看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
身為下新莊資深外食族之一,手癢跟著回文,真心覺得家附近好多好吃的 以下皆為個人主觀意見,手機發文排版請見諒 1. 輔大港式蒸餃 原在建國一路7-11旁巷口,現在搬到旁邊彩券行前騎樓。 傍晚開到晚上10點11點,週日休 菜肉$40/10顆 鮮蝦$45/9顆 皮Q餡味美,我一次都吃2籠XD 2. 鴻金寶前艾醬焗烤義大利麵 平價義大利麵,$50元起,週二週四還有指定口味$39 他家的白醬義大利麵是我唯一會吃的白醬,不會膩;蒜香很夠味 買一份可集一點,集滿十點可換50還55餐點一份,我已經換過三還四份去了>艸< 3. 新莊羊肉榮 後港一路跟建國二路口,開早上六點到下午三點,羊肉飯不臭好油好好吃 以下是四維路,不知道吃什麼的時候我都去四維路 4. 立體停車場前北港羊肉炒麵 沙茶口味,不過我都吃肉絲炒麵 老闆娘有時會忙到沒時間收桌子,環境有些髒可是這樣才好吃XD 5. 徐記健康鹹水雞 大眾銀行前,個人偏好素腰花、綠花椰,最近喜歡搭筍乾,加辣一定要跟老闆說加辣椒(也有辣粉可選) 6. 阿惠快炒 略酸甜的花枝炒麵跟沙茶口味的燴飯是心頭好 7. 無名水餃/牛肉麵 四維路150巷巷口再過去一點,comebuy附近,牛肉麵一碗70(還80忘了,但前幾年才65阿),有筋有肉;水餃一顆4元普普通通但我是為了他的辣椒醬油才點水餃的 8. 生炒花枝羹/炒米粉 四維路131巷口,喜歡炒米粉搭他們的辣椒(有醋) 9.王功青炒 ok超商前,週一公休 炒飯味道還ok但份量很足!!內用的話炒飯會弄成金字塔樣子再上桌XD 10. 斗六當歸鴨肉 全家前面那攤,喜歡鴨肉飯 11. 湯包 走完四維路到龍安路上,湯包現點現蒸,皮薄湯鮮美 12. 素食鹹酥雞 成德街(四維路跟八德街中間的菜市場那條)跟四維路207巷口 是偶然發現的素食鹹酥雞(兼賣滷味),偶爾想換換口味可以試試 13. 義饗義大利麵 雙鳳路還沒到天祥街,是平價義大利麵店,喜歡他的青醬,也有較特殊的泰式/咖哩義大利? 先這樣,覺得餓 再補充幾個 14. 建安街全國電子對面巷口的蔥油餅 只有傍晚時間會出來擺,印象國小就有了到現在也差不多有20年了吧 15. 建安街金石堂前的炸物攤 招牌是寫炸螃蟹什麼的,但好吃的是炸甜不辣啊啊!炸得膨潤不乾燥,給10分 16. 茶之鄉 後港一路公園斜對面,就是二十年前流行的那種泡沫紅茶店,我妹說他的炒麵好吃雖然本人對他的印象只有小時候媽媽帶我去吃的珍珠丸子XD 改天再去試試 ※ 引述《memorio》之銘言: : 手癢回文~希望拋磚引玉 ,發現更多美食 : 民安西路 : 1.99泰式燒烤:就是烤肉啦 肉菜飯無限 每桌有起鍋費80,一個人頭多少忘了但不貴 : 富國路: : 1.光頭佬麵線:無感,感覺越來越普通,而且居然要等…… : 2.紫米飯糰:在裕民菜市場出來 ,大埔鐵板燒前面,只賣早上 : 3.煎餃:中正路富國路交叉口頂好對面,一直滿好吃的,有時偏油。 : 中正路跟龍安路口 : 1.滷肉發:虱目魚/海產粥/滷肉飯:好吃,但是要等,好像有時候會沒開冷氣,而且他們 : 把洗海產的水倒在水溝搞的滿臭的… : 雖然好吃但因為很臭不常去 : 輔大 : 建國一路 : 1.阿山哥炒飯河粉 : 此店常常突然沒開 : 本人不喜歡炒飯沒吃過 : 牛肉河粉可選全肉/半筋半肉/全筋 : 2.八哥重慶酸辣粉 : 喜歡他的粉 : 粉是甘薯做的,可以想成是透明的烏龍麵,鴨血好吃,大腸/肉普通,會加酸菜 : 後港一路(感謝板友糾正) : 1.2都在京城自助餐附近 : 1.黑糖挫冰 : 料可自己舀,從小吃到大,老闆女兒很親切 : 2.有名的炒飯 : 好評不少但本人無感 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.119.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1466791586.A.306.html
enoeno: 你推的幾乎都吃過了XD06/25 02:25
fishsoul: XD 樓上也很會吃(?)XDD06/25 02:39
xx995315: 我一直以為南新莊是美食沙漠XD06/25 03:15
hidekiss: 喔喔喔好多美食,感謝介紹,又有好多店可以去吃了06/25 03:38
※ 編輯: fishsoul (122.116.119.26), 06/25/2016 03:50:56
Drexler: 古早茶店的炒麵真的不錯06/25 06:18
positMIT: 感謝分享 周末來逛逛06/25 07:54
ug771: 生炒花枝剛開時吃,三位都覺得難吃…有機會在試試,比較愛06/25 09:42
ug771: 旁邊的肉圓06/25 09:42
生炒花枝其實還好,但花枝給滿多的←很好取悅;幸運的話會剛好吃到現炒起來的 旁邊的麵線跟肉圓滿好吃的,味道跟後港一路郵局後面巷子那家接近~
memorio: 推~羊肉榮好吃!!06/25 16:05
memorio: 看你好像喜歡義大利麵06/25 16:09
memorio: 輔大514巷有一家叫古米特的06/25 16:09
memorio: 和泰山明志路一家叫義尤味勁的你應該會喜歡哦! 古米特好像輔大周圍有兩間店,吃過捷運2號出口旁那家 義尤味勁下次去試試!倒是以前明志路台麗街口有家巧味很好吃,不過收了現在是自助餐店:( 06/25 16:10
memorio: 發現我好多店沒打上去喔XD06/25 16:10
memorio: 突然想到羊肉榮調的蒜頭很棒!要記得加加看06/25 16:29
真的!!!
sabear: 炸物(鹹酥雞)攤..個人推薦四維市場的"謝"鹹酥雞06/25 20:29
sabear: 那個蒜頭混九層塔和胡椒鹽的調味頗好吃 炸功也不錯06/25 20:30
有混蒜頭的!!改天去試試!! ※ 編輯: fishsoul (122.116.119.26), 06/26/2016 01:02:24
tingyu28: 推樓上那個我也超愛吃的鹹酥雞~ 06/27 19:59
Zach010730: 推推 幾乎都是我常吃的 06/29 03:11