看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
上個禮拜三,我遺失了跟我多年的皮夾,因為是長夾,所以裡面放了很多證件, 身分證、健保卡、駕照什麼有的沒的一堆都在裡面,一次掉光光, 上禮拜去補辦身分證才知道一定要換照片才行,不然不能補發身分證, 我上次最滿意的證件照是在台北住所附近拍的,也用了兩年多, 因為我自己是個對照片要求度蠻高的人,不能醜,不能歪斜,調色要精準, 所以在選這家之前也掙扎了一番,因為看板上只有一個人在推文推過這家, 其實當下滿不放心的,有點想跑去一堆人推的竹北嬡美攝影, 可是又懶得跑那麼遠,因為當時已經到藝影門口了,外面又開始飄雨, 想說算了,就試試看,之前有來過洗生活照,證件照拍不好就換一家, 結果剛剛一拿到的時候我個人還蠻滿意的~ 先說拍攝過程: 我一到的時候就先詢問是否要拍證件照,隨後詢問要洗一寸還是兩寸的, 我不知道要用哪一種規格,他就問是哪個證件要用的,整個過程滿快的,不到一分鐘, 因為那個時間點沒什麼人,就直接把我接進去準備動作了。 攝影師也蠻有耐心的等我,告訴我化妝台和廁所的位置, 等我在廁所把嘴巴洗乾淨... 因為我早上吃辣泡麵,嘴巴一圈紅色的! 然後再到化妝台整理儀容,最後上鏡。 前前後後拍了三張,前兩次都是因為我的笑容不夠,還有大小眼很明顯, 所以NG重拍,第三張一次Ending! 隨後有詢問會不會修圖,他們也回答會幫客人修掉臉上的痘痘或疤痕, 整體上算是一次滿意的體驗! 總結優缺點。 優點: 服務態度好,不會顯得不耐煩。 辦事效率快,從進去到出來不超過十分鐘。 很有耐心等待客人整理服裝儀容。 最後會提醒客人的東西記得拿,像我就忘記拿外套。 拍攝技術不錯,會細心請客人調整坐姿和擺頭。 拍一張馬上可以在電腦上看到照片,一點都不耗時。 缺點: 相機感光元件入塵。 也沒什麼好挑剔的了,以上。 最後附圖拍照結果和相機入塵的點。 https://i.imgur.com/v1b0zcx.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.208.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1513744390.A.679.html ※ 編輯: shenyang (114.137.208.60), 12/20/2017 12:35:23
coal511464 : 這間掃瞄機上一堆灰塵和細毛 掃完也不檢查 回去看 12/20 13:10
coal511464 : 才發現 最後還要自己進Lightroom修 解析度也普通 12/20 13:11
coal511464 : 不是很推 12/20 13:12
rugalex : 入塵歸入塵 畢竟是工作用相機 沒那美國時間清 12/20 14:50
rugalex : 加上 也不知道有沒有備用機 12/20 14:51
rugalex : 重點是最後拿來當證件照片能用就好 XD 12/20 14:51