看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
自大約兩年前開始 就不間斷一直接到大新店打來說再不裝機上盒就不能看第四台囉! 阿因為都還可以看,所以一直都沒理他 直到今年收到通知 說4/24 就是今天 再不裝就不能看囉 的紙本信函通知 因此我們家就終於約了今晚裝機 剛剛晚上用到十點多終於裝好機上盒, 不過一開始覺得有點..., 裝機人員手邊只有帶一大一小的機上盒, 說公司規定一定要一台大的配一台小的, 我們事先跟他約裝機時間時, 有說我家有兩台電視要裝, 他電話裡也跟我們說OK這樣不用加費用, 結果現場跟我們說大的機上盒因為客廳的電視主線路被裝潢板擋住的關係所以無法裝, 所以必須再約時間請他們公司另一組承包商來破壞掉一點裝潢才能接線, 這樣工程費用大約5000,(阿這樣客廳加電視合起來不就約一萬? 我問他那小的可以裝嗎? 他說可以裝在其中一台,只是怕訊號有問題,可能有幾台不能看, 基於我媽是每天收看帝王之女守百香的忠實觀眾, 我就請先生幫我先裝我媽房間的電視,至少有得看, 他說好吧他試試看,結果一裝每台都可以看訊號也很清楚, 我就問他說,那這樣為什麼還要花5000破壞裝潢, 只裝小的這台就可以看了啊?他就說這是公司規定一定要一大配一小, 他不確定可不可以這樣幫我們裝,要問公司看看,他就打電話回公司問, 偏偏他那支手機不知道為什麼他沒有開擴音可是他們的通話內容我都能聽得很清楚, 對方本來說可以只裝小的阿!訊號OK就好, 他就暗示對方說,我現在在某某社區喔,不是XX社區喔! 對方就說,是喔,那要一大一小方案啦!不能只裝小的. 掛上電話後,先生跟我說,我們公司說要一大一小耶! 我問說,那為什麼XX社區可以只裝小的就好, 我們一樣都是你們的用戶繳一樣的錢, 為什麼他們可以我們一定必須要破壞裝潢裝大的機上盒才可以看? 他就說這是公司規定,我就說這樣很奇怪啊,這樣的規定是為什麼呢? 今天你們公司不就也只是要幫我們裝好讓我們可以繼續看第四台, 你們應該也很想趕快結案,不用之後又要在處理我們這戶的事情不用再約第二趟, 我們也不想阿,也希望今天一次就把問題處理好, 何況如果是你家要花5000破壞裝潢,你應該也不想吧? 講一講,先生就說那他先裝裝看,裝好以後, 他又說他同事在附近,他去他車上看有沒有第二台小的可以裝, 過不久回來,就幫我們家兩台都裝好小的機上盒了 我是想問 有沒有人碰到我這樣類似的狀況? 我是真的不懂為什麼有 一大配一小 的方案 然後為什麼明明小的就可以看 隔壁XX社區裝小的就可以 我們一定要配大的方案? 大跟小的差別是什麼? 有沒有版友裝機上盒的時候也碰到類似狀況? (然後今晚他來裝機之前 我家的電視真的就完全沒訊號了! 所以大家都裝好機上盒了嗎? 有沒有新店哪裡還沒被關閉訊號的? 但我明明上次打電話去新北市政府問 他們說年底才會關閉的@@怎麼會降~~~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.232.203 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1493050621.A.423.html
chun1215 : 上禮拜裝 師傅說裝大的技術要比較好 小的比較簡單 04/25 00:40
chun1215 : 裝的時候也是碰到裝潢問題 線路一樣有藏在裡面會影 04/25 00:48
chun1215 : 響收視 師傅徵求同意後還是有幫我們裝 但在簽收時會 04/25 00:48
chun1215 : 有註記這樣的情況 師傅說裝一台才賺幾百塊 有問題 04/25 00:48
chun1215 : 打去申訴會被扣幾千塊 04/25 00:48
ilikebulldog: 覺得是在唬爛。新店就兩家,家裡是新唐城,被凱擘 04/25 06:23
ilikebulldog: 收購了吧。政府規定有改,所以可以提早關閉類比訊號 04/25 06:24
ilikebulldog: ,3月底新唐城已經關掉。各地區雖然不太相同,不過 04/25 06:25
ilikebulldog: 裝第二個機上盒通常是免費,來安裝時樓上電視也從 04/25 06:27
ilikebulldog: 重拉線,全部沒有另外收費。不過申裝時業務小姐有 04/25 06:28
ilikebulldog: 用話術要求綁另外加錢的頻道,爬文說是免費二三個月 04/25 06:29
ilikebulldog: ,自己去官網查費用結果只有一個月...... 04/25 06:30
ilikebulldog: 剛開始很奇怪幾個特定頻道時好時壞,後來反映後說是 04/25 06:32
ilikebulldog: 街道上的線可能被干擾,會查,現在都好了,也都沒 04/25 06:32
ilikebulldog: 另外加錢。總之申裝兩台機上盒以內應該不收費才對 04/25 06:33
ilikebulldog: http://news.pts.org.tw/article/355038 04/25 06:37
pleo : 直接接數位天線看無線頻道算了。 04/25 07:19
cmw1 : 新店好像是六月才會關類比,我停掉了反正很少看電視 04/25 07:34
cmw1 : 很多節目網路可收看,或裝MOD 04/25 07:34
greedilyman : 裝的技術很看不懂,家裡也是留好了接線孔,來裝也是 04/25 22:39
greedilyman : 硬要把接孔拆掉,線剪掉,再換上跟原本感覺沒差的線 04/25 22:39
greedilyman : 頭…我的孔也是這樣就被破壞掉了 04/25 22:39
MARTINA3016 : 新唐誠的客服和施工人員都很爛,很敷衍 04/25 22:39
fcupumpum : 請問伴吾這邊還有其他選擇嗎?因為家裡有六台電視, 04/27 20:27
fcupumpum : 覺得全部改數位不划算! 04/27 20:27
nknuukyo : 這家超爛 08/08 22:33