看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
前天晚上洗澡時,打算拉玻璃拉門 因為有點卡住,所以我花了一點力拉 然後玻璃就整片裂開來 中間沒破開,但與門框接縫處全是碎玻璃 因為光溜溜的,所以有些割傷,也受到很大的驚嚇(懷孕挺著大肚子中,很擔心因為驚嚇 影響到胎兒) 後續清理也花了很多心力與時間 https://i.imgur.com/rD5tL6I.jpg
(怕清理時割傷隨手用毛巾包著) 想請問大家 1. 只使用2年多的玻璃拉門這麼容易碎裂正常嗎?(成屋時間超過2年,且已過保固期, 但近兩年才開始居住) 已跟社區反應,但負責修繕的工務人員推測是拉門脫軌,如果再拉就容易破掉,因此要我 們自行負責 (我覺得很不可思議,一間超過三千萬號稱豪宅的建案,浴室玻璃拉門竟然才使用兩年就 脫軌一拉就整片玻璃破裂?!本身設計或安裝上真的沒瑕疵嗎?而且門卡住了能不拉嗎? 更何況在一般力道下玻璃就破了,並沒有敲擊或撞擊) 2. 3片的玻璃拉門,更換一片(有把手的那片)的費用? 目前還是想辦法把那片補裝回去(如果能爭取廠商/社區負責還是會爭取),目前工務人 員請廠商報價中,但想預先了解行情。 請大家提供意見,非常感謝大家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.216.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1521600655.A.20F.html
gogin: 其實玻璃拉門上面是安全玻璃 安全玻璃碎裂原因很多 03/21 10:57
oldriver: 直接報建案沒差吧 玻璃就算碎也不會掉下來吧 不是有膠 03/21 11:19
oldriver: 要看同棟的有沒有人發生同樣的問題比較準 03/21 11:20
sdhpipt: 我曾經某次雷擊之後 安全玻璃就碎成網狀了 不過沒有變成 03/21 11:56
sdhpipt: 碎片掉下來 找人換玻璃時還可以整個窗戶小心拿出去 03/21 11:56
csieflyman: 我是遇過開計程車門的時候卡住 稍為一用力就碎掉了 03/21 12:56
nicknick196: 建議版大在浴室玻璃門貼上防爆貼紙,這樣比較安全, 03/21 13:02
nicknick196: 尤其是在潮濕且冷熱頻繁的地方 03/21 13:02
ciass728: 請問家裡浴室是否裝暖氣? 玻璃樣式符合暖氣嗎? 03/21 13:26
aoiaoi: 高低溫落差大 玻璃會自爆 我家玻璃自爆過 也是嚇死我了 03/22 21:52