看板 HsinChuang 關於我們 聯絡資訊
首先真的很感謝你十幾年來的付出,我自己也有在管板所以我也知道沒事的時候就沒事 , 有事的時候真的很煩,總會有奇怪的人奇怪的事情來找你,而且像大家說的這是無給職 , 很多時候真的想直接擺爛LOL,所以你能撐十幾年真的很厲害,但是我還是有些想法想要 分享一下。 :  1. 說不清的種種原因,最近幾個月週三都有機會休假,所以理論上我週三會請假在家 : 因為天氣太熱,懶得出門,就順便一起把新莊板務處理一下 : 2. 為什麼板主都有上線記錄, 因為我手機裝了JPTT, 會自動幫我上線 : 想洗上線次數的人可以考慮一下 : 3. 為什麼不隨時管板, 因為我怕莫名其妙跑法院 : A. 當人家告你時, 法院的傳票會送到網際網路提供者的名下 : B. 之前有次被告, 傳票送到公司, 指名給公司負責人, 就是董事長 : C. 董事長就得請律師搞清楚原因 再把案件轉給我; 所以我被警告再發生一次, : 我就準備失業 : D. 之前有板友告我, 那篇公告文章是我在家裡發的, 它去做筆錄時, 要求法院的傳 : 要寄到公司給我, 還直接給警察公司的地址, 擺明要我失業 : 還好筆錄的警察完全不理它, 按照正常流程把傳票寄到我家 : E. 因為以上這些鳥原因, 除非十萬火急的事情, 我絕對不在公司處理任何板務 : 不要跟我說用手機網路, 上班時間就是不處理, 我不願意為這種事情失業 : F. 回家以後, 老實說有時候也很累了, 不一定會立即上線處理事情, 有上線基本上 : 還是會即時處理板務 這邊看到你在推文說你被人家查到你ID跟FB有連結,然後傳票直接送到你公司, 我是建議你FB連結別放在名片那邊,不然人家Q一下你就直接可以找到你FB,連GOOGLE都 省了。 : 4. 開放板主選舉我得問問小組長是否允許第三位板主, 我記得超過一定人數要申請 : 5. 您即使有意願選板主, 可是你說你已經有兩個板主位了, 善意的提醒你, 第三個 : 板主好像需要群組長同意耶; PTT的站規, 每個人最多兼任三個板, 第三個需要 : 經過審核才行; 您是否可以先提一下你對版主的願景, 大多數人能認同, 我們再 : 來跑申請流程呢? 另外我隨手查了一下關於新增板主的部分,似乎是你所有的疑慮都不在組務規定上, 不管是新增第三人還是新版主管第三個板,但是畢竟我資格沒你深,說不定你知道的更多 ,如有錯誤請指正。另外你提到另外一個板主在你官司纏身的時候幫你處理板務,所以 你在她懷孕生子時也想幫她挺下來,我想問為什麼要挺下來? 對她最好的方式不就是另外 找人代替她嗎?這樣掛名子在新莊板上面是有甚麼好處嗎,都已經兩三年沒處理板務了, 我想不出有任何理由讓她留任。 新增板主> 1.若該板已有板主,需現任板主於小組事務板提出申請,並經所有板主同意。 2.若該板無板主,可由小組長辦理遴選作業,或至LifeNewboard板提出連署。 1>連署時間發起後滿三天,方得於小組事務板提出申請,由小組長 審核有效票數。 2>提出申請後,小組長可視情況延長連署時間,至多十四天。(連署期滿) 3>連署理由請確實填寫,過於簡略者小組長得判定為無效連署。 4>基本連署門檻之定義為有效支持票25以上, 且有效支持票數高出有效反對票數的1/2以上。 3.新增之板主需符合登入250且發表100,為通過本站身分認證的使用者。 4.新任板主上任後所管理看板不得超過3板(不計班板、組務板)。 : 6. 這邊要跟大家道歉, 現在我的板主做法跟十三年前上任時承諾不同 : 時間久了, 很多事情都在變化, 我只能盡量調整讓板務跟生活能夠合適的相容 : 老實說, 目前的板規跟板風應該都很穩定, 我無意做大型的調整 : 只希望能夠平穩的維持下去就好 : 沒有特別嚴重的違反板規事項, 我覺得沒有必要甚麼都即時處理 : 當然大家也可以提出自己對新莊板的期待, 能做到我會努力的 : 板主 chairlechiu 再一次真的很感謝你這段時間的付出,我之所以會提出疑問也是因為板上違規的文章也太 多,而且通常都是放著好幾天在那邊,板友也只能在底下噓文提醒,建議你還是多請人來 幫你處理板務,我也沒有要你做甚麼大型的調整,只是新增板主來處理違規文章而已,其 實按照你處理板務的頻率,如果有甚麼嚴重違規的事情,你一個人也沒辦法及時處理吧? 大家都希望新莊板更好,我也不例外,共勉之。 剛剛看了一下,你說的上次選舉只有兩人願意出來,是2011年選的,九年過去了,我想會 有跟我一樣雞婆的人願意幫忙管版吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.181.203 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinChuang/M.1593619440.A.EFF.html
a8722123: 版主辛苦了07/02 00:48
windnonstop: 不噓不行了,你到底一直在吵鬧什麼。回去管你的板07/02 01:45
windnonstop: 大部分板有都沒意見,你自己看不過去可以不要閱讀07/02 01:46
windnonstop: 你是不是很想被噓爆才開心?07/02 01:49
分享意見不等於吵鬧吧,才沒幾句就開大絕,"不想看不要看",說真的如果大家都願意 只讓一個板主這樣管理板面,讓違規文章就這樣放個兩三天,我也無所謂,畢竟板主無 給職阿,當了也沒好處。
headd: 推 理性討論07/02 02:56
kiff: 這篇還滿理性的 板上不是一言堂吧07/02 03:02
lasaio: 很理性討論,沒什麼問題啊XD07/02 03:28
happytravell: 既然沒時間跟心力管理不如交給有心想做事的人來吧07/02 07:06
這就是我的重點,何不開放一次板主選舉,如果有人願意出來當,那就給有心力有時間的 人來管板更為恰當。
fvx335: 文字討論的很理性啊...2樓是test2沒壞嗎 07/02 07:13
john29908: 樓上上這說法www原po只是希望增加個人力幫忙管版啦,同07/02 07:28
john29908: 時針對另一位不管版一陣子的版主提出疑問07/02 07:28
都兩三年沒出現了,我想還是拿掉吧。
dracomalfoy: 我也認同不做事的版主就辭職啊!如果真的另一位版主07/02 07:39
dracomalfoy: 是站著茅坑不拉屎不懂有人要應徵還不給退讓的理由?07/02 07:39
dracomalfoy: www再看看他的發文吧!我覺得原po也沒有惡意只是第一07/02 07:40
dracomalfoy: 篇有點嗆而已07/02 07:40
buslover: 原po這麼想管新莊板 趕快來應徵啊 發兩篇文講現任板主 07/02 07:46
buslover: 也不能改變什麼 不如自己來做不是更好 嘴人不會讓新莊07/02 07:46
buslover: 板更好 共勉之07/02 07:46
如果沒有人願意出來的話,我是可以幫忙,刪刪文章而已,不怎麼花時間。
greenteakigh: 欠噓就給你噓07/02 08:12
ffgordon: 說的很好阿,我也有在管理數萬人社團,深知在線管理員的 07/02 08:55
ffgordon: 重要性,有人能互相cover管理是讓社團能長久走下去的重 07/02 08:55
ffgordon: 要原因07/02 08:55
對阿,大家都會有忙的時候、累的時候,只有一個人在管,那就是一定有空窗期。
Allenk: 說真的這篇講的還行吧,雖然第一篇有點酸,但道理沒錯吧07/02 09:39
ZxoF: 2F在崩潰什麼啊y07/02 09:56
kirorolove: 新莊板板難得有理性討論文章,真的很棒,代表板更進步 07/02 11:38
kirorolove: 了07/02 11:38
leilo: 推 如果真的很忙不方便管板就讓其他人來幫忙就好 不用攬在 07/02 12:26
很忙+怕被告,所以管版的時間不多,所以違規文章放幾天也沒關係,然後因為另外一個 板主之前幫忙過他,所以要讓她繼續掛著板主之名不做任何事情,怎麼看都覺得怪怪的。
leilo: 自己身上 維護看板的責任本就是所有板友的 07/02 12:26
leilo: 其實也是覺得像是板規之類的也是需要翻新 目前的排版比較 07/02 12:30
leilo: 適合PC瀏覽 但現在手機用戶多 雖然也還算堪用 但如果有資 07/02 12:30
leilo: 源有新血願意幫忙翻新沒甚麼不好吧 07/02 12:30
lasaio: 不是一直開大絕說:不爽你出來選嗎XD, 07/02 13:21
disciple2: 我也覺得不錯,所以制度上現在到底能不能再一個版主? 07/02 13:53
看組務版的板規沒有限制, 不知道現任版主說的規定是寫在哪裡
stonecold: 原PO是不是忽略了版主ID的字元數已經了啊??? 07/02 14:30
stonecold: ^滿 07/02 14:57
印象中那個好像沒有關係。
gbshue: 比如說~今天增加了你一個版主 如果意見分歧的話..聽誰的? 07/02 21:44
gbshue: (我指的是兩個都互不退讓的話) 07/02 21:45
gbshue: 但如果我是原版主,你因這事件上位 以後一定會很多是跟你 07/02 21:46
gbshue: 同調(你搞我~我怎可能和你同調,直接公審未私訊) 07/02 21:47
gbshue: 我個人是覺得比較不尊重...話說沒功勞也有苦勞 07/02 21:48
gbshue: 再且..如果你真的對版主的管理很看不過去 07/02 21:49
gbshue: 我是覺得你直接去提罷免比較快,也不用在這邊公審人 07/02 21:50
gbshue: 第三地四則留言中間是 很多事情跟你不同調 07/02 21:51
gbshue: 第一次留這麼多言 排版不熟別介意阿 07/02 21:52
gbshue: 現在才看到你的第一篇PO文.你有發現到.反彈佔大部分嗎 07/02 22:00
lol 你怎麼這麼確定一定是我當?我只是想讓板主新增人手來幫忙處理板務而已,我不當也 可以啊,但如沒有人願意出來處理我也可以幫忙,就只是這個意思,這件事有極端到一定 要罷免嗎? 所以你也贊成擺個吉祥物板主佔缺不處理囉? 今天就是提出一個看法大家來討論,來了解大家對於現在板務的運作的看法, 至於你說反彈占多數是指"辛苦板主囉"那些推文都是反彈?
gbshue: 可能你的理解方式和我不一樣吧.. 07/02 22:21
gbshue: 不過就因這樣~我會不贊成你管理新莊版 哈哈哈哈 07/02 22:22
gbshue: 不過..最想問的~你為什麼不先私訊版主 要直接來公審啊? 07/02 22:22
去看我第一篇文吧,你覺得是公審,我覺得是讓大家參與討論 ※ 編輯: LOVEMOON3427 (1.164.181.203 臺灣), 07/02/2020 22:27:41
gbshue: 我去看了後 才發現有人跟我一樣的想法呢 07/02 22:30
lasaio: ...沒有公審吧?然後這樣就是在弄人也滿好笑的 07/02 22:51
happytravell: 新莊版是大家的 有問題本來就該公開理性討論 另一 07/03 06:27
happytravell: 位版主既然名存實亡 實在是沒有掛名的必要 07/03 06:27
goodboy26: 同意無法發揮功能的板主就該讓他卸任 07/03 08:30
Misiasuu: 其實新莊板一直都有要自介文的習慣只是不強制,要參選先 07/03 16:03
Misiasuu: 發自介文吧 07/03 16:03