看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
新店板首po 希望可以給有想看牙醫的人一個參考 ---前言--- 身為一個有牙醫恐懼症的人 原則上牙齒只要不會痛就不會踏進牙醫 所以臼齒的一個小洞雖然一直放在心上 但始終沒有用氣踏出那一步 前陣子一個心血來潮 想說既然現在不會痛那去補大概也不會多痛吧 於是決定去把蛀牙補起來 ---牙醫A--- 因為住在三民路 想說這邊到處都是牙醫 就沒特別挑 選了一家離家最近的 在胖老爹隔壁的伯格牙醫 看著診所明明沒人 卻說還是要預約 一邊驚嘆牙醫生意這麼好喔 一邊乖乖地預約 然後來到了看診日 醫生先問我狀況 我也直說了有蛀牙想補 然後就先檢查 醫生一邊檢查一邊說你這個蛀得有點深耶! 如果要根管 我這邊沒辦法做喔 接著就叫我去拍X光 再度驚嘆原來牙醫還備有X光機喔! 拍完照坐回治療椅 醫生就說這要做根管他無法做 只能轉院到耕莘或慈濟 聽到要轉到大醫院覺得有點惶恐 想說明明不會痛 有這麼嚴重嗎? 但既然這邊無法處理這個 剛剛醫生又說我還有別的小蛀牙 那應該會幫我補他能處理的吧 可是醫生一直沒示意我躺下來 我就看著醫生 醫生又看看我 我:痾... 所以沒有要幫我補小蛀牙嗎? 醫生: 沒有 我今天已經不會做任何事了 我:??? 嗯.... 所以我就這樣來拍個照什麼都沒有做就回家了? (我真的很少看牙醫 不知道這句話是不是有什麼不妥 但總之醫生就爆炸了) 醫生: (大怒) 什麼叫我什麼都沒有做!!! 我不是幫你拍了X光嗎? 你以為拍X光不用錢嗎? 好啊 你覺得我什麼都沒做可以啊! 你可以退掛號我還你150 然後你付我X光照片200元 當下真的覺得很傻眼也很委屈 後來還好牙助出來打圓場 稍微安撫了我 然後我就帶著轉診單和滿滿的問號及委屈回家了 回到家和家人提起 家人只是一句: 嗄? 現在有牙醫不能做根管的喔? 我才知道原來根管好像不是什麼多嚴重的事情 聽到要轉大醫院 我還以為是要開刀的那種程度... ---牙醫B--- 後來就認真的爬了文+朋友建議選了大坪林的晶采牙醫 看診前牙助就先帶我去拍了全口的X光 (默默擔心不會又拍完照叫我回家吧...) 然後再次被高科技(我孤陋寡聞)給震懾了 診療椅前有個螢幕 螢幕上就是我自己的牙齒X光照 醫生看著我的X光照 指著我的臼齒說這邊快空掉了耶 我簡單的敘述了一下之前有看過別家 結果被說要去大醫院的事 醫生也震驚的問了說醫生是很老嗎 怎麼會沒有做根管 然後笑笑地說 放心!!我這邊可以做喔~~~ 接著也是要我先去拍比較細的X光 還有跟我解釋說做根管的話健保有規定要有 治療前 治療中 治療後的照片 在在感受出醫生的細心和耐心 詳細過程就不提了 結論就是醫生看完細部X光後 覺得雖然深但還沒蛀到神經 於是乎我也沒有做什麼根管 很普通(過程還是很痛而且其實滿久)的補完了我的蛀牙 ---結語--- 以上就是我久違的看牙醫小小經驗 只能說 看牙醫也是要貨比三家 然後也誠心推薦一下晶采牙醫 雖然預約要等超久XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.144.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1534775555.A.AE1.html
blue155305 : 牙醫真的滿看口碑的 順路推北新路Coco旁邊那家 名 08/20 22:51
blue155305 : 字有點忘記了也不錯 08/20 22:51
jacka1 : 想順便請問新店有沒有推薦拔智齒的牙醫呢? thx 08/20 23:40
sh0823100 : 推薦永佳牙醫的老醫生,細心又有耐心。 08/20 23:42
bcs : 預約晶采後放鴿子,會叫你現場排,醫生注重守時 08/21 00:12
smano : 第一家好可怕啊! 08/21 00:28
pilis : 拔智齒可以到公館找郭儒銓,超強!離新店也不遠 08/21 01:02
Linus4season: 第一個衝三小 08/21 01:20
SharronHuang: 一也太雷,因為有拍x光才能申請健保,自己又腦羞。 08/21 01:59
SharronHuang: 原po也沒說錯,真的什麼都沒做只有拍照阿~ 08/21 01:59
patricianer : 大推郭儒銓拔智齒! 08/21 05:53
purplishfish: 拔智齒真心推郭儒全,記得預約(有預約還是要等) 08/21 08:09
cjkimliu : 牙醫除了醫術/醫療設備。有時候也是很講緣分的... 08/21 09:33
cjkimliu : 滿滿的牙醫診所。 08/21 09:33
eateating95 : 拔智齒推北新路上的東北大~ 08/21 12:53
venki : 同推 拔智齒可找 東北大的大林醫師(林正弘) 08/21 13:31
sugersweet : 東北大的大林醫生很難約不要再推了XD 08/21 14:57
j234533 : 東北大的大林醫師真的蠻厲害的 08/21 15:53
jacka1 : 感謝各位 08/21 17:35
arisucho : 我十八年前看牙醫時就有X光機了耶 08/21 19:50
zxcv91039 : 我拔智齒是去建國路全聯旁邊 舒美 我看人拔智齒都 08/21 22:08
zxcv91039 : 說很痛 害我當初很緊張 08/21 22:08
lily108526 : 一蠻怪的,既然沒辦法根管那拍照的用意是?? 08/21 22:21
dti40 : 大林醫生真的很厲害,一首歌的時間就把橫的智齒拔 08/21 23:31
dti40 : 掉了 08/21 23:31
laxw : 牙醫真的要選 個人看了3家最後是中央路安琪兒劉醫師 08/22 13:29
cardreader : 牙醫推民權路育傑,檢查仔細,連洗牙都會邊解說進度 08/24 07:49
cardreader : 和狀況 08/24 07:49
cuttleufish : 也滿推中正路的千悅牙醫 08/25 00:31
douke : 我臼齒也蛀了洞而且我超怕看牙醫的... 08/25 21:34
noname123 : 育傑王醫師好像要結束營業了,可惜,少一位好醫師。 10/23 15:42