看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
相信很多新店人都知道這間看起來不起眼的「屏東碗粿」 它的位置就在中正路上的一間美材行騎樓下 賣的菜色相當簡單:碗粿、肉粽、花生粽、虱目魚丸羹、豬血湯 營業時間從早上開始賣到中午左右就結束了 自我四年前搬來新店後,經同事介紹,吃過一次就成為常客 但沒想到的是,自從最近懷孕,我對它的喜愛簡直是變本加厲 只要食慾不振、反胃想吐、心情低落,反正只要它還開著店,我若能去吃上一頓 都能百分之百撫慰我的心靈 最常吃的組合是碗粿加虱目魚丸羹 碗粿是用瓷碗盛裝蒸煮 我一直認為好吃的碗粿一定要裝在瓷碗裡,所以最好在店頭上食用 (總覺得外帶的碗粿用紙盒裝總少了點什麼) 它的醬汁是鹹香中帶點非常淡的花生味的甜 碗粿的內容相當簡單,一點點的鹹蛋黃、一塊香菇、一些肉末點綴 其餘就是米漿本身最清淡又耐吃的香味 至於虱目魚丸羹也絕非配角程度而已 裡頭煮得軟爛的白菜加上帶有柴魚香氣的滑順羹湯,本身就很開胃 在加上適量的白胡椒與黑醋提味,使得整碗湯不帶任何油膩 浮在裡頭的虱目魚丸具有彈牙口感,滋味濃郁 一份碗粿加上一碗虱目魚丸湯,就是一種樸實又令人想念的味道 假日早上十點十一點左右到這裡來,總是看到老老少少圍坐幾張桌子嚐這幾樣小吃 因為沒有作工複雜的菜色,都是現點現盛,客人一到桌坐定沒多久就可以開吃 所以來來去去的人總是很多,享受的都是一樣的東西 在這種老闆與客人都充滿活力的早晨,再加上飽足身心的小吃 簡直就是我心中最完美的大餐了! 不過每次一吃完碗粿就沒肚子再吃下一整顆粽子 下次實在該好好嚐嚐它的花生粽了,觀察幾乎八成的客人都會點這一味阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.155.187.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1417676564.A.6A1.html
newrabby : 這家真的挺好吃,不過我懷大寶時一吃到羹湯就不舒服 12/04 15:12
newrabby : 應該是我個人口味改變啦,孕期對味精尤其敏感 12/04 15:13
chnatalie : 我也很愛他家的粽子~~ 12/04 17:25
horse7 : 有甜甜味道的粽子真的吃不習慣... 12/04 18:22
cosmosraymon: 我也很喜歡這家 12/04 19:34
savebeauty : 請問有地址嗎?謝謝 12/04 21:43
hhyyss : 超推花生粽!! 12/04 23:31
caramel4664 : 想知道地址+1 12/07 02:19
xenialin : 中正路好長.... 12/07 03:01
freechichi : 接近北新路,蘇格南皮鞋對面,easyshop旁邊,約174. 12/07 11:51
freechichi : 176號 12/07 11:51
freechichi : 剛剛買了一碗,個人喜歡碗粿要加菜脯 12/07 12:01