看板 Hotel 關於我們 聯絡資訊
大家好,我朋友在今年8月份至蘭嶼遊玩不幸遇到性騷事件,加害者為老闆的父親,導致 我朋友感到非常不舒服,為了避免更多人受害以此文警惕。 以下為我朋友的文章轉貼 過程如下: ◎放錯位置的手 沉澱了一段時間,有些話還是要說,最可悲的是,只能在這裡說。 - 出遊時,難免會遇到一些熱情的陌生人,因為他的好客,因為他的年紀,因為他的身分, 或者因為別人的推薦等等,我們會漸漸放下戒心,再加上,我們一直相信,臺灣最討喜, 也最著名的,就是「人情味」,所以我們願意相信對方,也願意和對方交朋友,沒有太多 戒心的,與對方相處。 - 因為,我們相信,臺灣是最安全的地方。 但是,活了這麼多年,我才知道,我錯了。 那隻放錯位置的手,讓我深刻明白,有些人,真的是「狼」。 - 第一天到藍翔民宿,民宿的老老闆相當熱情,每次見面都是一臉燦笑,他體力充沛的帶我 們玩拼板舟、夜觀角鴞和潮間帶,因為晚上遇到大雨,老老闆非常貼心,主動說要照顧我 們這群女生,其中有一個女生因為沒有帶手機,不方便照明,老老闆說要牽著她,我們其 他人也不疑有他,讓他帶路。 但沿途他不斷說要照顧其他同伴,我只當老老闆是當地人,熱情照顧我們這些不熟悉蘭嶼 的女孩。 結束夜觀角鴞和潮間帶的行程後,他突然說要帶我們去看綠蠵龜,突然他說要牽著我和另 一位朋友,我們也不疑有他,讓他牽著,以為這就是爺爺對孫女的疼愛。 第二天我們和老老闆沒有太多交集 第三天他帶我們拍照,到各式各樣的秘境拍照,我們都相當的開心,突然他提到,因為第 一天沒有好好看星星,晚上要不要一起看,我們沒想太多,就答應了。 沒想到赴約後,卻是惡夢的開始...... 他坐在我和朋友中間,伸出手摟著我,因為手太短只能擁到我的身體,他變本加厲的覆蓋 在我的胸上,偶爾按壓,偶爾搓揉,讓我非常不舒服,最後我藉口想睡,結束行程。 回到房間後,才發現另一端的朋友也有類似的待遇,真的是段非常不好的回憶。 發生事情當下,我只能找藉口結束活動,以拉開彼此的距離,隨之而來的情緒是噁心、痛 苦和憤怒。也突然意識到,受害者要說出自己的心聲是多麼痛苦的一件事情。 社會是這樣教我們的,如果你被傷害,一定是你哪裡做得不好。如同我們熟知的,一旦我 們聽聞有人被性騷擾或性侵,第一個我們想到的就是受害者是不是活該、引人犯罪,如果 受害者又不是與生俱來會引人犯罪的,接著,社會就會出現一股聲音:「憑他(這個長向 和身材)也會被性騷擾/性侵?」 - 2018年,比利時有場「What were you wearing」的展覽,展示出那些受到性暴力的人所 穿著的服飾,企圖打破檢討受害者的迷思,當時我也被這個策展的想法感動了,但從沒有 想過自己有可能成為受害者。 - 我,不漂亮,身材不好,當時也只是穿著相當休閒的服飾。 - 原來,受害者的心情是如此的五味雜陳。 但我們還是要繼續生活。為了不想被檢討,所以決定吞忍。 但到底憑什麼受害者就要隱忍?在我憤怒之餘,上網一查,才發現早在2006年就有受害者 ,但是文章底下的回應令人怵目驚心。有人揪出惡行,當然也會有人為此護航,在這個講 求證據的年代,沒有證據,什麼都無法成立。 2006年文章:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=11195 當然,我沒有受到太多肢體上的傷害,所以沒有體液,沒有肢體證明,但是精神層面上, 是受到影響了。 - 最後,如果你有計畫到臺灣離島玩耍,希望你不要成為那隻手下的一名受害者。 - 那種感覺,實在太噁心了。 附上向藍翔民宿反應的結果(他有居然是檢討被害人,一點悔意也沒有,讓被害人又受一 次傷害,目前我鼓勵朋友要依法申訴,希望有相關經驗的女孩可以站內信給我,萬分感謝 。 https://i.imgur.com/HMwkdWp.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.156.199 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hotel/M.1566008705.A.440.html ※ 編輯: yuhing1214 (122.117.156.199 臺灣), 08/17/2019 10:27:37
iamrollita : 推,謝謝你願意站出來說08/17 11:00
謝謝
lio293123 : 希望你能好起來,但內文對這個社會預先做出指控其08/17 11:20
lio293123 : 實讀起來很累08/17 11:20
這是朋友真實自白,內心的聲音,希望焦點還是請大家警惕避開民宿的狼抓,謝謝 ※ 編輯: yuhing1214 (27.246.162.63 臺灣), 08/17/2019 11:54:09
pancake9237 : 幫高調08/17 12:12
yua123 : 應該去報警,在這裡講不好08/17 12:55
我有鼓勵朋友去報警了,在這邊po文只是希望給要去蘭嶼玩的朋友參考而已哦
carolgilbert: 妳們受到傷害願意站出來揭發很棒,可是沒必要文章預08/17 14:05
carolgilbert: 設立場先批判別人會質疑什麼事情,你這樣做只會把08/17 14:05
carolgilbert: 事件模糊不清 08/17 14:05
因為我是直接把朋友在臉書的文章轉貼,這是朋友真實的想法並沒有針對誰~~~但為了 不模糊焦點我會修改內容,謝謝指教。 ※ 編輯: yuhing1214 (27.246.162.63 臺灣), 08/17/2019 14:09:33
Misako : 這種人真的很可惡,幫高調08/17 16:45
Onepunchcat : 獨白內心戲太多了,不過推揪出惡狼08/17 18:07
salufan : 謝謝分享!請一定鼓起勇氣提出告訴!這種人的噁心惡08/18 01:34
salufan : 行需要受到法律制裁!08/18 01:34
st89308 : 天啊 好可怕08/18 08:58
apple2010630: 強制猥褻可以提告啊08/18 13:34
目前會報警,在看是否走法律途徑
aahhaa : 偶爾按壓,偶爾搓揉 !?!? 不會叫哦 莫名其妙的情節08/19 01:11
我們都不是當下受害的人,無法體會那種感覺, 請不要再給被害人二次傷害。 ※ 編輯: yuhing1214 (27.246.162.63 臺灣), 08/19/2019 20:39:04
rodyguy : 當下報警警方比較容易採證 事隔多日採證不易 不過 08/21 05:39
rodyguy : 還是肯定妳願意站出來 08/21 05:39
ajan007 : 推 08/23 18:20
amychu1006 : 上面的aah大說話超級令人不舒服,就是因為沒想到信 08/23 21:41
amychu1006 : 任的人竟然對自己毛手毛腳,還有會想:是自己誤會了 08/23 21:41
amychu1006 : 嗎?說出去是不是會被笑? 08/23 21:41
amychu1006 : 腦中會有各式反應同時出現,等到來得及反應後事情 08/23 21:42
amychu1006 : 早就發生許久了 08/23 21:42
amychu1006 : 支持原po的勇敢(抱),真的是對方的問題,和上面aa 08/23 21:45
amychu1006 : 大一樣不知道什麼叫尊重,民宿老闆應該是慣犯了 08/23 21:45
amychu1006 : 律師可以找法律扶助基金會的林靜文,諮商可以找勵 08/23 21:57
amychu1006 : 馨基金會02-8911-8595 08/23 21:57
amychu1006 : 法扶北部中心網址貼給妳 https://www.laf.org.tw/in 08/23 22:11
amychu1006 : https://www.laf.org.tw/ 08/23 22:22
K30126 : 你到底幾歲了,不會說不要嗎,你在這發文有什麼意義 08/24 13:47
K30126 : ? 08/24 13:47
amychu1006 : 樓上不會看嘛?她在示警,並且找有可能有同樣遭遇的 08/24 21:51
amychu1006 : 人,或許上法庭更有說服力 08/24 21:51
sirana : 樓樓上 什麼時候說不要是被害者的義務了?還問人家 09/15 17:20
sirana : 幾歲? 09/15 17:20
jacklee60705: 好噁心的人 09/16 18:50