看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《emily0953 (小柳)》之銘言: : 耶~因為這件事不知道要選哪種分類。只有選閒聊 : 今天早上,推著小孩散步準備要回家。(從昌盛街往昌隆街方向) : 就一個看起來年約30歲的女性,對著我說:妳可以贊助我50元嗎? : 剛好我兒正在表現他的青蕃,我就回:我身上沒帶錢。 : 然後頭也不回的,就向我的前方和我反方向行動的兩個頂多大學的清純小妹妹講同樣的話 : 小妹妹很好心,一個人各給50元給那位婦人。 : 婦人就走掉了 : 小妹妹看到我的表情,再往後看。 : 那個婦人又跟下一個路人要錢。才知道被騙了......... : 到家問我婆婆,我婆婆也說她曾經在新泰路遇過!! : 雖然是50元,但是這樣沿街要好像挺不好的。 這不就是我上週遇到那位 上週一正停好車 走到昌隆街的超商時 , 她走過來跟我說 不好意思我好幾天沒吃飯了 可以贊助我100嗎 ( 一v一 為何我是100元啊 !! ) 我當下看著他手裡明明還拿著手機 說沒錢吃飯..也太扯了 拒絕後 走進超商買東西時 心裡開始想著.. 萬一對方是真的有困難 隔壁又剛好有自助餐店 心裡正懊悔著 不給他錢 總可以帶她去買個便當吧 離開超商門口 立刻去找尋她的蹤影 但找不到 回到家還想說 萬一對方真的需要幫忙 沒幫忙到..很罪過 今天看到你PO這篇文 ... 心裡踏實多了 !! 果然是詐騙 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.123.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1407295328.A.C81.html
b9111111111b:遇到這種就帶他去派出所 請警察幫忙 08/06 11:40
bboy5j :說不定他只是想吃一頓好料,所以要好幾個100阿,難道 08/06 19:55
bboy5j :這樣就叫詐騙? 08/06 19:56
cd0723 :這種假的 就不用幫他了 08/06 22:26
emily0953 :拿手機要錢比較高級(?) 08/07 13:25
soft17723 :bboy,好手好腳為何要跟別人要錢去吃"好料"? 08/07 16:25
soft17723 :我實在不知道這除了詐騙還能是什麼? 08/07 16:25