看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
(中央社記者王鴻國新北市2日電)新北市政府表示,忠孝橋引道拆除及縮減車道,直接 影響新北用路人,預估進北市車流回堵恐逾4公里,塞車達半小時以上。 新北市交通局指出,忠孝橋為三重、新莊、五股、泰山往來北市重要橋梁之一,全天往北 市的車流量十分龐大,忠孝橋引道將在7日起拆除,春節期間台北市端下匝道將由原有的4 車道縮減至僅剩1車道可供通行。 交通局表示,就算是春節過後的上班日,下匝道車道數也將減少為3車道,預估原利用忠 孝橋行駛車輛如未改道,車流恐回堵達4公里以上,須花費至少30分鐘才能進入台北市。 交通局說,預估施工期間車流延滯時間,除了北市交通局預估延滯時間增加12分鐘外,需 再加上三重端的車流延滯時間,民眾沿台一線高架道路往台北市的總旅行時間,將會超過 30分鐘。 交通局表示,已協調北市於新北市境內設置50面以上的標誌提醒用路人及早改道,也完成 三重、蘆洲等地區的號誌調校,以及全市資訊可變標誌發布改道資訊,雙北交控及交警大 隊也建立聯繫,隨時因應突發狀況處置,以減輕忠孝橋引道拆除工程交通影響。 交通局長王聲威表示,呼籲市民儘量改搭乘大眾捷運系統或提早出門、改道行駛中興橋、 台北橋,不要輕忽忠孝橋施工期間對新北市帶來的交通衝擊,以避免塞在車陣中。 http://www.cna.com.tw/news/aloc/201602020321-1.aspx -------------- 忠孝橋為新莊人進入台北市的重要橋梁 所以平常有開車、騎車、坐公車的 過完年後上班上課可能要提早或者改搭捷運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.193.50 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1454472793.A.0F4.html
skyoneaim: 會破紀錄嗎 02/03 12:19
positMIT: gg 02/03 12:38
SSX: 總得忍耐過渡期,才能迎接更好的 02/03 13:15
nnnn7615: 樓上是指大漢橋嗎 02/03 13:33
leptoneta: 改道中興橋或重陽橋或台北橋囉 02/03 14:59
milkninnie: 其實我不是很懂...為什麼一定要拆~ 02/03 15:22
ktan: 因為未來至少多1線,只經過台北車站的,可以提前左右轉分流掉 02/03 15:31
madcloud: 我也想知道為什麼要拆?拆了之後會建一條讓機車好走的路 02/03 16:40
madcloud: 嗎?還是被迫永遠繞路呢? 02/03 16:40
ninan: 因為不拆也快斷了啊!XD 02/03 18:47
ninan: 每次開車走那邊都心驚膽跳,橋面連接縫超大,補了又補還是 02/03 18:48
ninan: 沒用,鋼筋又外露 =_= 02/03 18:48
kevincyf: 引道不拆也用不了幾年,快斷掉了 02/04 00:06
ppon: 中央社 不意外 "恐恐恐恐恐恐恐恐恐" 完全沒參考價值的新聞 02/04 00:18
maxLOVEmimi: 原本機車就已經要繞了 現在更要繞 拆完還是要繞啊 02/04 03:50
c8900219: 我只觀望2/15恢復商班後經過那轉市民架的內科通勤狀況.. 02/04 22:13