看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
大家好 想在這裡徵求對健身有興趣卻不知道如何入門 或是在某些動作環節卡關,還是對訓練安排感到沒有方向的朋友們 我是一位在美國取得CPT證照(certified professional trainer) 從之前在上海工作時擔任過兼任私人教練 目前常駐台灣的新店人 這幾年來都有在從事健身及肌力訓練的教學工作 由於目前手邊的工作皆告一段落,到農曆年前有蠻多的空檔 想趁著這段時間利用所學回饋新店版友 提供免費的教學及評估 目前我的學生有 某美商公司 總經理 開業診所 主治醫師 任職於聯合醫院 物理治療師、職能治療師、藥師各數位 國小及國中老師數位 公職人員數位 以及數位五十歲以上的銀髮族 也擔任與職業運動員非賽季期間的肌力與體能訓練教練 經歷及教學經驗應該不會輸給商業健身房的教練們 地點及費用方面: 我目前是健身工廠新店廠的銀卡會員 若您可以配合的話可以約在這 (不收費應該不違反建工的規定?) 若要約其他地方還請您幫我負擔入場費用 一次的時間以一個小時為限 請以站內信聯絡 謝謝大家 抱歉忘了說明,來信請附上簡單自我介紹(畢竟我也花了一點篇幅介紹我自己了) 請至少說明 如何稱呼、年齡、性別、身高、體重(體脂率更好)、稍微敘述目前工作內容是否為久座 性質,運動目標(減重、增肌、為了某些專項運動訓練...etc) 並請幫我回答一下以下問題 1. 醫師是否告訴您,您的心臟有些問題,您只能做醫師建議的運動? □是 □否 2. 當您活動時,是否會有胸痛的感覺? □是 □否 3. 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情形下出現胸痛的情況? □是 □否 4. 您是否曾因暈眩而失去平衡或失去意識的情況? □是 □否 5. 您是否有骨骼或關節的問題,且可能因活動而更惡化? □是 □否 6. 您是否有因高血壓或心臟疾病而必須服藥(醫師處方)? □是 □否 7. 您是否知道您有任何不適合運動的原因? 理由:___________________________________ □是 □否 8. 年齡是否男>45;女>55 □是 □否 9. 親屬,包含一等親男性在<55;女<65被診斷心肌梗塞 冠狀動脈重建,或猝逝 □是 □否 10.是否有抽菸習慣或是戒菸時間小於六個月或長期暴露於二手菸環境 □是 □否 11.至少三個月內未進行每週至少三天每次三十分鐘的中等強度體適能活動□是 □否 12.BMI>30或腰圍男>90公分;女>85公分 □是 □否 13.血壓;收縮壓>140mmHg或舒張壓>90mmHg或目前有使用降壓藥物 □是 □否 14.低密度膽固醇(LDL)>130mg/dL或高密度膽固醇<40mg/dL或 總膽固醇(TDL)>200mg/dL □是 □否 15.空腹血糖>100mg/dL □是 □否 16.低密度膽固醇(HDL)>60mg/dL □是 □否 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.231.174 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1516780583.A.EA0.html
tommmm : 推熱心 01/24 16:07
anlick : 推 01/24 16:27
jeremyt : 熱心推~~ 我已經練成一團和氣XDDD 01/24 16:32
tingbsys : 好心推一下 01/24 16:45
FantasyNova : 我從60公斤練到現在83公斤 01/24 16:45
如果是增加的大部分都是肌肉的話很厲害喔
bkillusion : 佛心! 可惜我是中和健工的會員 01/24 17:35
中和廠去了一次覺得好暗而且沒有硬舉台
jolin831206 : 推熱心,專業的教練可遇不可求! 01/24 17:42
chengen18 : wow 01/24 17:59
Jinx : 推你 新店總站遠了點不然很想問點什麼 01/24 18:36
只是問問題的話倒也不一定要在健身房
ho83leo : 推熱心 01/24 18:53
zxcv91039 : 我平常都下午槓鈴區練 硬舉比起深蹲弱很多怎解 深 01/24 18:53
zxcv91039 : 蹲100~106KG全蹲在練 PR120 硬舉了不起硬拖只能135 01/24 18:54
zxcv91039 : 吧 平常只能110~115做肌力 加強上半身嗎? 01/24 18:54
這個問題很難鍵盤回答,有可能是身體的肢幹比例比較適合深蹲 但依我的經驗比較大的可能性是還沒完全掌握硬舉的發力方式 不過你硬舉135深蹲120我覺得還蠻正常的阿 ※ 編輯: joker0928 (111.240.219.198), 01/24/2018 22:18:23 ※ 編輯: joker0928 (111.240.219.198), 01/24/2018 22:25:58
zxcv91039 : 我想說別人深蹲可能只有半蹲120 但硬舉都150 160在 01/24 22:46
zxcv91039 : 跳的 我這成績感覺就很怪異 01/24 22:46
yuting10 : 推熱心 ! 可惜最近在準備考試QQ 01/25 10:11
rabbitgrass : 我之前比較平衡穩定的狀態也是硬舉比深蹲重一些 01/25 13:28
rabbitgrass : 硬舉可以到60公斤 深蹲差不多50公斤而已 01/25 13:28
min0922 : 推推 01/25 14:00
katori : 推好心 01/25 22:52
Robinzhou44 : 請問有肌力與體能相關執照? 01/25 23:50
garei0917 : 好心推 01/26 00:43
FantasyNova : 嗚嗚嗚 我增加的都是脂肪 01/26 01:07
starfishfish: 好心推 01/26 08:28
cyc030131 : 我也是銀卡會員 想當你學生 01/26 09:26
※ 編輯: joker0928 (111.240.219.198), 01/26/2018 14:02:18
mike31723 : 您好 我也是新店廠會員 希望可以跟您請教 01/26 16:51
caro770880 : 佛心推 01/27 17:01