看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
可能會有點長,先說結論好了,用了一年多的全國數位第四台+網路,目前是準備第四台 不繼續看 (11/23 到期),網路不繼續使用 (11/27 到期)。 關於第四台 在去年 7 月的時候,由於本社區 (宏運米蘭) 很快就有全國數位的優惠,因為先前只有 永佳樂可以選,加上一直都不是很喜歡當時一家獨大永佳樂的服務,有了第二家的第四台 可以選擇,當然二話不說就跳過去了。由於當時感覺全國數位的服務很不錯,也寫了篇 文章和新莊板友做分享 (文章代碼 #1Li7q0uH)。 當時全國數位最大的賣點就是回看,而且是幾乎所有頻道一週內的節目都可以回看。 可是好景不常,在過了四個月後,回看功能就只剩下幾個頻道可以回看。由於常常可以 看到全國數位的業務在板上,所以也板上發文詢問 (文章代碼 #1MMjJK12),全國業務也 只有回覆說正在洽談中,敬請耐心等候。 除了板上詢問,我也有直接打電話給我的全國業務,對方回覆隔年 2 月 (也就是今年 2 月) 應該沒有問題會恢復回看功能,可是到了現在 11 月,還是遲遲不見此功能 (指所有 頻道),不過我想大家應該都放棄了。 最近因為愈來愈少看第四台 (一個月差不多一次),主要都和小朋友一起看 YouTube, 眼看上次繳半年的期限快到了,所以接下來可能就不會繼續看下去。第四台不看了, 那網路怎麼辦? 關於網路 一開始會使用全國數位的網路,就單純因為便宜,$499 100M/30M 而且還不用綁約,跟 先前使用的中華電信比起來,幾乎快便宜了一半,所以當然就選擇了全國數位。一開始用 起來沒什麼問題,只是晚上 (大概 10 點多) 上臉書就會超慢,影片幾乎不能看,有時候 看 YouTube 還必須讓他先讀取一些 Buffer,然後再看才不會頓。 這個問題有跟全國反應過,對方也有派工程師來家裡檢查線路,不過檢查過後好像也沒什 麼差別。由於 100M/30M 速度幾乎到不了,所以後來選擇了最慢的 $449 60M/20M,其實 也是有點放棄的狀態,如果晚上有看到臉書的影片,不要去點他就是了。 隨著第四台不看,會不會影響到網路的價格?詢問了全國新莊服務處的人員後,對方告知 如果不看第四台,網路要加 $200,而且要綁約一年 (不過後來我有打電話跟總部詢問, 價格要加 $200 沒錯,但不用綁約,只是要一次繳半年)。那這樣原來的網路 $449 就變成 了 $649,由於對全國的網路實在有點灰心 (還有最近的大斷線,也沒有任何說明),所以 應該不會繼續使用了。 雖然很想用中華電信,但是價格真的不是很漂亮 (或是說真的很貴)。剛好我所在社區今網 有提供服務,而且價格更漂亮 ($370 70M/10M 但一次要繳兩年),在昨天打電話申請,今 天就已經安裝完畢。至於今網好不好用,由於今天剛裝,所以無從判斷,不過看臉書影片 不會頓就是了,但是還必須長時間才知道好不好用。另外要說的是,今網只有提供社區服 務,一般公寓無法申請,所以申請條件有一定的限制。 全國數位和今網的速度比較 http://i.imgur.com/hP6nLmC.png
結論 說實話,當初全國數位剛出來的時候,還真是無敵興奮,因為被一家獨大/壟斷的永佳樂, 終於有了其他的選擇。但是一年過去,總覺得好像全國數位好像也沒有比較好 (說難聽一 點,好像一起比爛的)。板上的全國業務,也讓板友很感冒。常常在板友詢問方案的時候, 就會在下方推文看到:我是全國業務;但真正有問題需要解答的時候,卻不見蹤影。我想 這也是讓我漸漸開始不喜歡全國數位的原因。這或許是我短暫的離開 (不使用全國的第四 台和網路),也衷心期待全國能正視這些問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.196.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1479479909.A.F94.html
maxLOVEmimi: 今網是用哪家的啊 11/18 23:25
官網是寫用中華電信的光纖 http://bit.ly/2ePpf8F
c8900219: 我是兩間都有持續使用全國是訂購,永家樂贈閱到明年7月 11/18 23:25
c8900219: ,網路低速都可以,給老人家手機wifi便宜,但是架設伺服 11/18 23:25
c8900219: 器還是中華FTTH穩定,上次新莊停電時,自己UPS供電,網 11/18 23:25
c8900219: 路也沒有斷線,中間傳輸不用電,有線電視網路我用過一次 11/18 23:25
c8900219: 就不敢再用,反而是讓全國機上盒接家裡中華看youtube後 11/18 23:25
c8900219: 期調整後回看跟youtube都可以直通,不用訂購全國網路 11/18 23:25
感謝經驗分享,中華電信就真的一分錢一分貨
arkun: 覺的今網比全國網路好 11/19 00:11
l82011930: 小心全國的業務又要寄信給你更優惠價洗腦你 11/19 00:52
loyal325: 我寧願貴一點的中華也不要受氣 11/19 01:37
但是因為價格真的差蠻多的,差到快一倍,所以才會想試試看第四台的網路。現在也因為 剛好社區有其他的選擇,就會想再試試其他家
ifulita: 比較想問一下要是之後覺得今網還是不好用,那麼原po打算 11/19 11:09
ifulita: 換成哪一家的網路? 11/19 11:09
目前還沒有想那麼多,等到 10 天內使用上覺得很有問題,可能就會退掉,到時候就再 煩惱要用哪一家的網路了 ※ 編輯: ditm (1.34.196.135), 11/19/2016 15:32:13
luckyexcel: 我住黃金廣場耶 網路用中華 第四台永佳樂半年很便宜 11/20 01:36
Smily79: 辦中華最低速16M/3M品質可能比全國/永佳樂還要好喔 11/20 12:06
Smily79: 為了省兩百多,斷網氣心魯命不值得 11/20 12:08
SPzero: 推Smily79大+1,若網路需求是針對youtube為主的話,其實16 11/20 16:43
SPzero: M/3M速率就頗足夠收看了,另外記得直營門市都會有優惠內容 11/20 16:44
SPzero: 可以提供詢問,有時還更可能出現比電銷好的方案內容說 11/20 16:45
bboy5j: 全國數位這樣算詐騙了吧?我也是當時辦了之後跟我說目前 11/23 21:26
bboy5j: 正在跟頻道代理商洽談,之後能恢復每一台的回看功能!結果 11/23 21:26
bboy5j: 還是一樣17到79之間的頻道都不能回看。中間有一陣子HBO可 11/23 21:26
bboy5j: 以回看,想說勉強還能接受,但沒多久也不能回看了。算了, 11/23 21:26
bboy5j: 我也是約到了就不會再續! 11/23 21:26
tsanjung: 我是全國業務 週年慶只到3/31喔 Line:playegg0903 02/28 16:06
tsanjung: 我是全國業務-阿贊 需要申辦請找我喔 Line:playegg0903 04/11 19:27
hugo170tw: 全國數位常用功能如下,有問題可賴,id,hugo6413 05/17 07:56
hugo170tw: https://m.youtube.com/watch?v=KtOLYhyHc-g 05/17 07:56
tsanjung: 這是全國阿贊介紹短片 申辦請找我喔 Line:playegg0903 07/18 14:01
tsanjung: 原本的Line:playegg0903故障中 請改用 Line:@sid0983v 11/28 23:15
tsanjung: 11sports及wakuwaku兩頻道 預計4/10上架 Line:@sid0983v 03/29 19:46
tsanjung: 11sports及wakuwaku兩頻道 預計4/10上架 Line:@sid0983v 03/29 19:49