看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《gjiiiiii (UCCU)》之銘言: : 板主不好意思推文實在太累了我直接回一篇,感謝你用心管板也有在認真思考 樓主不好意思,推文實在太累了,我直接回一篇,感謝你提供黃牛的立場 : ※ 引述《MRsoso (朔朔)》之銘言: 私人個案恕刪 : 法律對交易秩序做規範本來就是很可怕的事情... 不多探討,自由市場本來就還是需要一定的規範,太多不行,沒有也不行 : 交通票券必須價格平穩必須讓大家能公平買票這是有公益的可以理解 : 老實說娛樂票券為什麼用法律規定我真心不懂 你不懂就不懂,沒人在乎,但現行台灣法規就是禁止黃牛行為 : 重點中的重點,本來是自用的東西是被排除於此法條之外的 : 就是盡量減低干擾自由權啊,我的東西我的票券憑什麼不能圖例不能高價賣出呢? 你花1000元買的票,用1200賣出,就是營利行為,用800元賣出是脫手二手商品行為 PTT是學術性看板,本來就是禁止營利行為,請問你是在哈囉? : : 第二點說明必須是"購買",而非"無償取得"。 : 這也是盡量減低干擾啊,我無償取得的票券我的財產,我為什麼不能圖利不能高價賣出呢 你的看法就很只是一切以交易自由為優先,但不是什麼事情都是無限自由 大部分的無償票券上面也都會標記, 本票券為贈票,禁止販售, 如果你無視標語並且做營利行為,主辦單位是有權告你的 有人要告你,就乖乖跑法院,自己跟法官解釋 : 我其實覺得要爭的是交易自由,至於票哪來的我是覺得不重要啦XD 對,票哪來的不重要,贈票拿去賣有觸法之嫌,黃牛票是直接違反社維法, 所謂的交易自由是有限制的自由,並不能無限上綱 : 我最早的推文就說如果明顯有議價的票硬要原價... 那就很少佛心人會來板上賣了吧XD 並不會 : : 板規的立意是要直接預防, : : 為什麼我還需要顧慮市場機制跟法律的構成要件? : : 就算講究構成要件,說到底,這是板規,不是社維法。 : : 板規的構成要件是我決定才對吧? : 是的沒錯呀!不過這樣你文章可能要修改一下對吧,這就扯回到底黃牛是什麼的話題了 : 如果黃牛直接等於社維法64內的話,你說禁賣黃牛票, : 那只要說我這票是別人贈的或是我本來是自用的,要高價賣也沒問題啦 你要高價賣請自行找管道 PTT不可有營利行為(直接禁止賣高於原價,懂?) 怎麼會沒有問題? : 不過我也很能接受似乎非常多人乍聽乍問都會覺得只要加價就是黃牛... : 雖然如果問那你自己高價賣出你不用得票,你也是黃牛嗎? : 大多人又會覺得自己明明不是黃牛XD 賣高於原價就是黃牛,不然哩? 當然你私底下交易沒有公開,別人也拿你沒輒 : 所以 : 你是否該修文說,除了依據社維法禁黃牛,我還要更加限縮,新店板直接禁止低買高賣? : 這也不是不行,印象中有某板就是不可高價賣合購板的東西? 全PTT板都是禁止營利行為, 你賣高過原價就是營利,不然賣高於原價你還要說自己賠本賣? 不管你票原先要自用還是朋友送還是怎樣, 你賣原價沒人會講話,賣低一點大家會說你佛心,賣高於原價就直接水桶劣退 很簡單不是嗎? 你要買黃牛票,GOOGLE多的是,但PTT不是給你買賣黃牛票的地方 所以不用一直吵自由自由 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.239.150 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1577072304.A.511.html
monch : 非常同意,想要買黃牛就自己去找買的管道而不是在這 12/23 16:32
monch : 邊吵為什麼不行 12/23 16:32
dwyanelin : 推,句句打臉 12/23 17:10
sr : 推這篇 12/23 19:01
Vayu : 大快人心^_^ 12/23 22:13
JPIGHEAD : 謝謝您的回應 但是建議大可不必針對個人 因為他會回 12/24 00:09
JPIGHEAD : "我又沒有賣 不知道你們幹嘛這樣回" 12/24 00:10
kgi : 非常同意,推這篇,上篇簡直奇文共賞 12/24 09:49
JBLs : 我又沒有賣 你回我這樣沒有用啊XD 12/24 10:26