看板 HsinTien 關於我們 聯絡資訊
先說我最喜歡的台式牛排店是景美的小頑皮。 從小吃到大,出國長居後每次回到台灣都要光顧一趟。 還記得那調味恰恰好的磨菇醬,在加上很多番茄醬真的是絕味! 只不過前幾年小頑皮關了,頓時之間失去了我最喜歡的牛排館。 現在搬回台灣暫時定居新店,仍然還一直徘徊想尋找相同的滋味。 在吃過許多間台式牛排後,想說來分享一下自己的感想。 孫東寶(景美夜市、新店中正路) 好像最近幾年出現的連鎖店,口味方面還算很不錯。 在搬回來新店前因為品牌優勢算是我想吃牛排都去的店家。 餐包會爆漿很好吃,濃湯也中規中矩的算好喝。 飲料只有紅茶和柳橙汁,但也算好喝可以接受。 不過170主廚牛排肉質真的像是丟骰子一樣每次都很不一樣。 有的時候牛肉鮮嫩還有配上一點點脂肪的香氣。 但有的時候筋會多到咬不動像是吃口香糖,也有純瘦肉完全不香。 最近雖然比較少去,但覺得還是很能夠考慮的牛排店家。 在我心中就算是平均值。 口 口口 品~光明店 (很多口的那家但是不會打中間那個字) 這是我一家在光明街入口也有賣臭豆腐的店。 整個店的燈光明亮,冷氣也很強環境還算舒適。 昨天去的時候感覺160經濟牛排肉質偏硬,但是一塊真肉的感覺。 標準牛排、蛋、麵之外還有給一點紅蘿蔔,算是特色吧。 有給算是普通好吃的餐包, 湯裡面很多小粒小粒的破碎玉米顆粒,我比較喜歡完整的玉米顆粒。 飲料就只有檸檬紅茶和冬瓜茶,但都算甜也沒辦法喝很多。 不過這家的餐具真的是該更新了。所有的刀具不知道為什麼都彎掉。 總之就是中規中矩,不過在我心中排名在平均之下所以來的機會比較少吧。 我家牛排(耕莘醫院附近) 很小時候吃過,但那時候印象就只有牛排沒有沙拉吧。 前幾個星期去,基本款的340牛排有含沙拉吧。 新店這家沙拉吧雖然不像中和旗艦店大,但我覺得有的東西我都很喜歡。 炸物幾樣除了銀絲捲都還算好吃,沙拉也算新鮮吃得很過癮。 飲料有汽水加分,然後甜點蛋糕也裝滿冰箱,吃完有機會換口味。 至於牛排,印象中是不差,但很薄弱。記憶中就是那個沙拉吧吃到飽。 我家牛排大概是我想要吃到飽的第一選擇,有肉有菜有甜點有飲料。 而且價格不用另外加 10%服務費,算是沙拉吧縮小的折扣吧。 獨特牛排館(景美夜市) 這是我在發現小頑皮關門後不得已去的隔壁牛排店。 那時候剛開店沒多久,裡面也沒多少人。但經過幾年也經營起口碑了。 據說老闆還會開餐車去偏鄉煎牛排給小朋友,不知道現在還有沒有。 這家可以說是CP值很高的牛排店。250牛排就有生菜莎拉吃到飽。 鐵板麵也可以加麵,基本上也算是另類的精簡版吃到飽牛排餐廳。 牛排肉質可以,不過配醬不怎麼和我口味。湯也覺得沒有孫東寶濃郁。 不過我的女友很愛,我想新鮮的生菜莎拉可以說是這邊的特色。 想要吃青菜和牛排我大概還是會來這,雖然口味來說我更喜歡其他家。 人从众(景美夜市) 這家似乎很早就開,以前也是貴族世家。 不過因為入口藏在攤販區裡面,一直到三個月前我才第一次光顧。 然後我有驚艷到。200 沙朗牛排肉質軟嫩又帶有一點脂肪的香味。 調醬雖然還是沒有小頑皮適合我但也有八分像。 副餐更是種類充足,有麵包、湯、爆米花、咖哩飯、仙草、冰淇淋。 整餐吃下來很滿足,算是我心目中的前段班。 而且klook上還可以買特價餐卷,讓我覺得更划算。 硬要說缺點大概就是青菜只有排餐上的一小塊青花菜。 然後沒有汽水只有奶茶、蜂蜜水、和無糖綠茶。 寶寶牛排(新店中正路) 新店中正路上的老店,似乎是新店人的童年回憶。 很特別的是店家在中正路上的二樓,入口沒注意還有可能會錯過。 內部裝潢有點老舊,廚房也和用餐區沒有完全隔開。 160經濟特餐牛排除了牛排就只有附送奶油土司和海鮮濃湯。 奶油土司酥脆好吃,濃湯就中規中矩普通的好吃。不過湯不能續。 牛排小小塊的不大,但也不會到說感覺很小塊的程度。 飲料有汽水是加分,不過也因為東西都是單份的有吃不飽的可能。 整體感覺算是中規中矩,不過在新店一級牛排戰區內有點被比下去了。 饗大廚(新店中正路) 就在中正路寶寶牛排和孫東寶中間的牛排店。 商業午餐188有湯品、麵包、冰淇淋、汽水和茶。 晚餐的話看價格就要230,相較之下就覺得比較貴一些。 我覺得這家的肉似乎是最軟嫩好吃的,不確定是肉打嫩還是組合肉。 湯的話很有特色的部分就是看的到滑蛋,而不是單純的濃湯而已。 店家的環境很棒,店員感覺也是特別有朝氣。 中午吃牛排的話算是我目前的第一選擇。 樂昀牛排館(新店大豐路) 有天去地標網通領取資費發票後,意外的發現對面小巷的這家牛排館。 上次在ptt上看到很多人推薦這家,當然也就要進去光顧看看。 吃完後覺得160牛排本身也有平均之上的水準,最大亮點大概就是酥皮濃湯。 不過我個人對他的酥皮濃湯就覺得只是普通的好吃, 湯還是沒那麼濃郁,而且似乎不能續湯就覺得不太過癮。 飲料就是紅茶和柳橙汁,沒有汽水還是覺得有點可惜。 另外一大亮點就是冰淇淋,他可是有餅乾的筒子可以吃。 想吃酥皮濃湯或甜筒的時候我會來這家。(雖然對我來說很少發生) 總結一下: 景美新店牛排店眾多,每家都有各自的特色,但也都有各自缺少的地方。 所以也沒辦法說想吃夜市牛排就去哪家這麼簡單。 不過對我來說,大概就是這樣分類: 我最喜歡的牛排館 = 回憶中的小頑皮牛排館 中午吃牛排 = 饗大廚 一天都沒吃我要吃到飽 = 我家牛排 單純想吃大餐 = 人从众 想多吃點青菜綜合一下 = 獨特牛排館 想喝酥皮濃湯 = 樂昀牛排館 朋友想吃臭豆腐 = 口 口口 品 路過沒其他東西吃 = 孫東寶 孫東寶吃膩了想換口味 = 寶寶牛排 大家還有其他推薦的台式鐵板牛排嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.161.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HsinTien/M.1658836253.A.CCF.html
cpylislv : 安德街58牛排 07/26 20:04
meganhsia : 宣 07/26 20:07
LCY1128 : 笔记画重点 07/26 20:45
pc0528 : 感謝分享 07/26 20:53
godofsex : 新店寶寶牛排 07/26 20:55
m2488663 : 寶寶牛排 家人的味道 07/26 21:02
wiabc : 上週去吃薩利亞的牛排,意外的好吃 07/26 21:32
zz105 : 推一間大牛哥 雖然是路邊攤 07/26 21:40
Ccsteeker : 推樓主。安坑58重口味,吃的爽。 07/26 22:22
uku : 夜市牛排應該是路邊攤的 07/26 22:25
episold : 實用推 07/26 23:12
maggiekiki : 之前也去吃了期待已久的獨特,但我們都不是點牛排, 07/26 23:30
maggiekiki : 是點了雞排...但味道和肉質都不如預期,我們ㄧ直想 07/26 23:30
maggiekiki : 說是不是只有牛排才好吃? 但家人不吃牛,去其他地 07/26 23:31
maggiekiki : 方點雞排也沒有被雷過呀... 07/26 23:31
lamourmoi : 牛排大王 推推 07/27 00:03
lamourmoi : 怕搞錯 我是說原po 是牛排大王xD 07/27 00:06
za755029 : 孫東寶那是肉片不是牛排吧… 07/27 00:31
ringfan : 安德街58牛排和景美的TNT美式牛排可以去試試 07/27 01:34
yoyun10121 : 可以試試犇頂的大客牛排, 這家高價款的肉質不錯, 大 07/27 02:38
yoyun10121 : 概可以當扣掉沙拉吧的我家, 雖然低價款就很普 07/27 02:41
yoyun10121 : 人从众肉質很好但是醬不太行, 孫東寶高機率一堆筋, 07/27 02:46
yoyun10121 : 最後就還是吃我家最多, 雖然我都是點400-500左右的 07/27 02:47
yoyun10121 : 這價位首都麵包樓上以前有間牛排店也很棒, 熟食還有 07/27 02:47
yoyun10121 : 現烤披薩, 不過就低價款不行位置又差, 疫情時候收了 07/27 02:48
gman1975 : 感謝分享~~((筆記 07/27 03:12
ramo06 : 新店好像還有一間爭厚厚切牛排 07/27 08:16
dylon208 : 我也推樓上那間,爭厚厚切牛排 07/27 08:37
dylon208 : 雞腿排跟麵包好吃 07/27 08:38
wantingheart: 小頑皮關了!以前大學常去吃,雖然往壁紙一排,會 07/27 09:51
wantingheart: 有一大群小強竄出,但學生只要便宜就好XD 07/27 09:51
wantingheart: 疑,我怎麼記得獨特我大學時跟小頑皮就都有了。 07/27 09:53
jackl0 : 獨特我小學就有了,那時候是夜市牛排,一客90元, 07/27 10:15
jackl0 : 後來好像老闆不做頂給年輕人,才變成現在這樣,我 07/27 10:15
原來是這樣!我印象就是小頑皮在後面,然後前面也有一家貴個十塊錢但是有冰淇淋的店。
jackl0 : 記得景美夜市頭以前還有一家大象牛排,不知道還在 07/27 10:15
jackl0 : 不在,另外我覺得犇頂的肉比樂昀好,樂昀上次第一 07/27 10:15
jackl0 : 次吃到一堆筋,不知道是不是帶賽 07/27 10:15
schalken : 謝謝詳細分享 07/27 10:26
ssshleo : 推 好好笑 我從小就住新店 20幾年好像只吃過貴族跟 07/27 12:37
ssshleo : 孫東寶 07/27 12:37
kennylan : 寶寶也有酥皮濃湯,樓上說的大象沒記錯的話現在變成 07/27 13:04
kennylan : 孫東寶了 07/27 13:04
寶寶經濟牛排不能選酥皮濃湯的,我都只吃基本款所以不在範圍內。
meganhsia : 人从众上月去還不錯,有爆米花但沒汽水 07/27 13:50
meganhsia : 濃湯ok但麵包丁沒烤過 07/27 13:52
人从众麵包都要自己烤的,我都會烤個兩三趟讓他脆點。
john11894324: 獨特牛排也是開很久了,只是換人經營後店面餐點有更 07/27 15:02
john11894324: 新 07/27 15:02
john11894324: 與這類牛排與其說是夜市牛排,倒不如說是台式鐵板牛 07/27 15:05
john11894324: 排 07/27 15:05
對喔,我來改一下!
fireman66 : 爭厚點300元得牛排就超讚了、比高價位的好吃 07/27 15:52
rainnawind : 寶寶的酥皮蠻好吃的 07/27 17:11
roger000123 : 大推XL 原味碳烤牛排 07/27 17:13
tp6r0u4m3 : 覺的中華路的犇頂不錯;不知道您用哪種輸入法.如果 07/27 17:19
tp6r0u4m3 : 是注音可以試著打ㄒㄩㄢˉ (音同宣) 07/27 17:19
tp6r0u4m3 : 口 品 07/27 17:21
感謝,不過用自然輸入法打 口口 會打不出來,似乎PTT字碼限制。
frog1111 : 樂昀牛排好吃,若預算多些我就推薦三野達人。 07/27 17:59
只不過三野達人應該歸在美式牛排了吧?牛肉太好反而感覺不對 XD
deeder1 : 這篇要收藏起來XD 07/27 18:04
mathrew : 吃過孫、人、獨特,以200元價位,比較推人 07/27 18:22
cs2208209 : 孫東寶是被牛排耽誤的濃湯店~ 07/27 22:09
其實我覺得更像是被耽誤的麵包店,裡面麵包我最喜歡。可惜不能單點。
lamourmoi : 公館有個威宇牛排 可以吃吃看耶 剛剛路過發現 07/27 23:11
w688884 : 推用心分享! 07/28 02:35
sunlovestory: 饗大廚好吃~ 07/28 07:28
atmos520 : 請問哪間的牛肉 不會很硬咬很久 07/28 10:50
對我來說只要不是孫東寶抽下簽的時候似乎都還算可以啦。
kuanyingli : 想問 饗大廚的商午假日也有嗎? 07/28 16:06
商業午餐只有平日有的
ringfan : 借問公館的大華牛排還在嗎?好幾次都沒看到攤位 07/28 16:37
※ 編輯: yorkhung (220.135.161.245 臺灣), 07/28/2022 18:06:09
wind5030 : 推加樂牛排,在景美圖書館旁邊,好吃乾淨又平價 07/29 01:19
good00609 : 新店牛排王 07/29 20:06
immonsee : 謝謝分享~ 07/30 22:28
ymcg : 推推 08/04 10:14