看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
【血淚】 給有(想)用Booking.com訂房的朋友們,分享一個經驗。 上個月15日為了去坎城,我在上面定了Residence Chryseis 這間房,訂房時,網頁顯示5月初之前取消,不會收取費用。於是我就填了信用卡,定好了房間。(訂的時候我發現,這間刷卡系統是自行操作,不透過 Booking.com) 後來因為預算還有種種考量,我和同事改訂別間房,就取消了這間訂房。因為我的台新app有跳出這一筆十幾萬的刷卡訊息,為了謹慎起見,我打電話和 Booking.com 確認,他們說這應該只是預扣款(預授權),不是真的刷卡,10到15天會刷退。 兩個禮拜過去,沒有看到退款。 我再打給台新,客服說這筆款項已經被正式請款.......,就是會被真的收取的費用。有點崩潰的我,3月29日打去 Booking.com 客服,他們說,會透過法國分公司幫我跟法國房東說。當天,Booking.com 說房東收到訊息,會立刻處理。 上週仍然沒看到退款,再打了電話,再次聲明我的信用卡是4月19日自動扣款,希望盡快處理。信用卡客服建議我,如果可以先拿到退款申請證明,他們可以從帳單上先拿掉這筆款項,我可以不被扣款。 於是,我提供信用卡明細,Booking.com 又跟法國房東轉告,希望可以有退款證明提供給我。 週五的時候,我再追一次,Booking.com 說打給房東被掛電話...換成法國分部打去,還是被掛電話,因為房東覺得我們很煩,已經不想處理???(但是你3月29日不是已經答應說要去退) 本週二,我再次打去,他們轉告法國房東那邊居然跟我要CVC code,說沒有無法退款???屁,我每次刷退從來沒有提供過。客服說已經請法國區的經理出面協調,2天內(48小時)沒有處理,週四他們直接退我錢。 今天早上我再次跟台新確認這筆款項,客服說仍然還在帳上。我再打去 Booking.com,第一次接起來是英文客服,我說想和中文的溝通比較順暢,再轉接感覺是一位中國客服。解釋來龍去脈很久,他說他們有固定流程,已經呈報上去,意思就是要等,愛莫能助,語氣開始有點不耐煩.... 十幾分鐘後,我收到信,寫說系統已經退款給我,而且根據他們規定,這間房不會收取我費用,所以你應該沒有被扣款(幹,但是就真的扣了呀!) 真的理智斷線,下午又再打一次電話。這次是台灣客服,語氣親切很多的小姐說我的這筆交易,紀錄歷程很長(所以你們到底在幹嘛...),需要釐清再回電給我。 然後他打來說,他們要發一封信跟房東說,Booking.com 要介入處理退款,他們如果沒有回,或是回覆無法處理授權給Booking.com處理,那麼五個工作天,就會退款給我。 所以,今天就是信用卡扣款日,已經被扣了近14萬,幹。 距離第一次打電話給客服反應,已經過了三週。 請各位注意這一間:http://www.booking.com/Share-kuNajv 網路消費仔細閱讀注意事項 小心自行處理金流的商家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.226.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1555685672.A.F4B.html
Kenna75 : 最近也遇到booking 的糾紛,客服一開始說找不到確認 04/19 23:24
Kenna75 : 信建議重訂,後來又說找到了但是不能退掉重複的訂 04/19 23:24
Kenna75 : 單,然後一直推責任。我還問了飯店,他們說只要book 04/19 23:24
Kenna75 : ing願意聯繫飯店就可以取消,但booking仍然認為沒 04/19 23:25
Kenna75 : 有他們的責任狂跳針不願解決...準備來寄存證信函了 04/19 23:25
ccalisa : 好可怕,還是改用樂天好了QQ 04/19 23:25
Kenna75 : 補充說明:訂到的是booking basic,很多魔鬼藏在細 04/20 00:25
Kenna75 : 節裡啊!想訂的人要三思! 04/20 00:25
richuncle97 : 7.1分我完全不會碰.. 04/20 17:36
amethystboy : 謝謝分享 04/28 07:48
moniya : booking低於8分的建議完全不要踫 04/30 09:02