店 站前館 高雄住宿首選 文末整理高雄台南康橋商旅房 價查詢 地址:高雄市三民區建國二路295號 南臺灣平價住宿代表、CP值大勝的康橋商旅、飯店系列絕對是玩高雄的住宿首選,部分分 館甚至提供點心宵夜服務,早餐選擇也是一等一,一住成主顧~以房價來說康橋大飯店會 比康橋商旅貴一點點,再視預算選擇 (捷運高雄車站住宿)康橋商旅 雄中館 Kindness Hotel Xiong Zhong 商務雙人房、早 餐、停車場分享 地址:高雄市三民區建國三路44號 (近捷運高雄車站,約3分鐘) 康橋商旅雄中館是相對於康橋大飯店站前館來說較為便宜的選擇,並提供宵夜點心服務 (高雄便宜飯店)御宿商旅站前館 高級雙人房、早餐分享 捷運高雄車站 文末整理高雄 御宿商旅分館與格 地址:高雄市三民區建國二路283號 康橋的對手非御宿商旅集團莫屬,兩者相互模仿,不管在飯店選點、餐飲服務內容上都有 越來越相近的狀況,但我還是喜歡康橋多一點XD (高雄車站便宜飯店)旅行家商旅 Global Traveler Hotel 商務雙人房、早餐分享 近捷 運高雄車站 地址:高雄市三民區河北二路50-7號 旅行家商旅也在火車站附近,旁邊有小夜市方便買東西吃,晚上蠻安靜的,房價不貴 (高雄住宿)單人房 SINGLE INN 新型態平價膠囊旅館 地址:高雄市新興區林森一路267號地下一樓 這是我自己蠻喜歡的便宜住宿點,適合單人出差使用,房價也在千元以內,而且台北板橋 也開分館了,請參考:(板橋便宜住宿推薦)單人房 Single Inn 膠囊旅店 近捷運府中 站、板橋桃園機場巴士1962、府中商圈、有泡澡大浴場 (捷運高雄車站便宜住宿)金堡旅店 雙人房、家庭房、早餐、停車場分享 近捷運高雄車 站步行3分鐘 地址:高雄市三民區南華路224號。近捷運高雄車站 鄰近捷運高雄車站的便宜旅店,適合只想簡單休息一晚的旅人住宿,房價偏低 **捷運市議會站。橘線** (高雄便宜飯店)都會商旅 七賢館 Hotel Metropolitan 標準雙人房、早餐、停車資訊 近愛河、捷運市議會站4號出口 地址:高雄市前金區七賢二路231號 新開幕的平價旅店,房間簡單乾淨也含早餐,我覺得最大賣點是斜對面有很受年輕人喜歡 的丹丹漢堡~參考食記:(高雄捷運西子灣站)丹丹漢堡 西子灣店~ (高雄飯店推薦)Hotel Wo 窩飯店 標準客房、豪華客房、家庭客房 早餐與宴江浙餐廳 晚餐 近捷運市議會站 地址:高雄市前金區七賢二路394號 老飯店新宅裝,搖身一變成為舒適的時尚旅店,房價不貴又離愛河很近,停車也方便,適 合全家大小一起來 (高雄便宜住宿)佳適旅舍六合館 Jia's Inn Liouhe Branch 雙人房與早餐分享 近六合 夜市、捷運市議會站 地址:高雄市前金區六合二路128號 在訂房網評價極高的佳適旅舍六合館,離六合夜市很近,雖然高雄人不太逛這個夜市了, 但這裡吸引好多外國觀光客阿~ (高雄便宜飯店推薦)富驛商旅高雄中華路館 雙人時尚房 近捷運O3市議會站3號出口 地址:高雄市中華三路81號 (近捷運市議會站O4、3號出口) 主打年輕裝潢與舒適住宿空間,雖然不含早餐,但房價訂得漂亮,適合不一定想吃飯店早 餐的旅人參考 **捷運鹽埕埔站。橘線** (高雄住宿推薦)高雄翰品酒店 雅致雙人房、豪華雙人房 早餐、VIP酒廊、停車場分享 近捷運鹽埕埔站2號出口 地址:高雄市鹽埕區大仁路43號 (近捷運鹽埕埔站2號出口) 翰品酒店系列品質一向不錯,以4星級飯店來說房價還可以,最厲害的是透過訂房網訂房 入住的散客都有免費Happy hour時間,提供酒精飲料喝到飽,整個非常划算阿~ (高雄飯店)城市商旅高雄真愛館 港景城市客房 無敵高雄港景、早餐、停車場資訊 近 捷運鹽埕埔站 地址:高雄市鹽埕區大義街1號 打算住城市商旅高雄真愛館的朋友強烈建議直上港景房 Harbor View Twin Room,高雄港 景View很棒,也是這間飯店最大賣點,除非真的預算有限再考慮內側標準房或市區其他飯 店吧! **捷運技擊館站。橘線** (高雄飯店)康橋商旅 覺民館 商務雙人房、早餐、點心宵夜、停車資訊分享 近中山高 九如交流道 地址:高雄市三民區覺民路291號 康橋商旅覺民館是康橋系列最新分館之一,因為離市區較遠,所以房價相對便宜。由於飯 店在國道一號旁邊,比較適合開車或騎車的朋友入住,這館也有宵夜點心服務 (高雄便宜住宿推薦)捷絲旅 高雄中正館 近捷運技擊館站 步行約3分鐘 文末整理全台 捷絲旅分館價格查詢 地址:高雄市苓雅區中正一路134號 (捷運技擊館站1號出口步行約3分鐘) 雖然捷絲旅定位為晶華麗晶酒店集團旗下的平價飯店品牌,但整體房價稍微比其他高雄飯 店貴一點點,想住的話以訂房網查價會比較便宜些。高雄車站前也開了新的捷絲旅高雄站 前館,高級雙人房不含早餐住1晚約2520元,有興趣的朋友可再比價,捷絲旅高雄站前館 **捷運信義國小站。橘線** (高雄飯店推薦)麗景酒店 Lees Boutique Hotel 布達佩斯家庭房、米蘭雙人房與早餐 分享 地址:高雄市苓雅區五福一路106號 (近捷運信義國小站4號出口) 重新改裝的麗景酒店走典雅時尚的法式浪漫風格,房間坪數普遍較大,但房價卻不貴,入 住房客多以日韓與國內商務客為主,交通也蠻方便的 **捷運美麗島站。紅線** (高雄便宜飯店)雲端精緻旅館 The Cloud Hotel 雙人房與早餐分享 近六合夜市 地址:高雄市新興區民主路18號、近捷運美麗島站11號出口 飯店優點是出巷口就到六合夜市,附近也有老江紅茶、離捷運美麗島站很近。房間狀況還 可以,但早餐就蠻普通的,對於早餐相當要求的旅人請多評估 **捷運三多商圈站。紅線** (高雄飯店推薦)和逸高雄中山館 HOTEL COZZI 捷運三多商圈站旁 近大遠百、SOGO 地址:高雄市前鎮區中山二路260號 和逸高雄中山館是高雄最新的高樓層飯店,尤其是正對三多圓環的景隅客房(Cozzi Corner)景觀特別好,高雄市景一覽無遺,但房價也是比較貴的,預算夠、又想住高樓層 景觀房可以考慮這間。樓下就是捷運三多商圈站喔~ (高雄便宜住宿)世紀旅店 Century Hotel 近苓雅夜市(自強夜市)、捷運三多商圈站步 行10分鐘 地址:高雄市苓雅區苓雅二路85-5號 世紀旅店也是老飯店新改裝,房間普遍不大,但房價便宜,適合想簡單住一晚的旅人。這 裡也離苓雅夜市(當地人稱自強夜市)很近,夜市裡美食多多啊~ 以上就是我這兩年住過的高雄飯店,未來將持續更新,如果還找不到你要的,可參考 Agoda官網 或 booking訂房繼續找房,打算來高雄旅遊或出差的朋友可要好好參考這篇嘿 ~ -- 自助旅行、飛行、美食 努力累積世界足跡 http://jay7134.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.201.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1473405451.A.065.html
manuelzhang : Great! 09/09 16:39
moola : 推 不要再去住日租套房了 09/09 16:40
manuelzhang : 最近高雄飯店因為陸客減少,很多老飯店都歇業了, 09/09 16:43
manuelzhang : 所以有好飯店比較多選擇,希望政府把日租的問題解決 09/09 16:43
manuelzhang : 比較重要! 09/09 16:43
jay70134 : 真的不要住日租,高雄好飯店太多了! 09/09 16:50
manuelzhang : 每次看到大訂房網站一開都是日租...而且訂房網站還 09/09 16:56
manuelzhang : 推薦..整個就傻了,很討厭房東為了賺錢而這樣鑽法 09/09 16:56
manuelzhang : 律漏洞,而政府也沒有積極管理,反日租恐怕也只淪 09/09 16:56
manuelzhang : 為口號 09/09 16:56
moola : 請問manuelzhang大 最近高雄有那些飯店收工了嗎? 09/09 17:08
moola : 一段時間沒回高雄了 09/09 17:08
jay70134 : 好奇有哪些飯店收了? 09/09 17:10
eken : 都以整修來說啦 沒有把話說死 下個月應該在鹽埕區 09/09 17:23
eken : 可以看到了 09/09 17:23
manuelzhang : 舜鈺、中正、帝后 都歇業了。 09/09 18:44
manuelzhang : 目前還有醞釀期~目前知道的就這幾家 09/09 18:44
moola : 舜鈺也該改建了 而且旁邊好像還有一家御宿快好了 09/09 19:16
manuelzhang : 欸豆,那家御宿應該沒那麼快,感覺工程一直停擺一陣 09/09 23:02
manuelzhang : 子了 09/09 23:02
guilt : 老商務飯店 到底是如何經營的下去?看起來就不敢住耶 09/10 03:57
manuelzhang : 其實高雄還有很多老商務飯店經營的很好啊,像是凱得 09/10 10:33
manuelzhang : 來、益大..沒有接陸團為主的飯店都沒受什麼影響 09/10 10:33
eken : 其實這些小飯店 真的不要小看高雄的休息客 09/10 11:01
manuelzhang : 沒錯,一個月下來的營業額可是很可觀的! 09/10 11:35
manuelzhang : 你沒遇過休息接到滿房,想Qk還要等的時候 09/10 11:36
leocc70 : 台中紅的hotel假日都大排長龍,至少門口5-6台,車上 09/10 14:54
leocc70 : 的人心情不知如何 09/10 14:54
leocc70 : Motel ,上面更正 09/10 14:54
moola : 就覺得很癢吧~ 我想 ⊙﹏⊙ 09/10 15:30
jay70134 : 心癢難耐、熱鍋上的螞蟻、暴風雨前的寧靜這樣 09/11 02:44
Amoyxin : 啊,因为10/2在高雄,看agoda定了一个夏日街背包客 09/15 19:54
Amoyxin : 住宿屋,是不是po主不推的那种QQ 09/15 19:55
manuelzhang : 樓上,是的,那一看名字就知道不是合法的。你要合法 09/15 22:55
manuelzhang : 的可以到台灣旅宿網查詢該旅宿是否合法 09/15 22:55
Amoyxin : 謝謝po主,我是看了這家評價很好,那我還是取消了吧 09/16 14:09
Amoyxin : 謝謝!我去看看雄中館!只住一夜不想太折騰了 09/16 14:10
manuelzhang : 庭居商旅9/7 也宣告歇業了 09/16 22:38
jay70134 : 庭居歇業了喔@@ 09/18 13:03
manuelzhang : 是啊,我問之前的業務主管說的 09/19 00:08
newjob : (推薦)搜尋住宿找到最便宜https://joymall.co/2SkF2 03/30 18:11
heart89 : 陽光大飯店~~~他們的早餐CP值很高唷 01/22 14:40