看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
如題,相信新莊版友應該有不少是對日文有興趣的,如果您是剛好比較不知道該如何自學 的,那可以考慮到新北勞工大學來一起學習日文。 我是在勞工大學新莊分校學習日文的,這學期已經上到初級日文四結束,課本用的是『大 家的日本語』。下學期接著要上進階一,但是好像有點人數不足無法順利開班的危險,所 以想在新莊版問問是不是有人進度上剛好差不多、又有興趣想學習的。提供大家一個學習 管道參考,也不至於讓同學數繼續減少下去。 日文進階一的選課條件,會建議是修完初級課程或是已經有日檢N5程度的喔,如果有對課 程上的疑問可以問我,我會盡量給您回覆。 如果是比較沒基礎的,也可以參考有入門日語一的課程可以選擇。 新莊分校位在民安東路與新樹路交叉口,所以應該比較合適住南新莊的朋友。北新莊的如 果有興趣,可能比較適合到五股校區,可以上勞工大學的網站參考一下課程表喔。 不知道方不方便提費用的問題,有興趣在勞大應該可以查到,私底下問我也可以。 基本上一週只上一次課三小時,一個學期固定18堂課,遇假會補課。對上班族的我是不太 有壓力啦,而且又是有興趣才去學的,也不像學校會考試。除非工作太忙,不然應該很容 易滿足自己想學習的慾望喔。 補充一下,現在勞工大學要報名的話,要上新北勞動雲註冊,下方有個勞工大學的連結, 進去會找到選課的選項。如果完全沒在勞大註冊過的話,會有一個審核身份的程序,主要 是確認您有勞工(勞保)身份而已。 不好意思寫了這麼多,有不清楚的歡迎隨時問我,希望能給對日文學習有興趣的朋友一點 幫助。也順便幫幫我們順利開課啦,期待有新同學的加入。 謝謝大家。^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.243.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1531317765.A.CFA.html
tm0987: 推推 07/11 22:06
IS0987: 幫推 07/11 22:11
ghostghost: 超感謝樓上兩位的支持 ^^ 07/11 22:26
m6p23: 推推 07/11 22:29
julius010025: 幫推 07/12 01:53
positMIT: 推一個 07/12 02:22
ghostghost: 感謝支持的版友們 有機會一起來當同學嘛 XD 07/12 09:11
sophialin29: 如果到最後很不幸的還是因人數不足而開不了課,建議 07/12 09:48
sophialin29: 可以改上新莊社大的日文課,上課地點在新莊高中,上 07/12 09:48
sophialin29: 課形態也雷同! 07/12 09:48
wolfaith7: 推 07/12 10:04
ghostghost: 謝謝sophialin29,我再研究一下社大的課程,感謝分享 07/12 10:43
ghostghost: 。 07/12 10:43
best5F: 讚! 07/12 23:39
kamedidi: 推,我是五股校區上課~ 07/14 10:53