看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
下一次我想來大手筆地寫一下海鮮煎餅~ http://goo.gl/DpDgPt 網誌圖多, 以下文字版 【新店】涼麵評比—老孫、雪花軒、旺勝、二空 天氣越來越熱了,每天中午都煩得不知道要吃啥,舉凡便當啦、麵啦、老是給我 一種阿雜的感覺(熱熱熱啊),可是媽媽從小叫我少吃涼麵,說甚麼不乾淨啦,有細菌啦 ,乖巧如我真的就不太敢吃涼麵,這次趁評比的機會來吃一頓,滿足一下小時候的願望, 順便造福新店的鄉親啊~這樣(╯▽╰)。 新店的涼麵,老孫、雪花軒及二空(以下的二空誤植成二宮,都吃完寫完才發現 這個錯誤,哎呀老了老了( ̄▽ ̄#)﹏﹏)大概是最常出現在腦海中的吧,這次參照了新 店版版友的意見,加入了三民路的旺勝,本來檳榔路的老曾涼麵也在名單之中,可是星期 六去買時居然沒開,沒辦法只好先來個四家評比,老曾留待下一次吧。 大合照來一張,這個合照不是我在說,那個老孫可以合作一點嗎?都是盒裝的情 況下,塑膠袋很不協調阿,雖然說這種塑膠袋讓我想到以前國小時福利社賣的涼麵,但是 看起來就不是美觀好吃貌,沒辦法,除了合照,大家再來一張獨照吧。 東西是在5月14日星期六早上約10點多買的,二宮最貴,要45元,其他都是35元 ,這次因為感冒好了,對辣椒也解禁了,一律是涼麵小的外帶要辣! 雪花軒的配料是芝麻醬,麵體比較細,辣椒部分是辣油,沒有辣渣,不過店裡吃 是有一瓶有辣渣的辣油,我個人比較喜歡那個,這個辣油太淡了,全加上去也沒甚麼感覺 。 二宮的配料比較多,除了小黃瓜之外還有豆芽菜,而且麵體上還撒了一點花椒粉 ,整個香氣很重,醬料除了芝麻醬之外,還有一包淡醬油,加上醬料整個份量蠻足夠的, 辣椒油有辣渣,應該也有花椒,直接吃辣油還滿辣的。 旺勝的麵體很白,不像其他的黃油麵,辣油部分應該是麻油加上辣椒,倒在碗中 跟麻醬麵還滿像的,大概是白麵的關係。 老孫的外帶方式一整個復古阿,很久沒看過直接用塑膠袋包起來的涼麵了,辣醬 是直接伴在涼麵麻醬中,沒辦法跟各位報告說是否有辣油辣渣等,辣椒香味部分也比較難 分辨出來。 趕快來秤一下,這次秤重有包括醬料,所以誤差有點大,但是「手指是槍的一部 分」,醬料自然也是涼麵的一部分了\⊙▽⊙/ 份量最多的是二宮,因為醬料有2包,而雪 花軒分量最少。 大家都放在碗裡再來一張照,脫光後這張照片順眼多了。 試吃時間 先來看一下老孫,淋上醬料的麵感覺非常濕,小黃瓜偏少,麻將香氣不明顯,大 蒜味道頗重,整體口味很鹹,喜歡大蒜重口味的人應該會喜歡;因為辣味直接加在醬包中 ,所以沒辦法比較出家辣前跟加辣後的差異。 旺勝的麵條是白麵,淋上醬料後不像老孫那麼濕,但是麻醬香氣超濃郁的,是四 家中麻醬最香的涼麵,香料中應該有胡椒,除此之外沒有太多的特殊香氣,不太鹹,順口 度跟老孫差不多,比較可惜的是辣油,因為拌麵的麻醬太香了,反而使得一樣帶著麻油香 氣的辣油顯現不出特殊來,真是太可惜了。 二宮是涼麵配料最多的一家,又是豆芽菜又是花椒粉的,淋上醬料後濕度僅次於 老孫,也難怪畢竟有2包醬料,醬料香味也滿濃郁的,醬料有加醋,使得整體吃起來相對 清爽不膩,尤其像我這樣一次吃4家涼麵,二宮的醋味真的讓我精神一振!辣油部分有辣 ,一樣是花椒味,加入麵體有帶出辣味來,不過加不加辣似乎沒有影響到太多涼麵本體的 表現;因為有醋湊一腳,讓人覺得超順口的。 最後是雪花軒,加入醬料後整體涼麵偏乾,本來想說醬料這麼少,真的能拌勻所 有的麵嗎?沒想到因為麵體比其他三家細,非常容易裹上芝麻醬,雖說醬料香氣不如旺勝 跟二宮,卻因為麵體較為細長且均勻裹醬,整體相當順口;此外帶有一點大蒜的香氣,不 過嗜吃大蒜的朋友,如果是為了大蒜而來可能會失望,因為蒜味比老孫淡很多;外帶的整 包辣油加進去也沒有甚麼感覺,完全感覺不到辣味。 不多說,懶人表格來了~ 總結,喜歡芝麻醬多一點,可以選擇旺勝,喜歡花椒多一點,可以選擇二宮,肚 子很餓,老孫可能比較合適,喜歡細麵,雪花軒不錯,喜歡辣椒的話,這四家都沒太大的 差別\⊙▽⊙/ (我還是繼續我的尋覓辣椒油之旅吧~哈哈) 下為這四家的地址 二空新村(我怎麼會寫成二宮呢?真是的唉~) 231新北市新店區華中街66號1樓 老孫涼麵 231新北市新店區中正路294號 雪花軒涼麵 231台北縣新店市中正路96號 旺勝涼麵饌館 231新北市新店區三民路5號 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.126.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1463932858.A.F9C.html
sparrow0806 : 推推推!!!最近真的好熱好想吃涼麵阿.... 05/23 00:21
fighterbing : 老孫從小吃到大!但麵總是熱熱的.. 05/23 00:28
scottlee : 只推雪花...點個大涼+小菜超滿足 05/23 00:29
batis : 因為二宮和也? (誤) 其實台南二空的涼麵沒特別好吃 05/23 01:20
batis : 老家就在台南二空隔壁 味道實在不怎麼樣阿... 05/23 01:21
k7539512 : 推推推 05/23 01:33
jackchangaa : 推推,,新店達人 05/23 02:06
XArcherX : 旺勝雖然距離離我很近 但我都跑雪花… 05/23 03:13
nice1993 : 一直想說二宮這店名也太日式 05/23 03:40
edwinn : 某間蟑螂味超重聞不出來? 05/23 06:12
magensky : 雪花小菜還蠻好吃的 05/23 06:34
goodbearz : 對我而言,麻醬如果沒有芝麻香...我就很傷心 05/23 11:44
jerrylamber : 我下的麵比那好吃一萬倍 05/23 12:13
bjk : 1 05/23 14:13
Hua0722 : 推 05/23 16:04
bcs : 建國路上的嘉義雞肉飯也有涼 05/23 16:14
qqapple : 雞肉飯的雞絲涼麵,麵條太粗了,之前吃時麵還溫溫 05/23 16:40
qqapple : 的,不像涼麵,像雞絲麻醬麵,不過小貴,但還不錯吃 05/23 16:40
zelkova : 正好要夏天了 05/23 19:04
chengen18 : 某間態度超差...不會再光顧 05/23 19:18
wayne030 : 某間某間到底哪間?-.- 05/23 20:02
john11894324: 我覺得涼麵店還必須考量到衛生 05/23 21:49
seraphamil : 推雪花軒!我反而特別喜歡他清香的辣油耶 05/23 21:50
seraphamil : ! 05/23 21:50
john11894324: 有些涼麵店的衛生狀況實在是不太好 05/23 21:51
harryman : 旺勝好吃 05/23 22:14
pei8080 : 我最愛二空鴛鴦涼麵,一定內用可以狂加辣 05/24 00:39
zp01 : 新店 涼麵店 態度差 用google找一下就知 05/24 07:55
zp01 : 道了吧 05/24 07:55
shago : 喜歡 雪花軒 05/24 08:27
vivienhung : 推用心!下次想看米粉湯特輯!!XDD 05/24 09:39
sunlovestory: 想知道海鮮煎餅~ 05/24 11:54
JPIGHEAD : 再兩篇就幫你開個專區meow大的美食評比區w 05/24 16:59
zz105 : 推二空!!!! 老孫絕對是拒絕往來戶 05/24 20:26
chi0501 : 喜歡二空+1 另外想敲碗水餃大評比XD 05/24 23:17
elzohar : 感謝整理! 之前都跑去老孫內用加芥茉吃 多好多選擇~ 05/25 01:43
hydelarclove: 雪花軒吃起來好甜,不喜歡 05/25 17:03
onaxo : 他們的營業時間都到幾點啊 05/25 23:44
JungHsuanChu: \老孫/\老孫/\老孫/\從小吃到大/ 05/26 08:06
MsarTako : 不嫌遠的話 木柵萬芳市場有一家很好吃 05/26 10:47
MsarTako : 加辣特別讚 05/26 10:47
mjuki : 認真推 05/28 10:19
kitty7520 : 雪花軒+1 05/30 02:16
kitty7520 : 如果想吃酸辣涼麵可以加他店內的特製辣醬~超好吃 05/30 02:16
yoqwqq : 我喜歡雪花軒,但是量真的好少=W= 07/16 13:20