看板 Hsinchu 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《aitela (aitela)》之銘言: : 我覺得林市長做了不少很多該做的基礎事,停車場、菜市場啦,還有路平、地下道, : 但其實這些工作在台北、高雄都是工務局、交通局長的考績才對。 : 雖然未來城市改造工程如大車站、動物園、棒球場等等都不錯,但是所花的經費還是太少 : ,與稅收根本不成比例! 我沒有要反駁原PO喔 我欣賞整篇的論點 我講的和稅無關 只是講棒球場 單單講棒球場 真的球迷要的是 原地重建嗎??? 我們放下政治上的想法 就愛棒球的心來看 新球場地點選擇這件事 似乎 換地方比較可以解決交通問題吧 棒球是入場前跟散場後人潮特別多 僅僅挖一個地下停車場 也是把人塞在出入口而已 跟百貨公司隨時有人進有人出的停車塔不一樣 不去腹地大一點的地方根本就沒有真正解決到交通問題 還有 那麼小的地方 若有意外 消防 救護車也不方便 每次有相關的討論 大部分意見都是 應該搬遷....大家可以爬文 看相關文章的推文 原地建不是不行 似乎沒有一個比較好的說明 還有往往誤把美國的老球場拿來類比 如 紅襪 小熊主場 認為新竹也可以有住宅環繞的球場 這萬萬不正確啊 他們在都市建築群內無誤 但是他們沒有看臺被民宅包住 至少球場就是一個獨立街廓 不是新竹這樣難解啊.... 就算美國有老球場 那也是他們有特殊歷史因素 2018年今天 我門公共建設的思維難道要跟家加一百年前一樣嗎? 貼者人家家施工 安全嗎? 為了民宅的日照權 也沒法蓋高看臺吧 能加高的也只有本壘後方吧..... 再者 花了那麼多錢 外野能一起改也就算了 但是沒辦法 外野只能拉皮 下面還是民宅.....那花這個錢卻主要修內野 CP值高嗎???? 還有 有人說 原地蓋對當地攤商生意有益 只能說 我知道學生比賽會用那球場 但是那帶來人潮不明顯 依賴一年數場的職棒帶來人潮還不如當地做更好的規劃... 若規畫得好 一年365都有人 不是限於有比賽的時後.... 古希臘哲學家亞里斯多德說 "吾愛吾師,吾更愛真理" 希望大家用 "我可能愛某政黨 但我更愛國球"方式來談 不然會落入 位政治傾向辯護 而非就事實討論的謬誤 大部分人不是好高騖遠要一個巨蛋然後賠錢... 只求一個長遠的眼光看竹市國球發展 原地建真的好嗎? https://www.ettoday.net/news/20170424/910599.htm 我不對市府整體批評 事實上很多地方他們做的不錯 強調"很多地方他們做的不錯" 單單棒球場這一項 或許有更好的方法 謝謝 : 我想強調的是,竹市真的繳很多錢啊! : 行政院從民國71年起竹市升格後這三十多年來投入在新竹市的經費連200億都不到, : 錢都拿去「濟貧」中、南部縣市(看看台中、台南、高雄過去幾年動輒五十億、 : 一百億的建設一大堆,竹市連東西向快道不接國道、交流道下匝道有紅綠燈就知道 : 「省錢的項目」放在新竹就對了,更何況竹縣市沒有任何一條非縱貫線省道可是 : 全台灣唯一的喲!省道經費非地方政府付錢除非移交,西濱最爛的一段也在新竹、 : 最小的高鐵站在新竹、沒鐵路立體化的人口密集區也是新竹等等),真不知道為什麼要 : 從省政府時期就不斷打壓新竹市,小弟真懷疑中央那些官員的居心! : 話又說回來,林市長應可順利連任,希望之後能徹底的改變新竹,和中央拿更多錢吧! : 希望竹市府官員能看到這篇...... : 私心希望建設有很多,但都不用到幾百億大灑幣呀! : 1、把沒人行道路段透天的法定騎樓打掉拓寬為人行道,反正也都被店家佔用, : 自家車子停不用錢。嚴抓人行道違規佔用,還給行人走的權利、兒童安全。 : 2、城隍廟裡面和旁邊一堆鐵皮屋和濕濕的地板,人車爭道很不友善,能像日本的寺廟 : 那樣乾淨能吸引更多人潮。 : 3、南寮如果能蓋個「海峽塔」就好了,像嘉義花蓮有北迴歸線標碑一樣,這個可以讓 : 很多外地人來拍照呢! : 4、各級學校全部開闢地上地下停車場,家長接送全部付費停車啦,每次搞的街上都堵死! : 5、新市府、新議會大樓。恩,全台灣沒蓋的就是新竹市,議會那種旁聽席小到像鄉公所 : ...嘖嘖! : 6、道路交通指示牌、標線更新改善。你會發現全台只有新竹市交通處的人在拿一般油漆 : 補標線斑馬線的,窮到笑 : 7、重要大路口全部設左轉道,未設路口禁止左轉,美國大都是這樣,台灣人喜歡左邊 : 切回中間讓後車追撞。 : 8、新圖書館,閱讀可以沉靜心靈也可以考到學校工作。別老是搶清、交的位置! : 台中花20億、高雄花30億以上 : 9、市區小巷弄全面單行道化及禁止停車,進步的城市皆是如此,不用多少錢有沒有決心 : 罷了。 : 10、公車停等區和乘車亭改善,學生老人很需要!尤其新竹風大,能有個擋風的最好。 : 其他都會區和交通部拿了幾十億改善,豪華的要死,竹市這幾年在幹嘛? : 市長、議員們,拜託你們了!我看著新竹被拋棄已三十年了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.126.248.230 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hsinchu/M.1515402443.A.461.html
Megubaby : 我是棒球迷,我支持原地重建,你有異見嗎 01/08 17:13
Megubaby : 我覺得一些人以為蓋在南寮或其他地方就會比較好根 01/08 17:15
Megubaby : 本是在做美夢 01/08 17:15
Megubaby : 還有一個可笑的論點就是以為蓋個兩萬坐位的大球場 01/08 17:24
Megubaby : 就比較好,事實上平均進場人數還是幾千人而已,這 01/08 17:24
Megubaby : 麼想變成澄澄湖跟斗六球場一樣只有外表能看的國際 01/08 17:24
Megubaby : 級球場,這就是所謂的國球願景? 01/08 17:24
XJAPANBEST : 原地重建 旁邊周遭沒改善,每次看球都很賭爛 01/08 17:27
XJAPANBEST : 這樣有比較好? 01/08 17:27
XJAPANBEST : 停車位不夠 路又狹小 有攤商擺攤 一有球賽就癱瘓 01/08 17:28
XJAPANBEST : 腹地不夠 原地重建是要縮小規模去蓋5000人球場? 01/08 17:29
botnet : 不支持原地重建,腹地太小了,交通大打結,換個大一 01/08 17:30
botnet : 點的地方不好嗎? 01/08 17:30
Megubaby : 台灣人就是喜歡好高騖遠,蓋一堆蚊子館,然後幻想 01/08 17:32
Megubaby : 蚊子館場場爆滿 01/08 17:32
brian70545 : 支持原Po的看法 01/08 18:20
Judith1224 : 胡金龍跟鄭幸生都支持林市長原地重建, 反對的人有他 01/08 19:24
Judith1224 : 們專業嗎? https://news.tvbs.com.tw/fun/708834 01/08 19:24
Judith1224 : https://goo.gl/mP9zDj 01/08 19:25
whccpl : 打棒球跟蓋棒球場是兩碼事吧... 01/08 19:48
NRS : 另地重建真的比較好,現有的球場留給三級棒球使用 01/08 20:19
NRS : 原球場的腹地怎麼重建都很難到達職棒或國際的水準 01/08 20:19
b1essing : 直接去問說改建好不好 而不是改建跟遷建給他選 01/08 20:22
b1essing : 得到支持改建的答案不難吧? 01/08 20:22
Schredder : 那個新聞專案帳號要不要去看一下自己貼的新聞,鄭幸 01/08 21:00
Schredder : 生除了訴諸情感有提供什麼專業的意見嗎 01/08 21:00
playdoom : 老球場給三級棒球訓練及比賽,另地新建的,辦職棒或 01/08 21:00
playdoom : 大型賽事,新的要好好規劃,別小眼睛小鼻子沒遠見的 01/08 21:00
playdoom : 規劃,別只想圖利特定人地,要真心為人民建設 01/08 21:00
CS5566 : 對新竹人而言 說到棒球場想到的只有一個地方 01/08 21:44
CS5566 : 換位置反而不方便 01/08 21:44
CS5566 : 換位置 土地取得 又是另一個問題 01/08 21:44
simata : 就是沒遠見短視的做法 沒法子 四年就要選舉了 01/08 22:10
Judith1224 : 這麼巧國民黨也反對原地重建 https://goo.gl/67ZDPm 01/08 22:39
Judith1224 : '原地拆除重建案除已獲行政院全額專案補助,也能解 01/08 22:39
Judith1224 : 決用地取得與變更時程過久等問題。' 01/08 22:39
yenchihh : 現在消費娛樂競爭激烈,你以為現地改一改球迷就會買 01/08 23:49
yenchihh : 單喔?腹地就那麼大,光要放椅子,弄舒適一點,位子 01/08 23:49
yenchihh : 就會少得可憐,位子多點就會非常擁擠,可能還沒辦法 01/08 23:49
yenchihh : 放飲料架。沒有舒適的商店街,買個食物飲料還要到外 01/08 23:49
yenchihh : 頭攤商買,在那邊聞油煙味,衛生環境也堪慮,不然就 01/08 23:49
yenchihh : 要走更遠。這邊不是棒球板,不想寫太多,不然這種腹 01/08 23:49
yenchihh : 地問題就是一大堆。現在不是以前,位子視野環境再不 01/08 23:49
yenchihh : 好,也可以撐三四個小時在球場內。當然,如果球場只 01/08 23:49
yenchihh : 拿來打業餘比賽,那就另當別論 01/08 23:49
Eric0605 : 道路狹小 停車困難 根本不會想去 01/09 00:52
plamhuang : 中油那塊地就夠用了, 需要新竹"市民"提出公投 01/09 00:58
rurumeow : 推樓上 01/09 09:22
bestteam : 拆拆掉改其他用途算了 國球迷超麻煩的 01/09 09:26
Judith1224 : 事實就是裝睡的人叫不醒, 市府去年二月澄清, 都快滿 01/09 13:46
Judith1224 : 1年了還有人在跳針扣帽子說沒遠見 01/09 13:46
Judith1224 : 天燈館最有遠見啦 01/09 13:46
logoaj : 竟然才幾千人,那拆掉就好 01/09 18:21
P0PPY : 去桃園其實很方便 01/10 09:09
Randomwalk : 去桃園...XDDD 01/12 09:33