看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
就是剛剛, 在中正路靠近中興路口的全聯對面,幸福豆花旁邊那家不知名的早餐店, 我先是在店外看了一下菜單決定要點什麼,約莫半分鐘而已, 才走到櫃檯前跟煎台的阿姨說我要一份蛋餅一份煎餃, 然後那位阿姨不曉得是有聽到沒聽到?完全沒有任何回應, 後來我又看了看櫃檯內另一位大嬸跟另一位大叔, 很希望趕快有個人來問我要點什麼,化解這尷尬的局面, 結果三個店員居然沒有一個正眼看我的,通通裝作沒有我這個人的存在, 而且都不是在忙喔,當時店裡客人非常少,站在櫃檯前的也只有我而已, 不敢相信自己居然就像是空氣一樣,彷彿不存在世上... 就這樣在櫃檯前呆站了一分鐘左右, 我看那位阿姨也沒有準備要做蛋餅或煎餃的樣子, 直到後來有其他客人過來買早餐, 我非常確定它們沒有要做我的生意,我才默默離開。 我不否認我講話可能是比較小聲, 但最近去過很多家不同的早餐店,從來也沒有因為講話不夠大聲就被店家冷處理, 你看到客人已經走過來要點餐了,難道都不會招呼一聲嗎? (有些店甚至我只是站在門外遠遠看菜單都會馬上問說要點什麼參考看看喔...) 如果是因為聽不清楚客人要點什麼,難道不會要求客人再講一次嗎? 把客人當空氣一樣完全不理會,感覺真的非常差= = -- 我猜我走了以後它們才開始討論剛剛那個人站在那裡幹嘛吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.139.247 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1492651557.A.3B3.html
pm2001 : 他們覺得你還沒決定要吃甚麼吧 04/20 10:07
helpers : 沒有回應就是沒聽到吧.. 04/20 10:26
abyss5566 : 遇到這種店都不可能再去第二次 04/20 10:29
oxyo : 我已经看完菜单在看它们了欸,但它们三位就全都故意 04/20 10:42
oxyo : 撇开视线不知道在远望啥= = 04/20 10:42
oxyo : 我点餐时那阿姨是看着我的,没听到也有看到吧 04/20 10:50
oxyo : 但不知道为什么就没任何回应,所以我才傻眼= = 04/20 10:53
aquafreshass: 為什麼你的推文變成一堆簡體字 XD 04/20 12:25
oxyo : 因为我po文用电脑,推文用手机 04/20 13:18
killpuma : 邊緣人 幫QQ 04/20 14:26
FantasyNova : 是不是沒有說 帥哥 要點什麼 04/20 15:19
m2488663 : 不用想太多 就是沒聽到 04/20 19:55
ramo06 : 就是沒聽到然後覺得你還在想要吃什麼,不要想太多 04/20 21:29
tcha : 有覺的自己說話聲音小的話就加大音量後再說一次吧 04/21 00:19
jackchangaa : 客人臨門,打個招呼吧!把人家晾在門口,失禮,嫌 04/21 01:14
jackchangaa : 錢太多,就不要開店啊! 04/21 01:14
ho83leo : 店家態度問題 別去了 04/21 09:00
ikaridon : 伸手去開收銀機他們就會注意到了(誤) 04/21 15:16
AtsukoErika : 為什麼用手機就變簡體… 04/21 21:06
hibikii : 這樣的態度我也不不喜歡 04/21 23:21
absent : 建議明天帶喇叭去點餐 04/22 00:20
taibobo : 這家我常吃啊,老闆娘感覺滿熱情正常 04/22 10:22